Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 7:23 pm 

Ксения* писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Лина писал(а):
Добавлю только, чо это - самый короткий и прямой путь к расколу. :( Уже отделились от Церкви многочисленные "стоятели в истине" и поборники "чистоты" Православия...

Скажите Ксения* монах ( чадо РПЦ МП) живущий в скиту, чья жизнь состоит из одних только молитв, который в миру появляется так редко, что каждое его появление для него является шоком "как все изменилось".... он может называться поборником чистоты Православия без кавычек?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 7:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Марина Самарина,
Цитата:
Я не знаю кто такой этот М.Козлов, но судя по статье (мне кажеться о человеке можно составить мнение по его высказываниям) он экуменист.

Для меня авторитетом в этом вопросе являются другие люди, например митрополит Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанн (Снычев). Владыка Иоанн был нашим современником и кому, как ни ему оценивать процессы, происходящие в России и в мире. Владыка Иоанн был примером не только как пастырь Божий, но и как гражданин своего отечества.
Поэтому я и просила прочитать, прежде всего, его статью, так как его мысли об этом находят горячий отклик в моем сердце и моей душе.

ПРИКРЫВАЯСЬ "БЛАГОРОДНОЙ" ЦЕЛЬЮ "устранения межрелигиозной розни" и "воссоединения верующих в единой братской семье", теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком "воссоединении" будет утеряна величайшая драгоценность - истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования. Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая "братски соединить" Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности, ибо державное строительство немыслимо без ясно осознанного нравственно-религиозного идеала, без четкого разделения добра и зла, без всенародного соборного единения вокруг святынь живой веры. Тем же, кто - по незнанию или злонамеренно - хочет замутить эти святыни, затуманить Истину Христову, святой первоверховный апостол Павел еще два тысячелетия назад сказал: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.. Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6:14,16).
Обо всем этом необходимо помнить, когда проповедники экуменизма твердят о его "миротворческом" характере или пытаются представить его как вопрос сугубо внутрирелигиозный, не имеющий к жизни общества прямого отношения.

В приведенном вами тексте изначально говориться и делается упор на воссоединение Церквей и религий, но ведь в приводимой мной ссылке на "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ" ровным счетом не идет ни какой речи о воссоединении ( http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/ort ... /index.php ). Воссоединение отрицает и в своей статье пр. Максим Козлов.
Более того, «подобная форма экуменизма отрицается Православием, поскольку искусственное создание «новой церкви» будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение, приведет к умалению христианской духовности, ибо будет исходить из пренебрежения благодатными дарами Церкви и всеми сокровищами святоотеческой мудрости». Об это также говориться в статье и в ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ.

Поэтому мы говорим абсолютно о разных понятиях экуменизма. Вы приписываете РПЦ МП тот экуменизм, который она неоднократно отвергала, в том числе и словами митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Можно сделать вывод, что вы свои опасения, которые оправданы, выдаете за реальность, которой не существует. И под эту реальность натягиваете факты, которые соответствуют только вашим желаниям, а не существующему положению, в большинстве случаях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 8:38 pm 
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Лина,
Цитата:
1.ВВС первый канал как русское ОРТ эту информацию они выдали в новостях чтобы в очередной раз унизить православие а теперь представте что по ОРТ передают о том что папа агент ЦЭРУ какова была-бы реакция ватикана?А у нас как всегда такие мелочи никто не замечает дабы дружбу не испортить так вот я и хочу спросить ВАС какова цена такой дружбы и депломатии? И речь не идет о том верю я в это или нет хотя иногда в западных сми я нахожу не так мало правды.2. В свое время я проходила один предмет в католическом коллидже(это не как не связано с вероисповеданием) так вот настоятельницей этого коллиджа есть сестра Мэри она очень известна в католическом мире . Сестра Мэри большой друг Шэри Блэир и та очень часто навещала наш колледж и проводила с нами студентками такие беседы называются за чашкой чая так вод именно из этих бесед я смело могу сделать вывод о том что ВВС так просто от себя ничего перидовать не будет а только по особому поручению(я имею в виду информацию о России). Но это только мои выводы и конечно доказать я их не могу но уверена что пройдет время и доказательства будут не нужны и так все станет ясно (промалчи попадешь в первачи,промалчи,промалчи,промалчи)

Лина, вот я ни когда не был за границей, самая западная точка моего пребывания это Львов (в годы СССР). Мне редко нравились книги западных авторов, прочитывал их, чтобы не казаться профаном. В настоящее время я их редко даже в руки беру. Я обладаю «девственным русским сознанием» :D , в свое время подпорченное атеизмом, но это уже в прошлом. Я ни когда не доверяю западным СМИ, считая, что у нас разное мировоззрение и восприятие реальности. Мне очень трудно представить даже ваше восприятие реальности, живущей не в России. Мне практически не интересно, что происходит в Западном мире. Одно я знаю твердо, что от Западного мира всегда исходит опасность. Но это не значит, что мы должны закрыться от общения с Западным миром. Просто я понимаю, что я не такой как они, при этом ясно отдаю себе отчет, что все мы люди грешные и всем нам нужна помощь. И если кому-нибудь из Западного мира поможет мое слово и дело обрести Православную истину, а значит и Русскую , я буду очень рад. Мои убеждения вписываются в основные принципы взомоотношений РПЦ МП с инославием, чему я также очень рад. И я, скорее всего, всегда буду искать оправдания действиям РПЦ МП (даже критикуя отдельных лиц, а не всю Церковь), как ее грешный сын, чем своей хулой нанесу ей какой-нибудь малозначимый вред.

И все-таки вы лаконично ушли от ответа где же должна заканчиватся дипломатия?Зачем нам все время кланится перед западом и вести дружбу с врагами? Да войны нам не надо но когда смеются в лицо то молчять значит боятся а кого?Наверно тех самых с кем общие цели и задачи то-есть мы и вернулись к началу спора экуменизм - "требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа". Так где взаимная любовь и добрые отношения? Этого нет- небыло и быть не может все лиш красивая обертка у гадкой конфетки.

Свт. Геннадий Схоларий: " Проверяйте своих епископов в одном только отношении: узнавайте, православны ли они, не учат ли догматам, противным истинной Вере, и не сослужат ли они с еретиками или раскольниками."
Свт. Иоанн Златоуст: " Если начальствующий лукав по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже ангел, сшедший с неба.

И потом я каждый год бываю дома так что мои предстовления вполне одекватны .Про западные СМИ я тоже не могу согласится например трагедию КУРСКА они освещали куда правдивие чем в России и кстати многие российскии эксперты согласились с выводами западных вобщем не все еще так запущено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:03 pm 

Лина,
Цитата:
И все-таки вы лаконично ушли от ответа где же должна заканчиватся дипломатия?

Вы сами отвечаете на поставленный вопрос. Вот ваш ответ:
Цитата:
Свт. Геннадий Схоларий: " Проверяйте своих епископов в одном только отношении: узнавайте, православны ли они, не учат ли догматам, противным истинной Вере, и не сослужат ли они с еретиками или раскольниками."
Свт. Иоанн Златоуст: " Если начальствующий лукав по отношению к вере, то беги от него и не сообщайся с ним, хотя бы он был не только человек, но даже ангел, сшедший с неба.

В подтверждение:
"Догматы веры – непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах (в отличие от частных мнений).
Краткое и точное изложение всех истин (догматов) христианской веры, содержится в СИМВОЛЕ ВЕРЫ"
http://azbyka.ru/dictionary/05/dogmaty.shtml
Цитата:
Про западные СМИ я тоже не могу согласится например трагедию КУРСКА они освещали куда правдивие чем в России и кстати многие российскии эксперты согласились с выводами западных вобщем не все еще так запущено.

Знаете, Лина, меня всегда настораживает и пугает, когда появляются "независимые" или просто эксперты (центр тяжести объективности преподносимой информации смещается на слово "эксперт" - специалист в какой-л. области знания, привлекаемый для того, чтобы высказать свое мнение, дать заключение по какому-л. делу, вопросу) или когда ссылаются на мнение экспертов, особенно имеющих ученые степени. Эксперт высказывает свое личное мнение на основе имеющихся у него данных, но это всего лишь мнение отдельного человека. Также и с «Курском» - это всего лишь одна из многих версий, ни более, ни менее.

Свое отношение к западным СМИ я уже высказал. Хочется добавить, что любую информацию западных или российских СМИ я всегда воспринимаю критически и пытаюсь сравнить ее с другой информацией по данному вопросу, а потом уже делать какие-либо суждения и выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Также и с «Курском» - это всего лишь одна из многих версий, ни боле, ни менее.
Наберите в поисковике "Подводная лодка в темных водах" и посмотрите сами.После просмотра фильма я понял , почему он запрещен к показу на территории РФ.Опровергать материал нечем этой власти.Это не фаренгейт это бомба!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:10 pm 

Яромир Курский писал(а):
Цитата:
Также и с «Курском» - это всего лишь одна из многих версий, ни боле, ни менее.
Наберите в поисковике "Подводная лодка в темных водах" и посмотрите сами.После просмотра фильма я понял , почему он запрещен к показу на территории РФ.Опровергать материал нечем этой власти.Это не фаренгейт это бомба!!!

Я этот фильм еще два года назад видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
В общем, все как всегда. Наши поборницы "древлезарубежного благочестия" так и не привели никаких доказательств "ереси экуменизма", делая выводы на основании собственного (точнее вдолбленного другими) мнения. Так же, как обычно, нашими "истинными ревнителями" в качестве аргументов мнения вражеских и лживых сми (например BBC или цитаты известных "истог'иков", якобы ведающих о "агентах кгб в Церкви") иностранных или местных (местечковых). Должно быть эти издания и телекомпании пекутся о нашем спасении (хотя те же самые "ревнители" все время проклинают запад и демократию, а по сути пользуются западными и "россиянскими" демократическими лживыми материалами, очерняющими нашу Церковь). Также очень частый "ревнитьельский" довод может вызвать только грустную улыбку: оказывается в расколах и ересях виновата Московская Патриархия, а не возгордившиеся или хорошо проплаченные личности. И то, что сейчас много раскольников и еретиков, говорит не о плохой политике Патриархии, а о том, что они (расколы и ереси) были всегда, на протяжении всей истории Православной Церкви. И оправдания у их зачинщиков почти всегда одни и те же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:17 pm 

Вячеслав Владимирович А.И вы считаете ,что это просто версия, потому что официально прозвучала другая?Если это правда ,за такие дела расстрелять мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:30 pm 

Яромир Курский писал(а):
Вячеслав Владимирович А.И вы считаете ,что это просто версия, потому что официально прозвучала другая?Если это правда ,за такие дела расстрелять мало.

Вопрос не по теме, но отвечу.

Существует несколько вариантов объяснений произошедшей трагедии с "Курском". Если есть несколько вариантов, следовательно, каждый из них будет только версией. Другое дело, какой вариант истинный (правильный). Истину мы не узнаем. События в фильме моделируются на предположениях, которые могли быть, а могли и не быть. Поэтому фильм - это предполагаемая версия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:39 pm 
Илья Игоревич писал(а):
В общем, все как всегда. Наши поборницы "древлезарубежного благочестия" так и не привели никаких доказательств "ереси экуменизма", делая выводы на основании собственного (точнее вдолбленного другими) мнения. Так же, как обычно, нашими "истинными ревнителями" в качестве аргументов мнения вражеских и лживых сми (например BBC или цитаты известных "истог'иков", якобы ведающих о "агентах кгб в Церкви") иностранных или местных (местечковых). Должно быть эти издания и телекомпании пекутся о нашем спасении (хотя те же самые "ревнители" все время проклинают запад и демократию, а по сути пользуются западными и "россиянскими" демократическими лживыми материалами, очерняющими нашу Церковь). Также очень частый "ревнитьельский" довод может вызвать только грустную улыбку: оказывается в расколах и ересях виновата Московская Патриархия, а не возгордившиеся или хорошо проплаченные личности. И то, что сейчас много раскольников и еретиков, говорит не о плохой политике Патриархии, а о том, что они (расколы и ереси) были всегда, на протяжении всей истории Православной Церкви. И оправдания у их зачинщиков почти всегда одни и те же.

Вам для начало следовало-бы разобратся в суть вопроса речь не идет о ВВС как об источнике информации а совсем наоборот а вам скорее-бы ярлык повешать на тех кто имеет другую точку зрения. Кстати я вполне ожидала что вы не поймете ролик потому как надо не песню слушать и картинки смотреть а слова читать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:41 pm 

Вячеслав Владимирович А.

Ответ принят , считаю фильм правдивым.Нечестивых за их преступления Бог покарает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:52 pm 

Яромир Курский писал(а):
Вячеслав Владимирович А.

Ответ принят , считаю фильм правдивым.Нечестивых за их преступления Бог покарает.

Вывод принят. :D
Имеете право считать фильм правдивым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина писал(а):
Вам для начало следовало-бы разобратся в суть вопроса речь не идет о ВВС как об источнике информации а совсем наоборот а вам скорее-бы ярлык повешать на тех кто имеет другую точку зрения. Кстати я вполне ожидала что вы не поймете ролик потому как надо не песню слушать и картинки смотреть а слова читать.

1. Зачем Вы тогда вообще ссылались на ВВС?
2. А без клипа этого никак не обойтись нельзя было? Мне и так известно о конце света и Страшном Суде безо всяких протестантов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:54 pm 

Спасибо за свободу выбора :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:02 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Лина писал(а):

1. Зачем Вы тогда вообще ссылались на ВВС?
2. А без клипа этого никак не обойтись нельзя было? Мне и так известно о конце света и Страшном Суде безо всяких протестантов.

1.Для того что-бы показать как не уважительно относится запад к РОССИИ И К ПРАВОСЛАВИЮ остальное сможите прочесть в постах если захотите.

2.Я ЗА ВАС РАДА

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа