Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:51 am 
Игорь Николаевич писал(а):
Эсперанс писал(а):
Если рыба гниет с головы, то исправление с молекул хвоста может спасти только лично молекулы хвоста, но не рыбу. А уж когда гнилая рыба выдает себя за истинную Церковь и любую оздоровительную попытку молекул выдает за "хулу на Церковь", - то кто и как может в таких условиях "налаживать жизнь церковную"?...

Эка вас занесло.........

Глава Церкви - Иисусс Христос.

Игорь Николаевич, я не хуже Вашего знаю, Кто Глава Церкви - Тела Христова. Речь тут идет о руководстве Вашей церковной структуры, которой я искренне желала бы оздоровления. Но для этого нужна прежде всего честность. Если мне и дальше будут тут отвечать такими передергиваниями и демагогией про "радио свобода", то, видимо, я ошиблась о возможности православной дискуссии на вашем сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:55 am 

Эсперанс писал(а):
Эсперанс писал(а):
(продолжение)

Если рыба гниет с головы, то исправление с молекул хвоста может спасти только лично молекулы хвоста, но не рыбу. А уж когда гнилая рыба выдает себя за истинную Церковь и любую оздоровительную попытку молекул выдает за "хулу на Церковь", - то кто и как может в таких условиях "налаживать жизнь церковную"?

...

Эка вас занесло.........

Глава Церкви - Иисусс Христос.

Игорь Николаевич, я не хуже Вашего знаю, Кто Глава Церкви - Тела Христова. Речь тут идет о руководстве Вашей церковной структуре. Если мне и дальше будут тут отвечать такими передергиваниями и демагогией про "радио свобода", то, видимо, я ошиблась о возможности православной дискуссии на вашем сайте.

Хорошо если знаете. Наперёд давайте точные фурмулировки.

Документы хотелось бы увидеть. Компромат сиречь. Очень жду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:05 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Эсперанс означает Надежда по-русски...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:09 am 

Должна ли я это так понимать, что на вашем форуме слово "церковь" всегда употребляется только в одном значении - как Тело Христово? Если бы было так - то допущена масса глупостей и кощунств... Но ведь это не так. Это Ваше поучение просто от невозможности возразить по сути.

Источники я уже указала - сходите в библиотеку. К сожалению, я не знаю, как в интернете искать факсимильные картинке. Есть только тексты в электронном виде. Посмотрите на сайте Кураева, мб оттуда удастся найти: http://kuraev.org/wordpress/category/persons/gundyaev/
Прошу знающих читателей привести более точные ссылки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:26 am 

Эсперанс писал(а):

Должна ли я это так понимать, что на вашем форуме слово "церковь" всегда употребляется только в одном значении - как Тело Христово? Если бы было так - то допущена масса глупостей и кощунств... Но ведь это не так. Это Ваше поучение просто от невозможности возразить по сути.

Источники я уже указала - сходите в библиотеку. К сожалению, я не знаю, как в интернете искать факсимильные картинке. Есть только тексты в электронном виде. Посмотрите на сайте Кураева, мб оттуда удастся найти: http://kuraev.org/wordpress/category/persons/gundyaev/
Прошу знающих читателей привести более точные ссылки.

1. В контексте было упомянуто про главу Церкви. А глава всегда Один.

2. Вы говорите про порочащие документы на нашем сайте. Так и покажите их здесь. А не отправляйте людей доказывать Вашу правоту по закоулкам интернета.

3. Приведённая ссылка просто смехотворна. Если Вы собираетесь представлять такие "документы", то о каком суде может идти речь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:41 am 

Значит ваш "святейший" - не глава Вашей Церкви? Поискать Вам примеры на данном сайте ЧС?

2. Вы говорите про порочащие документы на нашем сайте. Так и покажите их здесь. А не отправляйте людей доказывать Вашу правоту по закоулкам интернета.

3. Приведённая ссылка просто смехотворна. Если Вы собираетесь представлять такие "документы", то о каком суде может идти речь?

Я не говорила про ваш сайт. И данную ссылку указала не в качестве доказательства, а как возможную помощь в поиске. Вот еще одна подсказка: http://likmp.narod.ru/03.htm
Подчеркиваю, что документы были найдены в архивах и представлены официально Верховным Советом - главным тогда законодательным органом страны. Для начала Церковного Суда этого более чем достаточно - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КТО ЭТИ ДОКУМЕНТЫ И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗУЕТ. Именно Церковный Суд должен выяснить их подлинность и дать ответ по существу. Вместо этого Верховный Совет расстреляли. Алексий грозился анафемой тем, кто прольет кровь, но что-то потом забыл об этом...

Игорь Николаевич, перестаньте мельчить и делать вид, что не понимаете суть проблемы. Несолидно это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:05 pm 

Эсперанс писал(а):

Значит ваш "святейший" - не глава Вашей Церкви? Поискать Вам примеры на данном сайте ЧС?

Глава нашей Церкви - Христос. Торжествующей и Воинствующей.
Святейший первоиерарх в Церкви земной. Разницу надеюсь понимаете.

Эсперанс писал(а):

Я не говорила про ваш сайт. И данную ссылку указала не в качестве доказательства, а как возможную помощь в поиске. Вот еще одна подсказка: http://likmp.narod.ru/03.htm
Подчеркиваю, что документы были найдены в архивах и представлены официально Верховным Советом - главным тогда законодательным органом страны. Для начала Церковного Суда этого более чем достаточно. Именно Церковный Суд должен выяснить их подлинность и дать ответ по существу. Вместо этого Верховный Совет расстреляли. Алексий грозился анафемой тем, кто прольет кровь, но что-то потом забыл об этом...

Игорь Николаевич, перестаньте мельчить и делать вид, что не понимаете суть проблемы. Несолидно это.

Вы начали говорить здесь про некие документы. Про суд.
Вот я и хочу , что бв Вы показали эти документы с которыми пойдёте на суд.
И не надо обвинять своего визави в мелочности.

Там более в суде мелочей не бывает.
Вы пишите , что документы найдены и представлены. Предоставить нам их не можете . Где их посмотреть, указать не можете, а претендуете на серьёзный разговор.
Суть проблемы я как раз понимаю. Брошены серьёзные обвинения. Доказательств нет.
Во всяком случае я их пока не увидел.
Не солидно, как раз с Вашей стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:15 pm 

Это у Вас разговор с самим собой по поводу Вашего поучения мне?

Вы пишите , что документы найдены и представлены. Предоставить нам их не можете . Где их посмотреть, указать не можете, а претендуете на серьёзный разговор.
Суть проблемы я как раз понимаю. Брошены серьёзные обвинения. Доказательств нет.

Я Вам назвала печатные официально зарегистрированные источники, где эти документы опубликованы и любой желающий может их посмотреть: Postimees. Таллин. 1996. 18 марта; Новая газета. 1998.13 окт.; Экспресс-хроника. М., 2000. 22 апр. - Этого вполне достаточно для начала суда.
Но Вам - плюнь в глаза - Божия роса": "Предоставить нам их не можете. Где их посмотреть, указать не можете..". На таком уровне я продолжать разговор лично с Вами не желаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:36 pm 
Должна исправить еще одну свою ошибку в одном из предыдущих своих сообщений: О.Платонов не подписывал Письмо-500. Он-то как раз и объявил Назарова "агентом ЦРУ" из-за этого письма. Платонов стал утверждать, что это "провокация ЦРУ". Господин С. Кирьянов, открывший эту тему о "провокаторе Назарове" ссылается как раз на это утверждение Платонова. И доказательств от него на этом форуме никаких не требуют ни Игорь Николаевич, ни редакторы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:38 pm 

http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1510

http://catacomb.org.ua/modules.php?name ... e&pid=1325

Вот очень интересная история. Хотя знаю, вы все скажете:-" Источник сомнительный",
но к сожалению в официальных источниках все "идеально", все "хорошо"....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:40 pm 

Вообще классно получается! Приходят раскольники, истинные конечно, требуют Церковного суда в РПЦ МП, к которой никакого отношения никогда не имели, при этом потрясают якобы страшными фактами, а когда их просят предоставить эти самые факты в натуральном виде ,обижаются! :lol:
Мол, в таких-то газетах было написано, пойдите, найдите и устройте суд. :cry:
Знаете,Надежда, на заборе тоже много чего написано, как и в пасквильных газетенках, которых, кстати, никто в глаза не видел.
Так что не оправдали Вы свое имя...
А по поводу суда скажу: кто вы все такие, чтобы со своим уставом соваться в чужой монастырь, да ещё требовать суда по фальшивкам? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:43 pm 
Марина, благодарю Вас за ссылку. Вот картинка оттуда:

Изображение
Отчет об агентурно-оперативной работе агента КГБ "Дроздова" (А.Ридигера), 1958 г.

Из отчета КГБ ЭССР, хранящегося в Государственном архиве Эстонской Республики:

«Агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат богословия, в совершенстве владеет русским, эстонским и слабо немецким языками. Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства, среди которых он имеет связи, представляющие для органов КГБ оперативный интерес. При вербовке учитывалось в будущем (после закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа Таллинского и Эстонского.

За период сотрудничества с органами КГБ "Дроздов" зарекомендовал себя с положительной стороны, в явках аккуратен, энергичный и общительный. Хорошо разбирается в теоретических вопросах богословия и международной обстановке. К выполнению наших заданий относится с желанием, и уже представил ряд заслуживающих внимания материалов, по которым проводится документация преступной деятельности правления Иыхвиской православной церкви ЧУРКИНА и его жены, злоупотребляющей служебным положением при оформлении пенсий некоторым гражданам (брала взятки). Проведением этого мероприятия предоставится возможность закрепить "Дроздова" на практической работе с органами КГБ.

Кроме того, "Дроздов" представил также ценные материалы на разрабатываемого по делу-формуляр священника ПОВЕДСКОГО. В настоящее время он работает над совершенствованием знаний немецкого языка.

После закрепления агента на практической работе с органами госбезопасности в конкретных агентурных разработках намечаем также использование его в наших интересах путём направления в капиталистические государства в составе церковных делегаций».

Фотина Батьковна писал(а):
А по поводу суда скажу: кто вы все такие, чтобюы со своим уставом соваться в чужой монастырь, да ещё требовать суда по фальшивкам? :wink:

Но разве я на этом форуме открыла тему о "хулителях Православия и Святейшего"? Раз уж открыли тему - давайте обсуждать честно: что говорят "хулители". А вы к этому не готовы ни морально, ни духовно... Всё, на что не находите ответа, объявляете "фальшивками"... Эх вы, нераскольные православные...
Подожду еще ответа А.Р. и решу, стоит ли мне относиться к вам как к слепым собратьям во Христе. Или вы вовсе не слепые, а просто у вас другая церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:44 pm 

Эсперанс писал(а):

Это у Вас разговор с самим собой по поводу Вашего поучения мне?

Это мой ответ Вам по поводу определения Главы Церкви.
Но я вижу, Вы не в состоянии держать нить разговора, всё время её теряете.
Бывает.

Эсперанс писал(а):

Я Вам назвала печатные официально зарегистрированные источники, где эти документы опубликованы и любой желающий может их посмотреть: Postimees. Таллин. 1996. 18 марта; Новая газета. 1998.13 окт.; Экспресс-хроника. М., 2000. 22 апр. - Этого вполне достаточно для начала суда.
Но Вам - плюнь в глаза - Божия роса": "Предоставить нам их не можете. Где их посмотреть, указать не можете..". На таком уровне я продолжать разговор лично с Вами не желаю.

Вы можете плевать куда Вам вздумается. Лишь бы без последствий.

Мадам мы ведём речь о документах, а не о напечатаных статья, пусть и в самых сверхзарегестрированых сверхоофициальных изданиях.
Если Вы собрались в суд с газетными статейками - в добрый путь. Сообщите только место и время суда, приду посмеяться.

В свою очередь разговаривать без документов не вижу смысла. С Вами или любыми другими "истинносверхправославными".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:50 pm 

Эсперанс писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
А по поводу суда скажу: кто вы все такие, чтобюы со своим уставом соваться в чужой монастырь, да ещё требовать суда по фальшивкам? :wink:

На разве я на этом форуме открыла тему о "хулителях Православия и Святейшего"? Раз уж открыли тему - давайте обсуждать честно: что говорят "хулители". А вы к этому не готовы ни морально, ни духовно... Всё, на что не находите ответа, объявляете "фальшивками"... Эх вы, нераскольные православные...
Подожду еще ответа А.Р. и решу, стоит ли мне относиться к вам как к слепым собратьям во Христе. Или вы вовсе не слепые, а просто у вас другая церковь.

Милая, это Вы со товарищи- другая церковь, как сие и не печально... :oops:
Вы ответьте только на один вопрос и станет все на свои места. Вопрос следующий: находится ли Ваша церковь в Евхаристическом общении со Вселенской Православной Кафолический Церковью или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:56 pm 
Эсперанс писал(а):

Эсперанс писал(а):

Подчеркиваю, что документы были найдены в архивах и представлены официально Верховным Советом - главным тогда законодательным органом страны. Для начала Церковного Суда этого более чем достаточно. Именно Церковный Суд должен выяснить их подлинность и дать ответ по существу. Вместо этого Верховный Совет расстреляли. Алексий грозился анафемой тем, кто прольет кровь, но что-то потом забыл об этом...

Игорь Николаевич ,Эсперанс привела вам достаточно вполне убедительной информации,но Вы просто с каким-то маниакальным упорством не хотите это увидеть,тоесть посмотреть правде в глаза.Этак Вы к старости у себя в доме все зеркала перебьете.И что у Вас за ленинская манера дискуссии: "это не так, потому что это не правильно"?Есть что ответить, - отвечайте фактамии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа