Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:12 pm 

Вероисповедание: Злобный язычник
Дмитрий Прянишников писал(а):
Родумил писал(а):
Или Вас больше устраивает трактовка, в переводе на современный язык - жидовка (дочь раввина)?

Ссылу плиз на источник - летописи там, сказания очевидцев.

Александр Робертович писал(а):
Родумил писал(а):
Да, в языческой Руси было многоженство. Но были и такие понятия, как законная жена (жены) и наложница (наложницы) коими как правило являлись рабыни. Мать Владимира являлась именно рабыней. Или Вас больше устраивает трактовка, в переводе на современный язык - жидовка (дочь раввина)?

Ну что за нью-фоменко-носовский? ну откуда такие исторические открытия? :shock:

Читаем в ПВЛ:
В год 6488 (980). Владимир вернулся в Новгород с варягами и сказал посадникам Ярополка: "Идите к брату моему и скажите ему: "Владимир идет на тебя, готовься с ним биться"". И сел в Новгороде.

И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены". Тот же спросил у дочери своей: "Хочешь ли за Владимира?". Она ответила: "Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка". Этот Рогволод пришел из-за моря и держал власть свою в Полоцке, а Туры держал власть в Турове, по нему и прозвались туровцы. И пришли отроки Владимира и поведали ему всю речь Рогнеды - дочери полоцкого князя Рогволода. Владимир же собрал много воинов - варягов, словен, чуди и кривичей - и пошел на Рогволода. А в это время собирались уже вести Рогнеду за Ярополка. И напал Владимир на Полоцк, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его взял в жены.

Это современный адаптированный перевод. В первоисточниках, насколько я помню - Владимир был назван не "сыном рабыни", а "рабибич", что принято переводить как "сын рабыни". Однако существует мнение, что это слово можно и должно переводить как "раввиныч", то есть сын дочери (внук) иудея. Трактовка конечно спорная, и я на ней не настаиваю, но на мой взгляд, тоже имеющая право на существование.[/b]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:22 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Евгений Отморозкин писал(а):
Когда РПЦшники в храмах жидовские звезды вешают и жидовскую власть благославляют..
А еще вспомнил-как то бригада священников ехала боротся с национализмом в армии-о чем это говорит?

Женя! Давай проще. Вот я - православный казак. Мой народ был почти уничтожен жидами. Почему? На все Воля Божья.
Так вот я, как и сотни поколений моих предков СОТНИ... верю в Христа и Богородицу и Святую Троицу. Верую в Господа Бога моего Иисуса Христа! А как казак не тока верую, но и готов жизнь свою положить за своего Спасителя. Просто, потому что вера моя - вера КРОВИ И ПОТА миллионов казаков, которые в отличие от меня, грешного, реально принимали смерть за Христа и Веру Православную....С честью и радостью вечной жизни. Просто.

Про жидов.....

Есть Христос и есть дьявол. Первый - СЫН БОЖИЙ, а второй - падший ангел, наказанный Богом и превратившийся в козла.
Так вот - ни у Бога ( и его сына), ни у ангела ( даже падшего) - НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕТ!

А жиды престо предали Бога. Это их проблемы, особенно в России. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:23 pm 

Родумил писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Родумил писал(а):
Или Вас больше устраивает трактовка, в переводе на современный язык - жидовка (дочь раввина)?

Ссылу плиз на источник - летописи там, сказания очевидцев.

Родумил писал(а):
Да, в языческой Руси было многоженство. Но были и такие понятия, как законная жена (жены) и наложница (наложницы) коими как правило являлись рабыни. Мать Владимира являлась именно рабыней. Или Вас больше устраивает трактовка, в переводе на современный язык - жидовка (дочь раввина)?

Ну что за нью-фоменко-носовский? ну откуда такие исторические открытия? :shock:

Читаем в ПВЛ:
В год 6488 (980). Владимир вернулся в Новгород с варягами и сказал посадникам Ярополка: "Идите к брату моему и скажите ему: "Владимир идет на тебя, готовься с ним биться"". И сел в Новгороде.

И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены". Тот же спросил у дочери своей: "Хочешь ли за Владимира?". Она ответила: "Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка". Этот Рогволод пришел из-за моря и держал власть свою в Полоцке, а Туры держал власть в Турове, по нему и прозвались туровцы. И пришли отроки Владимира и поведали ему всю речь Рогнеды - дочери полоцкого князя Рогволода. Владимир же собрал много воинов - варягов, словен, чуди и кривичей - и пошел на Рогволода. А в это время собирались уже вести Рогнеду за Ярополка. И напал Владимир на Полоцк, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его взял в жены.

Это современный адаптированный перевод. В первоисточниках, насколько я помню - Владимир был назван не "сыном рабыни", а "рабибич", что принято переводить как "сын рабыни". Однако существует мнение, что это слово можно и должно переводить как "раввиныч", то есть сын дочери (внук) иудея. Трактовка конечно спорная, и я на ней не настаиваю, но на мой взгляд, тоже имеющая право на существование.[/b]

Слыш, воин-умник! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Без обиды. А ТЫ В АРМИИ СЛУЖИЛ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Родумил, лично мне не понятно,что Вы этим хотите сказать. Все что случилось с приходом к власти кн. Владимира это свойственно языческой Руси. Говоря о том, что кн. Владимир как сын рабыни пришел к власти вы только подтверждаете, что язычество было порочно по своей сути. Обвиняя кн. Владимира-язычника и все произошедшее с ним, этим самым Вы обвиняете само язычество, существовавшее на Руси. Кн. Владимир как язычник воплощал в себе все пороки язычества.

С принятием Христианства пороки язычество были изжиты (постепенно).

Прославляя язычество Вы прославляете все все пороки человека-язычника, который творил такое, что даже бессловесные звери не творят.

Это скорее характеризует как раз Владимира (с моей точки зрения), как человека, как минииум ровнодушного к любой Вере, и стремяшегося использовать любую выгодную ему религию, в своих сугубо личных интересах.

Не согласен. Св. кн. Владимир не был равнодушным в вере ни когда был язычником, ни когда Крестил Русь. В язычестве он создал единый пантеон славянских богов - это ревнительство (горячность) в вере, а не теплохладность (ровнодушие).

Одним из показательных моментов принятия решения Св. кн. Владимиром в пользу Православия служит предание о показе ему иконы, где был изображен Страшный Суд, равнодушный человек не отреагировал бы "остро" на этот сюжет, а ревнителя он поразил в самое сердце. А призыв к народу о Крещении: "Если не придет кто завтра на реку, будь то богатый или бедный, или нищий, или раб, то будет мне враг!". Хоть и сказано властно, но от всего сердца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:30 pm 

:x

Вячеслав? А время нонь ли в исторические опусы окунаться?

НЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - НЕТ РОССИИ! А такая формула? Разве нет в нет истины без спора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Дмитрий Валентинович, все так. А с этими - на то Вам и шашка. Вожакам бы головы посшибали (Истархову там и прочим), а остальных на отчитку, чтобы бесов изгнать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Родумил писал(а):
Читаем в ПВЛ:

Скажите, а вот если я скажу ,например, о Вас :" Не хочу общаться с этим смердом!", и моё нелицеприятное высказывание запишут и прокрутят на ТV, Вас действительно нужно будет считать смердом? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:42 pm 

Алексий писал(а):
Дмитрий Валентинович, все так. А с этими - на то Вам и шашка. Вожакам бы головы посшибали (Истархову там и прочим), а остальных на отчитку, чтобы бесов изгнать.

Так и будет по Воле Божьей. Поверь, Алексей. У меня нет ни жалости ни страха пред ересью и врагами Православия. И таких казаков в России - УЙМА. Как гутарил Илья Муромец? .....Будет ЗНАК БОЖИЙ - казаку лишь подпоясаться саблей :wink:

И еще поверь. Казаки и Россия, как "дети и их Мать". Мать, понимаешь, Алексей. А мать не предают. Мы - православные.

Это инет. Общаемся дальше......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:42 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

НЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - НЕТ РОССИИ! А такая формула? Разве нет в нет истины без спора?

Дмитрий, я понимаю Вашу воинственность, но нужно уметь ждать и создавать резервы для решающего боя. Это я Вам говорю как офицер, обученный оперативному искусству и стратегии. Православие в России возрождается. Поэтому находитесь в постоянной боевой готовности, поддерживайте свое воинское мастерство, оно пригодится.
Мы как Православные не должны знать сроков, но обязаны всегда быть в готовности дать в любой момент времени ответ за свои действия и отразить нападение любого врага (видимого и невидимого) Православия, России, Русского народа.
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:48 pm 

Дмитрий, я понимаю Вашу воинственность, но нужно уметь ждать и создавать резервы для решающего боя. Это я Вам говорю как офицер, обученный оперативному искусству и стратегии. Православие в России возрождается. Поэтому находитесь в постоянной боевой готовности, поддерживайте свое воинское мастерство, оно пригодится.
Мы как Православные не должны знать сроков, но обязаны всегда быть в готовности дать в любой момент времени ответ за свои действия и отразить нападение любого врага (видимого и невидимого) Православия, России, Русского народа.

Верно. Верно....Как и верно то, что это хорошо усвоили и наши враги.

Но Правды вашей больше. Кровь не обманешь в наши и миллионов православных жилах.
Ну не вечно же христопродавцам править Россией. Будем готовится. А по делам и воздасться всем нам Господом нашим.
Все верно....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 3:58 pm 

Верно. Верно....Как и верно то, что это хорошо усвоили и наши враги.

Но Правды вашей больше. Кровь не обманешь в наши и миллионов православных жилах.
Ну не вечно же христопродавцам править Россией. Будем готовится. А по делам и воздасться всем нам Господом нашим.
Все верно....

Вот и хорошо. Успехов в боевой учебе (так же как и мне :) )!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 6:10 pm 

Вероисповедание: Злобный язычник
Слыш, воин-умник! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Без обиды. А ТЫ В АРМИИ СЛУЖИЛ?

Что-то я не припоминаю, что бы мы с Вами братину по кругу пускали, что Вы мне тыкаете? Ну а если служил, только предположим не в армии и на флоте, тогда что?
Казачки говорите? За Веру, Царя и Отечество? Ну-ну... Опомнились... Раньше надо было шашкой супостата рубать, за Державу единую, а не казацкие республики устраивать, и служить тем, кто больше "воли и доли" пообещает. Поздно - поезд ушёл...
ТОЖЕ - БЕЗ ОБИД... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:19 pm 
Родумил писал(а):

Это бред, так как если "сын рабыни" = "сыну раввина", то либо у евреев есть раввины женского пола, либо раввином был сам Святослав Игоревич. Какой вариант Вас устраивает больше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:27 pm 
Чёрная Сотня

Пять баллов!

Бедные язычники... хорошие, вроде бы парни, но знаний... На уровне истарховых-аратовых...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:28 pm 
Пять баллов!

Бедные язычники... хорошие, вроде бы парни, но знаний... На уровне истарховых-аратовых...

А это не знания - это сугубо идеология. А логика и вся остальная фигня - побоку. Как и у Вас к стати.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа