Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Либо Вы путаетесь в терминах "иерархия" и "сословия", либо пошли отмазки. Ну не детский сад же, Фотина Батьковна! Вот что сословская гордыня дает, ошибку даже признать не можете.
Да это у Вас детский сад и отмазки. Зайдите по теме на предыдущие страницы и посмотрите, что писала я, а что Вы. :x Вот тогда и будем продолжать сию дискуссию.
Цитата:
Для проверки своего тезиса, надо задавать себе вопросы. К примеру предлагаю такие: Были ли сословия при Сталине? Плодило ли общество бездельников при Сталине? Была ли демократия при Сталине?
Не ошибаюсь, просто начитался теории управления. Ни кому бы не помешало кстати.

Ученье,конечно, свет. Вот и учитесь. А я давно на практике управляю.
Цитата:
Нет, речь идет о сословиях, в Индии они называются кастами.

Касты и сословия- это далеко не одно и тоже. Поэтому Ваш пример с Индией-не к селу, не к городу. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:45 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Настоящая элита со всеми ее традициями и принципами создается в течение многих столетий. А с нуля, абы с кого, за короткий срок можно создать только профанацию элиты. Куда пролезут всякие прохиндеи, подхалимы, лизоблюды, воры и пр., которые примажутся к любой идеологии. Зачем России такая новая элита, если можно взять старое доброе дворянство? Я имею в виду не только конкретных людей, но традиции русского дворянства, его принципы.
То, что сейчас нет дворян, а есть только потомки дворян - это неправда. После того, как Россию официально назвали СССР, а нас - советским народом, Россия и русский народ не перестали быть таковыми. Точно так же не исчезла и Церковь после отделения ее от государства. Ибо дворянин - это не должность - это нечто большее - это состояние души, совокупность определенных качеств. И оно передается по наследству - и генетически, и через воспитание. И от существующего законодательства никак не зависит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:47 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Иван Донов писал(а):
Элиту не надо делать. Она должна сама себя сделать. Вот кто проявит себя в деле установления этой власти -- тот и будет элитой. А у Вас почему-то выбор только между "бывшими" и жидами. Под "старой" я имел в виду династию Романовых. Я считаю, что среди их потомков нет реальных претендентов на престол. А Царя укажет нам Господь. Сибирские нефтегазовые месторождения, металлургия, угольная промышленность и другие объекты добывающей и перерабатывающей промышленности были разведаны и построены, в основном, в советское время. А то, что было украдено у конкретных людей -- мелочи, по сравнению с этим. И мне, например, совсем не хочется возвращать то, что нажили своим трудом мои предки. Моё имущество -- это то, что я сам нажил своим трудом.

Так на Ваше имущество, нажитое непосильным трудом, никто и не покушается. Разве Вы живете в чьей-нибудь чудом уцелевшей усадьбе? Или владеете заводом промышленника Полозова?
------------------------
А Вы себе представьте, какого бы расцвета достигла Российская Империя, если бы не произошло событий 1917 года и всех последующих, сколько бы богатств народных и личных было бы сохранено и приумножено. Никакой совдепии с её нищетой и рабским трудом до этого не дотянуться бы. :x
Я имел ввиду, что своим имуществом я считаю то, что нажил я своим трудом, а не мои предки. И не собираюсь никого выгонять и устраивать разборки по этому поводу. Отец мне рассказывал, что в нашем доме устроили школу. А ещё у нас был конзавод. Бог дал, Бог взял.

Представить то могу. Только вот "бы" мешает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 3:56 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
Настоящая элита со всеми ее традициями и принципами создается в течение многих столетий. А с нуля, абы с кого, за короткий срок можно создать только профанацию элиты. Куда пролезут всякие прохиндеи, подхалимы, лизоблюды, воры и пр., которые примажутся к любой идеологии. Зачем России такая новая элита, если можно взять старое доброе дворянство? Я имею в виду не только конкретных людей, но традиции русского дворянства, его принципы.
То, что сейчас нет дворян, а есть только потомки дворян - это неправда. После того, как Россию официально назвали СССР, а нас - советским народом, Россия и русский народ не перестали быть таковыми. Точно так же не исчезла и Церковь после отделения ее от государства. Ибо дворянин - это не должность - это нечто большее - это состояние души, совокупность определенных качеств. И оно передается по наследству - и генетически, и через воспитание. И от существующего законодательства никак не зависит.

Это всё слова, оторванные от жизни. Наличие дворянства ничего не даёт стране и ничего не убавляет. Зато в современных условяих появление законодательно привелигированного класса серьёзно затруднит вертикальную мобильность в обществе (о общественном недовольстве этой немыслимой затеей я умалчиваю). Непонятно, какую роль дворянство будет играть в социальном плане. Более того, если раньше, до революции, дворянство по большей части воспроизводилось в результате браков между дворянами, то затем дворяне совершенно растворились в рабоче-крестьянской среде. Следовательно, будет полно претентентов на дворянство, имеющих дворянским предком одного дедушку, одну прабабушку и т.п. Кому будем давать титулы: кто имел одну бабушку-дворянку, или бабушку и дедушку? Если так, то само дворянство разрастётся до больших размеров, что само по себе противоречит понятию элиты.
Так что, согласитесь: идея с дворянством абсурдна и нелепа. Если уж слегка помечтать, то можно предложить, что при будущей самодержавной власти может быть введён институт личного дворянства за особые заслуги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:24 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
И пишу я потомкам дворян - вы бездельники, и тунеядцы. Истари Русь на нас купцах держалась. :D

Особенно перед революцией, когда купцы жидов снабжали деньгами для революции и когда купцы устраивали себе увеселения вроде вноса в залу голой бабы, сидящей в огромном торте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:32 am 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
Реституция дело не благодарное и запутанное.

Вот наш барин моему прадеду 5 жеребцов остался должен, кто отдать должен?

Или я могу на часть его имения в Тульской губернии претендовать?

А никто не говорит, что легкое дело. Многие страны провели, порядок навели.
А ещё учитывая, что дворян, купцов и людей иных сословий, которые имеют основания на какую-либо собственность, осталось с гулькин нос, то эти раздраженные речи могли бы и поприутихнуть.

Никакого порядка они не навели. Раздали бездельникам дома, где жили люди уже более 50 лет... Теперь новые владельцы этим людям сдают их же квартиры, о втрое дороже. А главное - начнется такой беспорядок и ругань, что страна вообще забудет о том, что есть труд. Вот я, например, захочу вернуть себе Бородино и Можайск с деревнями. И как сие будет происходить? Сколько судов надо будет выигрывать? А если вдруг по этому поводу отыщется какой-нибудь родственник? А если их будет пять-десять? И так - по каждому случаю? И главное - куда людей девать, которые уж никак ни в чем не виноваты? Вы представляете себе масштаб бедствия? Сколько надо будет домов построить только для того, чтобы господину, вернувшемуся из парижа и забывшему о том что он - Русский, отдать то что когда-то его пра-прадед имел? Страна будет несколько лет героически трудиться, но не для своих граждан, а для того, чтобы кто-то сейчас ни с того, ни с сего разбогател. Появление нового Ленина гарантировано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:38 am 
Чёрная Сотня

Способности любого человека и возможность применить их прекрасно реализуются в сословном обществе. Ибо такое общество угодно Богу, т.к. у Господа и на небе иерархия, а не анархия. Поэтому и на земле долно быть так.
Если человек говорит, что он монархист, т.е. за Царя, самодержавие, значит он автоматически и за сословность и дворян.
Про реституцию много можно писать, то укажу на одно обстоятельство. Государь за верную службу даровал своим подданным разных сословий собственность. А жиды эту собственность отняли и у конкретных людей, у семей, у страны. Вот и надо восстановить законность, и вернуть награбленное законным хозяевам. Это будет по совести и по Божиим заповедям.

1. Способности людей в равной степени было при Царе-батюшке применить невозможно. Учеба была платной, а крестьянские дети платить как правило за учебу в гимназиях и ВУЗах не могли. А вот у жидов денег хватало, и в некоторых институтах процент жидинят доходил до 90...

2. Вы считаете, что всегда дворянам даровали поместья за верную службу? Бывало что и не так... И часто бывало. И еще часто бывало, что у одних дворян отнимали поместье царским указом, а другим отдавали, и некоторые поместья по многу раз переходили из рук в руки. Вот Вам гарантия очередных распрей. Страна погрузится в пучину судебных тяжб.

3. Кто первым получит поместье? Клан Михалковых. И в таком случае я первым пойду в Пугачевым работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:43 am 
Чёрная Сотня

Иван Донов писал(а):
Я хочу не старую, а новую самодержавную власть. И элита при этой власти будет тоже новая. А имущество олигархов-жидов было украдено не у дворян, а у народа. Потому что оно, в основном, было создано при Советской власти.

А с кого Вы будете делать "новую элиту"? С жидов? :lol: :lol: :lol:
Самодержавие одно- оно не старое и не новое. Я там употребила слово "старое" в смысле "бывшее".
Имущество было украдено не у народа вообще, как говорят жидобольшевики, а у каждого конкретного человека, семьи. Поэтому не надо демагогии. :cry:
Ну а то, что имущество " было создано ,в основном, при советской власти"- это коммунистический анекдот. Смеяться можно? :wink: :lol:
----------------------------------------------------

Нет, из жидов элиту стали делать именно при Царе. Ну, не говоря уже про демократию и СССР до середины 40-х годов.

Нет, имущетво в данном случае было украдено именно у народа в целом, так как конкретное имущество семьи воровали редко. Личное имущество оставляли гоям. Украли именно заводы, недра, фабрики, колхозы, дороги, то есть то, что было построено именно всем обществом.

На счет смеха не понял...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:45 am 

Зайдите по теме на предыдущие страницы и посмотрите, что писала я, а что Вы. :x Вот тогда и будем продолжать сию дискуссию.

Я конечно понимаю что с Вами спорить безполезно.
Если вы забыли что писали, давайте вспоминать.
Цитата:
Ибо такое общество угодно Богу, т.к. у Господа и на небе иерархия, а не анархия. Поэтому и на земле долно быть так.
Если человек говорит, что он монархист, т.е. за Царя, самодержавие, значит он автоматически и за сословность и дворян.

Вот тут у Вас прослеживается мысль, что иерархия это сословность, если Бог за иерархию то и автоматически за сословность.
Вы сами понимаете что это глупость? Иерархия не может быть не сословная что ли?
Или у Вас какие то свои значения этих терминов, которые мы не знаем?

Дальше - больше.
Цитата:
Что то новенькое. Не знал что на небе существует сословность передающаяся по наследству.

Это не новенькое, а давно известные истины, правда- не всем.

Так зарапортовались защищая сословия что еще одну глупость написали, которую на самом деле оказывается не поддерживаете.
Цитата:
Ну Вы в кратце расскажите как именно тамошние "титулы" передаются по наследству.

???????????????????? У Ангелов???????????????

Вот, оказывается на небе нет сословий. А Вы прикрываетесь Богом, дабы за собой оставить право передать нажитое потомкам. Нажитое честным трудом материальные ценности безсомнения надо передавать, но всякие привилегии, титулы и тд, это же бред полный.
Хоть бы честно признались для чего Вы это хотите, а не прикрывались Богом.
Ученье,конечно, свет. Вот и учитесь. А я давно на практике управляю.

Так у нас в России, как и у вас, многие люди думают что чем то управляют, результат их управленческого труда виден невооруженным глазом.
Касты и сословия- это далеко не одно и тоже. Поэтому Ваш пример с Индией-не к селу, не к городу. :cry:

Права и привилегии передаваемые по наследству их объединяет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:48 am 
Чёрная Сотня

Что то новенькое. Не знал что на небе существует сословность передающаяся по наследству.
Думаю угодно Богу, что бы люди честно трудились, нравственно воспитывали детей, уважали старших и тд. И думаю не угодно Богу, когда одни люди господствуют над другими, живут за их счет, сами же ничего не делая.

Это не новенькое, а давно известные истины, правда- не всем.
А почему Вы решили, что в сословном обществе кто-то работает, а кто-то бездельничает? :wink: Коммунистических фильмов насмотрелись? :wink:

Нет, фильмы тут не при чем. К сожалению, дворянское сословие проявило себя далеко не с лучшей стороны. Устраивало заговоры против Царей. Павла вообще убили, причем именно дворяне-масоны. Презирали Русский народ и Русский язык. Это же до какой степени надо было деградировать, чтобы отказаться от своего родного языка и перейти на французский? Кто это сделал? Трифон Митрофанович из села? Нет, чисто дворянское преступление перед народом.

Про революцию тут вообщзе нечего говорить. Именно дворяне устроили бучу в декабре, с того всё и пошло. А сколько среди дворян было к 1917 году монархистов? Единицы. Все генералы, которые были дворянами, кроме двух-трех, предали Царя.

И за уничтожение России им теперь имущество вернуть? Это как минимум нелогично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:50 am 
Чёрная Сотня

Монархию можно и даже нужно возродить, а вот сословия глупо. Не стоит возрождать империю прошлого, а нужно строить техногенную, модерновую ИМПЕРИЮ будущего. Посконная Русь это не есть Гут! Нам нужна мощная и технологически развитая, открытая миру империя. Для прорыва к звездам. И тогда наконец, будет осуществлена великая мечта человечества.

Всё бы правильно, но если Империя будет "открыта", то никаких звезд мы не увидим: мировой кризис жиды устроят и Россию погубят. Прорыв к звездам возможен только в закрытом от иностранного влияния обществе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 9:06 am 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):

1. История Вас опровергает. Именно те, чьи потомки стали уже давно русской элитой, сделали революцию, были лизоблюдами при Царе и примазались к любой идеологии от большевистской до либеральной, на любой вкус. Только вот монархистов было мало...

2. Если судить по нашему нынешнему "дворянству", которое входит в общество потомков дворян ("Дворнское Собрание") , то.. например, князь Голицын ранее промышлял воровством в самом прямом смысле слова, он был маленького росточка и его использовали как форточника... Остальные, вроде бы, в подобном не замечены, но зато раздают титулы направо-налево Пугачевой и Киркоровым. Но это не главное. В тот период, когда Россия уничтожалась в 1991 году, эти господа-товарищи пальцем о палец не ударили, зато проводили свои дворянские собрания, где хвастались родословной. Бездельники и гордецы эти остатки дворян.

И главное... Дворяне дожны служить Отечеству Верой и Правдой, даже не жалея жизни. Надеюсь, никто с этим спорить не будет. Но что нам предлагают? Начать новое служение с того, чтобы имущество получить... Хорошо будет сие дворянство! Вместо того, чтобы думать о Родине, они в первую очередь будут думать об имениях, богатстве и привилегиях. Чем отличаются от партийных чинуш? Только масштабом притязаний. Тем поладгались всего-то "Волга", квартира трехкомнатная, дача деревянная, возможность покупать дефицит... да и это отбирали после завершения карьеры (имею в виду уровень районного партийного начальства). А нам, дворянам, сразу подавай имение, иначе Родине служить не готовы.. И какое будет отношение у народа к такому дворянству, которое своё служение начнет с распрей за сомнительное наследство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:31 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Ну вы народ то не смешите. Взрослый же человек. Вы потомок дворян может быть. А титул то ваш уже давно прервался. Так как титуловать то вас некому. Царя нет, холопов тоже нет. Ну повесьте плакат на грудь "Я-дворянка". И идите на улицу. Больше со своим титулом ничего вы сделать не можете. Мне то лично на титулы глубоко наплевать. Вы для меня такой же человек как и все остальные.
А насчет реституции одно скажу - фигушки. Вы свое имущество народу добровольно отдали. В парижах всяких в ложи вступали. Ленин то тоже из ваших. Царя предали. Революцию устроили. А теперь вам имущество назад подавай. Раньше надо было думать.

Дворян не бывает бывших, как бы это кому-нибудь и не хотелось.
А то, что Вы перечислили ко мне и моему роду не относится.
Имущество наше отобрали жидо-большевики, умучили почти всю семью, часть семьи погибла на фронтах Гражданской войны в Белом движении, а теперь находятся умники и несут ахинею...

Ну не смешите вы народ то в гордыне своей. Приезжайте в Москву в дворянское собрание. Я вам покажу князей спившихся. Баронов полоумных. Прочую публику. Зато все себя в грудь бьют. Я- дворянин. Ну сущие Кисы Воробьяниновы. Ну что вы в самом деле то? Гордыня не дает трезво смотреть на мир или предвкушение имущества возврата. Так это вы Ющенко пишите, авось вернет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:32 am 

Александр Робертович писал(а):
И пишу я потомкам дворян - вы бездельники, и тунеядцы. Истари Русь на нас купцах держалась. :D

Особенно перед революцией, когда купцы жидов снабжали деньгами для революции и когда купцы устраивали себе увеселения вроде вноса в залу голой бабы, сидящей в огромном торте.

Робертыч. Ну голая баба то это ж красивооооо.... Прости их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:35 am 

Александр Робертович. После тебя и писать то нечего. Если будет реституция я в банду Штильмарка сразу подамся. Будем имущество назад отбирать и народу отдавать. Возьмешь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа