Александр Робертович писал(а):
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:03 pm
Михаил Н-ч писал(а):
по п.1.: У "Красных" оказалось до 6% донских казаков (в основном, призванных по мобилизации с Хопра), которые в 20-х годах, возвратившись с Польского фронта составили мощное военное сопротивление режиму. Против Царя выступили "хорошо", если десятая доля одного процента. За свободу в апреле 1917 года, свободу от хаоса, охватившего Россию выступил весь Дон, что и закрепил решениями Войскового Круга, на котором и был избран Атаманом А.М. Каледин. Кстати, Временное Правительство тут же мобилизовало для военного похода на Дон 2 военных округа.
по п.3. : Съездите в Вешки - там редкий вечер без песен (в глухозимье разве что?). А так, то приезжайте в Ростов - я Вас под родительский дом отведу - у меня отец и мать часто вечерами песни играют.
по п.4.: И где ж Вы МНОГО РАЗ видели казачьи пикники? и каких казаков? - Уж не Московских ли? А тех, на Кубани Вы простите... Ведь знаете сколько разных газет на Круги привозят. Возможно, что те, кто заворачивал селедку о Черной Сотне и слыхом не слыхивал и название газеты им ни о чем не говорило. Оттого и удивлялись, когда Вы газеты забирали. Возможно?
1. Шесть процентов предателей - это много. но ведь были еще и те кто поводил сепаратистскую политику... Те, кто за свободу воевал, то ест за демократию...
2. Да, где-то песни поют, но чаще играет попса и рок.
3. На Кубани и на Дону. На Кубань меня первый раз пригласили тамошние казаки, я перед ними выступал (станица Крымская, атаман Иван Безуглый), и прекрасно тамошние казаки знали - что эта за газета и какой кровью она нам давалась. Тем паче, что написано было там про святых и про воинские подвиги... Оставили казаки после себя жуткую грязь.
А. Робертович! 6% казаков - это те, кто по тем, или иным причинам оказались в Красной Армии - это много! Но в Великой войне участвовало более, чем 15 000 000 Русских людей, из которых в последующем, в лучшем случае, сопротивление большевикам составили 2 000 000 человек на всех фронтах, то есть чуть более 10% от Русских воинов! Вот если бы наооборот - 10% русских предателей и 90% РУССКИХ Белых воинов, как у казаков! - глядишь, жили бы мы сейчас в иной России!
Пока где-то еще поют народные песни - жив народ!
- По Кубани не буду спорить... И на Дону так бывает, но это не показатель. Думаю, что при желании, Вы могли бы разглядеть массу положительного, а зная казачий менталитет (к сожалению, Вам не знакомый), и добиться гораздо большего - ДЛЯ ТОГО С ВАМИ И ОБЩАЮСЬ! Ибо, как я уже говорил, у нас с Вами либо совместное будущее, либо никакого, но для этого Вам надо кое - что понять и кое - что принять. Казаки же, по моему разумению, к РУССКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ расположены же гораздо больше, чем Вы к НАМ!
И еще - народ не бывает идеальным, но все еще живые казаки, по моему мнению, сохранили такой же, а может и гораздо больший потенциал к Национальному возрождению, чем Русские (ибо я проехал Россию вдоль и поперек и точно скажу Вам, что в Курской или Владимирской области РУССКИХ гораздо больше, чем в Москве или Московской области - вопрос - кого называть РУССКИМИ!).
Конечно, я вынужден обходиться достаточно общими фразами, а если конкретными примерами - то достаточно общими, ибо понимаю, что если Ваш сайт и не создан определенными службами, то читается ими и анализируется.
Свою задачу вижу в позитивном информировании посещающих форум, и в "налаживании мостов" между истинно РУССКИМИ и КАЗАКАМИ, в преодолении "раздрая", хотя отдельные посетители форума невооруженным глазом видны как явные провокаторы. Я лично Вас не знаю, но если никому не верить - то именно неверием и недоверием достигается реализация политики "разделяй и властвуй".
Центральная же мысль моего многостраничного общения, повторяюсь, в истории надо искать события объединяющие, а не разъединяющие, надо уважать друг друга и четко понимать, что национальные стремления казаков к национальной самореализации на своей исторической Родине ни в коем случае не только не противоречат РУССКОЙ ДЕРЖАВНОСТИ, но и укрепят ее.
Когда же мы касаемся истории захвата казачьих земель, то я для себя определяю, что захватчиками выступили русские, но не РУССКИЕ. В чем разница? РУССКИЕ - ПРАВОСЛАВНЫЕ, не способные на низость и хамство! русские - крепостные - мужики - потерявшие Веру, неХристиане, которые хоть и называли себя русскими, но они не РУССКИЕ! И будет очень хорошо, если потомки тех, кто был хамами, осознают неправедность действий своих предков, покаются и станут РУССКИМИ со всеми вытекающими позитивными последствиями их отношения к Казачьей национальной политике. Пока же очень часто, преимущественно, видно иное. И это огорчает, и не в коем случае не способствует к единению "ДЕРЖАВНЫХ СИЛ".