Владимир, насчет сельского хозяйства ничего не могу сказать - я в этом вопросе не сильна. Возможно, все так и обстоит...
Цитата:
отечественные лекарства вымываются, а земеняются тем же самым импортным, но дороже в разы. Причем наши аллопаты говорят - я вот выписываю вам вот это дорогое лекарство. купите обязательно вот в этой аптеке (а то не поможет ) Ну ясно - он там процент с продаж имеет.
Поэтому медицина должна быть озабочена не тем как лечить, а, в первую очередь, как иметь здорового человека и здоровую нацию. Надеюсь - вы не станете спорить с этим )))
Насчет необходимости формирования здоровой нации всецело согласна.

Но... как бы это банально не звучало, больные люди НИКОГДА не переведутся. Так уж устроен наш мир с момента грехопадения Адама и Евы - в мире были, есть и будут скорби и болезни, хотим мы этого или нет.

Поэтому истребление болезней - это утопия (как, например, и полное истребление преступности).
Что касается дорогих лекарств: да, некоторые врачи такое практикуют. Но, как правило, врач имеет небольшой процент не от продажи конкретного лекарства, а от заказа
именно в этой аптеке, а больному при этом предоставляется скидка. Так что пациент как раз материально не страдает.

Например, наш педиатр дала нам визитку интернет-аптеки с 5% скидкой (номер скидки на ее фамилию) - лекарства курьер бесплатно доставляет на дом, и при этом цены на порядок дешевле, чем в обычной аптеке. Конечно, мы там теперь и заказываем.

(кому интересно - дам ссылку, а то мало ли - вдруг модераторы сочтут за рекламу

)
А бывают врачи, откровенно "торгующие" пищевыми добавками - это уже совсем другое. Здесь вопрос совести конкретного врача.
Что касается гомеопатов и гомеопатических средств. так они, пардон, совсем не дешевые, эти услуги.
Например, аллопат в поликлинике лечит вас бесплатно - то есть за зарплату (не очень большую, скажем честно) и, возможно, имеет мааааленький процент, если работает с аптекой. Инвалидам и льготникам полагаются бесплатные лекарств. То есть я лично не вижу никакого смысла для государственной медицины плодить бюджетных больных...
Теперь сравним. Услуги гомеопата 100% коммерческие, бесплатно вас принимать никто не будет, правильно? Правильно. Причем услуги-то НЕдешевые...

Плюс к этому врач-гомеопат точно по такой же схеме работает с аптеками.

Прибавьте сюда стоимость гомеопатических лекарств (опять же немаленькую). В итоге получается, что больной пациент как раз выгоден в бОльшей степени... кому? гомеопату.