Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):

Вы себя считаете кацапом? Человеком без рода-племени? Былдом?
Поймите. У меня нет желания оскорблять русскую нацию. НАЦИЮ! Я пишу о БЫЛДЕ!
Быдле, котрому ВСЕ ПОХРЕНУ. Для которых СПИТЬСЯ И СДОХНУТЬ - Величаяшая мечта!

Я знаю, что так укрофилы именуют русских. Думаете про быдло, так и пишите - быдло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 10:58 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):

Вы себя считаете кацапом? Человеком без рода-племени? Былдом?
Поймите. У меня нет желания оскорблять русскую нацию. НАЦИЮ! Я пишу о БЫЛДЕ!
Быдле, котрому ВСЕ ПОХРЕНУ. Для которых СПИТЬСЯ И СДОХНУТЬ - Величаяшая мечта!

Я знаю, что так укрофилы именуют русских. Думаете про быдло, так и пишите - быдло.

Проще. Иудеи нонь правят русскими в России. РУССКИЙ - БЫДЛО - это мечта иудеев. На это направленна вся их политика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:19 pm 

М.И. КУТУЗОВ:
" В минувшей компании ГЛАВНЕЙШЕЙ СИЛОЙ к истреблению неприятельской кавалерии и артиллерии явились казаки. ...Почтение мое славному Войску Донскому дондеже жив буду!"

Л-Г Казачий полк в бою под Лейпцигом, спасая трех императоров, принял лобовой удар французских кирасир, которых опрокинул и обратил в бегство, уничтожив их большую часть. При этом Казаки понесли страшные по их понятиям потери - чуть более 10 человек.

А. Пушкареву - историю надо знать лучше и оценка Казаков М.И. Кутузовым - безспорна или Вы и с ним спорить будете?!

КАЦАП - как цап (ЦАП в Причерноморье и Приазовье - старинное слово, означающее - козел. Такую кличку дали жителям средней полосы исключительно из-за внешнего сходства - жидкой бороды клинышком и вздернутого носа).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Михаил Николаевич писал(а):

КАЦАП - как цап (ЦАП в Причерноморье и Приазовье - старинное слово, означающее - козел. Такую кличку дали жителям средней полосы исключительно из-за внешнего сходства - жидкой бороды клинышком и вздернутого носа).

Жители Средней полосы, да будет Вам известно, имеют оклалистую бороду. А козлиная борода - у жидка Гребенщикова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:41 pm 

А. Пушкареву - историю надо знать лучше и оценка Казаков М.И. Кутузовым - безспорна или Вы и с ним спорить будете?!

Прежде чем приводить оценку Кутузова действий казачьих войск, прежде нужно определиться на предмет того, что такое казачьи войска на период Отечественной войны 1812 года. По-сути, все добровольческие части имели статус казачьих и приписывались к тому или иному Казачьему войску.
КАЦАП - как цап (ЦАП в Причерноморье и Приазовье - старинное слово, означающее - козел).

Не подскажите, к какому именно языку относится сие "старинное" слово?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:46 pm 

На Украине так называют ("за глаза",не в лицо) всех русских
Ну или москалями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:50 pm 

Это все понятно... просто речь зашла о каком то старинном слове, вот и возник вопрос о том, какого же, все таки, роду племени енто диковинное слово, так как к славянскому языку оно не имеет никакого отношения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:17 am 

ЦАП

Казацкий справочник

ЦАП - козёл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:20 am 

Ц

ЦАП - козёл.

ЦАПАТЬ - подбивать клин.

ЦАРИЦЫНСКАЯ ЛИНИЯ - полоса укреплении, основанная русским правительством в 1719 г. Она должна была пересекать Волго-Донской водораздел, излюбленную дорогу грабительских отрядов кочевников, турок и кубанских татар для нападений на окраины России. Там воздвигли несколько земляных крепостей, Донецкую, Грачи, Мечетную, Оскор, с принадлежащими им форпостами. На своей земле донцы согласились занимать их своими гарнизонами, для чего высылали от 800 до 1200 человек. На астраханской же земле службу несло Волгское Казачье Войско.

После того как в 1777 г. основана на юг от нее Азовско-Моздокская Линия, Ц. Л. упразднена за ненадобностью.

ЦАРСКИЙ КУС - первый улов с зимнего багрения рыбы, отсылавшийся уральскими казаками в дар царскому двору.

ЦИБАРКА - ведро цилиндрической формы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:29 am 

Ну а с Кутузовым, думаю, все согласны! Тем более, что в полном тексте он свое чувствование благодарности к ВОЙСКУ ДОНСКОМУ (а не к ополченцам, история боевых действий которых мне нигде и никогда не попадалась) завещал и потомкам своим - то есть ВАМ!
А к Войску Донскому никакие ополченцы не приписывались!
Калмыки - те да! Те подчинялись Донскому Атаману! Казаки их любили и любят как Народ верный и надежный. Сами Калмыки иногда любят называть себя казаками, отдавая дань качествам природных Казаков. Казаки же, Калмыков, однажды присягнувших на верность Войску Донскому, называют Донскими Калмыками. Еще есть другая кличка - "Солнышки".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:38 am 
Чёрная Сотня

ЦАП

Казацкий справочник

ЦАП - козёл.

Это что же за справочник? :D

Авто кто? Когда выпущена сия премудрость?

Я тут один такой справочник читал, так там говорится , что Лондон - это Лон-на-Дону, а британцы - потомки казаков бритых. И Пикин - казачий город, только клятые узкоглазые его в Пекин переименовали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:47 am 

"цап" в Украинско-Русском онлайн словаре
_I сущ.
козёл
упертий як цап — упрямый как козёл осёл, бык
_II предик.; разг.

ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО, А РАНЕЕ ТЕКСТ ИЗ ГУБАРЕВА - УЖЕ 2 ИСТОЧНИКА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:05 pm 

Цап, сущ. м. южн. и зап. козел.

Растениеукроп, Anethum, твер.

Цап, южн. цапка, род кирки на долгом черене, уогородников.

Словарь » ЦАПАТЬ (Словарь Даля)

ЕЩЕ СПОРИТЬ БУДЕМ?

И вообще - Казак, когда что-то говорит - он уверен в этом!
Может вы и привыкли не доверять друг другу, а я воспринимаю это как оскорбление.

История действий казачьих полков начиная с 1812 года очень хорошо описана и сохранена, включая из кого состояли эти полки и кем командовались и сомнения тут неуместны!

И еще, Ваши предки знали, что Казаки - Народ особый и восторгались этим Народом! Суворов так вообще писал, что колени свои преклоняет перед славным Войском Донским - И ДА ВНУКИ ВНУКОВ МОИХ ПРЕКЛОНЯТ КОЛЕНИ ПЕРЕД КАЗАКАМИ!

ТЕ, КТО ПРЕДАЮТ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, ОСПАРИВАЮТ ИХ И СТАВЯТ ИХ СЛОВА ПОД СОМНЕНИЕ - НИКОГДА НЕ ВОЗРОДЯТ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО!

А для таких у Казаков была еще одна кличка - сипа (сиповка, сип сипович) - суть предатель от Сапа (каз.) - змея (змей).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:30 pm 
Чёрная Сотня

Цап, сущ. м. южн. и зап. козел.

Растениеукроп, Anethum, твер.

Цап, южн. цапка, род кирки на долгом черене, уогородников.

Словарь » ЦАПАТЬ (Словарь Даля)

ЕЩЕ СПОРИТЬ БУДЕМ?

И вообще - Казак, когда что-то говорит - он уверен в этом!
Может вы и привыкли не доверять друг другу, а я воспринимаю это как оскорбление.

История действий казачьих полков начиная с 1812 года очень хорошо описана и сохранена, включая из кого состояли эти полки и кем командовались и сомнения тут неуместны!

И еще, Ваши предки знали, что Казаки - Народ особый и восторгались этим Народом! Суворов так вообще писал, что колени свои преклоняет перед славным Войском Донским - И ДА ВНУКИ ВНУКОВ МОИХ ПРЕКЛОНЯТ КОЛЕНИ ПЕРЕД КАЗАКАМИ!

ТЕ, КТО ПРЕДАЮТ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, ОСПАРИВАЮТ ИХ И СТАВЯТ ИХ СЛОВА ПОД СОМНЕНИЕ - НИКОГДА НЕ ВОЗРОДЯТ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО!

А для таких у Казаков была еще одна кличка - сипа (сиповка, сип сипович) - суть предатель от Сапа (каз.) - змея (змей).

Про цапа я с Вами и не спорил, просто интересовался - откуда данные.

А вот про остальное...

О да, когда казак что-то говорит, он в этом уверен :D
Вот, например, казачий историк Бардадым уверен, что казаки в первом веке христанство приняли, а про Лон-на Дону я Вам уже рассказывал. И о Пекине - тоже. Авторы были уверены в своей правоте... :D

Уж простите, но казачьим историкам мы уж точно доверять не привыкли :D Тут Фоменко с Носовским отдыхают. Ведь Трою-то тоже казаки защищали. И брали её одновременно...

Что же до казачьих войск, то воевали казаки хорошо.

А вот то, что жиды уговорили вас стать нерусскими, вот это совсем плохо.

Я ведь Вам уже задавал целый ряд вопросов, на которые Вы не ответили... Я не поленюсь, повторю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:34 pm 
Чёрная Сотня

А вообще-то национальность "казак", как и "украинец" и "белорус" придумали жиды для расчленения единого народа. Скучно это повторять в сотый раз.

Итак, если Вы - казак по национальности, то должны иметь:

1. Национальный язык. Это - главное. Народ без языка - не народ. Если не трудно, впредь изъясняйтесь на Вашем родном казачьем языке...

2. Свои казачьи имена. Насколько я понимаю, Михаил Николаевич - не совсем казачье имя... :D

3. Характерная внешность. Если взять всех наших нынешних казаков, то этнически от Русских они ничем не отличаются, а вот меж собой разнятся настолько, что становятся очевидным: яицкий, запорожский, уссурийский казаки не могут иметь общего происхождения.

4. Если бы казаки были бы народом, то казачьи мужики никогда не обижались бы на то, что их называют мужиками.

Кричал в Дивееве один такой что он - не мужик... Я ему прилюдно объяснил, что люди делятся на мужиков и баб, и, стало быть, если он не мужик, то - баба... Ох, визжял он, бедолага...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа