Константин Николаевич писал(а):
Практически в каждом своем посте вы пытаетесь переводить тему или передергивать, это некрасиво.
Не занимаюсь такими делами. Вы меня с кем-то путаете. Во многих случаях Вы просто не понимаете смысла моих постов. Почему - надо спросить у Вас.
Начёнм с того, что нет прямых доказательств убийства поляков НКВД. Нет и всё. Только косвенные. А в таких случаях обвиняемого, как правило, оправдывают.
Константин Николаевич писал(а):
Холокост тут не причем. Вы сказали, что признание России виновной повлечет за собой выплату компенсаций. Я вам ответил, что уже признали и ничего не платят, вне зависимости от того, что я тут пишу.
Ваше имя не Ангела Меркель? Это она на вопрос о признании Южной Осетии и косовком преценте, ответила, что Косово не причём, это особый случай.
Ну платила же Германия репарации Израилю. Просто на нас ещё не оказали соотвествующего нажима, а так заставят, будьте уверены.
Константин Николаевич писал(а):
Какая разница свои не свои? У Сталина были одни и те же мотивы убивать поляков, что и при убийствах Русских Надеюсь сомнений в существовании ГУЛАГа и Бутово нет?
Огромная. Одно дело борьба с политическими противниками внутри страны, другое дело иностранные граждане с всеми вытекающими отсюда последствиями. Причём накануне мировой войны.
Кстати, в Грязовце (Вологодская область) тоже был лагерь польских пленных. И почему их тогда всех не расстреляли?
Константин Николаевич писал(а):
С чего вы взяли, что я не верю Маркову? Допустим, оказывали на него немцы давление, тем более есть свидетель, что с того? Какие доказательства, что давление оказывалось на Токарева? напомню, к немцам он не имеет отношения.
Значит, верите Маркову? А он утверждал, что немцы надавили на него, заставив признать, будто поляков расстреляло НКВД.
Я поднял литературу и выяснил, что Токарев сообщал о более тысяче расстреляных, в то время как в указанном месте обнаружено лишь несколько сотен трупов.
Про предательство в позднем СССР, думаю, Вам известно. "Признания" Токарева именно делались с целью нанести ущерб нашей стране.
Константин Николаевич писал(а):
Вот опять, причем тут "Странная война". Вы в двух соседних постах высказали два противоположных тезиса. То оказывается поляков отпускать нельзя, ибо это значило войну, потом уже пишите, что можно, ибо война уже идет.
Вы ничего не поняли. Я писал, что просто так отпустить поляков было нельзя, так как этом могло быть расценено Германией, как враждебный акт. Поэтому ничего удивительного, что поляков поместили в лагеря. Но при этом сделали исключение для нижних чинов, так как потом поляков можно было использовать против Германии в предверии приближающейся войны. Это был жест одновременно показного благородства и пропагандистский ради дальнейшего возможного использования поляков.
Константин Николаевич писал(а):
Держал, что дальше? Я вас удивлю, в современной России есть школы где даже школьников по архивам возят, также имеются сборники документов и ссылки на архивные фонды. Но это к делу не относится.
У вас есть данные официальной медэкспертизы, или как и с Токаревым, доказательств нет, но признавать очень хочется. В десятый раз говорю, свидетель указал, что нквдешники в Катыни стреляли в затылок.
Опять не поняли мои мысль. Мы с Вами простые граждане, не профессиональные историки, которые работают непосредственно с историческим материалом. Посему подавляющую часть информации черпаем из книг, журнало, газет - в общем публикаций. И указанная информация взята из источника "Катынь. Март 1940 - сентябрь 2000. Расстрел. Судьбы. - М., Весь мир, 2001. Цитата по книге Ю.Мухина "Антироссийская подлость".
Константин Николаевич писал(а):
Спрашиваю в сотый раз, почему письма перестали приходить в 1940?
Это вопрос. Но, повторяю, что доказательством (причём, косвенным) оно может быть в том случае, если окажется, что из других лагерей письма продолжали приходить.
Кстати, ещё Вам информация: в Катыни найдены пули от пистолета "Вальтер" в то время как СССР закупал пистолеты "Маузер".