Марина Самарина писал(а):
Если я бы не подписала фрагмент этой статьи, а выдала за свою, Вам легче бы было. Мне, например, без разницы, что за человек этот самый Тучин он думает как я. Вот я его и процитировала.
И бабушку на скамейке с удовольствием процитирую, если слова ее найдут отклик в моем сердце.
Понятно.
А Вы цитируете только известных… или авторитетных…..у нас видимо разные понятия об авторитетности….
Стараюсь цитировать только авторитетных и проверенных. Если ссылаюсь на мнение не авторитетных людей, то говорю, что оно совпадает с моим мнением или говорю, что мое мнение находит подтверждение и у простых не авторитетных людей, в том числе и у бабушек.
Во всяком случае, Вас это ни к чему не обязывает. Просто уточнил наши позиции к авторитетности.
Вы что нибудь имеете против мысли высказанной в этой статье?
Да, имею. Мне не нравится оценка Русского народа:
"то подавляющее большинство русских людей - кто равнодушно, а кто боязливо - старалось не замечать творимого погрома в собственной стране...";
"... когда мы говорим о вине русского народа в выше упомянутых событиях, мы должны говорить именно о равнодушном и трусливом попустительстве...".
На мой взгляд, здесь скрытое русофобство.
Не было ни равнодушия, ни трусости. Если бы это имело место, то не было бы массового террора, диктатуры пролетариата, массовых лагерей, статьи 58 и много другого.
Было безумное и агрессивное богоборчество и было стойкое сопротивление богоборчеству. Также было ярое сопротивление коллективизации и индустриализации и ярое насаждение того и другого с участием Русского народа. Русский человек в своей народной массе ни когда не был равнодушным и трусливым, за редким исключением, и тому подтверждение вся история Русского народа, в том числе и советского периода.
Кроме того, не нравиться и вывод, скорее всего он Ваш: "И грех богоотступничества, трусости, равнодушия совершенный нашими предками, ложится в полной мере на наши плечи и должен быть исправлен, т.е. раскаян именно нами, иначе быть не может".
О всенародном раскаяние я высказался выше, а обо всем остальном здесь.