Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 7:36 pm 
Я сам пришел к Родноверию через грызню на форуме с ними.
И аргументы приводил куда более глобальные чем вы здесь.
Я мало-мало инересуюсь процессом разделения России. И тем, что спецслужбы запада буквально пестуют любое деление населения по любому признаку. И неважно насколько хороши идеи по которым население делится. Важно, чтобы в час Ч таки групп было много и они были маленькие.
И когда я говорил в таком ключе с родноверами то, мне просто сказали, что русские к сожалению, НИКАК не хотят объединяться и разъединять то собственно нечего. Я не нашел чем крыть, это действительно так.

Никакие истарховы и иже с ними вовсе не писатели "священных писаний" от Родноверия и не надо думать, что если они не понимают чего то и гонят деструкцию, то все родноверы такие.
Родноверы в вопросах миропонимания строем не ходят.
----------------
Да, к процессу подключились и западные спецслужбы (это естесственно и очевидно) и дураков хватает везде.
Но, когда вы обсуждаете вопрос, как покрепче разосраться с родноверами, потому как они "поганые язычники", то я лично не вижу причины, почему вы лучше истарховых.
По большому счету, это такой же поиск разделения (ослабления рода), с целью борьбы внутри народа (сокращения рода).
Иначе антиродноверская линия поведения в чистом виде.
И не надо думать, что принадлежность к РПЦ вас чудесным образом сохранит, как бы вы себя не уничтожали.
Причины неважны, важнее ЧТО вы собрались делать.
Боритесь со злом, в данном случае с разделением, не прорежая славян. Нас и так мало. И к сожалению все меньше.
-----------
Беда русских в том что мы не можем договориться.
Разосраться, вот что у нас получается лучше всего даже и без помощи инородцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:01 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Русских всегда объединяла Церковь Христова в истинности Православной веры.
Какое еще вам нужно объединение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:08 pm 

Вероисповедание: Агностик
По моему глубокому убеждению,Православие никак не расходится с национализмом и патриотизмом,даже напротив,истинно верующий человек будет любить свой народ и свою Родину и проявлять самоотверженность,наконец жертвовать собою за Отечество.Это очень хорошо выражено в изречении:"Прощай своих врагов ,бей врагов Отечества,гнушайся врагов Божьих!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:15 pm 

Дайте ваше определение национализма. Также поясните, как я Русский Православный националист должен относиться к Православному татарину, башкиру или французу, японцу и т.д.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:16 pm 
Объединение всех русских как они есть.
Я уже говорил выше, неважно по какому поводу начнется распря. И меряние в данном вопросе лучшестью способа объединения - такая же распря.
Надо искать точки соприкосновения.
Нет другого пути как каждому понять одну простую истину, надо держать в голове и руководствоваться мыслью об объединении всех русских.
Простое загоняние в храмы может лишь принести больше пожертвований, а не объединить.
Объединение самое прочное - добровольное.
Я вам пространно написал линию, на которой вы можете сотрудничать с родноверами не заморачиваясь их спасением.
------
Вы пишете что Родноверие привлекают наиболее активную молодежь. А вы не думаете что это потому, что такой категории это по душе?
А будут ли они такими же активными, стань они православными?
Это вопрос.
Вы, надеюсь, не будете утверждать, что прививание Православия на Руси не обошлось без кровопролития?
Вы готовы пойти на это сейчас?
Русский народ может себе позволить вырезать наиболее активную свою молодежь сейчас?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:25 pm 

В чем объединять Русских в государственности, так ЧС Православные монархисты? В Вере, так Родноверы многобожцы? Какие точки соприкосновения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:40 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Дайте ваше определение национализма. Также поясните, как я Русский Православный националист должен относиться к Православному татарину, башкиру или французу, японцу и т.д.?

Нацинализм - предпочтение людей своего народа инородцам. В той или иной мере во всем.
Никак.
В том то и дело, что вы настолько националист, насколько этого не боитесь лично.
Христианство - транснациональная религия.
В принципе, не погрешив против Православия вы можете легко наплевать на инересы русских, начав, скажем, успешное мессионерство среди иммигрантов-инородцев.
Если русские будут уничтожены, а количество православных возрастет (за счет инородцев), то Православной церкви это не убыток. Разве что она перестанет называться русской.
Все ваши патриотические настроения они ваши. От ощущения принадлежности к русскому народу. Христианство лишь в не препятствует вам в этом. Но в Христианстве это не заложено.
Да от вас этого и не требуется
Я вовсе не призываю вас становиться националистами и ставить интересы русского народа выше христианских. Это личное дело каждого.
Но помните, что борясь с Родноверием, вы боретесь с попыткой сохраниться этнических русских.
А настолько ли это вам надо?
-------------
Я совершенно четко понимаю, что РПЦ - это наиболее крупное и хорошо организованное объединение русских. Собственно поэтому я и считаю нужным к вам обращаться.
И именно поэтому я лично, остужаю горячие головы, руководимые часто лишь юношеским бунтарством от каких то действий в сторону Православия.
Я четко понимаю задачу Родноверия и грызня с православнями в нее не входит.
Меряния насчет исторических реалий это удел историков.
Наша то задача в том чтобы наша история не прекратилась здесь и сейчас.

От продуманности ваших действий зависит жизнь русского народа куда как больше, чем от моих. Потому что вас больше.
И если отдельные язычники (чего греха таить) вовсе не отсекают что говорят, то становиться на такую колею вам непростителнее. Вы не только больше но и догматичнее. Поведение одного легко переносится на все Православие, коль скоро считается что вы говорите только готовыми установками.
Согласитесь, если население будет считать какие то 2% русских (язычников) ненормальными, это одно, а если православных, то вот это-то и будет настоящий раскол.
Сейчас неверующих и атеистов довольно много. И они смотрят на вас вовсе не изнури ваших догм. То что вам кажется правильным может таковым вовсе и не казаться снаружи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:51 pm 

Простите, но за вашим многословием я не вижу содержания. Вы судите о Православии, не будучи христианином, поэтому ваши умозаключения во многом не верны.
Ответьте на мои вопросы, задаваемые ранее, в чем мы русские православные христиане должны объединяться с родноверами, которые считают себя в большей степени славянами многобожцами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:52 pm 
В чем объединять Русских в государственности, так ЧС Православные монархисты? В Вере, так Родноверы многобожцы? Какие точки соприкосновения?

Монархия - форма светского (мирского) правления.
То есть, вы так или иначе мирскими делами занимаетесь.
Ко всему прочему, насколько я понимаю, "черная" здесь значит неофициальная, стихийно сложившаяся, народная.
То есть что не противоречит Православию, то вас пугать не должно.
Задайтесь вопросом, каковы интересы русского народа (надеюсь они вам небезразличны).
Я не могу говорить за все Родноверие (как наверное и всякий родновер), но вот именно придя в него я нашел для себя ответ в чем состоят интересы русского народа.
Не скажу что обрисовал их всем или многом родноверам, но еще ни один мне не сумел возразить.
Итак
Интересы русского народа это:
сохранение,
усиление
умножение
русского народа
.
Ничто из этого не противно Родноверию, а я так считаю, и является одной из его главнейших целей.
Вы не видите точек соприкосновения?
Или Вы считаете что они неверно сформулированы?
Предложите свою версию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:53 pm 
А зачем нам "родноверие"? Для взыскания Царствия Небесного требуется ХРИСТИАНСТВО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:00 pm 

1. Мы все сейчас живем на Земле, поэтому монархия единственная угодная Богу форма правления людей на Земле. Кроме того Русское Самодержавие имеет отличие от монархии западного типа. Русский Царь есть Помазанник Божий и первейший подвижник русского Православного народа. На Западе все по-другому, там главный помазанник и наместник Бога Папа, а не монархи. Это для разъяснения, что Русское Самодержавие не только светская власть, но в первую очередь власть над людьми, данная от Бога.

2. На основе чего или с опорой на что вы хотите достигнуть указанные вами интересы Русского народа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:01 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
А зачем нам "родноверие"? Для взыскания Царствия Небесного требуется ХРИСТИАНСТВО.

Я вовсе не навязываю и не предлагаю вам Родноверие.
У Вас цель взыскания Царствия Небесного, у нас продолжение рода славянского.
Мы не претендуем на отнятие у вас Царствия Небесного, вы не посягайте на продолжение рода славянского.
Ни то ни другое не нужно ни вам ни нам.
И будет мир и спокой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:14 pm 
1. Мы все сейчас живем на Земле, поэтому монархия единственная угодная Богу форма правления людей на Земле. Кроме того Русское Самодержавие имеет отличие от монархии западного типа. Русский Царь есть Помазанник Божий и первейший подвижник русского Православного народа. На Западе все по-другому, там главный помазанник и наместник Бога Папа, а не монархи. Это для разъяснения, что Русское Самодержавие не только светская власть, но в первую очередь власть над людьми, данная от Бога.

2. На основе чего или с опорой на что вы хотите достигнуть указанные вами интересы Русского народа?

1. Я лично не против Русского Царя, а если он еще не будет уничтожать и гнобить язычников, так только за. Полагаю, многие родноверы со мной согласятся.
2.На основе развития взаимопомощи между русскими. На основе направления средств русских на воспроизводство себя (русских).
Это может и немного неполиткорректно но если я например как родновер начну искать славян и орагнизовывать их в общины, для взаимопомощи, усиления культа семьи и идеи преследования интересов народа (см. выше), то как бы не показалось неславянам это неудобно, это вовсе не оскорбление их и не разделение русского народа.
Это преъявление Миру нового лица славян. Самоорганизующихся, трезвых и понимащих свои интересы.
Ко всему прочему, разумная политика в отношении славян и родноверов в частности на руку будущей русской монархии если монарх не пойдет на поводу интересов верхушки РПЦ.
Не забывайте что Родноверие появляется на многих славянских землях. И тех которые православными не были. Язычество славян - это то что у славян общее.
И вы наверное знаете что славяне до сих пор занимают пол Европы.
Задушите нас, задушите перспективу для славянского объединения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:14 pm 

Родомир писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):

Я вовсе не навязываю и не предлагаю вам Родноверие.
У Вас цель взыскания Царствия Небесного, у нас продолжение рода славянского.
Мы не претендуем на отнятие у вас Царствия Небесного, вы не посягайте на продолжение рода славянского.
Ни то ни другое не нужно ни вам ни нам.
И будет мир и спокой.
Не будет. Потому что неоязычество и родноверие в частности имеют прежде всего антихристианскую направленность. Любому молодому человеку, заинтересовавшемуся родноверием, прежде всего объяснят, что Православие -- это "жидовская" выдумка, делающая из гордых русичей покорных рабов-терпил и которую они (жиды) специально насадили в России, чтобы уничтожить и закабалить русский народ. Убери этот основной догмат из родноверия -- и не останется самого родноверия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 9:24 pm 

Родомир писал(а):

1. Я лично не против Русского Царя, а если он еще не будет уничтожать и гнобить язычников, так только за. Полагаю, многие родноверы со мной согласятся.
2.На основе развития взаимопомощи между русскими. На основе напрвления средств русских на воспроизводство себя (русских).
Это может и немного неполиторректно но если я например как родновер начну искать славян и орагнизовывать их в общины, для взаимопомощи, усиления культа семьи и идеи преследования интересов народа (см. выше), то как бы не показалось неславянам это неудобно, это вовсе не оскорбление их и не разделение русского народа.
Это преъявление Миру нового лица славян. Самоорганизующихся трезвых и понимащих свои интересы.
Ко всему прочему, ращумная политика в отношении славян и родноверов в частности на руку будущей русской монархии если монарх не пойде на поводу интересов верхушки РПЦ.
Не забывайте что Родноверие появляется на многих славянских землях. И тех которые православными не были. Язычество славян - это то что у славян общее.
И вы наверное знаете что славяне до сих пор занимают пол Европы.
Задущите нас, задушите перспективу для славянского объединения.

То есть вас надо понимать так, что вы просите православных не мешать вам (родноверам) обращать нашу молодежь, в том числе и русскую молодежь, в многобожие и славян? То есть смотреть спокойно, как вы губите многобожием людские души? Правильно я вас понял? Если правильно то, лично от меня вы этого ни когда не дождетесь, да и от всех Русских Православных Христиан.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа