Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 5:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
В этом "чине всенародного покаяния" основной упор делается на покаяние в принятии инн и нового паспорта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:46 pm 
А собственно чего обсуждать? Мы чада РПЦ МП, а на раскольников обращать внимание..... Вобщем собака лает, караван идет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Александр Робертович, автор-составитель сайта некий Сергиев Роман, хотя псевдоним, наверняка, его же авторство книжонок и статей там размещенных, идёт вся эта дрянь из Питера

Недаром Питер - город трёх революций!

Ладно, как и обещал, разрешаю тебе два раза обругать без причины Карамьяна за то, что он некрасивый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:55 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
Вот для этого вам и нужна была ссылка.Еритичкой я уже была,раскольницей тоже теперь сектантка.Ну прада какой со мной спор.Ярлыки вешать - самый паскудный метод что либерастической, что "патриотической" пропаганды.

Лина, смирение выше поста и молитвы! Здесь все тебя любят, просто каждый - по своему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:00 pm 
Александр Робертович писал(а):
Лина писал(а):
Вот для этого вам и нужна была ссылка.Еритичкой я уже была,раскольницей тоже теперь сектантка.Ну прада какой со мной спор.Ярлыки вешать - самый паскудный метод что либерастической, что "патриотической" пропаганды.

Здесь все тебя любят, .

Черный юмор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Александр Бородин писал(а):
В Храме где я духовно окормляюсь свт. Дмитрия Ростовского в Очаково висит обращение к прихожанам, где категорически запретили учавствовать в подобной акции и никакого отношения к Православию она не имеет.

Люди добрые, давайте не передёргивать.

Поначалу Чин Покаяния был благословлен Патриархом. Другое дело, что взялся его осуществлять о. Петр из Боголюбова... Скажем так, странный человек... Охранял сие мероприятие - просто откровенно поганый человек. Есть несколько Чинов. Один - нормальный, грамотный, другие - с отклонениями. Но даже в таком виде сей Чин имеет к Православи ю самое прямое отношщение.

Какие отклонения там были? Излишний ИННенизм, паспортизм, зачисление в святые несвятых, словом, весь джентльменский набор.

Надо ли каяться за своих предков? Не знаю, я не богослов. Мнения на сей счет разные.

Лично я очень жалею, что сии мероприятия отменили, так как приезжало много народу, со всех краёв, покупали наши издания, проникались нашими идеями... Если бы сие возглавил бы какой-либо епископ РПЦ, было бы замечательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):

Здесь все тебя любят, .

Черный юмор.[/quote]

Побойся Бога! Приезжай, и увидишь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:06 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
Я так и не поняла что с Петром 1 ?

Петр 1 - самый жуткий правитель Руси. Хуже мог бы быть только Троцкий. Если интересно - на нашем сайте моя статья, основанная только на фактах "Петр первый или маньяк с душой Смердякова". Отрезвляет. Раздел - журнал "Православный Набат".

Если история тебя интересует, поищи и прочти. Читается с интересом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:08 pm 
Петр 1 - самый жуткий правитель Руси.

Написал идейный монархист.... Да и с историей видать проблемы....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:12 pm 
Лина писал(а):

Здесь все тебя любят, .

Черный юмор.

Побойся Бога! Приезжай, и увидишь![/quote]

Что Вы,я МОСКВЫ боюсь для меня это как Бермудский треугольник.Особенно после перидачи "ЖДИ МЕНЯ" как кто в МОСКВУ попал згинул и пропал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Александр Бородин писал(а):
В Храме где я духовно окормляюсь свт. Дмитрия Ростовского в Очаково висит обращение к прихожанам, где категорически запретили учавствовать в подобной акции и никакого отношения к Православию она не имеет.

Люди добрые, давайте не передёргивать.

никто и не передёргивает, чин покаяния, проходивший в Тайнинском был осужден на Епархиальном собрании Алексием 2 в 2007 году:
Святейший Патриарх Алексий осудил т.н. «чин всенародного покаяния», который проходит в с. Тайнинское, и отметил, что этот «чин» нельзя считать подлинным церковным делом, т.к. он носит ярко-выраженный агитационный характер. Духовенство, принимающее участие в этих действиях, совершает это или вопреки, или без благословения священноначалия. Кроме того, сам текст чина не соответствует постановлениям Священного Синода, т.к. в нем звучат призывы к отказу от ИНН, страхового полиса и подобных документов, удостоверяющих личность.

«Мы не можем согласиться с текстом "мытищинского чина", — сказал Святейший Патриарх Алексий, — т.к. особое место в нем занимает призыв покаяться "за недостаточность" прославления новомучеников и Царской семьи». По словам Его Святейшества, «искупительный подвиг один — Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя невозможно».

«Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден, — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. — Недопустимо участие священнослужителей и мирян в чинах, подобных тайнинскому».

Также Святейший Патриарх Алексий отметил невозможность сравнения этого «чина» с покаянием 1607 года (проведенного святыми Патриархами Иовым и Гермогеном после окончания Смутного времени— ред.) — ведь это было покаянием народа в личных грехах.

Тех священнослужителей, которым не хватает Таинства Покаяния, совершаемого в храмах, необходимо лишать сана, ведь они сеют раздор и смуту внутри Церкви, подчеркнул Святейший Патриарх Алексий.

http://www.patriarchia.ru/db/text/342820.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:18 pm 
Чёрная Сотня

разрешаю тебе два раза обругать без причины Карамьяна за то, что он некрасивый.

некрасивый, некрасивый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 2:31 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Лина обвинять за отсутсвием Императорского престола целые поколения жившие после февраля 1917 глупость несусветная. Не надо, даже меня либерала ровнять с февралистскими преступниками. Для меня подобное обвинение обида.

То, что мы наследуем грехи своих предков, свидетельствует и Св. Писание: «… сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» - (Исх. 34; 7).
«Грех против него ( Царя ) и России совершили все, кто так или иначе действовал против него, не противодействовал тому или хоть сочувствием принял участие в совершившемся 40 лет назад событии. Грех тот лежит на всех, пока не будет смыт искренним покаянием. … Перед нами, пред русским народом, путь восстания – есть путь сознания греха и покаяния». – (Святитель Иоанн Максимович)

Сразу после расстрела Царской Семьи Святитель Тихон, новоизбранный Патриарх сказал: « Так, на днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший государь Николай Александрович, ... наша христианская совесть, руководясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его … мы должны во всеуслышание заявить об этом, как христиане, как сыны Церкви . Пусть за это называют нас контрреволюционерами, пусть заточат в тюрьму, пусть нас расстреливают. » - (Помест. Собор Русской Православной Церкви, 1918).

Русский подвижник игумен Серафим (Кузнецов), вывезший мощи Алапаевских Мучеников в Св. Землю и первым составивший большое правдивое жизнеописание Царственных Мучеников, которых знал лично, пишет: «Не будем лгать перед собою: мы все, только в разной степени, повинны в этом грехе … Дальнейшее, зависит от нас самих, и чем скорее мы принесем покаяние, тем скорее… засияет луч скрывшейся от нас любви» - (Православный Царь-Мученик. М: Паломник, 2000).

Митрополит Анастасий (Грибановский) видел худшую сторону произошедшего цареубийства в безчувствии народа: «… Царь-Мученик остался неосетованным и неоплаканным своими подданными» - (Архипастырские послания, слова и речи Высокопреосвящ. митр. Анастасия).

Архиепископ Нафанаил (Львов) видел ее в измене Царю: «Народ наш совершил двойной тяжелый грех: изменил своему Царю-Помазаннику Божию и изменил ему именно за то, что тот был совершенно праведным, безкомпромисно исполнял свой Царский долг, служа правде Божией» - (Беседы о Священном Писании и о вере и Церкви. Т.3, 1942.).
Святитель Иоанн (Максимович) говорил: «Великий грех – поднять руку на Помазанника Божия, не останется и малейшая причастность к такому греху неотомщенной. В скорби говорим мы: «кровь Его на нас и на детях наших», так как в грехе цареубийства повинны не одни только физические исполнители, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший Его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собой предопределяло конец».

В ответ на попытки некоторой части своей паствы оправдать себя архиепископ Аверкий (Таушев) писал: «Слабое утешение для нас в том, что непосредственное убиение Царской Семьи совершено было не русскими руками. … Хотя это и так, но весь русский народ повинен в этом ужасном безпримерном злодеянии, поскольку не противостал, не воспрепятствовал ему... Весь русский народ несет вину за этот тяжкий грех, совершившийся на русской земле».

Ученик прп. Старца Нектария Оптинского епископ ( Сеатлийский, РПЦЗ ) Нектарий (Концевич) говорил: «Смертный грех цареубийства тяготеет над всем русским народом, а, следовательно, в той или иной степени над каждым из нас».

Схимонах Никодим Карульский писал: «За русский народ, за освобождение его от сатанинской власти недостаточно одних молитв, хотя бы и преусерднейших – требуется всенародное покаяние с глубоким сознанием великого и тягчайшего греха – отвержения Божией власти над собой в лице Помазанника".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 2:39 pm 

Вопрос:

Отче, отвечая на вопрос Юлии «можно ли исповедовать нераскаянные грехи предков», Вы отметили, что дети не отвечают за грехи предков. Мне не раз пришлось слышать: из-за грехов родителей болеют дети; Бог наказывает до 6 колена. Внесите ясность. И еще, мы обязаны за всех молиться, поминать и вместе с тем [говорят] «не приносите фартуки» (т.е. длинные записки). Спаси Вас Господи.

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность (ненавидящих Меня) преемственно связана с грехами их отцов. :!: Это понимание полностью подтверждается следующими местами:

— Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление (Втор.24:16).

— В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29-30).

— Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет (Иез.18:19-20).

Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о «родовом проклятии», о «родовом грехе». Но это не наказание за грехи дедов и отцов. Речь идет о некоторой генеалогии духовных болезней, нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому. Этим можно объяснить проявления демонизма в очень раннем возрасте. Нравственные болезни рождают болезни телесные.

http://www.pravoslavie.ru/answers/6955.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 2:47 pm 
1613 г. «Обязанные быть честными в добром слове, данном ближнему, мы тем более должны быть верны в исполнении обетов, данных Богу – «Если дан обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех» - (Втор. 23, 24; Еккл. 5, 3; Числ. 30, 3)… ” - (священник Николай Успенский "КАКЪ ЖИТЬ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРИСТIАНИНУ ПО ЗАПОВЕДЯМЪ БОЖIИМЪ", С. Петербургъ, 1904).

Третья заповедь Божия: «Не возмеши имене Господа Бога твоего всуе» запрещает грехи богохуления, ропота на Бога, ложной клятвы, клятвопреступления, нарушения обетов, данных Богу ...

Поэтому мы все ответственны и за клятву 1613 г., и за (февральское и октябрьское) клятвопреступление 1917 г. и за убиение Царской Семьи. «Кто, подняв руку на помазанника Господня, остается ненаказанным?» (1 Цар. 26,9).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа