Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:48 am 

Цитата:
Иудеи вот до революции заявляли ритуальную форму, что русский Царь будет жертвоприношением. Даже выпустили открытку с изображением раввина, держащего в руке жертвенного петуха с головой Государя Николая. Вы и Назаров прямо вторите иудеям на счёт жертвы.

==============

(Не только я и Назаров, но ещё Нилус, митрополит Макарий, старец Николай Гурьянов и многие другие люди).

Так ведь сатана тоже, наверное, думал, что ему удалось убить Сына Божьего. Но на сАмом-то деле это Иисус Христос добровольно принёс Себя в жертву за наши грехи.

Христос воскрес, и Россия воскреснет, благодаря искупительной жертве Николая II. От нас же требуется покаяние.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 8:03 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Василий Анатольев писал(а):
Так ведь сатана тоже, наверное, думал, что ему удалось убить Сына Божьего. Но на сАмом-то деле это Иисус Христос добровольно принёс Себя в жертву за наши грехи.

Извините, но здесь вы что-то не то написали.
Падшие ангелы знали Кто Иисус Христос, они знали что Он - Сын Божий (Иисус Христос запрещал им говорить об этом). Поэтому как они могли думать, что Сын Божий может умереть? Бог не может умереть. Более того, они говорили, - "... что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас". Отсюда следует, что бесы знают времена и знают, что эти времена еще не настали, но знают, что времена их мучений прейдут и что эти времена исполнит не "мертвый", но Живой Господь Иисус Христос.

Христос воскрес, и Россия воскреснет, благодаря искупительной жертве Николая II. От нас же требуется покаяние.

Назаровский караван продолжает идти не в ту сторону. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:06 am 

Цитата:
чтобы ни говорили перечисленные здесь лица, это ничего не меняет в канонах Православия. А там нет никакого упоминания о национальном искупителе. Это скорее из области коммунита и национал-социализма. В одном случае "Ленин всегда живой", "Ленин в тебе и во мне" - и понимай это как хочешь. В другом случае Гитлер был непросто национальном лидером, а неким сверхестественным существом, вступающим со своей нацией в некую мистическую связь. Больше похоже на язычество или оккультизм. В таком случае у наших псевдоревнителей Государь Николай не мученик за Христа, а кумир, языческий божок, требующий себе поклонения. Именно такую трактовку продвигает Назаров и компания.

==============

Кумир??? Языческий божок??? Хорошо что Вы не употребили ещё слово "идол". Именно так еретики-иконоборцы называли святые образА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
У нас все священнослужители призывают к покаянию

==============

К сожалению, не все священнослужители призывают к покаянию в грехе измены Соборной клятве 1613 года.

И Иоанн Креститель, по-Вашему, тоже к этому призывал? Или если наши священнослужители станут призывать к этому, то все у нас изменится к лучшему?
И еще скажите, теперь уже надо каятся не только в цареубийстве, но и в нарушении клятвы?
Страшная картина: в Тайнинском собирались поистинне ужасные негодяи-долгожители, "цареубийцы" и "нарушители Соборной клятвы 1613"! Возможно, что именно они стали причиной татаро-ионгольского ига и поддерживали всех Лжедмитриев!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:14 pm 

Цитата:
К сожалению, не все священнослужители призывают к покаянию в грехе измены Соборной клятве 1613 года.
---------------------------

И Иоанн Креститель, по-Вашему, тоже к этому призывал?

==============

Иоанн Креститель призывал людей к покаянию в их грехах. И я призываю к тому же :
"Считаю, что каждый должен вспомнить, через какие именно свои мысли, слова и дела (например: верил клевете на Царей и их окружение, сам распространял эту клевету и т.д.) он причастен к числу людей, совершивших грех измены Соборной клятве 1613 года, и покаяться в этом. То есть на исповеди человек должен сказать, что причастен к греху измены Соборной клятве 1613 года. И назвать, ЧЕРЕЗ ЧТО ИМЕННО причастен."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Иоанн Креститель призывал людей к покаянию в их грехах. И я призываю к тому же :
"Считаю, что каждый должен вспомнить, через какие именно свои мысли, слова и дела (например: верил клевете на Царей и их окружение, сам распространял эту клевету и т.д.) он причастен к числу людей, совершивших грех измены Соборной клятве 1613 года, и покаяться в этом. То есть на исповеди человек должен сказать, что причастен к греху измены Соборной клятве 1613 года. И назвать, ЧЕРЕЗ ЧТО ИМЕННО причастен."

И на ши священнослужители призывают нас каяться в своих реальных грехах, а не в выдуманных. Иоанн Креститель разве призывал евреев каяться в убиении пророков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 9:43 pm 

Цитата:
-----------------------------

Падшие ангелы знали Кто Иисус Христос, они знали что Он - Сын Божий (Иисус Христос запрещал им говорить об этом). Поэтому как они могли думать, что Сын Божий может умереть? Бог не может умереть. Более того, они говорили, - "... что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас". Отсюда следует, что бесы знают времена и знают, что эти времена еще не настали, но знают, что времена их мучений прейдут и что эти времена исполнит не "мертвый", но Живой Господь Иисус Христос.

==============

И для чего же такой якобы всезнающий сатана стал искушать Сына Божьего в пустыне, если он якобы знал, что Сына Божьего ввести в соблазн не удастся?

Цитата:
бесы знают времена и знают, что эти времена еще не настали, но знают, что времена их мучений прейдут

==============

А может быть всё-таки не "прейдут", а придут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:26 am 

Потому что они погибли сражаясь. А Николай II добровольно принёс себя в жертву.

Интересно, а кому принесена такая "жертва"? Если это "жертва" Богу, в таком случае получается, что царебожники представляют себе Бога как древнемексиканского божка Кетцалькоатля которому приносились человеческие жертвоприношения.
Вот так царебожники извращают православие в стиле религии дикарей язычников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 8:01 am 

Цитата:

==============

И для чего же такой якобы всезнающий сатана стал искушать Сына Божьего в пустыне, если он якобы знал, что Сына Божьего ввести в соблазн не удастся?

Во-первых, сатана не "всезнающий", Всезнающий или Всеведущий только Бог Отец.
Во-вторых, Господь был искушен, чтобы быть испытуемым и показать нам людям, как нужно противостоять искушению. «Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои» (Псалом 16-3). Иисус Христос Богочеловек, поэтому Он как Бог не нуждался в испытании искушением, но Он был испытан как Человек , чтобы показать нам Свой Крестный путь не Бога, но Человека.

С момента Крещения Иисуса Христа сатана уже знал, что Он Сын Божий. До этого момента Иисус Христос был скрыт от сатаны Богом Отцом.

Зачем сатана искушал? Во-первых, по воле Бога Отца для исполнения пророчеств (Исайи), во-вторых (мое понимание), из-за собственной слепой и умопомраченной гордыни, надеясь победить Господа.
Цитата:

Если вам так больше нравиться пускай будет по-вашему.
Впрочем, спасибо за подсказку. Учту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 8:43 am 

Алексей Халецкий писал(а):

Интересно, а кому принесена такая "жертва"? Если это "жертва" Богу, в таком случае получается, что царебожники представляют себе Бога как древнемексиканского божка Кетцалькоатля которому приносились человеческие жертвоприношения.
Вот так царебожники извращают православие в стиле религии дикарей язычников.

Здесь еще возникает один непонятный момент. Василий Анатольев пишет: "Царь Николай II добровольно принес себя в жертву".

Насколько мне известно, Бог только один раз просил человеческой жертвы (сына Авраама) и то не для самой жертвы, а лишь для испытания верности Богу самого Авраама.

Позвольте задать вопрос: Что значит, Царь Николай II добровольно принес себя в жертву? Добровольно это как, не значит ли это, что Царь предложил себя как жертву без воли Бога? Если была на это воля Бога, как она и в чем была проявлена, т.е. есть ли свидетельства данной воли Бога?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 11:05 am 

Цитата:
---------------------------

Если вам так больше нравиться пускай будет по-вашему.

==============

Это не МНЕ так больше нравится. Это ВЫ не к месту употребили слово "прейдут", которое имеет значение "пройдут".

Итак, сатана тоже, наверное, думал, что ему удалось убить Сына Божьего (из-за собственной слепой и умопомраченной гордыни, надеясь победить Господа). Но на сАмом-то деле это Иисус Христос добровольно принёс Себя в жертву за наши грехи.

Цитата:

==============

Николай II добровольно принёс себя в жертву Богу, как и Иисус Христос. А упоминание древнемексиканского божка оставим на совести представителя еретической ассирийской церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:46 pm 

Это не МНЕ так больше нравится. Это ВЫ не к месту употребили слово "прейдут", которое имеет значение "пройдут".

Еще раз спасибо, я учту ваши замечания.
Итак, сатана тоже, наверное, думал, что ему удалось убить Сына Божьего (из-за собственной слепой и умопомраченной гордыни, надеясь победить Господа). Но на сАмом-то деле это Иисус Христос добровольно принёс Себя в жертву за наши грехи.

Разве можно убить Сына Божьего, который есть Бог Слово (вторая Ипостась Святой Троицы)? Ересь.
Вы своим высказыванием утверждаете, что Сын Божий не вечен, т.к. убить значит лишить жизни, а жизнь имеет начало и конец, т.е. рождение и смерть. Бог Сущий – вечный (безначальный и бесконечный) и неизменяемый. Вообще вы своим высказыванием влезаете в такую ересь, которую трудно даже назвать Христианством.
Николай II добровольно принёс себя в жертву Богу, как и Иисус Христос.

Опять ересь. Как можно человека (пусть даже и царя) уравнивать с Богочеловеком Иисусом Христом — Спасителем и Искупителем человеческого рода (всех народов и их царей)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:53 pm 
Чёрная Сотня

Василий, я знаю, что Вы человек честный и распространяете заблуждения не специально.
Так вот: как можно сравнивать Бога, который может прощать грехи, и человека, пусть и святого, который может только молиться за грешников, но не прощать или искуплять их грехи? Во-вторых, как может человек добровольно принести себя в жертву за чужие грехи? В каком каноне это сказано? Или может быть Вы считаете, что Царь "заключал Завет с русским народом"? Или может быть Соборная клятва являлась таким "Заветом"? Откуда у человека такая сила?
Все измышления "царебожников" граничат с бгохульством и ересью. Зачем Вам это нужно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Еххх.

возвращаются времена и споры периода Великих соборов - о природе Богочеловека.
Из этой темы выросли все ереси - и арианство и монофизитство и всякие прочие...

Хотелось бы предостречь любителей поразмышлять на подобные тему без благословения святых отцев...

Будьте же осторожны. Особенно это Василия касается. Я ж от тему этой уклонюсь.
Думаю ,что подобные право на подобные рассуждения надо заслужить длительным молитвенным подвигом под неустанным руководством старческим. А сначала бы постриг принять...
А не так, сел, и на тебе - придумал...

Поэтому умлокаю на эту тему

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 2:25 pm 

Владимир Юрганов, Ваши опасения понятны и они правильны.
Лично я пишу, сверяясь с "Точным изложением Православной веры" Преподобного Иоанна Дамаскина. Более того, богословием мы не занимаемся. Богословием должны заниматься обученные люди, имеющие духовный опыт. Но вот в рамках принятого богословия мы можем говорить, как христиане, пытаясь донести правильное понимание веры, при этом не пытаться городить отсебятину.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа