Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:26 am 
Чёрная Сотня

Какое отношение к ним имеют современные катакомбники?

И знаете ли Вы, что многих катакомбных священников в те годы рукоподагали чаще тайно епископы Московской Патриархии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:28 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Знаю. А Вам известно, что далеко не все катакомбники считают МП безблагодатной. Лично я вообще считаю что разговоры о безблагодатности в данном случае - это чисто человеческое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Зато я видел. Поэтому могу разсуждать. А потом я Вас вообще спрашивал: допустимо это или нет. Ответьте.

А почему я должна Вам верить, что Вы видели? :wink: Но если предположить, что сие имело место быть, то это грех личный сего батюшки. А при чем тут Вся Церковь и экуменизм? :wink: А вероотступничество тут при чем? Если он сам вероотступник, так это его грех. И зачем тогда о его личном грехе тут говорить? Это дело его совести.
Цитата:
Понятно. Т.е. католики там вообще ни с какого боку. Пришли туда "православные" и давай службы править. А че там католики крутились? Да пес их знает! :lol:

Не смешно. Храм их, они хозяева, Святыня у них находится...Так что, раз православные пришли, то хозяевов, которые приняли, надо в шею гнать, так что ли? :wink: Ну и логика у Вас... :cry: :cry: :cry:
Цитата:
А раз это не к Вам, так не надо разбрасываться словами. Если утверждаете, что материалы сфабрикованы - докажите. Нет доказательств - не празднословте.

Тогда я могу Вас призвать не празднословить. Докажите, что не сфабрикованы!
Если Вы не в курсе, что и как делалось при коммунизме, то просто не говорите. Как ребенок,честное слово...
Цитата:
А зачем к ним вообще обращаться?

Я тоже за то,чтоб не обращаться. Но Патриарху виднее ,и не нам его учить,что делать...
Цитата:
И кто же его вынудил, интересно? :lol:

Вот если Вы станете Патриархом, тогда поймете... :lol:
Цитата:
Ну разумеется. "Досточтимый брат" - это масонское традиционное приветствие. Так что те кому надо - поняли правильно. :lol:
Вы всех священнослужителей записываете в масоны или только Патриархов? :wink: А когда батюшка с амвона говорит проповедь и обращается к пастве со словами:"Братья и сестры!", - он тоже масон? :wink:
Цитата:
А Вам, как "скоту-гою" (простите, это не я так говорю, а "досточтимые братья" патриарха - ни в коем случае не хочу Вас оскорбить) лучше всего понимать именно так как Вы поняли.
А Вы значит исповедуете каббалу и талмуд, где утверждается, что жиды и все остальные народы -не братья, а произошли из разных источников, одни от Бога, а другие- от сатаны? :wink:
А я ,знаете ли, познания свои черпаю из Библии,где сказано, что по Адаму и Еве все люди братья, нравится это кому-нибудь или нет...
Цитата:
Ага. Именно это и имел в виду патриарх, называя своих жидов-братьев "досточтимыми"... Изображение А потом, видимо для пущей убедительности, добавил, что "христианство без жидовства - неполное христианство"... :lol: Ну Фотина Батьковна, доложу Вам, давно так не смеялся. Хотя смех то плохой, по большому счету.
А Вы смейтесь дальше, раз Ваш мозг везде ищет только измену и заговор. Перекрутить можно что-угодно.
А Патриарх говорил о том, что древнии иудеи, праведники Ветхого завета, были нашими святыми и остаются ими, а потом уж настало время и Нового Завета. И если Вы не забыли, то Матерь Божия Богородица Мария происходила из еврейского народа, и Господь Иисус Христос по человеческому естеству - тоже от туда. Поэтому так Патриарх и сказал.
А Вы с Вашим воспаленным воображение восприняли все кверху дном. Так что это исключительно Ваши проблемы...
Цитата:
Это безусловно является образцом настоящего исповедничества пред врагами нашей веры! :lol:
С волками жить=по-волчьи выть...
Цитата:
Чей подлог? Редакции ЖМП? Ну, Фотина Батьковна! Возьмите себя в руки! :lol:

Это Вам не мешало бы взять себя в руки. Вы считаете, что в 1990 году не было цензуры от КГБ? :wink: Поставлена задача пропаганды экуменизма, и вот,пожайлуста, все журналы МП того времени пестрят подобными надписями, статьями, фотографиями и т.д.
Цитата:
Ну разумеется! Никакой молитвы не было вовсе. Они там с католиками крестиком вышивали на самом деле. :lol:
Скажите, а Вам враги всех мастей по углам не мерещатся ещё? :wink:
Цитата:
Да согласен я с Вами полностью. Но вот убежден, что дай волю митр. Кириллу (я имею в виду, что не будь в МП ревнителей веры) и уния была бы гарантирована.
Если Вы так действительно считаете, то с Вами беда...
Цитата:
А борьба с экуменизмом (в его нынешнем виде) состоит в исповедании православия. А значит в четком видении ситуации. А если уподобляться страусу, и прятать голову в песок, делая вид, что ничего не происходит, что враги на Церковь клевещут, то рано или поздно доживем до открытой апостасии. Сейчас еще пока все завуалировано, и касается в основном верхов.

Если Ваш совет состоит в том, чтобы вести себя, как Вы, то увольте- это раскольническая деятельность внутри Церкви...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 12:24 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Тех, которые не признали советской власти и сохранили чистоту веры и апостольское преемство

Логично, но которые из них (по мнению о. Серфима)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 1:49 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Тех, которые не признали советской власти и сохранили чистоту веры и апостольское преемство

Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что это как раз та часть РЦПЗ, с которой недавно, милостью Божьей, было восстановлено каноническое общение. Ведь советской власти уже нет - какие препятствия к воссоединению имеются? "Никаких", - логично решила РПЦЗ и приняла единственно верное решение. 8)
Считаю, что разногласия между нашими двумя Церквями были в бОльшей степени политические, но не канонические.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
И что? Ну к папуасам приехали. Что в этом плохого то.

Ну хотя бы то, что приехали к ним явно не с тем, чтобы в правую веру обратить, а как раз наоборот: через их "очистительный дым" проходили. Это как? Опять "домыслы"?

Цитата:
Собор ересь осудил значить вот оно направление жизни Церкви. Стало быть Церковь не заражена никакими ересями. А есть некорректное поведение отдельных членов. Притом немногочисленных

И при том возглавляющих РПЦ МП

Ну пошли через какой то там дым. Я бы так не стал делать. Ну грех. И что? Продолжая вашу логику, что приехали не с тем чтобы в правую веру обратить, значит правую веру приехали сменить на шаманство и вуду. Вы видели митрополита Кирилла и ОВЦС голыми, в набедренных повязках и бьющих в барабаны? Может они туда водку пить приехали или на сафари. Чисто человеческие грехи. На исповеди покаются. А вы все ересь, ересь.

Насчет возглавляющих. Я не согласен что руководство Церкви еретики. Но даже если это так. Что из этого следует? Его Бог будет судить. Если он не проповедует открыто ересь и не увлекает в нее прихожан и не изменяет догматов и канонов Церкви, то на каком основании мы можем говорить о ереси, как о явлении? Антоний Храповицкий был еретиком, например. Имел частное богословское мнение не совпадающее с догматами. Но мы же не считаем его еретиком в том смысле в каком это слово применяется к Арию например.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:35 pm 

Цитата:
Если он не проповедует открыто ересь и не увлекает в нее прихожан и не изменяет догматов и канонов Церкви, то на каком основании мы можем говорить о ереси, как о явлении?

+1

Не люблю выкладывать длинные цитаты, которые все равно никто не читает, но здесь без них никак не обойтись:

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:1-3)

св. Иоанн Златоуст:

«Если иерей право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори, почему же он меня учит, а сам того не исполняет? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится, а если ты не будешь его слушать, также осудишься. Если не право учит, то не слушай его, хотя бы он был подобен ангелу по жизни, а если право учит, то не на жизнь его смотри, а на учение. .............. Благодать от Бога подается: иерей только уста отверзает, а творит все Бог» («Пролог» 4 Февр.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:46 pm 
Ксения* писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что это как раз та часть РЦПЗ, с которой недавно, милостью Божьей, было восстановлено каноническое общение. Ведь советской власти уже нет - какие препятствия к воссоединению имеются? "Никаких", - логично решила РПЦЗ и приняла единственно верное решение. 8)
Считаю, что разногласия между нашими двумя Церквями были в бОльшей степени политические, но не канонические.

Согласен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:57 pm 
Ксения* писал(а):
«Если иерей право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори, почему же он меня учит, а сам того не исполняет? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится, а если ты не будешь его слушать, также осудишься. Если не право учит, то не слушай его, хотя бы он был подобен ангелу по жизни, а если право учит, то не на жизнь его смотри, а на учение. .............. Благодать от Бога подается: иерей только уста отверзает, а творит все Бог» («Пролог» 4 Февр.)

Хорошая цитата. И это действенно не только к иереям, а ко всем, к кому угодно.
Меня, вот, часто доставали таким софизмом, когда спрашивают "чего тут учишь? сам что ли святой?" (на разный манер, но смысл тот же). Если человек говорит правду - это правда, вне зависимости от того, кто он такой. Только кажется это немного не по теме, ведь тут спор о том, учил ли некто экуменизму, или, всё таки, не учил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:18 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
А почему я должна Вам верить, что Вы видели? :wink:

Я понимаю, что Вы считаете меня раскольником, но не думал, что Вы считаете меня нехристем.
Цитата:
Но если предположить, что сие имело место быть, то это грех личный сего батюшки. А при чем тут Вся Церковь и экуменизм? :wink:

Да что Вы прицепились ко "всей Церкви"? Я спрашивал Вас, считаете ли Вы это вероотступничеством или нет. Можете ответить?
Цитата:
А вероотступничество тут при чем? Если он сам вероотступник, так это его грех. И зачем тогда о его личном грехе тут говорить? Это дело его совести.

Так вероотступничество это или нет, Фотина Батьковна?
Цитата:
Тогда я могу Вас призвать не празднословить. Докажите, что не сфабрикованы!

:D :D :D А вот тут уж извините! Вам известно понятие "презумпция невиновности"?
На всякий случай дам ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%82%D0%B8
Нет уж, раз Вы заявили что это фальсификация - за Вами доказательства, а не за мной. Или, как я уже сказал, не кидайтесь словами почем зря.
Цитата:
Если Вы не в курсе, что и как делалось при коммунизме, то просто не говорите. Как ребенок,честное слово...

Это - не доказательства, а пустословие.
Цитата:
Я тоже за то,чтоб не обращаться. Но Патриарху виднее ,и не нам его учить,что делать...

Хорошо. Пусть не нам. Но свое к этому отношение мы тоже не имеем право выразить? Если то, что делает патриарх или священник является вероотступничеством, то подать голос мирянин не имеет право, мотивируя это тем, что "патриарху видней"? Что ему видней то?? Значит я открываю Отцов, открываю Писание, и читаю: "Видимые бесы, дети дьявола..." и т. д. Потом слушаю патриарха: "Досточтимые братья ... дети одного Бога ... защитники Бейлиса..." Кому я должен верит? Ведь прав кто то ОДИН: или патриарх (а значит и митр. Кирилл сотоварищи!) или Христос. Патриарх говорит жидам: "Братья!", Христос говорит: "Дети дъявола". Так кому мне нужно верить?
Цитата:
Цитата:
И кто же его вынудил, интересно? :lol:

Вот если Вы станете Патриархом, тогда поймете... :lol:

Иными словами, если не стану - мне не понять? :lol: Хорошо! Пусть мне не понять. Но Вы то если понимаете - объясните мне безтолковому!
Цитата:
А когда батюшка с амвона говорит проповедь и обращается к пастве со словами:"Братья и сестры!", - он тоже масон? :wink:

А когда батюшка с амвона говорит проповедь и обращается к пастве со словами:"Братья и сестры!" - он не масон. И патриарха я никуда не записывал. Я только сказал, что "досточтимый брат" - это масонская традиция.
Цитата:
А Вы значит исповедуете каббалу и талмуд, где утверждается, что жиды и все остальные народы -не братья, а произошли из разных источников, одни от Бога, а другие- от сатаны? :wink:

Жиды лично мне - не братья. Так же как и чурки, нигеры и прочая погань. Они безусловно люди. И сотворены по образу Божию. И как заповедал прп. Феодосий Киевопечерский - даже жиду в нужде надо помочь. Но... Вот эти существа мне сложно назвать братьями:
Изображение Это самые настоящие черти во плоти. Они моего Бога распяли и ненавидят до сих пор.
Цитата:
А я ,знаете ли, познания свои черпаю из Библии,где сказано, что по Адаму и Еве все люди братья, нравится это кому-нибудь или нет...

Почему же Отцы называли жидов "видимыми бесами"? Тоже "частные мнения"?
Цитата:
А Вы смейтесь дальше, раз Ваш мозг везде ищет только измену и заговор. Перекрутить можно что-угодно.

Это я перекручиваю????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :D Фотина Батьковна, ну совесть то имейте. Я как раз и смеюсь над тем как Вы ловко перекрутили приветствие "Досточтимые братья", а Вы как всегда: с больной головы на здоровую. :D Ай-яй-яй! Ну как не стыдно! :lol:
Цитата:
А Патриарх говорил о том, что древнии иудеи, праведники Ветхого завета, были нашими святыми и остаются ими, а потом уж настало время и Нового Завета.

Так так... И что же случилось дальше? Патриарх не сказал? :? :? :?
Цитата:
И если Вы не забыли, то Матерь Божия Богородица Мария происходила из еврейского народа, и Господь Иисус Христос по человеческому естеству - тоже от туда.

Это Вы, по-моему, забыли кто убил Спасителя. Кто мучил и убивал его учеников и последователей в течение 2000 лет. Кто христианских детишек предает мучительной смерти. Кто убил Помазанника Божия, кто залил Россию русской христианской кровью. Те кого патриарх назвал своими братьями, а Св. Кирилл Александрийский - видимыми бесами. А Спаситель - детьми дъявола.
Цитата:
А Вы с Вашим воспаленным воображение восприняли все кверху дном. Так что это исключительно Ваши проблемы...

Что я воспринял вверх дном? Что заявы патриарха в Нью-Йорке противоречат (и это ОЧЕНЬ МЯГКО говоря!) учению Церкви? Хотите это оспорить? Милости прошу!
Цитата:
С волками жить=по-волчьи выть...

Ага. С жидами жить - жидами быть... :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Это Вам не мешало бы взять себя в руки. Вы считаете, что в 1990 году не было цензуры от КГБ? :wink: Поставлена задача пропаганды экуменизма, и вот,пожайлуста, все журналы МП того времени пестрят подобными надписями, статьями, фотографиями и т.д.

Кто их там размещал? Кто благословлял? Что запечатлено на этих фотографиях? Если не сомоления с латинянами - то ЧТО? У Вас есть доказательства, что это подлог? Выкладывайте сюда, посмотрим. Нет? Тогда не говорите впустую.
Цитата:
Если Вы так действительно считаете, то с Вами беда...

Не только со мной. Со всей Церковью беда.
Цитата:
Если Ваш совет состоит в том, чтобы вести себя, как Вы, то увольте- это раскольническая деятельность внутри Церкви

Изображение Архиепископ Аверкий (Таушев): "И пусть нас обвиняют в чём угодно, вплоть до какого-то яко бы сектантства или раскола, мы нисколько не должны этим смущаться, ибо мы хотим сохранить верность Христу-Спасителю до конца и принадлежать к основанной Им истинной Церкви, в которой только и можем обрести благодать Божию и чрез неё вечное спасение. Измышляемые лукавством людей, отступивших от Христа, лжецеркви или экуменическое объединение всех этих лжецерквей для нас не более, как безблагодатные сборища, к которым мы, по своей христианской совести, принадлежать не можем и не хотим. А истинная Церковь Христова, не изменившая Христу, исповедующая и проповедующая одну чистую Истину без всякой примеси диавольской лжи останется неодолимой вратами ада и пребудет до скончания века сего и Второго Пришествия Христова, хотя бы число принадлежащих к ней и умалилось до чрезвычайности. Но ведь это так и должно быть, ибо Сам Христос назвал эту сохранившую Ему верность до конца истинную Церковь «малым стадом», сказав, что когда Он снова придёт, то едва ли найдет веру на земле (Лк. 12, 32; Лк. 18, 8 )."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:19 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Те, которые не признали советской власти и сохранили чистоту веры и апостольское преемство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:24 pm 

Ксения* писал(а):
Мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что это как раз та часть РЦПЗ, с которой недавно, милостью Божьей, было восстановлено каноническое общение.

Ксения, речь идет о Катакомбной Церкви, а не о Зарубежной. Не путайте. К Зарубежной принадлежал как раз сам о. Серафим Роуз.
Цитата:
Ведь советской власти уже нет - какие препятствия к воссоединению имеются?

Сергианство и экуменизм.
Цитата:

Вопрос скорее всего лежит в области нравственной, если говорить о сергианстве. А экуменизм (в его нынешнем значении) - это безусловно ересь ересей. Так что дело вовсе не в политике.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:32 pm 

Яков писал(а):
Ну пошли через какой то там дым. Я бы так не стал делать. Ну грех. И что?

Ну хотя бы то, что вот уже 14 страниц темы эти факты пытаются оспорить и доказать, что митр. Кирилл - православный иерарх, а не богоотступник.
Цитата:
Насчет возглавляющих. Я не согласен что руководство Церкви еретики.

Я тоже не согласен. Митр. Кирилл не еретик. Он православие продал.
Цитата:
Но даже если это так. Что из этого следует?

То, что первый кандидат на патриарший престол - вероотступник.
Цитата:
Его Бог будет судить.

Он всех будет судить, не только его.
Цитата:
Если он не проповедует открыто ересь и не увлекает в нее прихожан и не изменяет догматов и канонов Церкви, то на каком основании мы можем говорить о ереси, как о явлении? Антоний Храповицкий был еретиком, например. Имел частное богословское мнение не совпадающее с догматами. Но мы же не считаем его еретиком в том смысле в каком это слово применяется к Арию например

Дело в том, что там ведь не один митр. Кирилл. Там целый легион. И ОВСЦ еще в придачу. Все очень запущено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:34 pm 

Только кажется это немного не по теме, ведь тут спор о том, учил ли некто экуменизму, или, всё таки, не учил.

Вот именно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Я понимаю, что Вы считаете меня раскольником, но не думал, что Вы считаете меня нехристем.

А вот это глупо.Нехристем я Вас не считаю- это Ваши фантазии. А вот грехи Вы имеете, как и каждый человек.
Кстати, есть грех лжи.
Цитата:
Да что Вы прицепились ко "всей Церкви"? Я спрашивал Вас, считаете ли Вы это вероотступничеством или нет. Можете ответить?

Не могу. Нет фактов вероотступничества. А голословно не хочу говорить.
Цитата:
Так вероотступничество это или нет, Фотина Батьковна?
Целование руки другому человеку- не есть вероотступничество. Вера тут вообще причем? :wink:
Цитата:
Хорошо. Пусть не нам. Но свое к этому отношение мы тоже не имеем право выразить? Если то, что делает патриарх или священник является вероотступничеством, то подать голос мирянин не имеет право, мотивируя это тем, что "патриарху видней"? Что ему видней то?? Значит я открываю Отцов, открываю Писание, и читаю: "Видимые бесы, дети дьявола..." и т. д. Потом слушаю патриарха: "Досточтимые братья ... дети одного Бога ... защитники Бейлиса..." Кому я должен верит? Ведь прав кто то ОДИН: или патриарх (а значит и митр. Кирилл сотоварищи!) или Христос. Патриарх говорит жидам: "Братья!", Христос говорит: "Дети дъявола". Так кому мне нужно верить?

Во всяком случае не Вам... И повнимательно прочитайте те места в Писании, где Св.Ап.Павел говорит, что он был бы готов пожертвовать своим спасением, если б только можно было этим спасти своих братьев по крови, т.е. жидов. Он тоже, по-Вашему, вероотступник? :wink:

Цитата:
Жиды лично мне - не братья. Так же как и чурки, нигеры и прочая погань. Они безусловно люди. И сотворены по образу Божию. И как заповедал прп. Феодосий Киевопечерский - даже жиду в нужде надо помочь. Но... Вот эти существа мне сложно назвать братьями:
Изображение Это самые настоящие черти во плоти. Они моего Бога распяли и ненавидят до сих пор.

Но они все равно Вам братья по Адаму и Еве, хочется это Вам или нет. Это аксиома. А Вы пытаетесь своими неуместными умствованиями опровергнуть эту аксиому...
Цитата:
Почему же Отцы называли жидов "видимыми бесами"? Тоже "частные мнения"?

Они их называли и братьями тоже. Получше читайте Писание...
Цитата:
Это я перекручиваю?????????????
Безусловно
Цитата:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :D Фотина Батьковна, ну совесть то имейте. Я как раз и смеюсь над тем как Вы ловко перекрутили приветствие "Досточтимые братья", а Вы как всегда: с больной головы на здоровую. :D Ай-яй-яй! Ну как не стыдно! :lol:

Ну если Вы дошли до того, что стали утверждать, что жиды " видимые бесы", и больше никто, тогда от Вас можно ожидать новых умозаключений в этом роде. А смеяться будет тот, кто будет смеяться последним...И стыдно должно быть Вам, а не мне... :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа