Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:07 pm 

Цитата:
Церковь чин покаяния ОДНОЗНАЧНО осудила. Мнения отдельных священников (единичные, кстати!) - это ЧАСТНЫЕ мнения, к позиции Церкви отношения не имеющие. Расхождение в таком важном вопросе с позицией православной Церкви - не что иное как самоуправство.

Если мы причисляем себя к РПЦ - мы ОБЯЗАНЫ ее придерживаться в таких важных вопросах.

========================

Я бы сказал, не придерживаться, а придерживать. И не Церковь, а либералов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:07 pm 

Вероисповедание: Агностик
Василий Анатольев писал(а):
Ну, если вы делаете из науки идола, то вас надо, видимо, ещё долго просвещать.

Не перевирайте. Где, каким образом я делаю из науки идола, как это вытекает из моих слов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:16 pm 
Роман Колюка писал(а):
Мультатули является правнуком царского повара Харитонова, убитого вместе с Царской Семьёй.

Офигеть авторитетность... А у меня родственник в гараже служил - и что из этого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:28 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Марина Самарина писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
(В. Тучин фрагмент)

Кто такой В.Тучин?

Не знаю.....Человек.....

Очень странно... Не знаете, что за человек, а приводите его цитаты... Так можно и бабушек, сидящих на скамейке цитировать, хотя бабушек своего дома мы всегда знаем, а на посторонних бабушек внимания не обращаем....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:48 pm 

Грехи наши на детях наших....

Поэтому надо не каяться в том, что мы (ныне живущие) не совершали, а молится за усопших своих предков и родителей, чтобы Господь Иисус Христос простил нашим усопшим предкам и родителям их ведомые и неведомые грехи, тогда их грехи и искупятся.

Самым нужно постоянно каяться о своих грехах, чтобы они не передались детям, внукам и последующим потомкам.

Проще: наша задача - молится за прощение грехов усопших и приносит покаяние о своих грехах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:52 pm 

(В. Тучин фрагмент)

Кто такой В.Тучин?

Не знаю.....Человек.....

Очень странно... Не знаете, что за человек, а приводите его цитаты... Так можно и бабушек, сидящих на скамейке цитировать, хотя бабушек своего дома мы всегда знаем, а на посторонних бабушек внимания не обращаем....

Если я бы не подписала фрагмент этой статьи, а выдала за свою, Вам легче бы было. Мне, например, без разницы, что за человек этот самый Тучин он думает как я. Вот я его и процитировала.
И бабушку на скамейке с удовольствием процитирую, если слова ее найдут отклик в моем сердце.
А Вы цитируете только известных… или авторитетных…..у нас видимо разные понятия об авторитетности….

Вы что нибудь имеете против мысли высказанной в этой статье?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:54 pm 
(В. Тучин фрагмент)

Кто такой В.Тучин?

Не знаю.....Человек.....

Если я бы не подписала фрагмент этой статьи, а выдала за свою, Вам легче бы было. Мне, например, без разницы, что за человек этот самый Тучин он думает как я. Вот я его и процитировала.
И бабушку на скамейке с удовольствием процитирую, если слова ее найдут отклик в моем сердце.
А Вы цитируете только известных… или авторитетных…..у нас видимо разные понятия об авторитетности….

Марина загляните в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:32 pm 

Цитата:
И грех богоотступничества, трусости, равнодушия совершенный нашими предками, ложится в полной мере на наши плечи и должен быть исправлен, т.е. раскаян именно нами, иначе быть не может.
-----------------------------

И как это должно выглядеть?Тысячу раз слышал подобное ,но в толк взять не могу.Нельзя ли привести практический пример раскаяния за грехи тех, кого никогда не видел и их дела,которые сам никогда не делал?В чем по вашим тезисам должно заключаться мое покаяние...в том что на моих руках нет крови невинно убиенных за пириод две тысячи лет ?Или за последние сто пятьдесят лет ?О чем вы говорите,я не понимаю о каком покаянии вобще должна идти речь ,если на тот период рассматриваемой вами истории я еще и не родился?Кто автор этой странной идеи?

Работа над собой,своим духом,душой ,своими какими либо ошибками ,грехами и прочее , это я понимаю .А то что вы говорите понять не могу и принимать соблазна нет.

==============

А Вы, что, виновным себя в нарушении Соборной клятвы 1613 года не считаете? Октябрёнком, пионером, комсомольцем не были? "Добрым" дедушкой Лениным не восхищались? Клевете на Династию Романовых не верили, и сами её не распространяли? Ну и т.д...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 3:42 pm 

Понятно.

Стараюсь цитировать только авторитетных и проверенных. Если ссылаюсь на мнение не авторитетных людей, то говорю, что оно совпадает с моим мнением или говорю, что мое мнение находит подтверждение и у простых не авторитетных людей, в том числе и у бабушек.

Во всяком случае, Вас это ни к чему не обязывает. Просто уточнил наши позиции к авторитетности.

Да, имею. Мне не нравится оценка Русского народа:
"то подавляющее большинство русских людей - кто равнодушно, а кто боязливо - старалось не замечать творимого погрома в собственной стране...";
"... когда мы говорим о вине русского народа в выше упомянутых событиях, мы должны говорить именно о равнодушном и трусливом попустительстве...".

На мой взгляд, здесь скрытое русофобство.
Не было ни равнодушия, ни трусости. Если бы это имело место, то не было бы массового террора, диктатуры пролетариата, массовых лагерей, статьи 58 и много другого.
Было безумное и агрессивное богоборчество и было стойкое сопротивление богоборчеству. Также было ярое сопротивление коллективизации и индустриализации и ярое насаждение того и другого с участием Русского народа. Русский человек в своей народной массе ни когда не был равнодушным и трусливым, за редким исключением, и тому подтверждение вся история Русского народа, в том числе и советского периода.

Кроме того, не нравиться и вывод, скорее всего он Ваш: "И грех богоотступничества, трусости, равнодушия совершенный нашими предками, ложится в полной мере на наши плечи и должен быть исправлен, т.е. раскаян именно нами, иначе быть не может".

О всенародном раскаяние я высказался выше, а обо всем остальном здесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:50 pm 

Яромир Курский писал(а):
Марина Самарина
Цитата:
Работа над собой,своим духом,душой ,своими какими либо ошибками ,грехами и прочее , это я понимаю .А то что вы говорите понять не могу и принимать соблазна нет.

Афонский иеросхимонах Ефрем:
Тяжко согрешил весь народ русский перед Богом: поклялся в 1613 году на Великом Земском Соборе на верность Царскому роду Романовых до Второго пришествия Христа!
Все эти триста с лишним лет каждый гражданин России по достижении совершеннолетия присягал царствующему Государю, а духовное и воинское сословия присягали дважды по особому чину. Поклялись в верности... Но клятвы не сдержали. А по учению Православной Церкви, согласно 11 анафеме, читаемой в Неделю Православия, следует: «Помышляющим, яко православные Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и дерзающим на бунт и измену — анафема! (трижды)». Клятвопреступников Бог карает. Вот в чём причина наших неисчислимых бедствий. Россия утонула в крови... Это — расплата за предательство.

Пророчество Святого Серафима Саровского. Во время встречи преподобный Серафим предрек Императору Александру: "Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и самодержавия, но Бог Царя возвеличит".

Иерей Петр Влащенко: «Мы сейчас мучаемся, мы не живем, это мучение за наши грехи, за наших предков, за то, что попустили убийство царя, что не заступились, за то, что клятву преступили, а клятвопреступление карается от 3-х до 4-х поколений. В поколениях 25 лет. И вот сейчас четвертое поколение как бы уже завершается и замироточила икона. Значит, русский народ имеет Великую надежду быть прощеным».

Скажите, что Вы думаете по поводу преемственности поколений, как Вы это понимаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:59 am 

Я бы не брался философствовать на такие сложные темы. Думаю, это дело богословов, пусть они головы и ломают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:46 am 

Цитата:
Дело в том, что граждане царебожнички утверждают, что жертва БОГОЧЕЛОВЕКА Христа не достаточна для спасения, и подсовывают в качестве "Искупителя" Николая 2, тем самым перенося на него качества Богочеловека.

==============

Николай II не Искупитель, а искупитель.
Речь идёт не о возможности спасения души, а о сохранении России и русского народа.
Русский народ за грехи против Бога и против Помазанника Божьего подлежал исчезновению с лица Земли, как исчезли, например, половцы, печенеги, гунны и другие народы. Но Николай II добровольно принёс себя в жертву за свой народ. Поэтому русский народ сохранён Богом, и Россия имеет шанс возродиться, если народ покается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:48 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Перенесли бы эту тему в "Православие"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:57 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Дело в том, что граждане царебожнички утверждают, что жертва БОГОЧЕЛОВЕКА Христа не достаточна для спасения, и подсовывают в качестве "Искупителя" Николая 2, тем самым перенося на него качества Богочеловека.

==============

Николай II не Искупитель, а искупитель.
Речь идёт не о возможности спасения души, а о сохранении России и русского народа.
Русский народ за грехи против Бога и против Помазанника Божьего подлежал исчезновению с лица Земли, как исчезли, например, половцы, печенеги, гунны и другие народы. Но Николай II добровольно принёс себя в жертву за свой народ. Поэтому русский народ сохранён Богом, и Россия имеет шанс возродиться, если народ покается.

Позвольте уточнить, не чем основаны ваши утверждения о подлежании исчезновения Русского народа, о добровольной жертве Николая II. Может это ваши додумывания?

Для справки. В Русском народе 8-10% воцерковленных (из них только малая часть признает чин всенародного покаяния), 25% непримиримых атеистов, 40-45% считают себя Православными по культурному наследию (они не воцерковленны), остальные разных других верований и не определившихся.

С кем вы собираетесь ВСЕНАРОДНО каяться?

Может надо ЦЕРКОВЬЮ МОЛИТЬСЯ, а не всенародно каяться, чтобы ГОСПОДЬ даровал СПАСЕНИЕ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:20 pm 

Вероисповедание: Православие
Скажите, что Вы думаете по поводу преемственности поколений, как Вы это понимаете?
Преемственность поколений-это знание и поддержание традиций .Если это касается царствующих особ,то передача власти от отца - сыну или , по крайней мере , члену семьи.
Не сочтите за дерзость но поясните,о какой верности царю может идти речь,когда он сам отрекся от престола.Не является ли это предательством собственного народа.Оставим в стороне разговоры о том ,что он пытался избежать междоусобного кровопролития в стране,не с попустительства ли царя страна дошла до революции.Почему он помазанник Божий допустил нарастание смуты в стране о добровольно отдал власть данную ему Богом на поругание ?Царь не мог сберечь свою собственную семью ,не говоря уже о народе,который жил и умирал "За Бога,Царя и Отечество".Царь отрекся и он великомученник,а народ кайся за то что он отрекся от престола.Мое мнение,не отрекся - не убили бы.Как то это неправильно все это.Вы так не считаете?

Царь нам нужен ,но такой за которого нам не было бы стыдно,с которым можно возрождать Величие России!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа