Михаил Н-ч писал(а):
Свою задачу вижу в позитивном информировании посещающих форум, и в "налаживании мостов" между истинно РУССКИМИ и КАЗАКАМИ, в преодолении "раздрая", хотя отдельные посетители форума невооруженным глазом видны как явные провокаторы. Я лично Вас не знаю, но если никому не верить - то именно неверием и недоверием достигается реализация политики "разделяй и властвуй".
Центральная же мысль моего многостраничного общения, повторяюсь, в истории надо искать события объединяющие, а не разъединяющие, надо уважать друг друга и четко понимать, что национальные стремления казаков к национальной самореализации на своей исторической Родине ни в коем случае не только не противоречат РУССКОЙ ДЕРЖАВНОСТИ, но и укрепят ее.
Когда же мы касаемся истории захвата казачьих земель, то я для себя определяю, что захватчиками выступили русские, но не РУССКИЕ. В чем разница? РУССКИЕ - ПРАВОСЛАВНЫЕ, не способные на низость и хамство! русские - крепостные - мужики - потерявшие Веру, неХристиане, которые хоть и называли себя русскими, но они не РУССКИЕ! И будет очень хорошо, если потомки тех, кто был хамами, осознают неправедность действий своих предков, покаются и станут РУССКИМИ со всеми вытекающими позитивными последствиями их отношения к Казачьей национальной политике. Пока же очень часто, преимущественно, видно иное. И это огорчает, и не в коем случае не способствует к единению "ДЕРЖАВНЫХ СИЛ".
1. Вы жалуетесь на слова Троцкого о казаках... Но с таким же презрением как и Троцкий, Вы относитесь к Русскому Мужику, который кормил и поил всю Россию и казаков тоже. Откуда такое странное сходство в презррени ик Русским?
2. Вы постоянно тычете нам, что казаки - это некая особая "нация", правда, с неизвестным происхождением, не имеющая собственного языка, собственных имён, собственной территории, собственного государства, не имеющая своих мужиков, а состоящая только из солдат (правда, при этом во многом состоящая из беглых мужиков); не имеющая этнических внешних признаков, принимающая в свою "нацию" калмыков и прочих нерусских товарищей...
3. Вы в самое трудное для России время стали создавать свою "Великую Казакию" вместо того, чтобы спасать Россию.
4. Словом, мы имеем общие дела только с теми из казаков, кто себя не считает отдельной от Русских нацией, с теми, кто не предаст в трудную минуту, заявив, что "русскому быдлу" помогать не будет, с теми, кто к Русскому Мужику - кормильцу и Солдату - относится как своему Брату и единокровному Русскому человеку, а не только как к поставщику муки и молока.
К счастью, такие Русские среди казаков есть. Например, те, кто осваивал Сибирь, открывал новые северные земли... Вы же не будете утверждать, что Северные земли осваивали незалежные казаки, жаждущие сепаратизма? Это были настоящие Русские казаки с чтсто русских Северных земель - Вологда, Великий Устюг, Тотьма, Архангельск... Там потомков скифов и чеченцев не было никогда...