Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Господин Тулин, Вам был задан вопрос о том, выгоден ли церковный раскол неоязычникам. Вы ушли от прямого ответа и начали выдавать свое незнание Православной Церкви и Веры за истину. Если Вы не в курсе, то поясню: Церковь должна в первую очередь заботиться о человеческой душе, а не о государственном устройстве. И я еще раз повторю вопрос Дмитрия: зачем неоязычникам лезть в Православную Церковь со своим уставом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:13 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Господин Тулин, Вам был задан вопрос о том, выгоден ли церковный раскол неоязычникам.
Спросите это у самих неоязычников. По моему, для них ни тепло, ни холодно от подобного положения.
Цитата:
Церковь должна в первую очередь заботиться о человеческой душе, а не о государственном устройстве.

Даже если государственное устройство, как пишет Святослав Всеславич, это - масонская всемирная власть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 9:27 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Тулин писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Господин Тулин, Вам был задан вопрос о том, выгоден ли церковный раскол неоязычникам.
Спросите это у самих неоязычников. По моему, для них ни тепло, ни холодно от подобного положения.
Цитата:
Церковь должна в первую очередь заботиться о человеческой душе, а не о государственном устройстве.

Даже если государственное устройство, как пишет Святослав Всеславич, это - масонская всемирная власть?

1. Так это Вы начали у нас на форуме муть языческую распространять, а в этой теме поддержали раскольников.
2. А по-Вашему Церковь о спасении заботиться должна только в благополучное время, при национальной власти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:35 pm 

Цитата:
1. Так это Вы начали у нас на форуме муть языческую распространять, а в этой теме поддержали раскольников.

Так всё таки, неоязычник или раскольник?

Цитата:
А по-Вашему Церковь о спасении должна только в благополучное время, при национальной власти?
А в неблагополучное время Церковь должна заботиться только о личном, интимном спасении? И все ли в Церкви заняты спасением в сие неблагополучное время? Не повторяются ли ошибки синодального периода. когда за фасадом казённого патриотизма и казённого же православия скрывалась пучина народного неблагополучия? А сегодня дело даже доходит до того, что, например, во время торжественных служб в храме Христа Спасителя ВВП выступает с амвона, чего даже российские императоры не смели себе позволить. Был бы решительный пастырь ( пример митрополита Иоанна Снычова), и овцы не разбежались. Вела бы себя РПЦ иначе, и никакого неоязычества в помине не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:28 am 
Цитата:
ТОЛЬКО изобличение масонства и масонской сущности нового мирового порядка может спасти эту систему от саморазрушения, да и вас вместе с ней.

Только жизнь во Христе может спасти и систему, и людей
Если не будет её, никакие "обличения" не спасут
А жизнь эта заключается не в том, чтобы бегать и выискивать за другими кто чего сделал нехорошего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:31 am 
Цитата:
Я бы ответил, что следует сделать с Базылёвым и его порхатыми приспешниками

давайте будем аккуратнее в выражениях
человек искренне любил Родину и за неё боролся, за неё и погиб
то, что он некоторые вещи в этой жизни недопонимал, не значит, что он "пархатый" или имел таких приспешников

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:55 am 

Степан писал(а):
Цитата:
ТОЛЬКО изобличение масонства и масонской сущности нового мирового порядка может спасти эту систему от саморазрушения, да и вас вместе с ней.

Только жизнь во Христе может спасти и систему, и людей
Если не будет её, никакие "обличения" не спасут
А жизнь эта заключается не в том, чтобы бегать и выискивать за другими кто чего сделал нехорошего.

Нет, Вы неправы. Во первых изобличение масонов никак не противоречит учению Православной Церкви. Церковь проклинает масонов, как отступников, беззаконников, жидовствующих поклонников нечистого, жидолюбивых кабалистов, оккультистов, колдунов, врагов Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа +

Масоны - враги христианства, церкви и враги Христа. Поэтому изобличать масонов и их тайные беззакония - СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ каждого христианина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 1:29 pm 

желая всем другого

[mod="Илья Игоревич"]К чему эта идиотская картинка?[/mod]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 4:15 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Тулин писал(а):
Цитата:

Так всё таки, неоязычник или раскольник?

Цитата:
А по-Вашему Церковь о спасении должна только в благополучное время, при национальной власти?
А в неблагополучное время Церковь должна заботиться только о личном, интимном спасении? И все ли в Церкви заняты спасением в сие неблагополучное время? Не повторяются ли ошибки синодального периода. когда за фасадом казённого патриотизма и казённого же православия скрывалась пучина народного неблагополучия? А сегодня дело даже доходит до того, что, например, во время торжественных служб в храме Христа Спасителя ВВП выступает с амвона, чего даже российские императоры не смели себе позволить. Был бы решительный пастырь ( пример митрополита Иоанна Снычова), и овцы не разбежались. Вела бы себя РПЦ иначе, и никакого неоязычества в помине не было.

1. А это уж Вам видней, кто Вы по вероисповеданию. По Вашим сообщеиям пока непонятно.
2.Что значит личным спасением? Церковь старается привести к нему как можно больше людей. Чем она сейчас активно и занимается. Такой свободы действий у Церкви не было уже давно. К сожалению, существует недостаток средств, общая безграмотность и практически невозможность выхода на массовые сми. Но ситуация улучшается с каждым годом и верующих становится все больше и больше. Если бы священноначалие призывало бы всех идти на баррикады, то статус Русской Православной Церкви в России был бы не лучше, чем при СССР и осталось бы очень небольшая кучка верующих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:31 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Святослав Всеславич писал(а):
Поэтому изобличать масонов и их тайные беззакония - СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ каждого христианина.

Что конкретно должен делать КАЖДЫЙ христианин для разоблачения масонов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:01 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Поэтому изобличать масонов и их тайные беззакония - СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ каждого христианина.

Хотя бы не благославлять ВВП выступать с амвона храма Христа Спасителя

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:08 pm 

Алексей Тулин писал(а):

Лично я его не благословлял. Если честно, даже не знаю об этом случае ни чего. Значит ли это, что исполняю СВЯТУЮ ОБЯЗАННОСТЬ по изобличению масонов или я нерадивый христианин?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:34 pm 

Алексей Тулин писал(а):

Лично я его не благословлял. Если честно, даже не знаю об этом случае ни чего. Значит ли это, что исполняю СВЯТУЮ ОБЯЗАННОСТЬ по изобличению масонов или я нерадивый христианин?

У Вас и нет права никого благословлять, если Вы - не священник. Если же и священник, то в церкви должно быть единство, а не полный разброд и шатания.

Даже Император не смел выступать со святого места с Богомерзкими политическими речами, Путин тем самым с благословения священника ОСКВЕРНЯЕТ ХРАМ.

1) Поступайте по повелению своей совести и сердца.
2) Получите благословение у своего священника.

Сегодня проблема многих православных в том, что священники видят масонское беззаконие и шабаш, но и сами молчат и награды получают от масонов на их сборищах, да еще и пастве своей говорят, что никакого беззакония не происходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:41 pm 

Про пресмыкательство Синода, Патриархии, большой часть епископата перед светской властью в постсоветскую эпоху сказано не мало. Не знаю, если мне докажут противное, готов признаться в напрасном осуждении

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:59 pm 

Алексей Тулин писал(а):

У Вас и нет права никого благословлять, если Вы - не священник. Если же и священник, то в церкви должно быть единство, а не полный разброд и шатания.

Даже Император не смел выступать со святого места с Богомерзкими политическими речами, Путин тем самым с благословения священника ОСКВЕРНЯЕТ ХРАМ.

1) Поступайте по повелению своей совести и сердца.
2) Получите благословение у своего священника.

Сегодня проблема многих православных в том, что священники видят масонское беззаконие и шабаш, но и сами молчат и награды получают от масонов на их сборищах, да еще и пастве своей говорят, что никакого беззакония не происходит.

Что лично я как православный должен делать? Я не хожу на выборы, я практически не смотрю телевизор, я не знаю где проходит шабаш масонов, я не разу в живую не видел масона. Наш батюшка не имеет наград от масонов, да и масоны к нам в Храм не заходят. Батюшка на проповеди во время Литургии в основном говорит об Евангелическом учении, а не о масонах и их беззакониях. В других Храмах и монастырях, где я бывал тоже в основном учат и говорят как нужно жить по христиански, а не о борьбе с масонами.
Ответьте, на что я должен получить благословение у батюшки на обличение масонов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа