Яков писал(а):
Николай Васильевич писал(а):
Александр Робертович, площадную брань со стороны анонимного "Якова" в адрес М.В. Назарова можно рассматривать только как провокацию, направленную на снижение сплочённости русских патриотов. Не думаю, что очень желаемое врагами Русского народа продолжение этой провокации может устраивать лидера "Чёрной Сотни".
В редакции "Голоса совести", указанной в "профиле" знаю про одного Якова - Ушакова. Неужели он? А с виду такой интеллигентный...
Больше не буду. Каюсь. Просто я человек эмоциональный и как форум почитаю и статьи назаровские, так руки сами к клавиатуре тянутся, прям сами пальцы начинают печатать.
Вы тут про какие то провокации и каких то врагов упомянули... Вы насмехаетесь чтоли? Назаров поливает грязью Церковь, Патриарха и русскую историю. Это не провокация? Это не "желаемое врагами русского народа"?
По поводу провокаций и эмоций. Христос учит нас эмоции обуздывать. Помните? - "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну..." (Мф. 5.29).
Допустим, что Вы не созрели до способности предвидеть последствий площадных оскорблений с Вашей стороны,
что в Вашем возрасте маловероятно.
Хотя и ребёнку ясно, что намеренно или ненамеренно
оскорбления всегда являются ПРОВОЦИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ, вызывающим дальнейшее обострение отношений.
Причём, выплеснув
"грязь" (Ваше выражение) на чужой сайт, Вы имеете возможность в любой момент смыться. совершенно не озаботившись тем, что
подставляете не только хозяев сайта, но и самого себя,
пренебрегая (?!) словами Христа: "...горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18.7).
Ваше утверждение (опять под "эмоционального" косить будете?): "Назаров поливает грязью Церковь, Патриарха и русскую историю" - клевета и ложь, поскольку как историк, он всегда публикует только те утверждения, которые аргументирует документальными фактами и Канонами Церкви. А правдивая информация может только
СПОСОБСТВОВАТЬ (ПОБУЖДАТЬ К) очищению от лжи.
Хулу против Церкви он не допускал никогда.
Поэтому на Ваш вопрос "Это не провокация?" - отвечаю, что категорически не могу назвать утверждения М.В.Назарова "провокацией", поскольку изъянов в его аргументации не нахожу.
Если Вы готовы понять логику моих рассуждений, то должны и понять, что, если Вы не сможете опровергнуть (хотя, как можно опровергнуть КАНОНЫ?!) аргументацию М.В. Назарова и будете продолжать бездоказательные нападки на него, то неизбежно
будете выглядеть пустословом, лжецом и клеветником (Откр. 12.10).
Если же Вы искренне считаете, что исповедуете Православие, попробуйте Назарова переубедить честными и корректными методами - на форуме "Русской идеи", а не из-за угла на чужом сайте, который используете только в качестве сливного бачка.
Но только не в том, что Якова ушакова и Берл Лазара радости
http://www.feor.ru/news/index.php?newsid=7065с по поводу последних изменений в
руководстве МП должны быть непременно и его, М.В. Назарова, радостями.
Тут, согласитесь, каждый вправе (по поводу радастей) решать сам.