Михаил Николаевич писал(а):
Цап, сущ. м. южн. и зап. козел.
Растениеукроп, Anethum, твер.
Цап, южн. цапка, род кирки на долгом черене, уогородников.
Словарь » ЦАПАТЬ (Словарь Даля)
ЕЩЕ СПОРИТЬ БУДЕМ?
И вообще - Казак, когда что-то говорит - он уверен в этом!
Может вы и привыкли не доверять друг другу, а я воспринимаю это как оскорбление.
История действий казачьих полков начиная с 1812 года очень хорошо описана и сохранена, включая из кого состояли эти полки и кем командовались и сомнения тут неуместны!
И еще, Ваши предки знали, что Казаки - Народ особый и восторгались этим Народом! Суворов так вообще писал, что колени свои преклоняет перед славным Войском Донским - И ДА ВНУКИ ВНУКОВ МОИХ ПРЕКЛОНЯТ КОЛЕНИ ПЕРЕД КАЗАКАМИ!
ТЕ, КТО ПРЕДАЮТ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, ОСПАРИВАЮТ ИХ И СТАВЯТ ИХ СЛОВА ПОД СОМНЕНИЕ - НИКОГДА НЕ ВОЗРОДЯТ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО!
А для таких у Казаков была еще одна кличка - сипа (сиповка, сип сипович) - суть предатель от Сапа (каз.) - змея (змей).
Про цапа я с Вами и не спорил, просто интересовался - откуда данные.
А вот про остальное...
О да, когда казак что-то говорит, он в этом уверен
Вот, например, казачий историк Бардадым уверен, что казаки в первом веке христанство приняли, а про Лон-на Дону я Вам уже рассказывал. И о Пекине - тоже. Авторы были уверены в своей правоте...
Уж простите, но казачьим историкам мы уж точно доверять не привыкли

Тут Фоменко с Носовским отдыхают. Ведь Трою-то тоже казаки защищали. И брали её одновременно...
Что же до казачьих войск, то воевали казаки хорошо.
А вот то, что жиды уговорили вас стать нерусскими, вот это совсем плохо.
Я ведь Вам уже задавал целый ряд вопросов, на которые Вы не ответили... Я не поленюсь, повторю.