Язь писал(а):
Цитата:
Мои рассуждения из посыла о несправедливости мира.
Мир справедлив в глазах Бога. Он таков, каким его сделал Бог.
Но мир несправедлив в глазах людей, иначе они не хотели бы изменить его.
Цитата:
Основой вшей языческой жизни является выживание.
Это Вы откуда взяли? Ну положим, что так...
Цитата:
Выживает сильнейший.
Выживает сильнейший в длительной перспективе. Точнее так, кто выжил - тот и признается сильнейшим.
Цитата:
Язычество на Руси потерпело поражение, потому что было слабо.
Язычество отступило, но не погибло. Если те, кто не хочет убивать братьев ради веры - слабы, то да - мы слабы.
Цитата:
Зачем сильному слабый?
Не понимаете? Для эксплуатации, разумеется. Это сильный сильному не нужен.
Или это к тому, что нас резать уже пора?
Цитата:
Ваши боги слабы, т.к. они не могут вас защитить. Вот китайские боги сильны. Кстати, у американской нации есть боги, согласно вашей вере или мировоззрению? Если есть, то они тоже сильны. И т.д., и т.п.
Я чего-то не пойму...
Вы во мне дикаря что-ли видите? И хотите меня проагитировать как Робинзон Пятницу?
Или для Вас Бог - это субъективное понятие? Типа, у язычников в голове - один Бог, а у православных - другой, а у католиков - третий?
1. Что-то ваша мысль расплылась, поэтому мне не понятно. Попробую перевести.
Бог справедлив. Если Бог справедлив, то и мир, созданный им должен быть справедлив. Правильно?
Если мир не справедлив в глазах людей, которых создал справедливый Бог, должно следовать следующее или Бог не справедлив, или люди считают справедливого Бога с его законами не справедливым по отношению к себе.
Первый вывод мы отвергаем, т.к. он не соответствует вашему условию о справедливости Бога, а следовательно и о справедливости созданного мира, так справедливость рождает только справедливость, а не противоположное.
Остается второй вывод, из которого следует, что человек видит не справедливость Бога и созданного Им мира по отношению к себе. Пытаясь изменить мир и сделать его справедливым по отношению к себе человек невольно или вольно вступает в борьбу с законами Бога и с Самим Богом. Это уже, прошу прощения, Богоборчество в своей гордыне, РОЖДающая дела дьявола.
2. Вы не первый родновер с кем я общаюсь, поэтому я неплохо ориентируюсь в ваших верованиях.
3. Этим вы сводите человека до уровня животного мира, где важна не сама особь, а выживаемость всего вида (рода) или отдельной стаи (семьи). Этим вы уничтожаете УНИКАЛЬНОСТЬ отдельного человека как ЛИЧНОСТИ, созданного по образу и подобию Бога. Также отвергаете заботу Бога и Его любовь к отдельному человеку. Можно сказать, что ваша мировоззрение человеконенавистническоt.
4. Ни кт вас не хочет убивать, успокойтесь. См. мое сообщение № 391.
5. Ответьте на вопрос, который вам также задавал Яков: Различны ли боги для славян, китайцев, американцев, татар, французов, турок, арабов и т.д.? Если да, как они взаимодействуют между собой, и как это отражается на людях?