Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Дайте ваше определение национализма. Также поясните, как я Русский Православный националист должен относиться к Православному татарину, башкиру или французу, японцу и т.д.?
Нацинализм - предпочтение людей своего народа инородцам. В той или иной мере во всем.
Никак.
В том то и дело, что вы настолько националист, насколько этого не боитесь
лично.
Христианство - транснациональная религия.
В принципе, не погрешив против Православия вы можете легко наплевать на инересы русских, начав, скажем, успешное мессионерство среди иммигрантов-инородцев.
Если русские будут уничтожены, а количество православных возрастет (за счет инородцев), то Православной церкви это не убыток. Разве что она перестанет называться русской.
Все ваши патриотические настроения они ваши. От ощущения принадлежности к русскому народу. Христианство лишь в не препятствует вам в этом. Но в Христианстве это не заложено.
Да от вас этого и не требуется
Я вовсе не призываю вас становиться националистами и ставить интересы русского народа выше христианских. Это личное дело каждого.
Но помните, что борясь с Родноверием, вы боретесь с попыткой сохраниться этнических русских.
А настолько ли это вам надо?
-------------
Я совершенно четко понимаю, что РПЦ - это наиболее крупное и хорошо организованное объединение русских. Собственно поэтому я и считаю нужным к вам обращаться.
И именно поэтому я лично, остужаю горячие головы, руководимые часто лишь юношеским бунтарством от каких то действий в сторону Православия.
Я четко понимаю задачу Родноверия и грызня с православнями в нее не входит.
Меряния насчет исторических реалий это удел историков.
Наша то задача в том чтобы наша история не прекратилась здесь и сейчас.
От продуманности ваших действий зависит жизнь русского народа куда как больше, чем от моих. Потому что вас больше.
И если отдельные язычники (чего греха таить) вовсе не отсекают что говорят, то становиться на такую колею вам непростителнее. Вы не только больше но и догматичнее. Поведение одного легко переносится на все Православие, коль скоро считается что вы говорите только готовыми установками.
Согласитесь, если население будет считать какие то 2% русских (язычников) ненормальными, это одно, а если православных, то вот это-то и будет настоящий раскол.
Сейчас неверующих и атеистов довольно много. И они смотрят на вас вовсе не изнури ваших догм. То что вам кажется правильным может таковым вовсе и не казаться снаружи.