Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:47 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Татьяна Дёниц писал(а):
Секундочку! ЛИЧНО я за своих детей отвечаю. Это вопрос личной ответственности родителя. И наших детей мы с супругом контролируем сами. Душ мы не продавали ни своих, ни детей. Не надо вот обобщать.

ВЫ живете в циганском таборе? Нет? Ваши дети не общаются с внешним миром? Поймите, ваша идея ущербна.
Как в анегдоте. Заходит в благополучную семью сын с девушкой...размазанной, в ушах и носу серьги с замками, волосы грязные и крашенные ну вот с такой, например
Изображение

Родители?????
Сын: "Папа, мама, познакомтесь, это моя Степанида!"

Родители???????????

Сын: "Да ладно, пошутил я...Таней ее зовут!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:19 pm 

Михаил Н-ч писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Добавлено: Пт Апр 17,
А так, то приезжайте в Ростов - я Вас под родительский дом отведу - у меня отец и мать часто вечерами песни играют.
по п.4.: !

Дай Бог здоровья родителя твавым, брат!

Цитата:
А тех, на Кубани Вы простите... Ведь знаете сколько разных газет на Круги привозят. Возможно, что те, кто заворачивал селедку о Черной Сотне и слыхом не слыхивал и название газеты им ни о чем не говорило. Оттого и удивлялись, когда Вы газеты забирали. Возможно?

Да ну... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:03 pm 
Чёрная Сотня

Михаил Н-ч писал(а):
по п.1.: У "Красных" оказалось до 6% Донских Казаков (в основном, призванных по мобилизации с Хопра), которые в 20-х годах, возвратившись с Польского фронта составили мощное военное сопротивление режиму. Против Царя выступили "хорошо", если десятая доля одного процента. За свободу в апреле 1917 года, свободу от хаоса, охватившего Россию выступил весь Дон, что и закрепил решениями Войскового Круга, на котором и был избран Атаманом А.М. Каледин. Кстати, Временное Правительство тут же мобилизовало для военного похода на Дон 2 военных округа.

по п.3. : Съездите в Вешки - там редкий вечер без песен (в глухозимье разве что?). А так, то приезжайте в Ростов - я Вас под родительский дом отведу - у меня отец и мать часто вечерами песни играют.

по п.4.: И где ж Вы МНОГО РАЗ видели казачьи пикники? и каких Казаков? - Уж не Московских ли? А тех, на Кубани Вы простите... Ведь знаете сколько разных газет на Круги привозят. Возможно, что те, кто заворачивал селедку о Черной Сотне и слыхом не слыхивал и название газеты им ни о чем не говорило. Оттого и удивлялись, когда Вы газеты забирали. Возможно?

1. Шесть процентов предателей - это много. но ведь были еще и те кто поводил сепаратистскую политику... Те, кто за свободу воевал, то ест за демократию...

2. Да, где-то песни поют, но чаще играет попса и рок.

3. На Кубани и на Дону. На Кубань меня первый раз пригласили тамошние казаки, я перед ними выступал (станица Крымская, атаман Иван Безуглый), и прекрасно тамошние казаки знали - что эта за газета и какой кровью она нам давалась. Тем паче, что написано было там про святых и про воинские подвиги... Оставили казаки после себя жуткую грязь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:05 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):

Ваши дети не общаются с внешним миром? Поймите, ваша идея ущербна.

Предлагаешь детей не воспитывать?

А я Татьяну поддерживаю в её стремлении воспиттаь детей Рсускими Православными людьми, несморя ни на какую власть. И сам стараюсь так же поступать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:11 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

Ваши дети не общаются с внешним миром? Поймите, ваша идея ущербна.

Предлагаешь детей не воспитывать?

А я Татьяну поддерживаю в её стремлении воспиттаь детей Рсускими Православными людьми, несморя ни на какую власть. И сам стараюсь так же поступать.

Этого мало. Вот в чем смысл моей позиции. Национальные русские традиции и обычаи детей - что сегодня ЭТО? Например,в Москве? С твоими детьми? С моими?....Плохо. Нет казачьей общины. Все в политике, блин! А к старообрядцам чет не тянет...в Рогожскую станицу. Почему? Не знаю.
Но Тане спасибо тожедь...Задумался. Кстати, старшую мою сегдня с няней в Оружейную Палату на концерт древнерусских распевов отправил...Приедет - распрошу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:22 pm 
Чёрная Сотня

Хорошее дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:34 pm 

Хорошее дело.

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 8:54 pm 

Один дед на Кубани, лет десять назад, говорил: "Вот отец мой был казак, а я уже сын казачий, а вот мий Мышко х... собачий". Вот и я думаю, что нет сейчас казаков, маскарад один. Может быть и есть люди которые хотят возродить казачьи традиции, но это все новоделы, хотя само желание похвально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 8:55 pm 

Рагдай Васильевич писал(а):
Один дед на Кубани, лет десять назад, говорил: "Вот отец мой был казак, а я уже сын казачий, а вот мий Мышко х... собачий". Вот и я думаю, что нет сейчас казаков, маскарад один. Может быть и есть люди которые хотят возродить казачьи традиции, но это все новоделы, хотя само желание похвально.

А ты кто, Васильевич? И знаешь ли ты историю казаков, что так категоричен?
http://rutube.ru/tracks/624255.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:14 pm 

Валентинович! Передал твой привет родителям - отцу 83 года, мать на 16 лет моложе. Они не в полном "курсе", но отец передал тебе поклон с берегов Тихого Дона...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:25 pm 

Валентинович, я не очень понял твой вопрос. Я вырос в ст. Ханской, слышал может?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:48 pm 

Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:03 pm

Михаил Н-ч писал(а):
по п.1.: У "Красных" оказалось до 6% донских казаков (в основном, призванных по мобилизации с Хопра), которые в 20-х годах, возвратившись с Польского фронта составили мощное военное сопротивление режиму. Против Царя выступили "хорошо", если десятая доля одного процента. За свободу в апреле 1917 года, свободу от хаоса, охватившего Россию выступил весь Дон, что и закрепил решениями Войскового Круга, на котором и был избран Атаманом А.М. Каледин. Кстати, Временное Правительство тут же мобилизовало для военного похода на Дон 2 военных округа.

по п.3. : Съездите в Вешки - там редкий вечер без песен (в глухозимье разве что?). А так, то приезжайте в Ростов - я Вас под родительский дом отведу - у меня отец и мать часто вечерами песни играют.

по п.4.: И где ж Вы МНОГО РАЗ видели казачьи пикники? и каких казаков? - Уж не Московских ли? А тех, на Кубани Вы простите... Ведь знаете сколько разных газет на Круги привозят. Возможно, что те, кто заворачивал селедку о Черной Сотне и слыхом не слыхивал и название газеты им ни о чем не говорило. Оттого и удивлялись, когда Вы газеты забирали. Возможно?

1. Шесть процентов предателей - это много. но ведь были еще и те кто поводил сепаратистскую политику... Те, кто за свободу воевал, то ест за демократию...

2. Да, где-то песни поют, но чаще играет попса и рок.

3. На Кубани и на Дону. На Кубань меня первый раз пригласили тамошние казаки, я перед ними выступал (станица Крымская, атаман Иван Безуглый), и прекрасно тамошние казаки знали - что эта за газета и какой кровью она нам давалась. Тем паче, что написано было там про святых и про воинские подвиги... Оставили казаки после себя жуткую грязь.

А. Робертович! 6% казаков - это те, кто по тем, или иным причинам оказались в Красной Армии - это много! Но в Великой войне участвовало более, чем 15 000 000 Русских людей, из которых в последующем, в лучшем случае, сопротивление большевикам составили 2 000 000 человек на всех фронтах, то есть чуть более 10% от Русских воинов! Вот если бы наооборот - 10% русских предателей и 90% РУССКИХ Белых воинов, как у казаков! - глядишь, жили бы мы сейчас в иной России!
Пока где-то еще поют народные песни - жив народ!
- По Кубани не буду спорить... И на Дону так бывает, но это не показатель. Думаю, что при желании, Вы могли бы разглядеть массу положительного, а зная казачий менталитет (к сожалению, Вам не знакомый), и добиться гораздо большего - ДЛЯ ТОГО С ВАМИ И ОБЩАЮСЬ! Ибо, как я уже говорил, у нас с Вами либо совместное будущее, либо никакого, но для этого Вам надо кое - что понять и кое - что принять. Казаки же, по моему разумению, к РУССКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ расположены же гораздо больше, чем Вы к НАМ!
И еще - народ не бывает идеальным, но все еще живые казаки, по моему мнению, сохранили такой же, а может и гораздо больший потенциал к Национальному возрождению, чем Русские (ибо я проехал Россию вдоль и поперек и точно скажу Вам, что в Курской или Владимирской области РУССКИХ гораздо больше, чем в Москве или Московской области - вопрос - кого называть РУССКИМИ!).
Конечно, я вынужден обходиться достаточно общими фразами, а если конкретными примерами - то достаточно общими, ибо понимаю, что если Ваш сайт и не создан определенными службами, то читается ими и анализируется.
Свою задачу вижу в позитивном информировании посещающих форум, и в "налаживании мостов" между истинно РУССКИМИ и КАЗАКАМИ, в преодолении "раздрая", хотя отдельные посетители форума невооруженным глазом видны как явные провокаторы. Я лично Вас не знаю, но если никому не верить - то именно неверием и недоверием достигается реализация политики "разделяй и властвуй".
Центральная же мысль моего многостраничного общения, повторяюсь, в истории надо искать события объединяющие, а не разъединяющие, надо уважать друг друга и четко понимать, что национальные стремления казаков к национальной самореализации на своей исторической Родине ни в коем случае не только не противоречат РУССКОЙ ДЕРЖАВНОСТИ, но и укрепят ее.
Когда же мы касаемся истории захвата казачьих земель, то я для себя определяю, что захватчиками выступили русские, но не РУССКИЕ. В чем разница? РУССКИЕ - ПРАВОСЛАВНЫЕ, не способные на низость и хамство! русские - крепостные - мужики - потерявшие Веру, неХристиане, которые хоть и называли себя русскими, но они не РУССКИЕ! И будет очень хорошо, если потомки тех, кто был хамами, осознают неправедность действий своих предков, покаются и станут РУССКИМИ со всеми вытекающими позитивными последствиями их отношения к Казачьей национальной политике. Пока же очень часто, преимущественно, видно иное. И это огорчает, и не в коем случае не способствует к единению "ДЕРЖАВНЫХ СИЛ".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:57 pm 

Рагдай Васильевич писал(а):
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:25 pm

Валентинович, я не очень понял твой вопрос. Я вырос в ст. Ханской, слышал может?

Рагдай, хоть Вы и выросли в станице - считать себя х-ем собачьим - Ваше неотъемлимое право!
Я вырос в Караганде, в семье ссыльных Казаков, где все, как и я знали и знают, что мы КАЗАКИ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:13 pm 

Троцкий : "Дон выступил против нас... в своей прежней исторической роли разбойника, душителя всяких свободных начинаний в России... Казачья масса еще настолько некультурна, что при исследовании психологических сторон этой массы приходится заметить большое сходство между психологией казачества и психологией некоторых представителей зоологического мира... В ухе казака обыкновенно серьга, а то иногда их даже две. Иногда приходится видеть казака, у которого даже в носу проделана дырка для вставления... кольцеобразного приспособления... Старое казачество должно быть сожжено в пламени социальной революции. Стомиллионный русский пролетариат не имеет никакого нравственного права применить к Дону великодушие... Дон необходимо обезлошадить, обезоружить и обезножить, и обратить в чисто земледельческую страну".

Ничьих высказываний из посетителей форума не напоминает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:04 am 

http://www.radikal.ru/[/quote]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа