Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
1,2. Почему же тогда Колчак и Деникин имели там своего представителя, а Омское правительство даже финансировало эту организацию. И почему-то никто из монархистов в связях с этой организацией замечен не был.
Планировалось, что эту организацию допустят к мирным переговорам, но они только с обращением выступили. Поэтому от ВСЮР там был министр иностранных дел Сазонов, называть это представительством крайне некорректно. Позже Деникин и "РПС" были в перманентном конфликте. Вы так и не ответили чем эти "претенденты" лучше\хуже остальных?
И почему Вы объединили два пункта? Так кто из Белых воевал за Временное правительство и как Деникин и Корнилов участвовали в революции? Чем вообще Деникин провинился?
Цитата:
3. То, что они были арестованы говорит только о том, что Керенский сознавал, что дни его, как правителя сочтены и пытался приспособиться к новым условиям. Он практически передал власть большевикам, которые позволили ему безпрепятственно поеинуть страну.
Это ваши домыслы, ничем не подкрепленные. Напоминаю, что после бегства из Петрограда Керенский не "свободно уехал из страны", а пытался вместе с Красновым предпринять поход на Питер.
Цитата:
Я убежден, что рядовые революционеры вряд ли бы убили Царскую семью. Не такой замысел на ее счет был у масонов. Ритуальное убийство было запланировано до революции. Да и немедленное убийство могло вызвать волнения в народе.
Да плевать пьяным матросам было на установки, большевиков и масонов. На штыки бы насадили, не заботясь ни о каких "последствиях", как Непенина и Духонина.
Цитата:
Конечно, в рядах Белой, но это не говорит о том, что вся Белая армия была монархической.
Да никто и не говорит, что она была монархической. Белые были за НЕПРЕДРЕШЕНИЕ, хотя большинство в армии склонялись к правым, о чем сами же белые и писали.
Другой вопрос, что многим хочется думать, что белые "масоны, предатели, демократы и т.д." Попробуйте найти книгу "Ответ генералу Кириенко", там сами же Белые (генералы-корниловцы) опровергли все эти дурацкие мифы и домыслы.
1. Организация была создана при участии масонов. Она выдвигила такие требования, как защита демократии в России и выступала против антисемитизма. Почему, кроме Деникина (который был приверженцем либеральных идей и сторонником конституционной монархии, поддержавший временное правительство) и Колчака (который тратил деньги и золото на союзников), другие командиры Белой армии с этой организацией не сотрудничали?
И снова о личности Деникина и Корнилова. Деникин был начальником штаба Главкомверха Алексеева уже после февраля, а Корнилов позже был назначен Главкомверхом сам. Но Вы утверждаете, что они не воевали за временное правительство, а за кого тогда?
2. Какие домыслы? Временное правительство практически без бою сдало свои полномочия в руки большеиков. Почему Керенский отказался от помощи Корнилова? Ведь это был реальный шанс задержаться у власти. Последующие же поползновения этого господина весьма незначительны. Вы еще скажите, что он был честным человеком и заботился о благе России.
3. Для ареста столь важных людей посылать кого попало революционеры не стали бы. Да и матросы, если они были русскими, вряд ли решились бы на такое. Царская семья была очень важна для революционеров как "буржуазных", так и "народных". Ведь не зря же большевистское руководство распространяло слухи о гибели Царской семьи, чтобы проверить, как отреагируют на это простые люди.
4. Возможно и так, как Вы говорите, но у белых не было общей идеологии и внятной политической программы (кроме монархистов).