Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:33 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Иван Донов писал(а):
Если начнётся очередной передел собственности под названием "реституция", то найдётся очень много претендентов со всех сословий на эту собственность. Со всех щелей повылазиют.

Это не передел, а возврат.
Почему то менять власть всем хочется, да ещё желательно старую, самодержавную, а вот имущество.. Что ж жидам предлагаете лоставить? :wink: Типа, власть наша, а имущество жидовское? :wink: :cry:
Я хочу не старую, а новую самодержавную власть. И элита при этой власти будет тоже новая. А имущество олигархов-жидов было украдено не у дворян, а у народа. Потому что оно, в основном, было создано при Советской власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:39 am 

Рекомендую к прочтению книгу под названием "Закон Божий", об Ангелах и горнем мире. Там все прописано про 9 чинов ангельских и строгую иерархию.

Ну Вы в кратце расскажите как именно тамошние "титулы" передаются по наследству.
Скажите, а сейчас много бездельников?
А общество у нас сословное нонче или нет?

Сейчас бездельников много.
Ну некоторые признаки присутствуют, хотя это не прописано законодательно. Сыну банкира, легче стать банкиром, сыну министра - министром, чем например сыну уборщицы или дворника. Это можно сделать, пока есть достаточно бесплатное образование, достояние советской эпохи. Со временем, как дореформируют систему образования, получать знания без бабок, будет сложнее, и эти выше описанные признаки будут видны лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов писал(а):
Я хочу не старую, а новую самодержавную власть. И элита при этой власти будет тоже новая. А имущество олигархов-жидов было украдено не у дворян, а у народа. Потому что оно, в основном, было создано при Советской власти.

А с кого Вы будете делать "новую элиту"? С жидов? :lol: :lol: :lol:
Самодержавие одно- оно не старое и не новое. Я там употребила слово "старое" в смысле "бывшее".
Имущество было украдено не у народа вообще, как говорят жидобольшевики, а у каждого конкретного человека, семьи. Поэтому не надо демагогии. :cry:
Ну а то, что имущество " было создано ,в основном, при советской власти"- это коммунистический анекдот. Смеяться можно? :wink: :lol:
----------------------------------------------------

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:47 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Ну Вы в кратце расскажите как именно тамошние "титулы" передаются по наследству.

???????????????????? У Ангелов??????????????? :shock: :shock: :shock: :shock:
Цитата:
Сейчас бездельников много.
Ну некоторые признаки присутствуют, хотя это не прописано законодательно. Сыну банкира, легче стать банкиром, сыну министра - министром, чем например сыну уборщицы или дворника. Это можно сделать, пока есть достаточно бесплатное образование, достояние советской эпохи. Со временем, как дореформируют систему образования, получать знания без бабок, будет сложнее, и эти выше описанные признаки будут видны лучше.

Бездельников много только тогда, когда общество размыто, обескровлено. каждый пыжится и пытается что-то из себя изобразить по принципу "А я хочу и все!". Поэтому такой кавардак.
А когда общество сословное, то всем легче жить во всех смыслах. Человек не лезет из кожи вон, чтоб доказать соседу, что он лучше, причем в любом сословии. Он выбирает себе профессию и реализуется в ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:50 am 
Цитата:
Имущество наше отобрали жидо-большевики, умучили почти всю семью, часть семьи погибла на фронтах Гражданской войны в Белом движении, а теперь находятся умники и несут ахинею...

Я, сын водителя и инженера, когда мимо Харькова буду проезжать, вы уточните, куда вам оброк занести, по какому адресу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:52 am 

Степан писал(а):
Цитата:
Имущество наше отобрали жидо-большевики, умучили почти всю семью, часть семьи погибла на фронтах Гражданской войны в Белом движении, а теперь находятся умники и несут ахинею...

Я, сын водителя и инженера, когда мимо Харькова буду проезжать, вы уточните, куда вам оброк занести, по какому адресу.

Смеяться можно или подождать оброка? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:02 am 

???????????????????? У Ангелов??????????????? :shock: :shock: :shock: :shock:

Ну это Вы же сравнили мирскую сословность с небесной, мол все как на небе должно быть. А если Вы признаете что сказали глупость, и на небе нет сословий (не иерархии), то и в нашем мире сословий быть не должно.
Бездельников много только тогда, когда общество размыто, обескровлено. каждый пыжится и пытается что-то из себя изобразить по принципу "А я хочу и все!". Поэтому такой кавардак.

Бездельников много тогда, когда у правителей качество управления обществом слабое, либо сильное, но они хотят что бы были бездельники.
Сословия тут вобще не играют роль.
А когда общество сословное, то всем легче жить во всех смыслах. Человек не лезет из кожи вон, чтоб доказать соседу, что он лучше, причем в любом сословии. Он выбирает себе профессию и реализуется в ней.

Незнаю, может быть неприкасаемым в Индии и легче жить. Рождаются у дороги, даже не имеют права стать сапожниками, и умирают там же. Но думаю это не так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:03 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
Леш ну ты то понимаешь, что это сегодня не реально?

"Это" что? Если то, что возвращение бывшей собственности прежним владельцам нереально (и не ненужно), то да. За 90 лет практически всё было либо перестроено, либо снесено. Результат будет только в новой граджанской сваре вместо народного единения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:05 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Евгений Карамьян писал(а):
Монархию можно и даже нужно возродить, а вот сословия глупо. Не стоит возрождать империю прошлого, а нужно строить техногенную, модерновую ИМПЕРИЮ будущего. Посконная Русь это не есть Гут! Нам нужна мощная и технологически развитая, открытая миру империя. Для прорыва к звездам. И тогда наконец, будет осуществлена великая мечта человечества.

1. А причем тут технология? В Российской Империи с техническим развитием было все в порядке. Сословный строй техническому прогрессу нисколько не мешал. Радио, первый многомоторный самолет "Илья Муромец", телевидение, видеомагнитофон, вертолет и мн. др. было создано русскими инженерами или в России или уже в эмиграции. Тот же Циолковский когда издал свою брошюру про исследования космического пространства?
2. А Вы уверены, что великая мечта человечества - это прорыв к звездам? С бесами, если есть такое желание, можно общаться и на Земле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:06 am 

Фотина Батьковна,
Цитата:
Сергей Константинович писал(а):
Ага, значит как я и писал- «Реституция это возврат собственности» в чем же тогда заключается мое «примитивное», как Вы выразились, понимание данной ситуации? И потрудитесь все же объяснить- как, каким образом реституция может благотворно повлиять на Россию?

Примитивизм Вашего прошлого поста заключался в том, что Вы говорили о реализации возможностей людей в несословном обществе. Так говорили жидобольшевики. А Вы им вторите. Вот я и написала "привитивизм"
Способности любого человека и возможность применить их прекрасно реализуются в сословном обществе. Ибо такое общество угодно Богу, т.к. у Господа и на небе иерархия, а не анархия. Поэтому и на земле долно быть так.
Если человек говорит, что он монархист, т.е. за Царя, самодержавие, значит он автоматически и за сословность и дворян.
Про реституцию много можно писать, то укажу на одно обстоятельство. Государь за верную службу даровал своим подданным разных сословий собственность. А жиды эту собственность отняли и у конкретных людей, у семей, у страны. Вот и надо восстановить законность, и вернуть награбленное законным хозяевам. Это будет по совести и по Божиим заповедям.

1) Совершенно бесклассового общества быть не может, это понятно, другое дело что жесткость установленных сословных границ в разных государствах и при разных политических строях разная. Если взять к примеру Индию, то там переход из одного сословия(касты) в другое практически невозможен. Соответственно если в семье мусорщика родился ребенок с талантом художника, реализовывать свои Богом данные возможности он сможет только на помойки. В России слава Богу конечно все не так жестко(было и есть) но- вот Вы говорите что я рассуждаю как жидобольшевик, но все же, при каком политическом строе сословные границы были более открыты для перехода людей из одного класса в другой(более высокий разумеется, потому что падать в низ можно при любом строе)

2) Угодно ли Богу разделения людей по сословиям(классам) думаю да, но не стоит забывать о свободе воли и выбора которые Господь дал каждому человеку и отнимать эти дары одними у других не хорошо.

3) Вы пишите «вернуть награбленное законным хозяинам»? какой то до боли знакомый лозунг!? Не находите? Нереально это и несправедливо по отношению к нынешним собственникам, будь то частные лица или государство.

Цитата:
Цитата:
P.S. А к поместьям крестьяне прилагаются? В качестве движимого имущества!?

Если Вы запамятовали, то крепостное право у нас в России было отменено ещё в 19 веке. Вы против?

Нет, я очень даже за!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:09 am 

Иван Донов писал(а):

А с кого Вы будете делать "новую элиту"? С жидов? :lol: :lol: :lol:
Самодержавие одно- оно не старое и не новое. Я там употребила слово "старое" в смысле "бывшее".
Имущество было украдено не у народа вообще, как говорят жидобольшевики, а у каждого конкретного человека, семьи. Поэтому не надо демагогии. :cry:
Ну а то, что имущество " было создано ,в основном, при советской власти"- это коммунистический анекдот. Смеяться можно? :wink: :lol:
----------------------------------------------------
Вы часом форумом не ошиблись? :wink:
Элиту не надо делать. Она должна сама себя сделать. Вот кто проявит себя в деле установления этой власти -- тот и будет элитой. А у Вас почему-то выбор только между "бывшими" и жидами. Под "старой" я имел в виду династию Романовых. Я считаю, что среди их потомков нет реальных претендентов на престол. А Царя укажет нам Господь. Сибирские нефтегазовые месторождения, металлургия, угольная промышленность и другие объекты добывающей и перерабатывающей промышленности были разведаны и построены, в основном, в советское время. А то, что было украдено у конкретных людей -- мелочи, по сравнению с этим. И мне, например, совсем не хочется возвращать то, что нажили своим трудом мои предки. Моё имущество -- это то, что я сам нажил своим трудом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:09 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Ну это Вы же сравнили мирскую сословность с небесной, мол все как на небе должно быть. А если Вы признаете что сказали глупость, и на небе нет сословий (не иерархии), то и в нашем мире сословий быть не должно.

Если Вы не поняли моего поста, то не надо переваливать это на меня.
Моя мысль, вернее она не моя, а Святых Отцов, о том, что весь мир и здешний и горний иерархичен. И я об этом напомнила. А Вы перекрутили о "наследовании титулов на небе"... :cry:
Цитата:
Бездельников много тогда, когда правителей качество управления обществом слабое, либо умеют сильное, но они хотят что бы были бездельники.
Сословия тут вобще не играют роль.

Ошибаетесь. Несословное общество ( условно несословное, т.к. вообще несословных обществ не бывает)-это общество дерьмократическое, а оно как раз и плодит бездельников.
Цитата:
Незнаю, может быть неприкасаемым в Индии и легче жить. Рождаются у дороги, даже не имеют права стать сапожниками, и умирают там же. Но думаю это не так.
Разве у нас идет речь об Индии? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:21 am 

Сергей Константинович писал(а):
1) Совершенно бесклассового общества быть не может, это понятно, другое дело что жесткость установленных сословных границ в разных государствах и при разных политических строях разная. Если взять к примеру Индию, то там переход из одного сословия(касты) в другое практически невозможен. Соответственно если в семье мусорщика родился ребенок с талантом художника, реализовывать свои Богом данные возможности он сможет только на помойки. В России слава Богу конечно все не так жестко(было и есть) но- вот Вы говорите что я рассуждаю как жидобольшевик, но все же, при каком политическом строе сословные границы были более открыты для перехода людей из одного класса в другой(более высокий разумеется, потому что падать в низ можно при любом строе)

А Вы в курсе, что из одного сословия перейти в другое было можно именно реализовав себя как личность согласно своим способностям и умению?
Дворянство жаловалось очень многим офицерам за воинскую доблесть.
Крестьянин мог стать купцом, промышленником. Люди, получившие высшее образование тоже достигали высот.
Цитата:
2) Угодно ли Богу разделения людей по сословиям(классам) думаю да, но не стоит забывать о свободе воли и выбора которые Господь дал каждому человеку и отнимать эти дары одними у других не хорошо.

А с чего Вы решили, что кто-то отнимает свободную волю, и все дары Божии человеку? :wink:
Цитата:
3) Вы пишите «вернуть награбленное законным хозяинам»? какой то до боли знакомый лозунг!? Не находите? Нереально это и несправедливо по отношению к нынешним собственникам, будь то частные лица или государство.

Лозунг, действительно, знакомый. Только незаконно когда-то был применен. Теперь надо применить по закону.
А нынешние граждане обычные как раз и не имеют у себя во владении то, что отняли у прежних собственников. Так что их сие не коснется. А вот, так называемое ,государство нынешнее- это ещё то государство!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:26 am 

Иван Донов писал(а):
Элиту не надо делать. Она должна сама себя сделать. Вот кто проявит себя в деле установления этой власти -- тот и будет элитой. А у Вас почему-то выбор только между "бывшими" и жидами. Под "старой" я имел в виду династию Романовых. Я считаю, что среди их потомков нет реальных претендентов на престол. А Царя укажет нам Господь. Сибирские нефтегазовые месторождения, металлургия, угольная промышленность и другие объекты добывающей и перерабатывающей промышленности были разведаны и построены, в основном, в советское время. А то, что было украдено у конкретных людей -- мелочи, по сравнению с этим. И мне, например, совсем не хочется возвращать то, что нажили своим трудом мои предки. Моё имущество -- это то, что я сам нажил своим трудом.

Так на Ваше имущество, нажитое непосильным трудом, никто и не покушается. Разве Вы живете в чьей-нибудь чудом уцелевшей усадьбе? Или владеете заводом промышленника Полозова?
------------------------
А Вы себе представьте, какого бы расцвета достигла Российская Империя, если бы не произошло событий 1917 года и всех последующих, сколько бы богатств народных и личных было бы сохранено и приумножено. Никакой совдепии с её нищетой и рабским трудом до этого не дотянуться бы. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:35 am 

Если Вы не поняли моего поста, то не надо переваливать это на меня.
Моя мысль, вернее она не моя, а Святых Отцов, о том, что весь мир и здешний и горний иерархичен. И я об этом напомнила. А Вы перекрутили о "наследовании титулов на небе"... :cry:

Либо Вы путаетесь в терминах "иерархия" и "сословия", либо пошли отмазки. Ну не детский сад же, Фотина Батьковна! Вот что сословская гордыня дает, ошибку даже признать не можете.
Ошибаетесь. Несословное общество ( условно несословное, т.к. вообще несословных обществ не бывает)-это общество дерьмократическое, а оно как раз и плодит бездельников.

Для проверки своего тезиса, надо задавать себе вопросы. К примеру предлагаю такие: Были ли сословия при Сталине? Плодило ли общество бездельников при Сталине? Была ли демократия при Сталине?

Не ошибаюсь, просто начитался теории управления. Ни кому бы не помешало кстати.
Разве у нас идет речь об Индии? :wink:

Нет, речь идет о сословиях, в Индии они называются кастами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа