Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:18 am 

Алексий писал(а):
Алексей Халецкий писал(а):
Называют "Искупителем", а у христиан только один Искупитель - Богочеловек Христос

Святые мученики повторяют подвиг Христа и тем самым участвуют в искуплении.

Ну всё, приплыли....

Приведите подтверждение этой теории "соискупления" из авторитетных догматических источников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:33 am 

Алексей Халецкий, рекомендую вам, как представителю еретической ассирийской церкви, сначала уверовать во Христа по-настоящему, принять Православие, а уже затем пытаться рассуждать на богословские темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 7:39 am 

Алексий писал(а):
Называют "Искупителем", а у христиан только один Искупитель - Богочеловек Христос

Ну всё, приплыли....

Приведите подтверждение этой теории "соискупления" из авторитетных догматических источников.
ВАШ ФОРУМ МАСОНЫ РОССИИ,там тебя даже модератором сделают за такие речи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:

:shock: папа римский тоже может отстегнуть от своих "сверхдолжных" заслуг если надо :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Спаситель сказал: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас"
А Он возлюбил нас так, что принял ради нас страдания и смерть.
Апостол Павел говорил:"Не я живу, а живет во мне Христос".

Какие еще нужны "догматические источники"?
Теории бывают в физике, а не в вере. А уж папа римский то здесь причем?
Вообоще, бред какой-то против моего поста написали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:05 pm 

Без сомнения, основной причиной наших несчастий тогда являелась общее оскудение веры во всех слоях русского народа, все остальное, включая соучастие в цареубийстве, увлечение оккультизмом и спиритизмом, соучастие в борьбе против законной царской власти и многое другое, есть лишь следствия всеобщего религиозного отступления.
Однако говоря о причинах духовного разложения русского народа и трагических его последствиях, нельзя обойти стороной и извечный еврейский вопрос, ибо еврейство, одержимое своей мессианской идеей мирового господства и пропитанное ненавистью ко всему нееврейскому, во все времена являлось разрушительной силой для многих национальных государств и культур. Не явилась исключением и Россия.

Русский народ, не сумев оценить опасность чужеродного влияния на свои религиозные и культурные традиции и потеряв, при активном участии "богоизбранного" народа, свое чувство духовного и национального самосохранения, прельстился обещаниями свободы и благоденствия и стал, согласно оценке, состоявшегося в 1918 г., поместного Собора Русской Православной Церкви, "игралищем еврейско-масонских организаций". Чем закончились эти "игралища" для русского государства, мы уже знаем - русский народ лишился своей национальной государственности, культуры и традиций, но самое главное он потерял духовную основу и смысл своего существования.
Не смогли сохранить наши прадеды свою веру, не отстояли свое русское государство, и в этом их вина не только перед Богом, но и перед многими поколениями потомков, вынужденными влачить жалкое рабское существование в новой Хазарии. Однако, когда речь заходит о покаянии необходимо думать не столько о том, что получилось в итоге, сколько о причинах произошедшего и степени своего личного участия в имевших место событиях. Ибо конечной целью покаяния, как было уже сказано, является исправление, а для этого нужно прежде всего знать, что именно требует исправления и почему те или иные отклонения имели место. Если кто-то и соблазнился обещанными свободами и благами или поверил в бредовые идеи революционно настроенного еврейства, то подавляющее большинство русских людей - кто равнодушно, а кто боязливо - старалось не замечать творимого погрома в собственной стране. Не будь этого трусливого равнодушия, не было бы ни революции, ни гражданской войны, ни десятков миллионов жертв голода и террора и потому, когда мы говорим о вине русского народа в выше упомянутых событиях, мы должны говорить именно о равнодушном и трусливом попустительстве, но ни в коем случае не взваливать на него чужой вины, а именно, вины российского и мирового еврейства. Ведь именно евреи развращали и соблазняли наш народ, именно они финансировали дореволюционный террор и саму революцию, именно они обманом и насилием сделали нас соучастниками своего беззакония. И не русский народ, а духовные и политические вожди еврейского народа, еще в 1911 г. приговорив Николая II к смерти, в 1918 г. привели свой приговор в исполнение.

Это должен знать и помнить каждый русский человек, но не для того, чтобы свалить свою вину на это ядовитое племя, а для того, чтобы осознав свои ошибки, более их не повторять и избавить наконец и себя, и своих потомков от этих носителей духовной заразы, соседство с которыми рано или поздно приводит к нравственному разложению и смерти. И не нужно слушать тех, кто мечтательно рассуждает о том, что духовно здоровому обществу ничто не повредит и посему лучше оставить евреев в покое и заняться собой. Напомним таковым, что нам еще далеко до духовного здоровья, но при этом, не отрицая необходимости собственного оздоровления, нельзя считать разумным человека, который, находясь рядом с источником инфекции, не предпринимает мер предосторожности.
(В. Тучин фрагмент)

И грех богоотступничества, трусости, равнодушия совершенный нашими предками, ложится в полной мере на наши плечи и должен быть исправлен, т.е. раскаян именно нами, иначе быть не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:03 am 

Вероисповедание: Православие
Марина Самарина
Цитата:
И грех богоотступничества, трусости, равнодушия совершенный нашими предками, ложится в полной мере на наши плечи и должен быть исправлен, т.е. раскаян именно нами, иначе быть не может.

И как это должно выглядеть?Тысячу раз слышал подобное ,но в толк взять не могу.Нельзя ли привести практический пример раскаяния за грехи тех, кого никогда не видел и их дела,которые сам никогда не делал?В чем по вашим тезисам должно заключаться мое покаяние...в том что на моих руках нет крови невинно убиенных за пириод две тысячи лет ?Или за последние сто пятьдесят лет ?О чем вы говорите,я не понимаю о каком покаянии вобще должна идти речь ,если на тот период рассматриваемой вами истории я еще и не родился?Кто автор этой странной идеи?

Работа над собой,своим духом,душой ,своими какими либо ошибками ,грехами и прочее , это я понимаю .А то что вы говорите понять не могу и принимать соблазна нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:32 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Марина Самарина писал(а):
(В. Тучин фрагмент)

Кто такой В.Тучин?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:44 am 

Цитата:
Есть еще такой духовный закон, относящийся к покаянию: если за совершённый грех человек не приносит покаяния, то всю земную жизнь он имеет за него скорби и страдания и на Божием суде этот грех затрудняет или делает невозможным оправдание.

Цитата:
В устроении новой хорошей жизни стали мешать рождающиеся дети, против которых началась еще более жестокая не объявленная война по уничтожению детей в утробе матерей. Эта ужасная война продолжается и сегодня; каждый год в России убивают несколько миллионов детей.

========================

Эта война имеет и такой фронт, о котором мало кто догадывается.
Недавно на радио "Радонеж" отвечала на вопросы слушателей православный психолог. Она рассказала, что к ней обратилась одна православная прихожанка, у которой сын стал наркоманом, нашёл себе жену - наркоманку, и у них родились близнецы, которые сразу после родов испытали наркотическую ломку. Женщина не могла понять - за что ей это? Стали с православным психологом разбирать её жизнь, и оказалось, что эта женщина на протяжении многих лет неосознанно использовала такой способ контрацепции, при котором уничтожались уже оплодотворённые яйцеклетки (если я правильно понял, она пользовалась противозачаточной внутриматочной спиралью). Ну а её сын и внуки-близнецы стали заложниками этих её действий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:34 pm 

Вероисповедание: Агностик
Василий Анатольев писал(а):
Недавно на радио "Радонеж" отвечала на вопросы слушателей православный психолог. Она рассказала, что к ней обратилась одна православная прихожанка, у которой сын стал наркоманом, нашёл себе жену - наркоманку, и у них родились близнецы, которые сразу после родов испытали наркотическую ломку. Женщина не могла понять - за что ей это? Стали с православным психологом разбирать её жизнь, и оказалось, что эта женщина на протяжении многих лет неосознанно использовала такой способ контрацепции, при котором уничтожались уже оплодотворённые яйцеклетки (если я правильно понял, она пользовалась противозачаточной внутриматочной спиралью). Ну а её сын и внуки-близнецы стали заложниками этих её действий.

Мда. Жесть... А вы можете привети ссылки на научные исследования, которые подтверждают негативное влияние абортов и контрацепции на родившихся детей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:37 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Марина Самарина писал(а):
(В. Тучин фрагмент)

Кто такой В.Тучин?

Не знаю.....Человек.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:42 pm 

Юрий Барнаульский писал(а):

Мда. Жесть... А вы можете привети ссылки на научные исследования, которые подтверждают негативное влияние абортов и контрацепции на родившихся детей?

Грехи наши на детях наших....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:42 pm 

Цитата:
А вы можете привети ссылки на научные исследования, которые подтверждают негативное влияние абортов и контрацепции на родившихся детей?

==============

Нет, я могу только привети ссылки на научные исследования, которые "подтверждают" происхождение человека от гориллы и орангутанга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:47 pm 

Вероисповедание: Агностик
Цитата:
А вы можете привети ссылки на научные исследования, которые подтверждают негативное влияние абортов и контрацепции на родившихся детей?

==============

Нет, я могу только привети ссылки на научные исследования, которые "подтверждают" происхождение человека от гориллы и орангутанга.

Ну, если вы такого мнения о науке, то тогда с вами не о чем разговаривать. Я, вообще-то, не оспариваю это утверждение, а прошу привести ссылки, которые его убедительно подтверждают. Мало ли, в споре может понадобиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:56 pm 

Цитата:
Ну, если вы такого мнения о науке, то тогда с вами не о чем разговаривать.

==============

Ну, если вы делаете из науки идола, то вас надо, видимо, ещё долго просвещать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа