Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 7:13 am 
Александр Робертович писал(а):

1. Какое отноешние к Русским имели поляки?

2. Вы не могли договоритсья даже с близкими племенами, так как верования у всех были разными даже в соседних поселениях. Опровергать то, что Русь объединило Православие - глупо и ненаучно, тут даже предмета спора нет.

3. Всё, что не Православное - дико это верно. Запад - одичал, восток был диким всегда.

4. Вам нравится глупости говорить? Это я на счет совести...

1.И те и те славяне причем соседи. Мир стал меньше союзники никогда лишними не бывают тем более в нашем положении.
2.Русь продолжило объединять Православие. Начато объединение до него. Еще Олегом, не говоря уж о Святославе Храбром.
Причем это языческая Русь смогла объединиться под Хазарским игом и разгромить Хазарию. Христиане успели лишь к раздаче пирога, то есть остатки Хазарии тоже раз пиннули.
При язычестве войны были, но не религиозного характера, были и союзы. Русь с Польшей если мне память не изменяет не союзничала никогда.

3.Голосовное утверждение. Православие пришло извне из Византии, то есть с запада.
4. "Аргументом" просто сразили наповал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:09 am 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):

1. Какое отноешние к Русским имели поляки?

2. Вы не могли договоритсья даже с близкими племенами, так как верования у всех были разными даже в соседних поселениях. Опровергать то, что Русь объединило Православие - глупо и ненаучно, тут даже предмета спора нет.

3. Всё, что не Православное - дико это верно. Запад - одичал, восток был диким всегда.

4. Вам нравится глупости говорить? Это я на счет совести...

1.И те и те славяне причем соседи. Мир стал меньше союзники никогда лишними не бывают тем более в нашем положении.
2.Русь продолжило объединять Православие. Начато объединение до него. Еще Олегом, не говоря уж о Святославе Храбром.
Причем это языческая Русь смогла объединиться под Хазарским игом и разгромить Хазарию. Христиане успели лишь к раздаче пирога, то есть остатки Хазарии тоже раз пиннули.
При язычестве войны были, но не религиозного характера, были и союзы. Русь с Польшей если мне память не изменяет не союзничала никогда.

3.Голосовное утверждение. Православие пришло извне из Византии, то есть с запада.
4. "Аргументом" просто сразили наповал

1. Так в чем дело? Разубедите поляков. Пусть там возродиться родноверие, поляки перестанут быть католиками и вернутся с радостью к нам. А то, действительно такого союзника теряем...

2. Россия вели религиозные войны? :D

3. Православие пришло от Христа. А на счет дикости... Посмторите - как стали жить люди, когда отказались от Истины и моральных качеств христианина... Они превратились в дикарей в самом прямом смысле слова. Даже животы-ноздри-лица стали протыкать булавками... Не говоря уже о патологическом разрате и пошлости. в который погрузился мир.

4. Так Вы первым сказали, что совесть - поянтие нехристианское... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:37 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вопрос к Родомиру. Давайте немного поговорим о вашей вере. А то мы все больше о политике. Кто и как объединил кого. Скажите пожалуйста как ваша вера объясняет происхождение вселенной и человека?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:14 am 

Родомир
Цитата:
Я не могу сказать совершенен ли он.

Но чуствуете его завершенность тем не менее ..
Цитата:
Наверное каждый живущий хочет жить вечно и свою смертность видит, как несовершенство мироустройства

Наверное .А Вы никогда не задумывались откуда в нас этот зов к вечности ?
И мысли о несовершенстве мироздания ? Не было бы более ественнее для нас не думать о вещях отвлекающих от естественных потребностей ? Как например делают животные не чуствующие несовершества бытия и свободные от душевных мук сопровождающих мысли о своей конечности ?
Цитата:
Любая вещь, которую вы сделали завершена, но вовсе не обязательно совершенна

Простите это какая то софистика ..Завершенна но не обязательно совершенна .. :shock:
Тогда в каком смысле завершенна ?
И когла Вы упоминаете завершенность мира без его совершенства что конкретно Вы имеете в ввиду ? Не это ли -
Цитата:
Сегодня она кажется совершенной, а завтра примитивной

Но в отношении мироздания о которым мы говорили как оно может быть "сегодня совершенным , а завтра примитивном" Или ключ в слове "кажеться "?
Но какую смысловую нагрузку эти Ваши "завершенно- но-не- совершенно - потому как -кажеться " имеет ?
Цитата:
Поскольку я сам несоврешенен, то не могу судить, совершенен ли мир.

Но Вы можете обьявить что он кажеться Вам "завершенным" тем не менее ?
Цитата:
С моего уровня в него нечего прибавить или убавить.

Почему ?
Цитата:
Нет того совершенного мира с чем я мог бы сравнить этот.

Но Вы стремитесь к завершенности которая все таки чуть чуть имеет отношение к совершенности может быть ? Или по крайней мере чуствуетее (завершенность только да да я помню) ее как Вы сказали
Цитата:
В том что может быть так а может и не так я делаю обычно крен в сторону противоположную той какую человеку хочется видеть.

Хороший подход в страховом деле .Но уж очень безкрылый -нет в нем помоему места для Надежды ( с большой именно буквы ) А ведь надеждой живет человек -не страховым полисом ..Или нет места Надежде в жизни- как Вы думаете ?
Цитата:
То есть если человек хочет жизни после смерти, то скорее всего ее нет.

А если бессмертия нет то все относительно и все позволено !! Ведь смысла то нет !!
А вот посмотрите на такой вот ход мысли например - Вы ведь уникальны ? Такого как Вы больше нет ? Откуда береться Ваша уникальность не задумывались ? Ощущение своего единственного Я ? Вот например белый цвет -он ведь везде белый правда ? В России Японии Канаде -везде . Почему ? Не в связи ли со своей уникальносью ? Может ли белый цвет умереть ? Вряд ли. Может быть в одном месте
уничтожен будет но все равно как цвет будет тот же где то еще. Может и с Вами так ?
Цитата:
В этом плане я скорее неверущий

Это видно . Без Надежды ..Но может все же не безнадежный ..

Цитата:
Если хочет личностного божества, то скорее всего его в таком виде нет.
и так далее
.
А какое -безличное ? Казенное ? Мы свою личность сами себе состряпали или может вариант есть что Божество нам (именно уникальным конкретным нам ) подарило ?
А если так, то как же то что создало личности само безличное ? Сознание же выше комы,ступора безличностного ?
Цитата:
Если есть Бог создатель, то логично предположить, что он больше этого мира и вне него ничего нет

Нет не логично
Он мог создать мир и дать ему свободу быть вне себя .Почему нет ?

Цитата:
Зло это все что уменьшает количество жизни

Вы серьезно ?
Противомоскитные средства например ?
Дезинфицирующие средства ?
Ведь уменьшают же количество жизни ..
А если серьезно -как по Вашему по языческому - может ли зло происходить из нас
самих ? И чем это продиктовано ? Борьбой за существование ?
Если таков Ваш ответ - то чем тогда религия язычества отлична от вульгарного материализма-дарвинизма ?
Спасибо
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:56 am 
1. Так в чем дело? Разубедите поляков. Пусть там возродиться родноверие, поляки перестанут быть католиками и вернутся с радостью к нам. А то, действительно такого союзника теряем...

3. Православие пришло от Христа. А на счет дикости... Посмторите - как стали жить люди, когда отказались от Истины и моральных качеств христианина... Они превратились в дикарей в самом прямом смысле слова. Даже животы-ноздри-лица стали протыкать булавками... Не говоря уже о патологическом разрате и пошлости. в который погрузился мир.

4. Так Вы первым сказали, что совесть - поянтие нехристианское... :D

1. Не факт что его там вовсе нет. Православные наверняка не найдут общего с католиками. Вы же прямые конкуренты.
2. Ну да вела. Против своих же граждан. против язычников, против старообрядцев малокан. Щемила не по-децки только потому что те веровали вишь ли не так.
Вовсе не увещеваниями дело заканчивалось а резней.
Думаете почему вашего святого Владимира язычники разорвали? От чиста дикости и кровожадности?
Ну это ерунда! Русичи были известны своим гуманным отношением к побежденным врагам. Даже к тем, кто наносил им ранее вред. Вот предателей истребляли нещадно. Тут да, не отмажешься.
По языческим верованиям мир катится к краху, люди вырождаются и кое как поддерживает равновесие соблюдение Закона. Клятвопреступник считался врагом мирового порядка, врагом всего Мира. Воплощением Кривды с большой буквы "К".
3. Совесть - понятие славянское, русское - у других цивилизаций оличных от русской этого понятия нет. Если Православие и использует этот термин, то родился он в русской языческой среде до него. Прийти ему было боле неоткуда.
Это о славянах-язычниках пишет араб современник, что Закон у славян в крови. А о византийцах расхожее выражение лишь: "лукавый грек".
Совесть - это стремление к справедливости, вырабатываемое культурой народа. И ни у кого этого стремления нет и не было в такой степени, как у славян.
Даже стращания адом и прочим долгое время удерживало славян от принятия Христианства лишь на том основании, что по христианским понятиям их предки должны гореть в аду. Мешала Совесть.
И когда я от вас слышу полное оправдание Навина, я просто выпадаю в осадок.
Меня поражает легкость с которой вы оправдаете геноцид любого, кого вам покажется богоугодным истребить. Я потому и спрашиваю, пойдете ли вы резать по указке попа? Будет ли вас мучать совесть или вы с легкостью необычайной снимете с себя всякую моральную ответственность?

Даже иудеи, для которых Кривда - норма жизни стремились отмазаться от тотального геноцида устроенного ими во главе с Иисусом Навином. Даже им, даже в те времена пришлось прикрыть задницу объясняя это волей божьей. Потому, что ничем другим такие чудовищные злодеяния оправдать нельзя.
Даже для тех времен тотальный геноцид, только потому, что это для еврейского народа в тех условиях открылась такая возможность, предоставился удобный случай - событие из ряда вон выходящее по нелепой кровожадности. Да, чужие народы стремились покорить. Да, наказывали за клятвопреступления, за нанесенный вред. Но так просто не истребляли.
Даже евреи, кто говорит, что Навин - мифический персонаж, кто признает что он - отморозок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:13 am 

Родомир
Цитата:
Совесть - понятие славянское, русское - у других цивилизаций оличных от русской этого понятия нет

Да что Вы ?
А например Английское слово Conscience или немецкое Gewissen как переводится Вы не знаете ?
Цитата:
от тотального геноцида устроенного ими во главе с Иисусом Навином.

Народности уничтоженные Иисусом Навином сознательно поклонялись Злу именно как Злу , систематически принося многочисленные человеческие жертвы в основном детьми.Вот так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:29 am 
Михаил Федорович писал(а):
Родомир
Цитата:
Совесть - понятие славянское, русское - у других цивилизаций оличных от русской этого понятия нет

Да что Вы ?
А например Английское слово Conscience или немецкое Gewissen как переводится Вы не знаете ?
Цитата:
от тотального геноцида устроенного ими во главе с Иисусом Навином.

Народности уничтоженные Иисусом Навином сознательно поклонялись Злу именно как Злу , систематически принося многочисленные человеческие жертвы в основном детьми.Вот так.

По иудейским законам иудеи отдавали своему Яхве(Господь), первенца от каждой твари (в том числе и людей). Синагога по болшому счету это не храм а загон для бойни.
Английское понятие может и переводится для краткости как "совесть" но означает что то типа договоренности.
Например, если англичанин договорился вам продать связку стеклянных бус и бутылку огненной воды за вашу землю, то по понятию английской совести,
если Вы согласны, то сделка проведена по совести (английской).
По-русски же совести у этих людей нет!
Не нарисовалась в культуре народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:41 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родомир,
Понятие "совесть" дано нам и в Евангелие. Например: Иуду замучили угрызения совести и он повесился. Эти события произошли за долго до того, как стало известно о славянах, которые, к слову, даже не помышляли о вашем родноверии.
Я понял в вашем понимании совесть - это категория морально - социальная (стремление к справедливости, где понятие добра и зла относительны различных социальных систем и их морально-нравственных устоев), а не категория морального сознания (внутренняя убежденность) человека, что является добром и злом в соответствии с данными нам Богом заповедями.
Более того, вы совестью наделяете только родноверов, а как быть с остальными людьми, считать их бессовестными?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:17 pm 
Родомир
Цитата:
Поскольку я сам несоврешенен, то не могу судить, совершенен ли мир.

Но Вы можете обьявить что он кажеться Вам "завершенным" тем не менее ?
Цитата:
С моего уровня в него нечего прибавить или убавить.

Почему ?

Знаете есть такое понятие как диалектический материализм.
Если бы Вы поразбирались в китайской философии (одной из древнейших и на которой живет цивилизация в которой чуть ли не половина человечества) то увидели б, что концепция инь-ян - это тот же самый диамат, только чуть иначе поданый.
Так вот на самом деле они оба оперируют не тем, как мир утроен на самом деле, а тем как он видится человеку, как он воспринимается его мозгом. Это несколько разные вещи.
Материализмом он называется лишь потому, что стремление уйти в долгоиграющие химеры там пресекается четкой установкой что материя (читай действительный окружающий мир) первичен, и если теория ушла в сторону, то где то ошибка.
Вы же пытаетесь выводить какие то глобальные выоды из хотения человека.
Мой лично опыт показывает что на самом деле истина одна, а хотений у человека (даже самых стандартных для людей) великое множество. И от количества и качества хотений и хотящих они истиной не стоновятся. Играет роль лишь соответствие хотений действительности.
Цитата:
В том что может быть так а может и не так я делаю обычно крен в сторону противоположную той какую человеку хочется видеть.

Хороший подход в страховом деле .Но уж очень безкрылый -нет в нем помоему места для Надежды ( с большой именно буквы ) А ведь надеждой живет человек -не страховым полисом ..Или нет места Надежде в жизни- как Вы думаете ?

В таком деле как использование своей жизни думаю осторожность нужна бОльшая, чем в использовании капитала. Жизнь, она только одна. И переиграть не получится.
Не думаю что самая привлекательная Надежда, это лучший способ потратить жизнь.
Хорошо если она оправдается, а если нет? Обратно ведь не отыграешь

Цитата:
То есть если человек хочет жизни после смерти, то скорее всего ее нет.

А если бессмертия нет то все относительно и все позволено !! Ведь смысла то нет !!

Абсолютного даденного свыше пожалуй да, нет.
Вот такого чтоб пришел ддядя и сказал, смысл оказывается вот такой, вероятно нет.
А бессмертное кое что есть. Это Ваш род. Раз ваши предки жили Бог знает когда, раз вы живы, то Ваш род до сих пор не умер.
Вот вам смысл. Продолжите род, поддержите бессмертие рода.

А вот посмотрите на такой вот ход мысли например - Вы ведь уникальны ? Такого как Вы больше нет ? Откуда береться Ваша уникальность не задумывались ? Ощущение своего единственного Я ? Вот например белый цвет -он ведь везде белый правда ? В России Японии Канаде -везде . Почему ? Не в связи ли со своей уникальносью ? Может ли белый цвет умереть ? Вряд ли. Может быть в одном месте
уничтожен будет но все равно как цвет будет тот же где то еще. Может и с Вами так ?

хм.
Сразу видно что китайская мысль вам незнакома.
Если я уберу из вашего поля видимости все другие цвета, оставив только аналогичный белый, а вам покажу предмет еще более белый, то то, что Вы только что считали абсолютно белым, белым в ваших глазах быть тут же перестанет. Мораль.Ваш белый цвет неуникален и зависит от вашего восприятия.
Иначе, белый цвет не везде белый.
Я уникален? Мне хотелось бы считать что да. Греет, знаете ли, самолюбие. Но для инопланетянина все земляне на одно лицо. И я от других ничем не отличаюсь.
Может от меня что-то отстанется? Может почему нет?
Но будет ли это что-то - я? А если нет то какая мне разница?

Цитата:
Если хочет личностного божества, то скорее всего его в таком виде нет.
и так далее
. А какое -безличное ? Казенное ?

Берите выше, безликое, неотделимое. Личность, это то чем вы отличаетесь например от меня. То что во мне есть а в Вас нет, это мое личное и наоборот.
А безликое, это то что нельзя определить, сказать вот это оно, а вот это не оно.
Нарисовать конкретные черты. Например у индусов есть куча богов личностных, а есть Брахман, или Аболют. Совершенно безликий.
У родноверов Род - безликий, а остальные божества личностные, с присущими им особеностями и отличительными чертами.

Цитата:
Если есть Бог создатель, то логично предположить, что он больше этого мира и вне него ничего нет

Нет не логично
Он мог создать мир и дать ему свободу быть вне себя .Почему нет ?

Создать из чего? Вне себя это где?
Есть мир вне Бога? И был всегда?
То есть если мы буквально по образу и подобию. то у него есть ноги руки и т.п.?
Средства передвижения во внешнем для него мире?

Цитата:
Зло это все что уменьшает количество жизни

Вы серьезно ?
Противомоскитные средства например ?
Дезинфицирующие средства ?
Ведь уменьшают же количество жизни ..

Абслоютно. По-этому положительно - стремление не уничтожать без необходимости.
Вам может и фиолетово, а жизни на Земле нет. Противомоскитные средства в данном ключе лучше отпугивающие, чем убивающие.

А если серьезно -как по Вашему по языческому - может ли зло происходить из нас
самих ? И чем это продиктовано ? Борьбой за существование ?
Если таков Ваш ответ - то чем тогда религия язычества отлична от вульгарного материализма-дарвинизма ?
Спасибо
:)

Борьба за существование - это природный порядок вещей, а не зло самопо себе.
Все живое борется за существование и не нами это заведено.
Вот уничтожать из-за забавы или на всякий случай (по далеко идущим соображениям и предположениям) - это зло.
Да зло может происходить из нас самих и из любых разумных существ коль такие есть.
Вне человека зла нет. Как нет и понятия такого - зло. Понимать то боле некому.
Дарвинизм в настоящее время еще далеко не вульгарен. Таковым он станет, кога появится теория лучше.
Другой стройной теории в науке пока нет. Отвергать его на основе человеческой гордыни и презрения к окружающему миру нерационально. Это ненаучный подход.
Там где начинают руководить мечты там разум отходит на второй план.
Раздолье полету фантазии там куда еще не добралась наука. Так где е руки еще коротковаты.
Там где она работает можно лишь работать в научном же ключе, например разрабатывая альтернативную теорию, либо просто ей мешать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:30 pm 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):

4. Так Вы первым сказали, что совесть - понятие нехристианское... :D

1. Не факт что его там вовсе нет. Православные наверняка не найдут общего с католиками. Вы же прямые конкуренты.
2. Ну да вела. Против своих же граждан. против язычников, против старообрядцев малокан. Щемила не по-децки только потому что те веровали вишь ли не так.
Вовсе не увещеваниями дело заканчивалось а резней.
Думаете почему вашего святого Владимира язычники разорвали? От чиста дикости и кровожадности?
Ну это ерунда! Русичи были известны своим гуманным отношением к побежденным врагам. Даже к тем, кто наносил им ранее вред. Вот предателей истребляли нещадно. Тут да, не отмажешься.
По языческим верованиям мир катится к краху, люди вырождаются и кое как поддерживает равновесие соблюдение Закона. Клятвопреступник считался врагом мирового порядка, врагом всего Мира. Воплощением Кривды с большой буквы "К".
3. Совесть - понятие славянское, русское - у других цивилизаций оличных от русской этого понятия нет. Если Православие и использует этот термин, то родился он в русской языческой среде до него. Прийти ему было боле неоткуда.
Это о славянах-язычниках пишет араб современник, что Закон у славян в крови. А о византийцах расхожее выражение лишь: "лукавый грек".
Совесть - это стремление к справедливости, вырабатываемое культурой народа. И ни у кого этого стремления нет и не было в такой степени, как у славян.
Даже стращания адом и прочим долгое время удерживало славян от принятия Христианства лишь на том основании, что по христианским понятиям их предки должны гореть в аду. Мешала Совесть.
И когда я от вас слышу полное оправдание Навина, я просто выпадаю в осадок.
Меня поражает легкость с которой вы оправдаете геноцид любого, кого вам покажется богоугодным истребить. Я потому и спрашиваю, пойдете ли вы резать по указке попа? Будет ли вас мучать совесть или вы с легкостью необычайной снимете с себя всякую моральную ответственность?

Даже иудеи, для которых Кривда - норма жизни стремились отмазаться от тотального геноцида устроенного ими во главе с Иисусом Навином. Даже им, даже в те времена пришлось прикрыть задницу объясняя это волей божьей. Потому, что ничем другим такие чудовищные злодеяния оправдать нельзя.
Даже для тех времен тотальный геноцид, только потому, что это для еврейского народа в тех условиях открылась такая возможность, предоставился удобный случай - событие из ряда вон выходящее по нелепой кровожадности. Да, чужие народы стремились покорить. Да, наказывали за клятвопреступления, за нанесенный вред. Но так просто не истребляли.
Даже евреи, кто говорит, что Навин - мифический персонаж, кто признает что он - отморозок.

1. Вы мыслите категориями атеиста-прагматика. Назвать Православных с католиками "конкурентами" может только человек сугубо земного, недуховного плана. Мы с ними не конкуренты. Католики - еретики. И мы будем очень рады, если они исправятся и придут к нам. И в наших рядах никакой конкуренции с ними не будет, пусть стоят рядом, мы, напротив, им своё место в храме, уступим, лишь бы они одумались.

2. Россия никогда не вели религиозных войн ни с кем. Сектантов наказывали, это правда, и правильно делали. И вполне тепимо относились к иноверцам у нас в стране.
количество репрессированных старообрязцев и язычников ничтожно. Или В хотели видеть хотя бы одну страну, где вся жизнь проистекала гладко?
:D

3. Что за ахинею Вы несете про какие-то языческие Законы и про какую-то Кривду? Где Вы сие вычитали?

4. Простите, Вы вообще-то в своем уме? Какой "поп" когда и кого приказывал убивать?
Ветхитй Завет - это История, понимаете? Жестокая, несправедливая, но - История. И ничего отутда не уберёшь. А для понимаю Православия почитайте для начала Жития Святых. Чтобы не писать потом глупости про то, что Русские священники призовут Православных убивать язычников... Не позорьтесь.

Кстати, Вы не ответили ничего про свои верования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:34 pm 
Чёрная Сотня

Попрошу господ пофилософствовать в иной теме. Здесь тема - про язычество и о том - как с ним бороться. Господам язычникам мы даём в этой теме слово, но не стоит сим злоупотреблять и вдаваться в какие-то китайские, будь ни трижды неладны, мудрствования лукавые. Хотите обсуждать китайцев - прошу перейти в иную тему.

А господина язычника просим рассказать - во что он верует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:41 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Родомир,
Понятие "совесть" дано нам и в Евангелие. Например: Иуду замучили угрызения совести и он повесился. Эти события произошли за долго до того, как стало известно о славянах, которые, к слову, даже не помышляли о вашем родноверии.
Я понял в вашем понимании совесть - это категория морально - социальная (стремление к справедливости, где понятие добра и зла относительны различных социальных систем и их морально-нравственных устоев), а не категория морального сознания (внутренняя убежденность) человека, что является добром и злом в соответствии с данными нам Богом заповедями.
Более того, вы совестью наделяете только родноверов, а как быть с остальными людьми, считать их бессовестными?

Совесть я считаю продуктом русской цивилизации исторически сложившимся до того, как славяне приняли Христианство.
Я не считаю, что она присуща только Родноверам. нигде я на то не указывал.
Присуща славянам, присуща русским.
Внутренняя убежденность человека формируется из окружающей среды, из культуры народа в котором он вырос. Собственно и стремление народа складывается из стремления каждого.
Единственное с Вашей трактовкой различие, что Вы считаете что она дана свыше и без этого не существует, то есть разногласие в источниках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:59 pm 
Попрошу господ пофилософствовать в иной теме. Здесь тема - про язычество и о том - как с ним бороться. Господам язычникам мы даём в этой теме слово, но не стоит сим злоупотреблять и вдаваться в какие-то китайские, будь ни трижды неладны, мудрствования лукавые. Хотите обсуждать китайцев - прошу перейти в иную тему.

А господина язычника просим рассказать - во что он верует.

А Родноверие вообще формируется как бы заново. Не зря же вы называете его неоязычество. И воссоздается людьми современными и повторять на 100% то что было когда то не может, да и незачем.
Никакая мудрость для нас не закрыта.
Я уж не раз замечал что вы вряд ли выработаете на мне тактику против всех родноверов и то что я говорю, говорю от себя.
Я верую в то что есть сила хранящая этот мир от скатывания в хаос. Назовем ее Вседержитель (или Род). Она не где то, а везде, разлита во Вселенной, более того Вселенная - это и есть Род ли Природа (то что при Роде).
Мы все - его дети, его порождения.
А младшие боги, это как бы воплощения стихий,и значимых понятий для человека.
К примеру Перун, воплощение стихии бурь грозы, долга, в том числе воинского.
Обращение к младшим богам примерно такое, как у христиан обращение к святым- покровителям какого то рода деятельности.
Как пример, когда у вас на заводе ломается станок вы же не идете к директору завода а обращаетесь к механику, так и здесь.
Отношение правда несколько другое чем в Христианстве. Боги - они в язычестве не чужие, не откуда то, а имеют кровную связь с нами, старшая родня.
Соответсвенно их отношение к нам воспринмается как отношение родителей, предков.
Родновер живет посредине рода, то есть есть цепочка предков, и нерожденных еще потомков.
перед родом следует выполнить свой долг, продлив его. Сам родновер, как и всякий живущий - результат усилий предков по продлению и подниманию рода. Прекратить род значит предать всех предков.
----------------------
Вот как то так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:06 pm 
Чёрная Сотня

Простите. но верить во всю эту нелепицу... Впрочем, дело хозяйское...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:08 pm 
В чем нелепица?
Святой - покровитель интернета, - не нелепица?
---------------
Тут главная то мысль в том что это как бы внелогический стержень, дающий самоценность жизни. Нужность что ли.
С таким мировоззрением вобще не возникнет метаний по поводу отсутствия "национальной идеи", никто мне не обоснует, что я должен пойти мочить такого же славянина потому де, что он фашист, а тут вишь ли хотят жить хорошие инородцы. И никогда нерусь не убьет моими руками славянина, даже будь я пацифист до мозга костей.
У меня не возникнет возражений, что имей я предложить работу, я предложу ее русскому и в первую очередь тому у кого дети. Помогу в беде русскому и в первую очередь тому у кого дети, или тому, кто может их хочет их завести.
И так далее...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа