Цитата:
Половина из "уже сказанного" - не соответствует действительности, чего только стоят истории про Галлиполи и Кирпичникова.
И что же ложного в этих «историях»? На чем же основывается такое мнение? Про Кирпичникова имеется масса воспоминаний, в том числе в зарубежных белых газетах либерального толка. Про галлиполиские штуки вообще целые библиотеки написаны. Кто мешает подробно ознакомится?
Заодно не подскажете зачем Колчак устроил торжественный парад в честь февральской революции, а Корнилов и бывший Вел. Князь Кирилл Владимирович (арестовавшие Царскую Семью) одели красные банты?
Арестовывая Царя Страстотерпца Николая, ген. Алексеев сказал - Теперь Ваше Величество, Вы как бы арестованы ( передаю не дословно, полностью можно прочесть в дневниках Царя и ген. Алексеева-выродка)
Цитата:
Да, Св. патриарх Тихон был в то время на территории красных, и белых не благословлял, но зато предал анафеме большевиков.
Анафему Святитель сам же и снял. Не благословлял белых потому, что был против вообще гражданской войны, а не из-за места своего нахождения. Об этом подробно написано в его воспоминаниях, письмах.
Цитата:
А белые имели огромное количество благословлений от русских епископов, например Колчак имел благословление св. Сильвестра Ольшанского, или это не в счет?
Нет в счет, потому, что владыка Сильвестр благословлял не масонов, а православных солдат на борьбу с красным безбожием.
На совещании образовано было Высшее Временное Церковное Управление во главе с Омским архиепископом Сильвестром (Ольшанским). В Высшее Временное Церковное Управление вошли
архиепископ Симбирский Вениамин (Муратовский), Уфимский Андрей (Ухтомский), священник Я.Галахов и Владимир Садовский, профессора П.Прокошев и А.Писарев.
Архиепископ Симбирский Вениамин Муратовский:• В ноябре 1918 был председателем Сибирского церковного совещания, участники которого поддержали белое движение.
• В 1918—1920 — член Временного Высшего церковного управления (ВВЦУ) в Омске, активно содействовавшего деятельности Верховного правителя адмирала А. В. Колчака.
• В феврале 1920 был арестован органами советской власти в Новониколаевске, приговорён к расстрелу, но через несколько месяцев освобождён, согласившись сотрудничать с ЧК (тогда как председатель ВВЦУ архиепископ Сильвестр (Ольшевский) был убит большевиками).
• С 6 сентября 1923 — обновленческий архиепископ Ярославский, в том же году был возведён в сан митрополита.
• С 8 января 1924 — обновленческий митрополит Ленинградский.
• С февраля 1925 до своей кончины — председатель обновленческого Священного Синода, номинальный лидер обновленческого движения в этот период.
• С 9 сентября 1925 — обновленческий митрополит Северо-Западной области. Участвовал в обновленческом соборе 1925.
• С 19 мая 1927 — обновленческий митрополит Московский и Коломенсий
Архиепископ Уфимский Андрей Ухтомский:А вот эта фигура внушает мне всяческие сомнения. Любовь к катакомбам и старообрядчеству до хорошего его не довела. Умер в расколе.
Цитата:
Ну так и Семенов такой же "белогвардеец", никого на Запад не послал
Откуда взялись такие выводы? И потом, что надо было всем мужикам из Сибири погибнуть, что бы Колчак еще сильнее себе наедал пузо на бесчисленых банкетах в его честь, одаривая дальше брилиантами любовниц, при живой жене?
Цитата:
Позже Николаю с семьей предлагали бежать в Финляндию - он отказался.
Стоит ли так говоритьок Царственных Мучениках и Страсторепцах? От кого им бежать и зачем? От своего народа ради создания ширмы на западе?
Цитата:
Илья, вы начинаете спорить сами с собой. Я всего лишь повторил ваш тезис "если бы они победили, то это было бы для России намного лучше."
Жили бы как в Голландии, были бы у нас лучшие в Европе магазины конопли, самые огромные в мире бардели, и пидарастов бы венчали в церквах.
Цитата:
2. Да-да, мечтал о создании «Срединой империи», только нам то такое счастье зачем?
Это был ход для привлечения бойцов в армию т.к. из России пришлось уйти, и из тысяч бойцов его дивизии, русских было несколько сотен.
Барон нанес сокрушительное поражение красным во время своего первого похода из Монголии в Сов. Россию. Переловил и уничтожил многие сотни красных партизан, агентов ЧК, партработников, агитаторов.
Унегенр любовниц не имел, деликатесами не обедал и ни пришел не на один банкет в честь него устроеный.