Илья Игоревич
1. Не знаю кто именно, но сам факт, что Корнилова превозносили еще до революции, и что его очень любили в армии - бесспорен. Как и факт, что главой Петроградского ВО его назначил Николай 2. Так что Ваш тезис, что Корнилов сделал карьеру при Вр. правительстве не соответствует действительности.
Я уже сто раз отвечал, если не хотите видеть - Бог вам судья.
2. Да не был он в руководстве армии, он в Галиции был, генералы-заговорщики сидели значительно выше, к ним и претензии.
3. Так оно и позаботилось, но нужно было объединить на борьбу все противо-большевистские силы в стране. Право выбора гос. строя оставили народу.
4. Германия потерпела крупнейшее в истории поражение (на тот момент) и была раздираема гражданской войной. Среди войск Антанты тоже начали расцветать революционные настроения, никакие "империалистические" войны им больше были не нужны, Антанта даже не могла удержать свои территории, а Вы фантазируете о какой-то новой полномасштабной войне с Россией (в случаи победы Белых). Все, что могла Антанта - поставлять вооружение (благо его горы остались) анти-большевистским осколкам бывшей РИ.
Смиренский Димитрий
Цитата:
Ж. Цветков этот, как и Шамбаров, как и Волков ни какими авторитетами ни для кого не являются. А причем тут В.Руднев не ясно. Верить словам самого Кирпичникова верх наивности. Архангельский писал сие дабы помочь оправдать корниловцами его поведение деяния
Т.е. опровергнуть факты Вам нечем?
Цитата:
А как интересно можно прокомментировать сам гимн Корниловцев?
Очень хотел процитировать "ответ генералу Кириенко", но сейчас небольшие сложности, обещаю ответить в ближайшие дни. Пока скажу только, что подобной версией гимна корниловцы не пользовались, переделав неугодный куплет
Цитата:
После данной реплики следует ждать ремарок в духе Карамьяна, что масонов никаких вообще и нету.
Продолжать обмен мнениями после такого заявления не считаю нужным.
Я никогда не отрицал существование масонов, не надо перевирать. Я всего лишь написал, что выставление Корнилова, Деникина, Колчака и т.д. масонами - мифологизация.
Можете не продолжать, это Ваше право.
Александр Робертович,
Александр Робертович, ну с чего Вы это взяли?