Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:13 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а вдь есть ещё масса ДОмедикаментозных методов лечения, которые тоже вырабатывались и действовали веками...

Отмести их как "самолечение" - это варварство.

К примеру. Я не мог сбить темперетуру. была за 40. с бредом... страшен бред был. две спирали ДНК вращались в разные стороны и растягивали, разрывли меня...
жаропонижающие не помогали (а в те годы скорая приезжала и врач говорил, а у вас аспирина нету?)... мне жить хотелось и я перебрал кучу книжек о лечении. В том числе попалась и книжка со следующим методом, который я применил , спокойно уснул и к утру имел 37 с хвостиком. Проснулся правда в луже пота.

Уксус разводится горячей водой до 5%. им мочатся носки, надеваются, сверху сухие. и в койку.
Говорят Ал. Македонский заворачивался в плащ, смоченный такой жидкостью. Но провонять всё уксуом - это сильно.

Метод работает и без всяких докторов. :lol:
Есть ещё масса таких методов.
Вы считаете их надо отмести, лишь потому что никто диссератцию на них не защитил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:24 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
А я вот вылечила гомеопатией экзему на руках. Ничего не помогало- таблетки, мази. Год употребляла гомеопатию. Прошло.
Но вот есть случаи так называемые острые. Где без тех же антибиотиков обойтись не рискую. Пример. В зубе умирал нерв. Умирал 5 дней. Потом пошел воспалительный процесс. К зубному я пришла уже на полусогнутых.Ну и без антибиотиков здесь обойтись было уже нельзя.

С экземой произошел тот самый случай, о котором я писала в первом сабже - самопроизвольное излечение. :D Год - большой срок, за который вполне может наступить излечение или хотя бы ремиссия.

Что касается антибиотиков: истинная правда. В ряде случаев без антибиотиков обойтись НЕВОЗМОЖНО. То есть можно, конечно, пытаться лечить пневмонию или тяжелый пульпит, как у Татьяны, медом и травами, но надежда на полное излечение без последствий крайне мала. :(

Цитата:
Уксус разводится горячей водой до 5%. им мочатся носки, надеваются, сверху сухие. и в койку.

Отличное средство, поддерживаю. 8) (вместо уксуса можно использовать слегка разведенный спирт или даже водку)

Я тоже такое иногда делаю, если у дочки высокая температура. Любое жаропонижающее лекарство имеет побочные эффекты, даже банальный аспирин или анальгин (особенно при длительном применении), а этот способ совершенно безвредный. Так почему бы его не использовать? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):

Что касается антибиотиков: истинная правда. В ряде случаев без антибиотиков обойтись НЕВОЗМОЖНО. То есть можно, конечно, пытаться лечить пневмонию или тяжелый пульпит, как у Татьяны, медом и травами, но надежда на полное излечение без последствий крайне мала. :(

Цитата:

Отличное средство, поддерживаю. 8) (вместо уксуса можно использовать слегка разведенный спирт или даже водку)

Я тоже такое иногда делаю, если у дочки высокая температура. Любое жаропонижающее лекарство имеет побочные эффекты, даже банальный аспирин или анальгин (особенно при длительном применении), а этот способ совершенно безвредный. Так почему бы его не использовать? :wink:

Мне нравится с Вам вести дискуссию. Легко, без истерик ))
отдыхаю после трезвенников и супер-праведников ))

Я же о том же. Если есть способ позволяющий обойтись без медикаментозного лечения - надо им пользоваться. а сам иногда тера флю жру :lol: Лениво уксус развести

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:46 pm 

Владимир, насчет сельского хозяйства ничего не могу сказать - я в этом вопросе не сильна. Возможно, все так и обстоит...

Цитата:
отечественные лекарства вымываются, а земеняются тем же самым импортным, но дороже в разы. Причем наши аллопаты говорят - я вот выписываю вам вот это дорогое лекарство. купите обязательно вот в этой аптеке (а то не поможет ) Ну ясно - он там процент с продаж имеет.

Поэтому медицина должна быть озабочена не тем как лечить, а, в первую очередь, как иметь здорового человека и здоровую нацию. Надеюсь - вы не станете спорить с этим )))

Насчет необходимости формирования здоровой нации всецело согласна. :D Но... как бы это банально не звучало, больные люди НИКОГДА не переведутся. Так уж устроен наш мир с момента грехопадения Адама и Евы - в мире были, есть и будут скорби и болезни, хотим мы этого или нет. :( Поэтому истребление болезней - это утопия (как, например, и полное истребление преступности).

Что касается дорогих лекарств: да, некоторые врачи такое практикуют. Но, как правило, врач имеет небольшой процент не от продажи конкретного лекарства, а от заказа именно в этой аптеке, а больному при этом предоставляется скидка. Так что пациент как раз материально не страдает. :) Например, наш педиатр дала нам визитку интернет-аптеки с 5% скидкой (номер скидки на ее фамилию) - лекарства курьер бесплатно доставляет на дом, и при этом цены на порядок дешевле, чем в обычной аптеке. Конечно, мы там теперь и заказываем. :) (кому интересно - дам ссылку, а то мало ли - вдруг модераторы сочтут за рекламу :wink: )

А бывают врачи, откровенно "торгующие" пищевыми добавками - это уже совсем другое. Здесь вопрос совести конкретного врача. :?

Что касается гомеопатов и гомеопатических средств. так они, пардон, совсем не дешевые, эти услуги. :?

Например, аллопат в поликлинике лечит вас бесплатно - то есть за зарплату (не очень большую, скажем честно) и, возможно, имеет мааааленький процент, если работает с аптекой. Инвалидам и льготникам полагаются бесплатные лекарств. То есть я лично не вижу никакого смысла для государственной медицины плодить бюджетных больных... :wink:

Теперь сравним. Услуги гомеопата 100% коммерческие, бесплатно вас принимать никто не будет, правильно? Правильно. Причем услуги-то НЕдешевые... :? Плюс к этому врач-гомеопат точно по такой же схеме работает с аптеками. :D Прибавьте сюда стоимость гомеопатических лекарств (опять же немаленькую). В итоге получается, что больной пациент как раз выгоден в бОльшей степени... кому? гомеопату. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 3:55 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Мне нравится с Вам вести дискуссию. Легко, без истерик ))
отдыхаю после трезвенников и супер-праведников ))

Владимир, взаимно. :D

Цитата:
Я же о том же. Если есть способ позволяющий обойтись без медикаментозного лечения - надо им пользоваться. а сам иногда тера флю жру :lol: Лениво уксус развести

Совершенно верно. Правда, сама я - типичная "жертва цивилизации", и для меня одна таблетка аспирина лучше целой банки меда. :P Помнится, во время беременности меня однажды мучила страшная бессонница - трое суток не спала вообще, уже и слуховые галлюцинации появились, ужас; все известные народные средства не помогали. Как я мечтала об одной-единственной таблетке снотворного!!! Но... нельзя было, чтобы не навредить ребенку. В итоге, конечно, все прошло само, но до сих пор вспоминаю с ужасом - жестокое было испытание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Какой умный у вас спор, вернее разговор, получается! :D
Я вот в гомеопатии и вообще медицине полный "0", но могу сказать только одно: у нас в Харькове есть верующий мучжина, по образованию медик. В медицине он почти и не работал. Но успел написать книгу о гомеопатии и уверяет, что ничего плохого в ней нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 6:07 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):
им мочатся носки, надеваются, сверху сухие. и в койку.

Владимир, я всё понимаю...
Карамьяния - болезнь заразная, но с нами врач - милая Ксения... Она поможет. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 6:09 pm 
Чёрная Сотня

Ксения, честное слово, мёд - лучше! При всём уважении...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 6:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
... и для меня одна таблетка аспирина лучше целой банки меда.

Ксения, а мне представляется, что анальгин лучше снимает температуру, чем аспирин, и менее вреден. Как Вы думаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 8:16 pm 

Вероисповедание: Православие.
А вот у меня алергия на мёд, и для моего желудка он тяжел....
И анальгин так не разъедает желудок, как аспирин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 8:19 pm 

Алексий писал(а):
Ксения* писал(а):
... и для меня одна таблетка аспирина лучше целой банки меда.

Ксения, а мне представляется, что анальгин лучше снимает температуру, чем аспирин, и менее вреден. Как Вы думаете?

Про аспирин и мед я, разумеется, образно сказала. :wink:
Эти препараты принадлежат к одной группе - нестероидные противовоспалительные средства. Но у них все же разные механизмы действия. Например, аспирин имеет выраженный противовоспалительный эффект, а анальгин - нет, но он гораздо лучше снимает боль... и т.п.

При высокой температуре анальгин более эффективен (лучше вводить его внутримышечно - тогда эффект будет быстрее). 8) Но для беременных безопаснее аспирин. Для детей - парацетамол.

Какой препарат вреднее в целом - сказать сложно. :? Побочные эффекты у них отличаются. Например, если пациент - язвенник, для него будет вреднее аспирин, если имеет почечную недостаточность - парацетамол, если некоторые проблемы с кроветворением - то анальгин, ну и так далее. Все очень индивидуально... Абсолютно безвредных препаратов не бывает, но использовать их все-таки необходимо, когда тяжесть заболевания превышает возможные побочные эффекты.

Но не стоит пугаться, прочитав в аннотации графу "побочные эффекты" - там перечисляются ВСЕ возможные побочные эффекты, даже если они наступили у 1 пациента из 100. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Я прочитал один раз все побочные эффекты... Сначался переживал, а потом начал смеяться: от дрожи в коленках до летального исхода... Пунктов тридцать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 6:33 am 

Александр Робертович писал(а):
Я прочитал один раз все побочные эффекты... Сначался переживал, а потом начал смеяться: от дрожи в коленках до летального исхода... Пунктов тридцать...

:lol:
Самые страшные побочные эффекты встречаются КРАЙНЕ редко. В том же анальгине, например, как одно из возможных побочных действий - тяжелое заболевание крови. Но! такое жуткое осложнение возможно лишь при длительном и постоянном использовании (допустим, если пить его в течение года по три таблетки ежедневно). :?

А вот графу "противопоказания" нужно читать внимательно. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:16 am 

Вероисповедание: Православие.
Ксения* писал(а):
анальгин более эффективен (лучше вводить его внутримышечно - тогда эффект будет быстрее). Но для беременных безопаснее аспирин. Для детей - парацетамол.

И ещё вариант эфективности анальгина в ( :oops: ) клизме. Для детей и взрослых- очень эфективно. И быстро температура сбивается. Ну а ПОТООООМ уже- уксус на всё тело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 2:12 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Ксения* писал(а):
анальгин более эффективен (лучше вводить его внутримышечно - тогда эффект будет быстрее). Но для беременных безопаснее аспирин. Для детей - парацетамол.

И ещё вариант эфективности анальгина в ( :oops: ) клизме. .

Да, но это варварство! :lol: А по отношению к детям - садизм. :lol: (у кого как, а у меня большая проблема ребенку даже свечку поставить... как ставят детям клизму - не представляю; если только связать... :roll: )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа