Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
Ссылку дадите? Иль сами там присутствовали? :wink:

Зачем откровенные глупости спрашивать? А Вы присутствовали при Бородине, когда казаки Платова совершили манёвр по левом флангу армии Наполеона? Присутствовали при взятии казаками Азова? Уважайте собеседников, в конце концов!

Возьмите любую литературу по Смуте, хотя бы книги Р.Скрынникова. Казаки расправились в своём стане с лидером 1-го ополчения П.Ляпуновым, из-за чего большая часть земской рати разошлась от Москвы. Под Москвой остались в основном казаки Заруцкого. Но никак взять крепости не могли. Так и было до подхода 2-го ополчения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:16 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://nswap.wordpress.com/2008/05/24/p ... -kazaki/2/

По инициативе главного раввина Украины Азриэля Хайкина и гетмана Украинского реестрового казачества Анатолия Шевченко состоялся визит в Израиль представителей Украинского реестрового казачества.

Делегацию возглавили гетман, член-корреспондент Академии Наук Украины Анатолий Шевченко, генеральный судья УРК Игорь Козловский и киевский атаман Вячеслав Тарасов.

В ходе визита солидарности, прошедшего в непростое для Израиля время, делегация украинского казачества вместе с главным раввином Украины посетила север Израиля – приграничные с Ливаном территории, подвергавшиеся обстрелам со стороны террористов.

В ходе этой поездки прошли содержательные встречи с мэром города Кирьят Моцкин Хаимом Цури и мэром города Кирьят Шмона Хаимом Барвивай, а также с раввинами местных общин и с представителями израильской армии, покидающей территорию Ливана.

Делегация казаков присутствовала на похоронах одного из израильских солдат, погибших во время контртеррористической операции. Члены делегации не только увидели последствия войны, но и пообщались с простыми гражданами Израиля. Во время этих встреч гетман Анатолий Шевченко высказал поддержку со стороны украинского казачества борьбе, которую ведет народ Изралия: “Борьба с терроризмом должна вестись на всех уровнях, а границ террор не знает. Поэтому ваши мнения – мнения тех, кто постоянно переживает сложные проблемы, связанные с угрозой террористических атак, - чрезвычайно важны для выработки глобального плана борьбы с терроризмом”.

В Иерусалиме состоялась встреча главного раввина Украины Азриэля Хайкина и делегации украинского казачества с главным раввином Израиля Шломо Амаром. Главный раввин Израиля выразил благодарность казакам за смелые и конструктивные шаги, направленные против антисемитизма и ксенофобии, и сказал, что только на пути воспитания толерантности и сотрудничества людей разных мировоззренческих позиций и национальностей мы можем свободно жить и плодотворно работать в будущем. Рав Шломо Амар благословил казаков и подтвердил свое желание продолжать начавшийся диалог.

В Тель-Авиве делегация встретилась с влиятельным общественным деятелем, президентом федерации еврейских общин СНГ Леви Леваевым. Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества УРК с Федерацией еврейских общин СНГ. Стороны выразили уверенность, что одной их важнейших сфер сотрудничества должно стать проведение просветительских мероприятий в образовательных учреждениях и научно-практических конференций по противодействию ксенофобии и антисемитизму.

Делегация украинского казачества также приняла участие в работе проходившего в столице Израиля Конгресса посланников Любавического Ребе в странах бывшего Советского Союза. Гетман Анатолий Шевченко в своем выступлении перед раввинами особо отметил, что только общими усилиями возможно остановить терроризм в любой форме, и начинать эту работу необходимо с изменения сознания рядовых граждан.

Визит солидарности делегации Украинского реестрового казачества в Израиль прошел успешно. Ему было уделено большое внимание со стороны израильских масс-медиа, в том числе радио и телевидения, которые подчеркивали, что, хотя история взаимоотношений между казачеством и евреями полна тяжелых страниц, сегодня украинские казаки стремятся к хорошим отношениям и с еврейской общиной своей страны, и с Израилем. Главный раввин Украины Азриэль Хайкин, говоря об итогах визита, подчеркнул: “Самое главное – это то, что в украинском обществе есть здоровые силы”.

Главный итог этого визита украинского казачества – это укрепление взаимопонимания между Израилем и Украиной. Теперь все в Израиле смогли увидеть, что в Украине есть силы, которые занимают четкую позицию по вопросам борьбы с терроризмом и полностью поддерживают Израиль. Деятельность Украинского реестрового казачества вселяет уверенность в то, что Украина движется в правильном направлении”, пишет politics.aen.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:33 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ссылку дадите? Иль сами там присутствовали? :wink:

Зачем откровенные глупости спрашивать? А Вы присутствовали при Бородине, когда казаки Платова совершили манёвр по левом флангу армии Наполеона? Присутствовали при взятии казаками Азова? Уважайте собеседников, в конце концов!

Возьмите любую литературу по Смуте, хотя бы книги Р.Скрынникова. Казаки расправились в своём стане с лидером 1-го ополчения П.Ляпуновым, из-за чего большая часть земской рати разошлась от Москвы. Под Москвой остались в основном казаки Заруцкого. Но никак взять крепости не могли. Так и было до подхода 2-го ополчения.

Читайте. Надеюсь вам атаман Филат Межаков чет говорит...
http://pr-bereg.narod.ru/info/st_033c.html
Поймите...Казаки фактически избрали и решили кто будет Русский царь тогда. И не те, кто (как и щас) рядится в "казаки", а настоящие родовые с ДОНА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
С сайта http://pr-bereg.narod.ru/info/st_033c.html:

Изображение
Аркебуза.

Да-с, дюже порадовали Вы меня сей "аркебузой". :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:25 pm 

"украинские казаки" - продажные ряженные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Поймите...Казаки фактически избрали и решили кто будет Русский царь тогда. И не те, кто (как и щас) рядится в "казаки", а настоящие родовые с ДОНА.

Михаил романов устраивал всех, потому и взошёл на престол. И потому, что был дальнм родственником Ивана Грозного. Зато казачий предводитель Заруцкий в конце концов был посажен на кол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:06 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Михаил романов устраивал всех, потому и взошёл на престол. И потому, что был дальнм родственником Ивана Грозного. Зато казачий предводитель Заруцкий в конце концов был посажен на кол.

Наивно. Это все одно вы сказали, что "пушка устривает всех, потому что она стреляет".
Филат Межаков. Наберите в поисковике...Впрочем, читайте лучше здесь
http://pr-bereg.narod.ru/info/st_033c.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:37 pm 
Право, смешно...!
Господа! Читайте свою историю из первоисточников-
В решениях Собора от 1613 года записано, - А воров и лихоимцев впредь Казаками не называть, дабы позору природным Казакам не было - где-то так!

Природные - это по национальности!

А теперь вот:
ОТКРЫТОЕ
(по возможности)
ПИСЬМО

СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
И
ВСЕМУ СВЯЩЕНСТВУ
РУССКОЙ
ПРАВОСЛАВНОЙ
ЦЕРКВИ

Я, Беспалов (правильно, по предкам – Безпалов) Михаил Николаевич, Донской Казак, ведущий свой род от Безпалова Федора, водившего Казаков на защиту Руси в 1612 году и от предков ранее и позднее, со смятением разума, тревогой в сердце, но с чистою душой – обращаюсь к ВАМ!
Я, тяжко грешный, был воспитан в годы Богоборческой власти, когда мои еще живые, предки просто боялись разговаривать со мной о Боге, дабы не «подставить» меня преследованиям, все – таки вложили в меня мораль Христову, сами того не осознавая.
Мораль была – Веры не было!

Цензура. А.Р. Богохульную похабщину удаляем!

После десятка лет честного служения Родине, в момент краха Ее, пережив физические и духовные болезни, я сам, без помощи людей, пришел к Вере!
Сам крестился!
Далее были две войны, где по призыву о помощи уничтожаемых, я пришел их защищать добровольцем.
Крестившись, я не сразу, и, думаю, до сих пор не стал поистине Православным…
В начале 1990-х годов на Дону набрало мощь движение «За возрождение Казачества». Теперь не секрет, что тогда это движение было инициировано коммунистами (коммунистами, а не большевиками (сиречь жидовствующими)), пытающимися уберечь основы местного народовластия, которые на тот момент вспомнили об историческом опыте народовластия у Казаков. (Я подчеркиваю – МЕСТНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ, ибо государственной властью в России, по моему глубокому убеждению, может быть только Монархия, или как переходный период – ПРАВОСЛАВНАЯ национальная диктатура)
Тогда коммунисты «промахнулись», ибо инициировав «Движение за возрождение Казачества», они всколыхнули не столько идею местного народовластия, сколько Движение Национального Возрождения Казачьего Народа.
В то время коммунисты с удивлением увидели, что Казачий Народ (его неубитые остатки) помнят себя как национально самобытную общность. И тогда, в этом вопросе, они объединились с иными силами (главенствующими тогда и до сих пор) с целью окончательно раздавить Казачий Народ как отдельную национальность в России. Эта политика проводиться до сих пор.
В древнегреческих инскрипциях города Танаис, развалины которого находятся в низовьях Дона, есть упоминание о предках Моего Народа – Скифах племени Кос Сака (Белые Олени). Гербом Донских Казаков и сегодня является – Белый Олень.
В архивах РПЦ по сию пору хранятся древние летописи монахов-летописцев, которые прямо указывают на национальную самобытность (отличную от Руси) Казаков.
Вы это знаете!
На протяжении многих веков Мой Народ гордился, что нет, не Русь, но Россию создали именно Казаки (Ермак, Дежнев, Поярков, Атласов, Хабаров, Бакланов и пр., и пр…). Мы ее создали и за нее готовы были умереть. И умирали, прощая «завоевания» Петра I, который выжег больше 40 казачьих городков с их жителями, прощая изнасилованных дочерей, и сотни плотов-виселиц, прощая уход на турецкий Кавказ, когда казачьи матери топили своих грудных детей, что бы не услышал русский солдат.
Мы прощали Москве ложь, когда она на Красной Площади воздвигла памятник Пожарскому, который стоял за партию Шведского Короля, а не Филату Межакову, который отстоял Москву и посадил на Трон Михаила Романова.
Мы прощали Москве многое, считая себя Казаками по – национальности, но Русскими по Вере. И предки Казачьи в плане Веры, как показала история, оказались более Русскими, чем сами русские.
Даже Русские Цари - Романовы, уже забывшие о тех, кто привел их к Трону, не покушались на Казачьи Земли. Назначая приказом Войсковых Атаманов (Войско – се речь Земля(территория)), Цари оставили Казакам внутреннее самоуправление и самостоятельное владение Землей и хозяйством. Герб Войска Донского был украшен Великокняжеской Короной, подчеркивая особый статус Земли Донских Казаков.
Кстати, официальная География Российской Империи в перечне Народов, населяющих российскую Империю, вторыми после Русских указывала Казаков.
Мы помним и знаем все – от Куликова Поля, где засадным полком были Казаки, от Донского Монастыря, основанного на деньги Донских Казаков для увечных и престарелых Казаков (есть ли сегодня в Донском Монастыре хоть один монах – Казак?!) и до массовых расстрелов и изнасилований на Дону русскими красногвардейцами в 1918 – 1920 годах (пример? – в 1918 году в станице Вешенской под угрозой расстрела родителей русские красногвардейцы приказали Казачкам – гимназисткам прибыть на танцы. Изнасилованы – все! Часть самых красивых девиц уведена русскими красногвардейцами и исчезла без вести. Еще?... Даже из малой толики сохранившихся документальных свидетельств – если буду указывать – волосы поседеют у читающих это, если они ЛЮДИ!).
По моему мнению, сформированному, в том числе, на показаниях очевидцев, коих я в юности своей застал еще живыми, одна из причин поражения Казаков в войне 1918 – 1920 годов состоит в том, что Казаки Русских считали СВОИМИ, но русские (не важно белые или красные) считали Казаков подчиненным народцем – одни с целью уничтожения и покорения территорий, другие – с целью возврата к власти… (методы были соответствующие – одни уничтожали национальную элиту (белые), другие уничтожали всех!)). Казаки же, даже в бою, пытались русских щадить – ибо братья! Так кто же здесь ХРИСТИАНЕ?!
И не в этом ли кроется загадка нежелания признать существование Христианского Епископата на Дону уже в 3-м веке, и почему до сих пор лежит раскопанный в 1960-х и тогда же закопанный монументальный Каменный Крест во дворе одной из школ г.Аксая, по преданию поставленный Андреем Первозванным?! - право все напоминает «первую русскую морскую победу русского флота», когда в очередном морском бою Казаки разгромили под Азовом турецкую эскадру в то время, когда русские корабли не могли выйти в Азовское Море из-за ветра, который согнал из Дона воду, но победа все равно была победой русского флота???. МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ПОРА ДОСТАТЬ КРЕСТ АНДРЕЯ?!
С упоением сердца смотрел выступление тогда еще Митрополита Кирилла в Киеве, где он воскричал: « С праздником тебя, Русь! ». И вся площадь, заполненная украинской молодежью, отвечала ему в едином порыве восс торженным ответом!
Я – за Русь! Но как мои предки – я за ту Русь Православную, что во Христе с чаянием и с благодарностью, а не за ту, что предает на уничтожение своего Царя, убивает Народ, который подарил Руси необъятное Государство…
Где ты, ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ?
А теперь о главном – о Христианском Добролюбии и Миролюбии…
Я готов возлюбить братьев и сестер моих во Христе…
Но здесь, на моей Родине, на Дону, люди, вроде бы и Православные, не спешат покаяться за грехи своих отцов… Им нет дела до того, что на Дону их русские красногвардейские предки уничтожили Христианские (с незапамятных времен) казачьи кладбища (все), склепы (по-казачьи Голубцы) – все (включая героев всех войн по защите России), что мраморные плиты драматического театра в Ростове – это плиты с Казачьих могил, что тротуарные поребрики в Новочеркасске = это плиты с Казачьих могил, что уже более 200 Казачьих хуторов и станиц Дона исчезли с карт и с местности, им легче сбежать с насиженных (бывших казачьих) мест, чем защищать их от пришельцев-иноверцев. Им легче кричать похабное в адрес казачьей истории и способствовать окончательному уничтожению моего Народа путем окончательного его уничижения и ассимиляции, чем вместе с остатками моего Народа защищать Юг России – Казачьи Земли (в крайнем случае, они убегают). Пример? – 500000 русских беженцев с Терека! А будь живы Терские Казаки?!........?!
Это по Тереку, а сегодня на Дону в Восточных Степях более 50% учеников 1-го класса не знают русского языка. Это там, где еще 90 лет назад стеной стояли Казачьи станицы! Еще?!...
Сегодня в Ростовской области и в ряде других областей Федерации действует Войсковое Казачье Общество «Всевеликое Войско Донское», где «Атаманом» «Властью» поставлен Водолацкий Виктор Петрович. То, что он не Казак – это ладно…, но совершенно известно, что вся его деятельность направлена на окончательное нивелирование национальной составляющей понятия – «Казак». Это современный государственный заказ! И Иерархи Церкви (особенно местной) об этом точно знают! Знают, несмотря на безыскусную маскировку, когда Водолацкий вынужден для подтверждения своего «статуса» иногда что-то говорить о самобытности Казаков. Но как только какое – нибудь местное общество (станичное или хуторское, а в современных населенных пунктах на Дону в лучшем случае Казаков от 5 до 20 %) позволит себе заявить о своем собственном национальном Казачьем существовании, то тут же появляются силовые эмиссары Водолацкого часто при поддержке ОМОНА. И ЦЕРКОВЬ об этом знает, И «батюшки» отказываются приходить на «альтернативные» Водолацкому Казачьи Круги (Круг- общий сход).
Водолацкий награжден орденом РПЦ!?!
ТО ЕСТЬ НА ВОПРОС – КОМУ СЛУЖАТ БАТЮШКИ?
ОТВЕТ – ВЛАСТИ! ВЛАСТИ, А ПОТОМ, МОЖЕТ БЫТЬ, БОГУ!!!!
Вот уже много лет подряд я наблюдаю, как на Крещение и на Пасху, в нашем Приходе при приезде районных чинов, «батюшка» забывает о прихожанах и все внимание уделяет, простите, «блатным». И ведь не только «районный батюшка», в Главном Храме области Бог привел меня быть в составе областной администрации – так на хоры поднялся настоятель и отдельно все «освятил».
Это так – мелочи…
Посмотрите, на любую субботнюю или Воскресную службу…
Справа от Алтаря стоят женщины (причем преимущественно родственники «батюшки») часто с малыми детьми, более взрослые дети «батюшки» рассказывают анекдоты у ларька со свечами и пр.
Если согласно Канону какой-нибудь мужчина вдруг рискнет первым подойти на Причастие – то возня и гвалт как на базаре. И это в Храме… А «батюшка» молчит…
Что же вы ждете? Или что 300 000 рублей поднимут рождаемость?!
Да если в Храме женщина – не ЖЕНЩИНА, да разве ж будет она ЖЕНОЙ?!
А «батюшкам» все равно – сначала «своих», затем «женщин» в окраске, брюках и с месячными, а уж затем кто из мужчин удостоится. Власть сделала все, что бы унизить мужчин, а вы нас добиваете. Кто в Храм придет лет через десять?! Или главное, что бы сегодня деньги в лавку несли?! - Вспоминается анекдот об умирающем жиде в лавке… Я пробовал говорить об этом с «батюшкой» Св. Георгиевского Прихода в Ростове –на- Дону (кстати, основание Храму положили Казаки уже в 90-х годах 20-го века). Так он мне ответил: «Женщины Веру сохранили…». Противно все это!
В Ростовском Кафедральном Соборе через открытые Царские Врата видно как служки ложками жрут Причастие… - комментарии?!
В старых, единично не уничтоженных Казачьих Храмах, Церковные лавки были вынесены за Церковную ограду. Так даже в них, помимо сохранившихся лавок, открыли лавки внутри Храмов-?! Более того – Прейскурант «Крещение – 80 рублей». Господи! Прости их! Да ведь, если просто попросить пожертвовать на Крещение – то даже с коммерческим умыслом выгоднее – ведь никто менее 100 рублей не положит, ну а если у кого вдруг нет, то что ж и не Креститься?! ДА ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАТЬ, А ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ЯЩИКИ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ – БОЛЬШЕ БУДЕТ! И уж тем более, не нательные Кресты под видом серебряных(без проб), кои через пять дней темнеют, а еще через две недели рыжеют.
Знаете, мы, Казаки, в начале 90-х совершили громадную ошибку, погнавшись за массовостью, и набравши в свои ряды всех тех, кто назвался Казаком. Они же нас и предали. Похоже, Вы совершаете ту же ошибку!
Да, сегодня Храмов много, но как фальшивым золотом блестят их купола, так и фальшивыми являются многие из «батюшек».
Я всю жизнь мечтал служить людям. Служил военной службой, пытался защищать людей на войне. Наверное, очень бы хотел наставлять людей и в Христианской жизни, но, думаю, не достоин.
Как жаль, что огромное количество, именно огромное, недостойных людей сегодня читают сокращенные молитвы и спешат освятить очередное коммерческое дело (могу свидетельствовать). И не потому ли Храмы наполняются только во время Праздников и в буднишные дни страждущими, а так хочется, что бы жизнь во Храме стала бы нормой!
И еще – говорят Церковь отделена от Государства и потому в политику не вмешивается. Но как можно не вмешиваться в политику?! Ведь политика – это жизнь! Понимаю – Пастырь – Пастух! И если стаду не объяснить что плохо и что хорошо в его стадной повседневной жизни – стадо погибнет! То есть не обязательно выносит приговор, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, что тот или иной Закон не соответствует Христианской морали, что действия того или иного политика или государственного деятеля всех масштабов от Президента до местного Главы не соответствуют Христианской морали – ведь именно этим были и сильны ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ! А сегодня Вы Нас оставляете один на один именно с тем, что овцы вынуждены «понимать». «Понимая» одно следует «понимание» другого (прощение «слабостей» и пр. и пр.) и как следствие полное падение.
ЗНАЕТЕ, ВЕДЬ ЗАДАЧА СОХРАНЕНИЯ ЦЕРКВИ РАДИ ЦЕРКВИ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ВЕДЕТ К УТРАТЕ ХРИСТА!!!
И много ли Верующих лет через пятнадцать придут во вновь отстроенные Храмы под фальшивыми золотыми куполами?!

PS: А почему нигде нельзя купить Канон?
Может Правила Службы тоже скрываются?
И почему Патриарх вместо грозной речи к правителю дает благословление НЕХРИСТИАНИНУ?!

МИХ НИК

Я вот чего не понял... Столько вам, казакам, Москва сделала пакостей, столько бед вам Русский народ принес... Может быть, казаки - мазохисты? Или все ж-таки Русские? А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:14 pm 
Чёрная Сотня

МихНик, смените ник в соответсввии с правилами форума!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:15 pm 
А как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:18 pm 
Чёрная Сотня

МихНик писал(а):
А как?

в Профиле

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
предках Моего Народа
Мой Народ гордился

Прям как Господь в Писании: Слушай, Мой народ. Пишите слово "мой" с маленькой буквы. Вы человек, а не Бог.

Можете из словосочетания русский красногвардеец выкинуть красногвардеец и прямо говорить: русские виноваты!

Русофобию свою не надо прятать за фиговый листочек антикоммунизма, гордитесь ей! Так она у Вас крепко и бодро выпирает, что не спрячешь. Чего уж тут грех этот таить!

А вообще, обличать и учить Патриарха как правильно управлять Церковью - это симптоматично. Особенно забавно читать это после фразы:

Цитата:
я сам, без помощи людей, пришел к Вере!
Сам крестился!

Христос хочет, по учению Святых Отцов, чтобы человек спасался посредством других людей. Отсюда и исповедь перед батюшкой, и крещение с помощью людей: батюшки и крестных отца с матерью. Устроил так Бог для смирения, чтобы человек смирялся перед человеком. В Ваших словах чувствуется нечто другое, чуждое христианскому духу.

Слыхали про такое понятие как духовная прелесть?

Цитата:
служки ложками жрут Причастие

Ввернули словечко яркое и сочное, дяденька. А мы, миряне, тоже ложками принимаем, и что? Кстати, это лжица называется. А в конце службы клир вообще из Чаши выпивает через край остатки, это как обзовёте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 3:55 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
Кстати валить вину на Я. М. Свердлов нельзя. Он был продолжителем дела Петра Великого, Екатерины II, Алексея Михайловича и польских королей, давивших распоясавшиеся шайки разбойников.

боевики свердлова(БОНВ) в 1905 году отличатся особо.один из будущих палачей царской семьи убив полицмейстера отрежет ему голову, другой же заподозрив свою жену в том что она его выдала, самоличнно расстреляет её. третий - грабил бригады и поезда самарских артельщиков, то есть тех рабочих, ради блага которых, якобы делалась революция.
о каком давлении бандитов идёт речь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 5:55 pm 

ЛЮДИ!
Ну скока можно из пустого в порожнее? :x

Да поделите вы нонь историю России до прихода к власти евреев и после. Сегодня вся Россия под их властью, а точней под властью пиндосов и жидомасонов.
И чтобы мы тут не рассуждали - ОНИ КОНКРЕТНАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ, которой пока нечего противопоставить. Путин больше щас похож на Русского князя с "ярлыком" на власть...И то, хрен знает. Может завтра и заберут.
Кудрин седня сказал. Денег у России осталось прожить 2, 5 года. А потом? :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:49 pm 

Михаил Николаевич писал(а):
11. Казачья национальная одежда, сохраняемая до начала 20 века четко просматривается в одеждах скифов.

:shock:
Интересно, кто это все сочиняет?..
20. В 1223 году Атаман Пласкиня с Казаками совместно с Татарами победил русских на Калке.

Кстати, Пласкиня шел в составе татарского отряда не против русских, а против половцев, искренне веря в то, что идет на помощь русским отрядам. Татарский обман выявился уже позже когда татары расправившись с половцами взялись и за русское население. Мало вероятно, что Плоскиня, после разгрома половцев принимал участие в разгроме русских войск.
1. Иван Грозный, строя союзнические отношения, официально признавал независимость Казачьего Государства.

Это где ж об этом сказано? Царь Иоанн Грозный создавал казачество по образцу татарских войск как природную русскую конницу, и нигде никоим образом ни разу не обмолвился что казаки это отдельная нация со своим независимым государством.
Кстати, где это самое независимое "казачье государство" находилось?
2. В 1613 году, после того, как Донской Атаман настоял на избрании М. Романова Государем Российским, была установлена и подтверждена новая Граница между Москвой и Доном (в пользу Дона). Ведением дел по сношениям с Казачьим Государством занимался Посольский Приказ (сегодня - МИД) так, что даже сношения между Донской Церковью и Патриархом велись через Посольский Приказ.

Возникает вопрос: все ли казаки, проживавшие на Дону, находились в ведении Посольского приказа, или же только служилые?.. А казаки-разбойники так же находились в ведении Посольского приказа? И почему это Москва вмешивалась в дела чужого (казачьего) государства, называя определенную часть населения "разбойными казаками" и периодически предпринимала против них меры...
Казаки, единственные из иностранцев, на Руси не преследовались Законом. Даже, если Казак совершал тяжкое преступление, Москва обязана была передать его для суда на Дон (отсюда - С Дону выдачи нет!)

Это уже откровенная фантазия... Разбойные казаки преследовались не только в центральных регионах Руси, но и на самом Дону и Волге. Пичем по приказу царей и часто руками самих же казаков. А то положение, что "с Дону выдачи нет" касалось исключительно служилого казачества, заслужившего волю своей службой в опасных горячих точках Северного Кавказа.
а торговать на Руси Казакам, единственным из иностранцев позволено было безпошлинно.

Опять же, не всем подряд, а только состоявшим на службе в Донском Войске.
Прием же Послов от Казачьего Государства по разряду был выше чем Послов из любого другого государства.

А можно как нибудь в сравнении, чтобы это не было голословностью.
И так до Петра 1, который военной силой союзное России Казачье Государство ввел в состав России. Кстати.

И в каком же году и при каких обстоятельствах данное событие произошло?
Петр 1 уничтожил древний государственный Архив Земли Донских Казаков (название национальной казачьей территории на русских и европейских картах 17 - 18 веков).

Да, вот только названия местностей на этих картах были отмечены, почему то, латинскими литерами.
После того, как Петр 1, истребив значительную часть казачьего населения,

Эта значительная часть "казачьего населения" являлась выходцем из центральных областей России и к служилому казачеству никакого отношения не имело.
проиграл Туркам и потерял все завоевания на Юге, было запрещено преследование Казаков, Казакам вернули все вплоть до национального самоуправления (за исключением права ведения самостоятельной внешней политики) и даже был запрещен ссыск беглых крестьян на Дону с целью восстановления боеспособного населения на Юге.

На Дону у казаков было не национальное, а военное самоуправление, что являлось обычным явлением для Древней Руси.
Казаки никогда по национальности не считали себя ни Руссами, ни русскими, чего от них никто и не требовал.

Никогда?.... Это откуда такая уверенность? Вы не знаете того, что происходило на Дону в прошлом веке, а беретесь рассуждать о более древних временах...
Да, в конце 18 -го, начале 19-го века Казаки, получившие дворянство (вот это и есть одно из сословий), покупали и привозили на Дон крепостных для организации пахотного земледелия, но привезя их на Дон, фактически освобождали, то есть брали с крестьян налог, и только, заселяя ими вновь организованные поселения - слободы (свободные поселения).

Вот Вы интересный... от чего, позвольте узнать, они их освобождали?
С русскими крестьянами практически не смешивались кровно.

Единственное препятсике к смешению казаков с крестьянами это были сословные различия, потому что смешавшись с крестьянином казак терял свои сословные привилегии. Это единственная причина по которой казаки сторонились крестьянства.
В принципе, в основном это касалось женского пола, потому служилые казаки старались выдать своих дочерей за служилых, чтобы сохранить за собой войсковые паи.
Казак мог жениться на казачке, но в таком случае он оставался только при том, что было у него, никак не выигрывая от брака с крепостной.
С другой стороны и помещики особо не приветствовали переход своих крепостных в казачки.
В виде исключения из слобод брались наиболее умные, талантливые и храбрые. Их женили на Казачках, придавая им статус приписного к станице казака, то есть приписной получал все права Казака, за исключением права выбора власти, и только его внук (подтвердив право своей и предков жизнью, смешавшись с Казаками в третьем поколении по крови) получал все права Казака.

Вопрос в том, от кого он их получал, от царя или от Войска? Войско не резиновое и испытательный срок для приписных происходил от войсковых экономических проблем.
Кстати, гарантом всех казачьих прав являлись русские цари, которых "казакийцы" упорно пытаются обмазать дерьмом.
Но и это было редкостью, поскольку Казачка выйти замуж за неказака считала для себя крайним позором.

Это все в теории, а как было на самом деле?
Не понимаю, если моя национальность - Казак и в одном большом доме - России у моего Народа есть своя национальная квартира - Земля Донских Казаков, то что, я или мой Народ будет любить Россию меньше русских?!

Ненавидящий русских и все русское не может любить Россию. Много ли любят Россию бандеровцы, потомки бывших русских?
История, к сожалению, показала обратное и, по моему, попытка продиктовать Казакам некую их недонациональю сущность может привести только к появлению сепаратизма

Казачество это культурное явление древнерусской жизни, наряду с отшельничеством, старообрядчеством и т.д. Но мы же не называем старообрядцев отдельным народом...
Конечно же, можно назвать некоторую часть потомков казаков - народом, но это уже будет зависеть от личного волеизъявления русского народа... Захочет русский народ отказаться от своей истории и отдать на откуп свою историю некоей националистической группировке, так тому и быть...
несмотря на то, что руками преимущественно русских людей только за 2 года Гражданской войны было истреблено 1 700 000 Донских Казаков (включая стариков, женщин и детей) из 2 400 000, проживавших на Дону до революции.

Уничтожались не казаки, а кулаки. И не нужно приводить статистику сомнительного происхождения. А если вникнуть в цифры и определиться на тот счет, сколько в РККА служило "красных казаков". Вот только советские статисты-историки, видимо из идеологических соображений всех их одним махом записала в крестьяне, типа того, что мол, пролетариат тоже не лыком шит и воевать умеет не хуже казаков... а то и лучше...
Кстати, одна из причин поражения Казаков в Гражданской войне - Казаки считали русских своими, русские считали Казаков чуждым народом. Отсюда и совершенно различная степень жестокости и пр., и пр.

Это какие такие русские считали казаков чужими? Вы считате что китайцы, орудовавшие на Дону под чутким руководством Якира, были русскими? Интересно, каким образом Вы определяете национальную принадлежность народов?
Кстати, официальная География Российской Империи в перечне Народов, населяющих российскую Империю, вторыми после Русских указывала Казаков.

Этого просто не может быть, так как согласно Указу императора Петра I от 1723 года - казаков (во всех государственных документах) было при­казано именовать не иначе, как - "Военно-служилым народом"... Так что Зябловский никак не мог назвать казаков отдельным народом. И если их таковыми все таки назвал, то вовсе не в этническом, а в социальном (сословном) смысле.
В то время коммунисты с удивлением увидели, что Казачий Народ (его неубитые остатки) помнят себя как национально самобытную общность. И тогда, в этом вопросе, они объединились с иными силами (главенствующими тогда и до сих пор) с целью окончательно раздавить Казачий Народ как отдельную национальность в России. Эта политика проводиться до сих пор.

Известно, что большевики очень умело использовали националитстические амбиции народов бывшей империи. Странно, что они не разыграли эту же самую карту с казачеством... в принципе, здесь все понятно, потому что 90% донского казачества идентифицировало себя русскими.
Если что и могло вызвать удивление большевиков только не националистическое самосознание казаков, так как эту карту большевики частенько разыгрывали в борьбе с "белыми" и для них ничего удивительного в этом не было, а тем, что казаки, которые ассоциировались в сознании общества как сословная общность, стали разыгрывать националистическую карту. Даже большевикам такое не могло придти в голову...

Кстати, большевики боролись с казачеством как с кулацким сословием, отсюда и казаки смотрели на большевиков как на разбойников, покушающихся на их добро... Так что, никто ни с какой народностью не боролся... К тому же почему большевиков должна была испугать казачья народность?
Народностью большевиков не испугаешь... это их конёк...
Еще - я как то в ГАРО натолкнулся на материалы одного из станичных судов - дело о драке казаков. Так вот, описываются все выражения, которыми они друг друга обзывали (очень забавные - без мата), пока один другого русским не обозвал. После чего и произошла собственно драка. Там еще много подобного.

Где же это видано, что бы татарина (мусульманина) русским обозвать... а так как русский и православный это синонимы, то этим и объясняется природа возникшей стычки. Небось и события происходили в каком нибудь хуторе Татарский...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа