Алексий писал(а):
Александр Вильчинский меня уже давно достал.
Чем достал? Правдой?
Алексий писал(а):
Вопрос только о шести днях. Научные оценки возраста вселенной не с потолка взяты
Нет никаких бесспорных подтверждений миллиардам лет, и креационисты это доказали.
Придержите язык. Если на себя кривое слово могу простить, то на уважаемых людей - не прощу. За отца Даниила могут подписаться многие - кандидат богословия и уважаемый человек, а вы кто? За вас-то кто подпишется, дронд форумный?
Цитата:
Анализируя подобные примеры Блаженный Августин приходит к выводу, что не о времени, измеряемом движением светил идет речь, а об ощущении длительности. Тогда встает вопрос, а кто ощущал ? Ответа он не дает, но говорит далее о высших ангелах, непрестанно славящих Бога. Вывод, мне кажется здесь напрашивается сам собой
Я всё таки был прав - у вас заело пластинку на одной цитате одного человека, которую трактуете на свой лад, и строите вокруг полутора строк целую талмудную философию.
Цитата:
Если вся история после грехопадения названа днем седьмым, а вечность - днем восьмым, то почему нельзя сочетать шесть дней творения с миллиардами лет по научным оценкам ?
1. Потому, что действительно научных оценок о миллиардах лет не существует, все "доказательства" спорны как минимум.
2. Потому, что так не говорил ни один Церковный авторитет.
Цитата:
Очень много намеков в других местах Писания
Ни одного. Вы делаете яко сектант - любые цитаты с упоминанием хотя бы тысячи лет уже сами по себе становятся "намёком", при чём намёком на миллиарды.
Цитата:
"Ныне же будешь со Мною в Раю" - сказал Господь благоразумному разбойнику. А между тем, Господь наш снизошел во ад, вызволяя оттуда праведных, потом воскрес и был с апостолами. Так как же понимать - "ныне" ?. Но и то вот еще нужно учесть, что рай, т.е. Царствие Божие, откроется только после всеобщего воскресения и суда. Так как же понимать - "ныне" ?
Да, сие однозначно относится к Бытию 1, тут даже сомнений быть не может...
Хоть настроение себе поднял