Семен Семенович писал(а):
А в колхозе я жил и работал. Может, попробуем, кто быстрее деляночку косой скосит?
Вот не Вам бы это говорить и не мне бы слушать.
Видите ли, большую часть брежневского периода я был сначала студентом, потом научным работником, и вот все это время, мы по мясяцу а то и по два "помогали" сельскому хозяйству.
Поскольку механизаторов среди нас не было, то работали мы как правило на самых тяжелых или муторных работах. А ваши ребята, в лучшем случае часа три в день на технике прокатятся по полю, потом или пьют или колхозной техникой свои участки обрабатывают.
С вас к этому времени как бы барщину сняли, на нас, городских, переложили.
Сначала я очень злился на это, ну а потом решил относится как к активному отдыху. И косить научился, и скирду править, а вот при погрузке мешков с картошкой, так даже как бы "кайф ловил".
Но вот чему я не переставал удивляться. Можно было бы без нас вполне обойтись. Просто элементарная механизация на некоторых работах требовалась.
Да еще вот такая глупость как косить вручную на неудобицах. Проку то с этого - какие то доли процента, по сравнению с механизированной уборкой обычного поля, а человеко-дней - в несколько раз больше. Вот такой вот идиотизм кругом был.
Конечно брежневский период, по сравнению со сталинским, - ну просто идилия. Только вот не смог он больше двадцати лет просуществовать.
Социализм невозможен без государственного террора и репрессий, а брежневский социализм с человеческим лицом привел к полнейшей безхозяйственности, и, как следствие - к краху системы.