Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:36 pm 
Цитата:
Мои рассуждения из посыла о несправедливости мира.

Мир справедлив в глазах Бога. Он таков, каким его сделал Бог.
Но мир несправедлив в глазах людей, иначе они не хотели бы изменить его.

Цитата:
Основой вшей языческой жизни является выживание.

Это Вы откуда взяли? Ну положим, что так...

Цитата:
Выживает сильнейший.

Выживает сильнейший в длительной перспективе. Точнее так, кто выжил - тот и признается сильнейшим.

Цитата:
Язычество на Руси потерпело поражение, потому что было слабо.

Язычество отступило, но не погибло. Если те, кто не хочет убивать братьев ради веры - слабы, то да - мы слабы.

Цитата:
Зачем сильному слабый?

Не понимаете? Для эксплуатации, разумеется. Это сильный сильному не нужен.
Или это к тому, что нас резать уже пора?

Цитата:
Ваши боги слабы, т.к. они не могут вас защитить. Вот китайские боги сильны. Кстати, у американской нации есть боги, согласно вашей вере или мировоззрению? Если есть, то они тоже сильны. И т.д., и т.п.

Я чего-то не пойму...
Вы во мне дикаря что-ли видите? И хотите меня проагитировать как Робинзон Пятницу?
Или для Вас Бог - это субъективное понятие? Типа, у язычников в голове - один Бог, а у православных - другой, а у католиков - третий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:40 pm 
Цитата:
Типа, у язычников в голове - один Бог, а у православных - другой

Да, именно так.
Наш Бог - Тот, о Котором сказано в Символе Веры. Всё остальное - это уже не Бог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 10:43 pm 
Цитата:
Наших догматов нет и не будет. Язычество - живая вера, а не мертвая.

То есть никакого чёткого понятия о богах ваших у вас нет? Верите в то не знаю что? Ясно, спасибо.

Цитата:
Если бы евреи встретились с более сильным противником который так же как и они был бы озабочен их полным истреблением согласно своему мировоззрению, их история канула бы в Лету.
Все провидение их заключалось в том что их то как раз поголовно никто не истреблял.

Много вы знаете о древнем мире, ага.
Все друг друга истребляли так, что масса народов просто исчезла. И далеко не все - от рук иудеев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:47 pm 
Степан писал(а):
Цитата:
Если Бог совершенен и всемогущ - наш мир мог бы нести меньше грязи, насилия и страданий.

Бог всемогущь, но не насилует волю человека
Человек вправе выбрать судьбу, выбрать грязь либо свет
Поскольку народ всё больше выбирает грязь, в мире творится то, что творится.
Но этому однажды придёт конец.

Может я чего не понимаю, но по Ветхому завету человеку никакой свободы выбора не было дадено.
Он был поставлен перед древом познания добра и зла с указанием его не трогать.
Причем он вообще не разбирался в том хорошо это или плохо.
Он сам стал в этом разбираться вкусив от плода древа. И был выгнан из рая на всякий случай чтоб не вкусил ненароком еще и от древа бессмертия и не стал как бог.
В общем основная мысль в том, что он изначально по замыслу Создателя не имел понимания, а потому не мог выбирать сознательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 11:50 pm 
Наталья писал(а):
Родомир писал(а):
Наши священные тексты уничтожены вашими братьями по вере, но будут новые.

а что за тексты были?

Дк почитать надо было прежде чем палить то!
А если серьезно, неужели Вы думаете, что грамота была, а уж такую ерунду то не записывали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 12:57 am 
Чёрная Сотня

Родомир писал(а):
Дк почитать надо было прежде чем палить то!
А если серьезно, неужели Вы думаете, что грамота была, а уж такую ерунду то не записывали?

если серьёзно, яВас спрашиваю, какие тексты были у язычников, чего они там написали "чертами и резами" ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 5:02 am 

Родомир
Цитата:
Может я чего не понимаю, но по Ветхому завету человеку никакой свободы выбора не было дадено.
Он был поставлен перед древом познания добра и зла с указанием его не трогать.

Да нет Вы или лукавите или явно не знаете Библейской истории грехопадения
Обратите внимания на слова Господа здесь -
Быт 2 :
"16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
Ясно что свобода была есть "от всякого дерева в саду"
То есть была полная свобода пробавать практически все ( отсюда и метафора "от всякого дерева в саду ты будешь есть" ) с одним только условием не делать только одно единственное (опять метафорически "
не есть от дерева познания добра и зла ") . Так вот Иоанн Златоуст (один из наиболее почитаемых Святых Отцов ) комментирует это так ( своими словами пользуюсь здесь передать его мысль - просто нет времени выискивать цитату сейчас ,но если будете настаивать найду -благо знаю где )- Господь выдвинул только одно условие которое сводилось к тому что бы просто признавать его за Творца -таким образом в самом дереве добра и зла не было ничего такого метафизического что бы опрокинуть весь порядок существования первого человека- но сам именно поступок непослушания ,нарушения одного единственного условия Творца уже имел метафизическое катастрофическое значение именно в силу неповинновения что привело к выдворению человека из первого рая и то лишь после того как Господь убедился что ни Адам ни Ева не раскаиваютя в своем проступке -нарушении воли Творца - а напротив сваливают ответственность за него -Адам на Еву -Ева на змия .
Теперь подумайте сами -вот например учитель какой нибудь - сказал бы детям - вы, дети делайте что хотите только вот спички заженные в химикалии [b]взрывоопасные не суйте [/b]иначе
смертью умрете... Ну ??
Рассматривали бы Вы такого учителя как тирана ?Нет?? Рассматривали бы его как не дающему детям свободы ? Вряд ли я думаю ..
Так почему же вы Господа Бога так рассматриваете ? А ведь Он намного более прав на нас имеет чем учитель на тех детей ! Он же создал нас !!!
Родомир
Цитата:
Причем он вообще не разбирался в том хорошо это или плохо.

Опять распространенная ошибка о которой Златауст также говорил ..
Знал ,конечно знал Адам что такое хорошо и что такое плохо до падения своего .
Ведь у него разум еще почище нашего был -он называл всех тварей земных которые Господь к нему подводил -и называл не абы как а понимая сущность , суть каждой из них да так что нам и не снилось.. Как же можно было ему быть таким проницательным и не знать елементарного что такое хорошо и что такое плохо ?!Знал он !
А почему- же скажите Вы -дерево то так называлось - познания добра и зла ? Да потому что не знали Адам с Евою всех последствий неповиновения Творцу - так сказать опытно на своей шкуре . Знал же Адам просто теоритически (как выражаются современным языком )что плохо будет ( И ведь Бог предупреждал его - значит Бог конечно ведал -как Он ведает все и всегда -что Адам различает что можно а что нет ) а как плохо на опыте не знал конечно .
Мы ведь тоже знаем что например прыгнуть с 20 этажа -плохо будет -просто не знаем как именно - но догадаться что плохо будет догадываемся -не правда ли ? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:30 am 
А разрешите спросить - всеведущий Бог знал заранее, что Адам с Евой не удержатся и плодов этих попробуют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:33 am 
Степан,
Цитата:
Да, именно так.
Наш Бог - Тот, о Котором сказано в Символе Веры. Всё остальное - это уже не Бог.

Я уточню - Бог существует на самом деле, или только в сознании тех, кто в него верит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 8:24 am 

Язь писал(а):
А разрешите спросить - всеведущий Бог знал заранее, что Адам с Евой не удержатся и плодов этих попробуют?

Конечно.
Вы бы немножко познакомились бы с Христианством прежде чем агитировать за язычество Ваше .
Детский вопрос задали.
Сейчас Вы спросите и как же Бог допустил такое ?
Отвечаю -ключевое слово здесь -СВОБОДА !
Творец не хотел лишать нас свободы!
Даже свободы сделать себе плохо,представте.
Но посоветовал этого не делать потому что в этом случае "смертью умрешь".
Не послушали Бога Адам и Ева и пали.
А если бы не было бы у нас свободы такой которая может и укусить- то не свобода это бы была совсем .
Заводные машинки это знаете человек только себе делает .
Ответ понятен ?
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 8:54 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родомир,
Цитата:
И где православная Греция (слабая умирающая тень Греции языческой)?
Где православная Византия ?
Разве православная Россия не умирает?
-----------
Вы говорите о том что язычники слабы против вас.
Легко вести войну против того, кто с тобой не воюет.
Если бы в славянском язычестве была доктрина велящая истреблять христиан везде где только увидят, то никогда Русь христианской бы не стала.
Если бы евреи встретились с более сильным противником который так же как и они был бы озабочен их полным истреблением согласно своему мировоззрению, их история канула бы в Лету.
Все провидение их заключалось в том что их то как раз поголовно никто не истреблял.
Такие отморозки как иудеи библейского разлива и тогда не на каждом углу встречались.

1. Греция языческая была до этого покорена языческим Римом. Впрочем, вам язычникам свойственно разрывать историю на многие столетия. Вы язычники видите только внешние формы нужные вам для ваших фантазий и не стараетесь проникнуть в суть вещей. Православные греки подвизались в Византии, но после агрессии мусульманского мира ушли на Запад в Европу, что и послужило в определенное время резкому скачку Европейской мысли и положило начало всем наукам, возникшим не в языческой среде, а в среде Католической Церкви.

Православная Россия возрождается и это реальность. На соседней ветке я приводил данные, даю и вам ссылку: http://www.pravoslavie.ru/news/28967.htm .

2. О слабости язычества я говорил, встав на позиции вашего мировоззрения. Это вы все боитесь, что вас кто-то будет резать, убивать, что кто-то будет вести с вами войну. На самом деле не сжигайте наши храмы (г. Екатеринбург, да и в Москве были попытки), не клевещите на Православное Христианство, занимайтесь своими делами и ни кто на вас, за редким исключением, внимания обращать не будет. Оставьте свои страхи о вашем уничтожении. Ваши страхи без почвенные. Не искушайте своей ненавистью и своими страхами других.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:13 am 
Цитата:
Вы бы немножко познакомились бы с Христианством прежде чем агитировать за язычество Ваше .

Я агитирую? Кого? И ради чего, самое главнное?
Я спрашиваю.
Мне этот парадокс непонятен.
В моем пониманеии есть либо свобода выбора - и до момента принятия решения неизвестно, что будет потом, можно лишь предполагать. Либо все предопределено заранее.
Одновременно - это никак невозможно.

По-Вашему же получается, что у человека есть не свобода выбора, а иллюзия свободы. Т.е. он-то не занет, что будет потом, хотя Богу заранее известно, где он споткнтся. а где поступит правильно.
И в данном случае, задолго до сотворения Адама Бог знал день и час его грехопадения.

Давайте на это спор закончим.
Друг другу мы ничего не докажем. Хотите верить что свобода выбора человека и всеведение всемогущего Бога могут существовать одновременно - Ваше право.
У меня нет цели переубеждать Вас.
В беседу я вступил для того, чтобы показать присутствующим, что родноверы могут быть вменяемыми людьми, патриотами своей Родины, которые желают ей процветания, славы и мира и не желают зла своим братьям, которые верят иначе.
Вот и все.

Надеюсь на Ваше понимание моей позиции и на то, что в дальнейшем мнение о язычниках будет складываться не только по диким байкам и непроверенной информации. Так же, как и мы не судим о христианстве по книгам Истархова и ему подобных.

Удачи и всех благ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:36 am 

Язь писал(а):
Цитата:
Мои рассуждения из посыла о несправедливости мира.

Мир справедлив в глазах Бога. Он таков, каким его сделал Бог.
Но мир несправедлив в глазах людей, иначе они не хотели бы изменить его.

Цитата:
Основой вшей языческой жизни является выживание.

Это Вы откуда взяли? Ну положим, что так...

Цитата:
Выживает сильнейший.

Выживает сильнейший в длительной перспективе. Точнее так, кто выжил - тот и признается сильнейшим.

Цитата:
Язычество на Руси потерпело поражение, потому что было слабо.

Язычество отступило, но не погибло. Если те, кто не хочет убивать братьев ради веры - слабы, то да - мы слабы.

Цитата:
Зачем сильному слабый?

Не понимаете? Для эксплуатации, разумеется. Это сильный сильному не нужен.
Или это к тому, что нас резать уже пора?

Цитата:
Ваши боги слабы, т.к. они не могут вас защитить. Вот китайские боги сильны. Кстати, у американской нации есть боги, согласно вашей вере или мировоззрению? Если есть, то они тоже сильны. И т.д., и т.п.

Я чего-то не пойму...
Вы во мне дикаря что-ли видите? И хотите меня проагитировать как Робинзон Пятницу?
Или для Вас Бог - это субъективное понятие? Типа, у язычников в голове - один Бог, а у православных - другой, а у католиков - третий?

1. Что-то ваша мысль расплылась, поэтому мне не понятно. Попробую перевести.
Бог справедлив. Если Бог справедлив, то и мир, созданный им должен быть справедлив. Правильно?
Если мир не справедлив в глазах людей, которых создал справедливый Бог, должно следовать следующее или Бог не справедлив, или люди считают справедливого Бога с его законами не справедливым по отношению к себе.
Первый вывод мы отвергаем, т.к. он не соответствует вашему условию о справедливости Бога, а следовательно и о справедливости созданного мира, так справедливость рождает только справедливость, а не противоположное.
Остается второй вывод, из которого следует, что человек видит не справедливость Бога и созданного Им мира по отношению к себе. Пытаясь изменить мир и сделать его справедливым по отношению к себе человек невольно или вольно вступает в борьбу с законами Бога и с Самим Богом. Это уже, прошу прощения, Богоборчество в своей гордыне, РОЖДающая дела дьявола.

2. Вы не первый родновер с кем я общаюсь, поэтому я неплохо ориентируюсь в ваших верованиях.

3. Этим вы сводите человека до уровня животного мира, где важна не сама особь, а выживаемость всего вида (рода) или отдельной стаи (семьи). Этим вы уничтожаете УНИКАЛЬНОСТЬ отдельного человека как ЛИЧНОСТИ, созданного по образу и подобию Бога. Также отвергаете заботу Бога и Его любовь к отдельному человеку. Можно сказать, что ваша мировоззрение человеконенавистническоt.

4. Ни кт вас не хочет убивать, успокойтесь. См. мое сообщение № 391.

5. Ответьте на вопрос, который вам также задавал Яков: Различны ли боги для славян, китайцев, американцев, татар, французов, турок, арабов и т.д.? Если да, как они взаимодействуют между собой, и как это отражается на людях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:55 am 

Язь писал(а):
Цитата:

Я агитирую? Кого? И ради чего, самое главнное?
Я спрашиваю.
Мне этот парадокс непонятен.
В моем пониманеии есть либо свобода выбора - и до момента принятия решения неизвестно, что будет потом, можно лишь предполагать. Либо все предопределено заранее.
Одновременно - это никак невозможно.

По-Вашему же получается, что у человека есть не свобода выбора, а иллюзия свободы. Т.е. он-то не занет, что будет потом, хотя Богу заранее известно, где он споткнтся. а где поступит правильно.
И в данном случае, задолго до сотворения Адама Бог знал день и час его грехопадения.

Давайте на это спор закончим.
Друг другу мы ничего не докажем. Хотите верить что свобода выбора человека и всеведение всемогущего Бога могут существовать одновременно - Ваше право.
У меня нет цели переубеждать Вас.
В беседу я вступил для того, чтобы показать присутствующим, что родноверы могут быть вменяемыми людьми, патриотами своей Родины, которые желают ей процветания, славы и мира и не желают зла своим братьям, которые верят иначе.
Вот и все.

Надеюсь на Ваше понимание моей позиции и на то, что в дальнейшем мнение о язычниках будет складываться не только по диким байкам и непроверенной информации. Так же, как и мы не судим о христианстве по книгам Истархова и ему подобных.

Удачи и всех благ.

Лично мое понимание вашей позиции следующее: Вы хотите добра Русскому народу, но избрали не совсем верный путь. Вы хотите блага, но ваше мировоззрение не соответствует истинным законам мироздания, поэтому ваши действия обречены на неуспех и, в конечном счете, на развал России и исчезновения Русского народа. Можно так, благими намерениями выложена дорога в Ад.

Будет желание возвращаетесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 10:46 am 

Язь писал(а):

А вам так хотелось бы, чтобы Бог был всемогущ?
Если Бог совершенен и всемогущ - наш мир мог бы нести меньше грязи, насилия и страданий. Если всемогущ, но такова его воля - он не справедлив.

Какое имеет значение, что хотелось бы нам? БОг без нас с Вами всемогущ. Но он дал нам главное - Свободу (первый класс Воскресной школы для детей 7 лет).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа