Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:27 am 

Илья Игоревич, среди красных хороших вообще не было (или по-вашему были?), среди белых хороших было не много, но были. Вы воротите нос и от тех и от других. Своим охаиванием белых ЧС как раз и замазывает грязью светлые русские имена, которых было вовсе не мало. Вот это неприятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:36 am 
Илья Игоревич писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
В каком состоянии????

Это Вы кому адресуете?

Вам.

Не понял Вашего вопроса, простите.

А в каком состоянии была Германия, что бы её всерьез учитывать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:13 am 

Цитата:
1. А Вы не путаете "Русское политическое собрание" с "Русским политическим комитетом"? А внимание к этой конторе я уделяю потому, что эта контора в качестве правителей России выдвигала Деникина и Колчака.
Ивините меня, но на такие должности случайных людей не ставят. Еще раз повторю, они оба благосклонно отнеслись к временному правительству и ругались с ним по поводу чисто военному. но не политическому.
2. То есть Вы считаете, что Керенский и его шайка все делали необдуманно и спонтанно и не были масонами и с западным масонством не связаны?
3. Еще раз повторю, Царская семья, это не просто какие-нибудь "буржуи и контрреволюционеры", а люди куда более значимые. А спасти их можно было как угодно, но только не передавать в руки революционерам.
Про Деникина я уже все сказал.
4. Я говорю о монархистах в рядах Белой армии. Программа у того же Дитерихча, например, была куда более приближена к реальности, чем у сторонников "учредительного собрания".

1. Сударь, Вы опять все путаете, Вы меня вопрошали о "Русском политическом совещании", о нем я вам и говорю, ни о каких "собраниях "или "комитетах" мы не говорили. Мало ли чего они там планировали, есть еще куча таких же организаций, даже более значимые, вы же почему-то на одной зациклились, будто на ней свет клином сошелся.
Ну так и Деникин, и Корнилов не были случайными людьми, Царские генералы, герои ПМВ, любимцы солдат... Политических разногласий не было? Значит их просто так обвинили в "контрреволюции" и в тюрьму бросили? Ах да, забыл, Керенский же хотел мирно передать власть большевикам :lol:
2. Я не перестаю удивляться вашим выводам, где я хоть слово написал про связь Керенского с масонами? Я считаю, что Керенский натворил кучу глупостей и в итоге проиграл Ленину и Ко, после чего предпринял попытку отбить власть силой, но когда узнал, что казаки его выдать хотят (в 3 кк его ненавидели (сбежал окончательно.
3. В какие "руки революционеров" их передал Корнилов? Они и так были в руках восставшего гарнизона, приехавший Корнилов установил нормальную охрану императрицы и детей. Никаких здоровых, организованных сил в то время в стране не было, у Корнилова просто не было иного выхода (вы, кстати, так и не смогли придумать другой вариант).
В упор не вижу, где вы мне про Деникина ответили? То, что он "участвовал в Февральской революции", так это бред. То, что он выполнял свой долг перед страной, продолжая воевать на фронте? Или может то, что он не смог состряпать устраивающую вас программу? Ну да, масон и предатель.
4. Вы программу Дитерихса хоть в глаза видели? Если да, то где (источник). Я вот сильно сомневаюсь, что в условиях гражданской войны подобные реформы осуществимы, так что давайте не будем.

Теперь что касается, "захвата Антантой. Тут все правильно расписал Келлер, Англия не могла удержать Афганистан и Закавказье, Франция быстро была изгнана их Турции. В Германии вообще шла своя гражданская война, да и нам они скорее союзники, достаточно взглянуть на Прибалтику и Зап. Добр. Армию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:58 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Константин Николаевич писал(а):
1. Сударь, Вы опять все путаете, Вы меня вопрошали о "Русском политическом совещании", о нем я вам и говорю, ни о каких "собраниях "или "комитетах" мы не говорили. Мало ли чего они там планировали, есть еще куча таких же организаций, даже более значимые, вы же почему-то на одной зациклились, будто на ней свет клином сошелся.
Ну так и Деникин, и Корнилов не были случайными людьми, Царские генералы, герои ПМВ, любимцы солдат... Политических разногласий не было? Значит их просто так обвинили в "контрреволюции" и в тюрьму бросили? Ах да, забыл, Керенский же хотел мирно передать власть большевикам :lol:
2. Я не перестаю удивляться вашим выводам, где я хоть слово написал про связь Керенского с масонами? Я считаю, что Керенский натворил кучу глупостей и в итоге проиграл Ленину и Ко, после чего предпринял попытку отбить власть силой, но когда узнал, что казаки его выдать хотят (в 3 кк его ненавидели (сбежал окончательно.
3. В какие "руки революционеров" их передал Корнилов? Они и так были в руках восставшего гарнизона, приехавший Корнилов установил нормальную охрану императрицы и детей. Никаких здоровых, организованных сил в то время в стране не было, у Корнилова просто не было иного выхода (вы, кстати, так и не смогли придумать другой вариант).
В упор не вижу, где вы мне про Деникина ответили? То, что он "участвовал в Февральской революции", так это бред. То, что он выполнял свой долг перед страной, продолжая воевать на фронте? Или может то, что он не смог состряпать устраивающую вас программу? Ну да, масон и предатель.
4. Вы программу Дитерихса хоть в глаза видели? Если да, то где (источник). Я вот сильно сомневаюсь, что в условиях гражданской войны подобные реформы осуществимы, так что давайте не будем.

Теперь что касается, "захвата Антантой. Тут все правильно расписал Келлер, Англия не могла удержать Афганистан и Закавказье, Франция быстро была изгнана их Турции. В Германии вообще шла своя гражданская война, да и нам они скорее союзники, достаточно взглянуть на Прибалтику и Зап. Добр. Армию.

1. Вот уж, голубчик, это вы путаете. Вы сказали, что в этой организации имел своего представителя и Юденич, но его представитель был в "Русским политическом комитете", а это уже соввсем другая организация. И ни на чем я не зациклился, не моя вина в том, что Деникин и Колчак сотрудничали именно с масонской организацие, провозглашавшей борьбу за демократию.
Я не знаю, хотел ли сам Керенский передавать власть или нет (а позднейшие его действия показывают, что нет), но таков был, видимо, приказ его ложи. Еще раз повторю, если он хотел заполучить власть, почему отказался от помощи Корнилова? А ведь это была бы очень значительная поддержка и неизвестно, как бы в этом случае произошел бы октябрьский переворот.
2. Он не просто проиграл "Ленину и Ко", просто он не оправдал возложенной на него задачи по уничтожению России, почему власть и была практически без боя передана большевикам, а Керенский безпрепятственно уехал из страны.
3. А кому он их передал? Монархистам? Вы пытаетесь обелить Корнилова тогда, когда он арестовал Царскую семью. Не важно при этом, хотел ли он тем самым ее защитить или нет. Но факт остается фактом. При желании он мог бы со своими людьми организовать побег, да что угодно, но только не арестовывать их и не передавать в руки временного правительства.
Достаточно того, что Деникин приветствовал отречение Царя и временное правительство, а также занимал там высокий военный пост.
4. Вот Вам, пожалуйста:
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1997/ts007.htm
http://zem-rat.narod.ru/gl8.html
У Ваших же любимчиков программы не было вообще.
5. По Вашему мнению, а также по мнению Прянишникова и А.Ф.Келлера получается, что Антанта и Германия были настолько слабы, что повлиять на ситуацию в России, победи белые, не могли. Тогда напрашивается вопрос, а почему красные не воспользовались этой "слабостью" и не разожгли "пожар мировой революции"?
Опять же мне непонятно, каким образом Германия могла стать союзником белых, если была очень заинтересована в победе красных, с которых потом получила хорошую финансовую поддержку? И почему Германия, имея такую поддержку все-таки проиграла "слабой" Антанте?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 2:46 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Зачем мне критиковать красных, если с ними и так все ясно?

Я замечал здесь товарищей, которым это не ясно. Для них упомянуть лишний раз - не грех.

Цитата:
Я лишь хочу сказать, что не вся Белая армия - хорошая

Это понятно. Но в целом все-таки кажется получше красной :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 2:50 pm 
Чёрная Сотня

1. Хорошо, специально для этих товарищей скажу: красная армия - это изначально интернациональный сброд, ведомый жидокомиссарами для уничтожения всего Православного Русского. Уже позднее в их ряды стали попадать бывшие царские офмцеры, семьи которых были в заложниках у большевиков и простой народ, поверивший красной пропаганде и лживым обещаниям.
2. Да, в целом получше красной, но не спасение для России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:17 pm 

Цитата:
Просто эти единичные монархисты не имели серьёзного влияния

Ну да, ну да, этих "единичных монархистов" в Дроздовской дивизии (на момент 2-го Кубанского) было 90%, и это только в одной дивизии. Да и сами Белые влияние правых почему-то гораздо серьезнее оценивали. Тот же Деникин писал, что армия низа что не потерпела бы либеральное правительство, но спокойно бы приняла правое.
И что это за "масонствующие деятели" такие?

Цитата:
Вот уж, голубчик, это вы путаете. Вы сказали, что в этой организации имел своего представителя и Юденич, но его представитель был в "Русским политическом комитете", а это уже соввсем другая организация. И ни на чем я не зациклился, не моя вина в том, что Деникин и Колчак сотрудничали именно с масонской организацие, провозглашавшей борьбу за демократию.

Не валите с больной головы на здоровую.
"с этой организацией был связан П.Б. Струве, отстаивавший в Париже интересы Политического Совещания Юденича"
http://www.hrono.info/organ/rossiya/russ_polit.html
Повторяю в пятидесятый раз, и Колчак, и Деникин сотрудничали со ВСЕМИ противо-большевистскими организациями, и с правыми, и с левыми. С "Рус. полит. сов." Деникин вообще конфликтовал.
Цитата:
Я не знаю, хотел ли сам Керенский передавать власть или нет (а позднейшие его действия показывают, что нет), но таков был, видимо, приказ его ложи. Еще раз повторю, если он хотел заполучить власть, почему отказался от помощи Корнилова? А ведь это была бы очень значительная поддержка и неизвестно, как бы в этом случае произошел бы октябрьский переворот.
2. Он не просто проиграл "Ленину и Ко", просто он не оправдал возложенной на него задачи по уничтожению России, почему власть и была практически без боя передана большевикам, а Керенский беспрепятственно уехал из страны.

Ну понятно, тайные приказы ложи, тут даже говорить ничего не хочу.
Цитата:
А кому он их передал? Монархистам? Вы пытаетесь обелить Корнилова тогда, когда он арестовал Царскую семью. Не важно при этом, хотел ли он тем самым ее защитить или нет. Но факт остается фактом. При желании он мог бы со своими людьми организовать побег, да что угодно, но только не арестовывать их и не передавать в руки временного правительства.

Так КАКИМ МОНАРХИСТАМ ОН ИХ ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕДАТЬ И КУДА ПОМОЧЬ СБЕЖАТЬ? Хватит уже этого программного доктринерства, скажи точно и ясно что он должен был сделать? Не было тогда никаких организованных русских сил в стране, и он выбрал единственный возможный вариант, взять под свою охрану.
Цитата:
Достаточно того, что Деникин приветствовал отречение Царя и временное правительство, а также занимал там высокий военный пост.

Подчинился приказу царя и поддержал Вр. правительство, да еще и продолжал защищать свою страну и свой народ на войне, сволочь одним словом.
Цитата:
Вот Вам, пожалуйста: http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1997/ts007.htm

Если вы ничего не слышали про программные заявления Белых, то это ни их проблемы, а только Ваши.
Ну и как вы считаете, своевременно ли было передавать власть церковным старостам, совершенно не подготовленным к административной работе?
Цитата:
Тогда напрашивается вопрос, а почему красные не воспользовались этой "слабостью" и не разожгли "пожар мировой революции"?

Потому что во время Советско-Польской (как до этого во время попыток прорваться в Венгрию) большевики получили пилюлей совместными действиями Польши и Белых.
Цитата:
Опять же мне непонятно, каким образом Германия могла стать союзником белых, если была очень заинтересована в победе красных, с которых потом получила хорошую финансовую поддержку? И почему Германия, имея такую поддержку все-таки проиграла "слабой" Антанте?

Вы хотя бы ориентируетесь в Европейских событиях того времени? Во время Гражданской войны Европа пережила величайшую (на то время) войну в мире, в Германии уже произошла революция (кайзера, поддержавшего большевиков уже давно у власти не было) и точно так же шла Гражданская война между Белыми и Красными (ну и плюс сами Белые регулярно враждовали с демократическим правительством). Так вот немецкие Белые (многие командиры добровольческих легионов потом стали функционерами Вермахта и НСДАП) нам как раз и были союзники, что доказывает их сотрудничество с русскими в Прибалтике и в Зап. Добр. Армии.

Цитата:
Я лишь хочу сказать, что не вся Белая армия - хорошая, и что , если бы они победили, то это было бы для России намного лучше.

А о чем мы тогда спорим? Я вполне согласен, что не вся Белая Армия хорошая, и что их победа - намного лучше для России :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:03 pm 
Цитата:
Северо-Западе фронт был полностью монархичен

а правительство полностью кадетское и масонское

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:06 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Степан вы зациклились на масонах. (без обид) Они конечно были весьма неприличные люди но всеж лучше банды Ленина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:09 pm 
Одни сатанисты лучше других? не понимаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но вы сравнили!!!!И тогда эпоха была другая, не стоит подходить к эпохе с точки зрения сегодняшнего дня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
Вот уж, голубчик, это вы путаете. Вы сказали, что в этой организации имел своего представителя и Юденич, но его представитель был в "Русским политическом комитете", а это уже соввсем другая организация. И ни на чем я не зациклился, не моя вина в том, что Деникин и Колчак сотрудничали именно с масонской организацие, провозглашавшей борьбу за демократию.

Не валите с больной головы на здоровую.
"с этой организацией был связан П.Б. Струве, отстаивавший в Париже интересы Политического Совещания Юденича"
http://www.hrono.info/organ/rossiya/russ_polit.html
Повторяю в пятидесятый раз, и Колчак, и Деникин сотрудничали со ВСЕМИ противо-большевистскими организациями, и с правыми, и с левыми. С "Рус. полит. сов." Деникин вообще конфликтовал.
Цитата:
2. Он не просто проиграл "Ленину и Ко", просто он не оправдал возложенной на него задачи по уничтожению России, почему власть и была практически без боя передана большевикам, а Керенский беспрепятственно уехал из страны.

Ну понятно, тайные приказы ложи, тут даже говорить ничего не хочу.
Цитата:
А кому он их передал? Монархистам? Вы пытаетесь обелить Корнилова тогда, когда он арестовал Царскую семью. Не важно при этом, хотел ли он тем самым ее защитить или нет. Но факт остается фактом. При желании он мог бы со своими людьми организовать побег, да что угодно, но только не арестовывать их и не передавать в руки временного правительства.

Так КАКИМ МОНАРХИСТАМ ОН ИХ ДОЛЖЕН БЫЛ ПЕРЕДАТЬ И КУДА ПОМОЧЬ СБЕЖАТЬ? Хватит уже этого программного доктринерства, скажи точно и ясно что он должен был сделать? Не было тогда никаких организованных русских сил в стране, и он выбрал единственный возможный вариант, взять под свою охрану.
Цитата:

Подчинился приказу царя и поддержал Вр. правительство, да еще и продолжал защищать свою страну и свой народ на войне, сволочь одним словом.
Цитата:
Вот Вам, пожалуйста: http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1997/ts007.htm

Если вы ничего не слышали про программные заявления Белых, то это ни их проблемы, а только Ваши.
Ну и как вы считаете, своевременно ли было передавать власть церковным старостам, совершенно не подготовленным к административной работе?
Цитата:
Тогда напрашивается вопрос, а почему красные не воспользовались этой "слабостью" и не разожгли "пожар мировой революции"?

Потому что во время Советско-Польской (как до этого во время попыток прорваться в Венгрию) большевики получили пилюлей совместными действиями Польши и Белых.
Цитата:

Вы хотя бы ориентируетесь в Европейских событиях того времени? Во время Гражданской войны Европа пережила величайшую (на то время) войну в мире, в Германии уже произошла революция (кайзера, поддержавшего большевиков уже давно у власти не было) и точно так же шла Гражданская война между Белыми и Красными (ну и плюс сами Белые регулярно враждовали с демократическим правительством). Так вот немецкие Белые (многие командиры добровольческих легионов потом стали функционерами Вермахта и НСДАП) нам как раз и были союзники, что доказывает их сотрудничество с русскими в Прибалтике и в Зап. Добр. Армии.

Цитата:
Я лишь хочу сказать, что не вся Белая армия - хорошая, и что , если бы они победили, то это было бы для России намного лучше.

А о чем мы тогда спорим? Я вполне согласен, что не вся Белая Армия хорошая, и что их победа - намного лучше для России :lol: :lol:

1. Первый раз слышу про участие там Струве. Но даже если и так, все равно Юденич не стал объединяться с этой организацией. И тем более он ее не финансировал.
Про Колчака говорить не буду (хотя он выполнял укзания относительно антисемитизма и евреев не трогал и тратил деньги и золото по сути в никуда), а Деникин же был либералом.
2. Не хотите, не говорите.
3. А заграницу нельзя было их вывезти? Или он все же больше своей персоной дорожил?
4. Какие слова в отречении указывают на то, что нужно подчиняться временному правительству? Деникин не знал, что это были заговорщики?
5. Я знаю только то, что никакой внятной программы у белых не было, кроме разговоров о вских "собраниях".
У Дитерихса же была самая реальная программа, хоть и с недостатками. И она предполагала восстановление монархии.
6. Ага, а потом поляки послали белых куда подальше и позволили разгромить белых красным. Поляки в этой войне преследовали исключительно свои территориальные интересы.
7. Ни союзники из Антанты, ни немецкие союзники реально не оказали никакой помощи белым, а в итоге бросили их на произвол судьбы. Ну не выгодна западу была сильная Россия, потому в итоге большевистская власть и была признана западом.
8. Намного лучше - очень спорное мнение. В лучшем случае было бы то же что и сейчас, а в худшем, Россию растаскали бы по кусочкам западные страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:19 am 

Цитата:
а правительство полностью кадетское и масонское

Все так, по этому поводу Келлер в свое время прекрасно расписал.

Илья
1. Ну теперь будете знать. А кто объединялся с этой организацией? Вы просто вычленили из общей массы одну организацию (дабы на ее фоне объявить о "демократизме" Белых), и пытаетесь придать ей основное значение.
Откуда такие сведения?
3. Нет, нельзя, кто бы ему дал? Позже Николаю с семьей предлагали бежать в Финляндию - он отказался.
4. Я их Вам уже приводил. Откуда Деникин должен был знать про дворцовые заговоры, он боевой генерал, а не политик.
5. Опять, кто виноват, что вы не видели программных заявлений Белых?
6. Согласен, об этом я уже не раз писал. Но к чему это? Врангель и Польша были временными союзниками и все.
7. Тоже согласен, но обратного никто и не писал. Как это может быть доказательством того, что при победе Белых нас захватила бы Антанта.
Антанта нас все-таки помогала, пусть и мало и со своими целями. Немцы воевали вместе с русскими в одних окопах.
8. Илья, вы начинаете спорить сами с собой. Я всего лишь повторил ваш тезис "если бы они победили, то это было бы для России намного лучше."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:09 am 

Илья Игоревич писал(а):
Намного лучше - очень спорное мнение. В лучшем случае было бы то же что и сейчас, а в худшем, Россию растаскали бы по кусочкам западные страны.

Я вот никак в толк не возьму, откуда известно то, что бы было если победили белые? Почему всегда предлагается два варианта: плохой и очень плохой? И почему никто не замечает, что в результате победы большевиков эти оба результата спустя 70 лет были достигнуты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:15 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Половина из "уже сказанного" - не соответствует действительности, чего только стоят истории про Галлиполи и Кирпичникова.
И что же ложного в этих «историях»? На чем же основывается такое мнение? Про Кирпичникова имеется масса воспоминаний, в том числе в зарубежных белых газетах либерального толка. Про галлиполиские штуки вообще целые библиотеки написаны. Кто мешает подробно ознакомится?
Заодно не подскажете зачем Колчак устроил торжественный парад в честь февральской революции, а Корнилов и бывший Вел. Князь Кирилл Владимирович (арестовавшие Царскую Семью) одели красные банты?
Арестовывая Царя Страстотерпца Николая, ген. Алексеев сказал - Теперь Ваше Величество, Вы как бы арестованы ( передаю не дословно, полностью можно прочесть в дневниках Царя и ген. Алексеева-выродка)

Цитата:
Да, Св. патриарх Тихон был в то время на территории красных, и белых не благословлял, но зато предал анафеме большевиков.
Анафему Святитель сам же и снял. Не благословлял белых потому, что был против вообще гражданской войны, а не из-за места своего нахождения. Об этом подробно написано в его воспоминаниях, письмах.

Цитата:
А белые имели огромное количество благословлений от русских епископов, например Колчак имел благословление св. Сильвестра Ольшанского, или это не в счет?
Нет в счет, потому, что владыка Сильвестр благословлял не масонов, а православных солдат на борьбу с красным безбожием.

На совещании образовано было Высшее Временное Церковное Управление во главе с Омским архиепископом Сильвестром (Ольшанским). В Высшее Временное Церковное Управление вошли архиепископ Симбирский Вениамин (Муратовский), Уфимский Андрей (Ухтомский), священник Я.Галахов и Владимир Садовский, профессора П.Прокошев и А.Писарев.

Архиепископ Симбирский Вениамин Муратовский:
• В ноябре 1918 был председателем Сибирского церковного совещания, участники которого поддержали белое движение.
• В 1918—1920 — член Временного Высшего церковного управления (ВВЦУ) в Омске, активно содействовавшего деятельности Верховного правителя адмирала А. В. Колчака.
• В феврале 1920 был арестован органами советской власти в Новониколаевске, приговорён к расстрелу, но через несколько месяцев освобождён, согласившись сотрудничать с ЧК (тогда как председатель ВВЦУ архиепископ Сильвестр (Ольшевский) был убит большевиками).
• С 6 сентября 1923 — обновленческий архиепископ Ярославский, в том же году был возведён в сан митрополита.
• С 8 января 1924 — обновленческий митрополит Ленинградский.
• С февраля 1925 до своей кончины — председатель обновленческого Священного Синода, номинальный лидер обновленческого движения в этот период.
• С 9 сентября 1925 — обновленческий митрополит Северо-Западной области. Участвовал в обновленческом соборе 1925.
• С 19 мая 1927 — обновленческий митрополит Московский и Коломенсий

Архиепископ Уфимский Андрей Ухтомский:
А вот эта фигура внушает мне всяческие сомнения. Любовь к катакомбам и старообрядчеству до хорошего его не довела. Умер в расколе.

Цитата:
Ну так и Семенов такой же "белогвардеец", никого на Запад не послал
Откуда взялись такие выводы? И потом, что надо было всем мужикам из Сибири погибнуть, что бы Колчак еще сильнее себе наедал пузо на бесчисленых банкетах в его честь, одаривая дальше брилиантами любовниц, при живой жене?

Цитата:
Позже Николаю с семьей предлагали бежать в Финляндию - он отказался.
Стоит ли так говоритьок Царственных Мучениках и Страсторепцах? От кого им бежать и зачем? От своего народа ради создания ширмы на западе?

Цитата:
Илья, вы начинаете спорить сами с собой. Я всего лишь повторил ваш тезис "если бы они победили, то это было бы для России намного лучше."
Жили бы как в Голландии, были бы у нас лучшие в Европе магазины конопли, самые огромные в мире бардели, и пидарастов бы венчали в церквах.

Цитата:
2. Да-да, мечтал о создании «Срединой империи», только нам то такое счастье зачем?
Это был ход для привлечения бойцов в армию т.к. из России пришлось уйти, и из тысяч бойцов его дивизии, русских было несколько сотен.
Барон нанес сокрушительное поражение красным во время своего первого похода из Монголии в Сов. Россию. Переловил и уничтожил многие сотни красных партизан, агентов ЧК, партработников, агитаторов.
Унегенр любовниц не имел, деликатесами не обедал и ни пришел не на один банкет в честь него устроеный.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа