Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:54 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Николай Афанасьев писал(а):
1.Возможность дружбы с инославным не означает автоматически возможность быть кем угодно,это Вы от себя уже добавили.
2.Тогда я не понял,что Вы хотели сказать словами "высокая мораль в мирском понимании".
3.Не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй и т.п.
4.Я Вас понял уже писал,что не согласен и почему.По второму кругу не пойдём.

1. А я Вам говорю, что невозможна настоящая полноценная дружба с инославным.
2. А это значит, "что хорощо для меня - то и мораль".
3. Так какой стимул у неправославных выполнять эти заповеди? Особенно, если это не выгодно?
4. Если Вам нравится "дружить" с неправославными, это Ваше дело, но не надо всем навязывать Вашу точку зрения. России сейчас нужно Православное возрождение, а не вавилонское смешение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:17 pm 

Илья Игоревич писал(а):
а не вавилонское смешение.

Убежит ли русский народ от этого... Дай Бог! За годы интернационализма (когда "не было" религии) мы во многом стали вавилонянами, а затем на ура стали глотать инославие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:36 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Русские пословицы по теме:
«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».
«С кем поведёшься, от того и наберёшься».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:39 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Святослав Всеславич писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Эх, антиллигенция! Них...на вас история русская не учит. Них...а!
Трупы вы ходячие. И дети ваши тожедь - трупы ходячие. Почему? ВАС ИСТОРИЯ НЕ УЧИТ.

Проблема в другом: жидовство, его идеи, глубоко укоренились в среде интеллигенции. В первую очередь. Другими словами интеллигенция ожидовилась. И никто на самом деле не торопится заявить (из соображений интеллигентности), что так и есть.

ВАША ПРАВДА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:35 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1.Возможность дружбы с инославным не означает автоматически возможность быть кем угодно,это Вы от себя уже добавили.
2.Тогда я не понял,что Вы хотели сказать словами "высокая мораль в мирском понимании".
3.Не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй и т.п.
4.Я Вас понял уже писал,что не согласен и почему.По второму кругу не пойдём.

1. А я Вам говорю, что невозможна настоящая полноценная дружба с инославным.
2. А это значит, "что хорощо для меня - то и мораль".
3. Так какой стимул у неправославных выполнять эти заповеди? Особенно, если это не выгодно?
4. Если Вам нравится "дружить" с неправославными, это Ваше дело, но не надо всем навязывать Вашу точку зрения. России сейчас нужно Православное возрождение, а не вавилонское смешение.

1.Я заметил что Вы говорите.И говорю обратное.
2.Вы можете положив руку на Библию сказать,что у всех не православных такая мораль?
3.По их мнению это справедливо и они не отрицают нравственных законов,что истина именно в них(я надеюсь понятно,что я не про всех НЕ православных,а именно в контексте нашего спора).
4.Во-первых,мне нравится дружить не с неправославными,а с нормальными людьми,а православные они или нет это другой вопрос.Во-вторых,я никому ничего не навязываю,а высказываю свою точку зрения по данному вопросу,с которой Вы не согласны.В-третьих,что это за вера и убеждения если Вы боитесь,что на неё смогут плохо повлиять из вне?Вы можете только при некотором навязывании и ограничении со стороны оставаться верным своим убеждениям?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 3:33 pm 
Чёрная Сотня

2.Вы можете положив руку на Библию сказать,что у всех не православных такая мораль?
3.По их мнению это справедливо и они не отрицают нравственных законов,что истина именно в них(я надеюсь понятно,что я не про всех НЕ православных,а именно в контексте нашего спора).
4.Во-первых,мне нравится дружить не с неправославными,а с нормальными людьми,а православные они или нет это другой вопрос.Во-вторых,я никому ничего не навязываю,а высказываю свою точку зрения по данному вопросу,с которой Вы не согласны.В-третьих,что это за вера и убеждения если Вы боитесь,что на неё смогут плохо повлиять из вне?Вы можете только при некотором навязывании и ограничении со стороны оставаться верным своим убеждениям?

1. В общем, Вы так и не ответили, в чем заключается ваша "дружба", кроме личной выгоды и удовольствия от общения. Духовоного же единения быть с неправославным не может, хоть в лепёшку разбейтесь.
2. Я не собираюсь никуда класть свою руку, тем более на Библию. но я живу не в резервации и вижу, что творится кругом.
3. Но живут все равно чисто мирской временной жизнью, не так ли?
4. То есть Вы все-таки считаете, что вероисповедание не имеет особого значения? Тогда почему сами Православный?
Я не настолько духовно развит, чтобы говорить наверняка, повлияет или нет на меня общение с неправославным, тем более не хочу говорить за других. Но могу сказать точно, что общение с Православными людьми куда лучше, чем с остальными. Вы же в угоду своим пристрастиям пытаетесь нам внушить, что ничего плохого в общении с иноверцами нет. Но почему тогда на Руси таковых не уважали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 3:49 pm 

Илья Игоревич писал(а):

1. В общем, Вы так и не ответили, в чем заключается ваша "дружба", кроме личной выгоды и удовольствия от общения. Духовоного же единения быть с неправославным не может, хоть в лепёшку разбейтесь.
2. Я не собираюсь никуда класть свою руку, тем более на Библию. но я живу не в резервации и вижу, что творится кругом.
3. Но живут все равно чисто мирской временной жизнью, не так ли?
4. То есть Вы все-таки считаете, что вероисповедание не имеет особого значения? Тогда почему сами Православный?
Я не настолько духовно развит, чтобы говорить наверняка, повлияет или нет на меня общение с неправославным, тем более не хочу говорить за других. Но могу сказать точно, что общение с Православными людьми куда лучше, чем с остальными. Вы же в угоду своим пристрастиям пытаетесь нам внушить, что ничего плохого в общении с иноверцами нет. Но почему тогда на Руси таковых не уважали?

1.Не надо свои вымыслы добавлять.Личной выгоды нет.Если так получилось,что сначала он мне помог,потом я ему - это обычная ситуация,которой могло бы и не быть и уж тем более ни я ни он не знали и даже догадываться не могли,что так произойдёт.Я уже написал,что не вижу в дружбе какого-то отдельного смысла.Так же можно сказать,что Ваша мама за Вами ухаживала и оберегала Вас только для того,чтобы когда она станет старенькой Вы её не бросили и у неё был тот,кто будет о ней заботиться.Приятно Вам бы было подобное услышать?
2.То есть заявить об этом с полной уверенностью не можете.Я понял,спасибо.
3.Ну если под мирским Вы понимаете только личную выгоду,то могу сказать,что они живут не только мирской жизнью,уже говорил,что нравственность им не чужда.Что значит временной?Многие считают,что есть душа.
4.Для дружбы вероисповедание не имеет большого значения.Я православный потому что считаю православие истинным.Если по-Вашему я Вам чего-то внушаю,то уверяю не более чем Вы мне.Не надо уходить от темы,а то спор будет по истории России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:17 pm 
Чёрная Сотня

1.Не надо свои вымыслы добавлять.Личной выгоды нет.Если так получилось,что сначала он мне помог,потом я ему - это обычная ситуация,которой могло бы и не быть и уж тем более ни я ни он не знали и даже догадываться не могли,что так произойдёт.Я уже написал,что не вижу в дружбе какого-то отдельного смысла.Так же можно сказать,что Ваша мама за Вами ухаживала и оберегала Вас только для того,чтобы когда она станет старенькой Вы её не бросили и у неё был тот,кто будет о ней заботиться.Приятно Вам бы было подобное услышать?
2.То есть заявить об этом с полной уверенностью не можете.Я понял,спасибо.
3.Ну если под мирским Вы понимаете только личную выгоду,то могу сказать,что они живут не только мирской жизнью,уже говорил,что нравственность им не чужда.Что значит временной?Многие считают,что есть душа.
4.Для дружбы вероисповедание не имеет большого значения.Я православный потому что считаю православие истинным.Если по-Вашему я Вам чего-то внушаю,то уверяю не более чем Вы мне.Не надо уходить от темы,а то спор будет по истории России.

1. Так и мусульманин и буддист могут помочь чем-либо, но это не повод водить с ними дружбу. Не путайте дружбу и материнскую любовь, заложенную Богом.
2. Действительно не могу (конечно есть неверующие люди, озабоченные поиском истины и смысла жизни), но заявить, что у меня могут быть "общие ценности" с неправославным, не могу тем более.
3. Ну так не могли бы Вы поподробней о нравственности неверующих и об их духовности.
Цитата:
Многие считают,что есть душа.

:mrgreen: И на основании этого можно сделать вывод, что у этих людей общие ценности с Православными?
4. В данный момент Вы именно внушаете, что:
Цитата:
Для дружбы вероисповедание не имеет большого значения

Однако это Ваша выдумка.
Я не ухожу от темы. Просто Русские люди не очень жаловали иноверцев до прихода к власти революционеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:33 pm 

Цитата:
1. Так и мусульманин и буддист могут помочь чем-либо, но это не повод водить с ними дружбу.

Хватит уже бросаться с одной темы на другую.Я в данном случае говорил про "личную выгоду",которая по-Вашему и является смыслом моей дружбы,вот я и объяснил почему это не так.
Цитата:
Не путайте дружбу и материнскую любовь, заложенную Богом.

Я нечего не путаю,просто я не вижу в друге какого-то сверхестественного человека,это тоже ближний,но не просто ближний,которому тоже помогаешь,такой ближний в котором ты уверен,которого ты уважаешь и т.п.(Повторюсь)Если я вижу как на обочине помирает мой бывший одноклассник-катала из-за которого я в 10 классе спускал все деньги,я остановлюсь и помогу,но он не будет мне другом,потому как я не могу уважать человека,который ворует у своих и кидает их.Так что просто сама по себе помощь здесь не при чём.Бывало и мне помогали те,кто мне не друзья и кому я не друг.
Цитата:
2. Действительно не могу (конечно есть неверующие люди, озабоченные поиском истины и смысла жизни)

Вот.
Цитата:
И на основании этого можно сделать вывод, что у этих людей общие ценности с Православными?

Это по поводу временности жизни.Не надо уводить тему в сторону,я отвечаю на Ваши реплики,а Вы так реагируете на них,как будто я на пустом месте начал их постить.
4.Точно также как и Вы мне внушаете,что дружба с иноверцами невозможна.Выбирайте либо мы вместе занимаемся внушением,либо никто.Русские люди разные были.Но лучше бы Вы мне не туманно про историю России говорили,а конкретно предоставили где в Священных текстах дружба с иноверцами запрещена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
1. Так и мусульманин и буддист могут помочь чем-либо, но это не повод водить с ними дружбу.

Хватит уже бросаться с одной темы на другую.Я в данном случае говорил про "личную выгоду",которая по-Вашему и является смыслом моей дружбы,вот я и объяснил почему это не так.
Цитата:
Не путайте дружбу и материнскую любовь, заложенную Богом.

Я нечего не путаю,просто я не вижу в друге какого-то сверхестественного человека,это тоже ближний,но не просто ближний,которому тоже помогаешь,такой ближний в котором ты уверен,которого ты уважаешь и т.п.(Повторюсь)Если я вижу как на обочине помирает мой бывший одноклассник-катала из-за которого я в 10 классе спускал все деньги,я остановлюсь и помогу,но он не будет мне другом,потому как я не могу уважать человека,который ворует у своих и кидает их.Так что просто сама по себе помощь здесь не при чём.Бывало и мне помогали те,кто мне не друзья и кому я не друг.
Цитата:
2. Действительно не могу (конечно есть неверующие люди, озабоченные поиском истины и смысла жизни)

Вот.
Цитата:
И на основании этого можно сделать вывод, что у этих людей общие ценности с Православными?

Это по поводу временности жизни.Не надо уводить тему в сторону,я отвечаю на Ваши реплики,а Вы так реагируете на них,как будто я на пустом месте начал их постить.
4.Точно также как и Вы мне внушаете,что дружба с иноверцами невозможна.Выбирайте либо мы вместе занимаемся внушением,либо никто.Русские люди разные были.Но лучше бы Вы мне не туманно про историю России говорили,а конкретно предоставили где в Священных текстах дружба с иноверцами запрещена.

1. Вы уж не учите меня, пожалуйста. Вы ничего не объяснили. По-Вашей логике выходит, что дружить нужно с тем, кто делает тебе добрые дела. Но добрые дела по мирским понятиям могут делать и мусульмане и буддисты и атеисты и даже иудеи (с выгодой для себя). Так знгачит ли это, что нужно дружить с кем попало, если этот кто-то сделал тебе что-либо приятное или полезное? И какой же все-таки смысл Вашей с ними дружбы?
2. Так может быть Вы все-таки объясните тот принцип, по которому выбираете друзей? Если Вами движут не только материальные мотивы, но как Вы утверждаете, еще и "общие моральные ценности", значит опять же получается, что дружите Вы с теми, кто делает Вам добрые дела и ведет себя по отношению к Вам порядочно. Что и является чисто мирской привязанностью.
3.
Цитата:
Цитата:

Вот.
Цитата:

И что Вы здесь находите странного? Конечно есть такие люди, но почему Вы думаете, что их ценности близки Православным? Человек, ищущий истину, может и в индуизм и в ислам и в секту уйти.
4. Во-первых, Вы видимо так и не поняли, что полноценная дружба, основанная на духовном единстве, с неправославным невозможна.
Во-вторых, такие слова, как "поганый", "немчура" или "басурманин" просто так в языке не появляются. А, в-третьих, в Священном Писании также нет мест, где дружба с иноверцами поощряется. Напротив, древние иудеи как-то не очен стремились к ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:14 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Обалдеть...

Честно. Прям по пунктам вашим читаю... По два раза :wink:
Великая страна Россия! Народ у нас УМНЕЙШИЙ! Умней всех в мире. Почему? Мне так нравится гордиться русским народом. Просто нравится понимать, что есть умней меня. Так и хочется какому нить жиденку ткнуть в ваш тут диалог, заглянуть ему...в глаза и сквозь зубы сказать.."не весь русский генофонд вы уничтожили и русские умней вас жидов" :x . И если у жида хватит ума - он промолчит, кивая, что он согласен...А не хватит - я его живым закопаю по голову. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:40 pm 

Цитата:
1. Вы уж не учите меня, пожалуйста. Вы ничего не объяснили.

Я объяснил почему нельзя сказать,что моя дружба - это желание выгоды с моей или его стороны - когда он мне помог,он не мог знать,что будет такая ситуация когда я ему смогу помочь и тем более стану ли я помогать.Со своей стороны и я не в расчёте на его благодарность что либо делал.Хватит уже повторять,что моя дружба - это желание выгоды,я же не утверждаю,что Вы не грешите только потому что боитесь попасть в ад.Может и Вы придержите свои догадки.
Цитата:
2. Так может быть Вы все-таки объясните тот принцип, по которому выбираете друзей? Если Вами движут не только материальные мотивы, но как Вы утверждаете, еще и "общие моральные ценности", значит опять же получается, что дружите Вы с теми, кто делает Вам добрые дела и ведет себя по отношению к Вам порядочно. Что и является чисто мирской привязанностью.

Это у Вас так получается.Хватит за меня досказывать.Порядочность - это понятие,которое может проявляться не касаемо меня(если Вам сложно такое предположить),поэтому Ваши догадки ничем кроме догадок не являются.
Цитата:
И что Вы здесь находите странного? Конечно есть такие люди, но почему Вы думаете, что их ценности близки Православным? Человек, ищущий истину, может и в индуизм и в ислам и в секту уйти.

Может.А может и не уйти.Я говорю про тех,кто не ушёл,Вы можете говорить про своих знакомых,про моих не стоит,т.к. Вы их не знаете.Если Вам хочется поискать примеры не православных,с которыми нормальный православный не сможет дружить - ищите,благо их не сложно найти,но не стоит их к моим друзьям примазывать,ладно?
Цитата:
4. Во-первых, Вы видимо так и не поняли, что полноценная дружба, основанная на духовном единстве, с неправославным невозможна.

Возможна.Если у него в основном такие же понятия о нравственности.Вы наверно спросите,что это за основные,я опять назову их как уже называл,а Вы переведёте тему о их мотивации,я опять Вам буду рассказывать о вере в нечто и нравственных законах,которые им не чужды,но наверняка опять соскочите с темы и будете дальше и дальше говорить не опровергнув ответов на эти вопросы.С Вами смысла дальше разговаривать не вижу.Смысл дружбы я вижу такой же,как и смысл в любви к ближнему.Только по отношению к просто ближнему у меня вполне может не быть уважения,взаимопонимания и т.п.,поэтому друг - это тот с кем тебе приятно рядом находится.А с ближнем,не смотря на то что ты ему сделал или он тебе сделал,может быть желание поскорей попрощаться.Больше мне сказать нечего.Писать дальше не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
1. Вы уж не учите меня, пожалуйста. Вы ничего не объяснили.

Я объяснил почему нельзя сказать,что моя дружба - это желание выгоды с моей или его стороны - когда он мне помог,он не мог знать,что будет такая ситуация когда я ему смогу помочь и тем более стану ли я помогать.Со своей стороны и я не в расчёте на его благодарность что либо делал.Хватит уже повторять,что моя дружба - это желание выгоды,я же не утверждаю,что Вы не грешите только потому что боитесь попасть в ад.Может и Вы придержите свои догадки.
Цитата:

Это у Вас так получается.Хватит за меня досказывать.Порядочность - это понятие,которое может проявляться не касаемо меня(если Вам сложно такое предположить),поэтому Ваши догадки ничем кроме догадок не являются.
Цитата:

Может.А может и не уйти.Я говорю про тех,кто не ушёл,Вы можете говорить про своих знакомых,про моих не стоит,т.к. Вы их не знаете.Если Вам хочется поискать примеры не православных,с которыми нормальный православный не сможет дружить - ищите,благо их не сложно найти,но не стоит их к моим друзьям примазывать,ладно?
Цитата:

Возможна.Если у него в основном такие же понятия о нравственности.Вы наверно спросите,что это за основные,я опять назову их как уже называл,а Вы переведёте тему о их мотивации,я опять Вам буду рассказывать о вере в нечто и нравственных законах,которые им не чужды,но наверняка опять соскочите с темы и будете дальше и дальше говорить не опровергнув ответов на эти вопросы.С Вами смысла дальше разговаривать не вижу.Смысл дружбы я вижу такой же,как и смысл в любви к ближнему.Только по отношению к просто ближнему у меня вполне может не быть уважения,взаимопонимания и т.п.,поэтому друг - это тот с кем тебе приятно рядом находится.А с ближнем,не смотря на то что ты ему сделал или он тебе сделал,может быть желание поскорей попрощаться.Больше мне сказать нечего.Писать дальше не буду.

1. Вами, как я понял, движет не желание выгоды, а что-то другое. А вот что, это я и пытаюсь выяснить.
2. А как мне за Вас не досказывать, когда Вы сами за себя досказать не можете? Про порядочность, Вам уже сказал: у каждой религии она своя и у атеистов тоже.
3. Вот Вы значит обидчивый какой! Вы же начали тут всем доказывать, что можно дружить с кем угодно и в качестве примера привели своих друзей. Так чем же Вы недовольны?
4. Хорошо, давайте по порядку. Вы говорили о том, что атеисты (опять же только некоторые) не могут убить, обмануть, оклеветать. Я Вам в качестве примера привел иудейскую и мусульманскую мораль, а текже сказал, что у каждого атеиста мораль своя. Вы же как всегда привели в пример своих друзей, которые никогда такое не сделают. Хорошо, только тогда нужно говорить не о том, можно ли дружить с иноверцами и атеистами, а о том, можно ли дружить с Вашими друзьями...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:13 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ох господа, братья и сестры, а также товарисчи.
Ну вот как понимать "не буквой, а духом". А ведомо вам, что друзей не выбирают?
Ну вот допустим. Дружили два друга. Оба были атеистами. А вот потом один из них пришел к Истине, и стал православным. А второй еще не дозрел до этого. Что же делать первому? Прекоратить всякое общение? Даже, например, несмотря на то что первый его неоднократно бескорыстно выучал прежде?
Мне представляется, что все таки надо сохранить дружбу, и по мере возможности вести своего друга к Истине.
Трудностей в этом много, по себе знаю. Я вот потерял одного из своих друзей в этой ситуации.
И все-таки "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:45 pm 

Алексий писал(а):
Ох господа, братья и сестры, а также товарисчи.
Ну вот как понимать "не буквой, а духом". А ведомо вам, что друзей не выбирают?
Ну вот допустим. Дружили два друга. Оба были атеистами. А вот потом один из них пришел к Истине, и стал православным. А второй еще не дозрел до этого. Что же делать первому? Прекоратить всякое общение? Даже, например, несмотря на то что первый его неоднократно бескорыстно выучал прежде?
Мне представляется, что все таки надо сохранить дружбу, и по мере возможности вести своего друга к Истине.
Трудностей в этом много, по себе знаю. Я вот потерял одного из своих друзей в этой ситуации.
И все-таки "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Алексий, классический случай. :) Это как раз моя ситуация (хотя в моем случае речь об атеизме не идет - я лично не знаю убежденных атеистов, а скорее о маловерии, бездуховнгости, невоцерковленности). Так случилось, что в моей духовной жизни произошли изменения, а в жизни моих близких людей - нет (или пока нет).

Но в наших-то отношениях НИЧЕГО не изменилось! Я их по прежнему люблю и уважаю. И никто не насмехается над тем, что я соблюдаю посты, например. Или хожу в храм... Вообще у каждого человека должно быть личное пространство, границы которого нельзя переступать - именно соблюдение этого несложного правила является залогом долгой счастливой дружбы. У каждого оно есть, это пространство. Моя вера - это мое личное пространство, весьма важная часть моей жизни, и друзья здесь проявляют тактичность.

Это подросткам свойственен максимализм - куда ты, туда и я, а у взрослых людей дружба приобретает иное качество - качество ДИАЛОГА. А у людей семейных, обремененных своими заботами, дружба... как бы это сказать? не то чтобы утрачивает свою первоначальную ценность, но перемещается с 1 - 2 позиции на уверенное и почетное пятое место. И это нормально и правильно. Хорошие друзья остаются там на всю жизнь. 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа