Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Батьковна писал(а):
Максим Николаевич
Вы шутите или как? :wink:
То, что Св. Моисей Мурин, выйдя из алтаря, с величайшим смирением сказал сам себе: "не будучи человеком", означает лишь только то, что он сознавал себя величайшим грешником, не достойным других людей.
Так и положено каждому христианину о себе думать...
А расизм здесь вообще ни при чем. :lol:

Я две вещи ненавижу - расизм и негров. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Максим Николаевич писал(а):
Я две вещи ненавижу - расизм и негров. :lol:

А как сии две ненависти, взаимоисключающие друг друга, уживаются в Вашей душе? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:25 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Иван Человеков писал(а):
Случаются же вот такие чудеса- негры становятся казаками!

Скажите пожалуйста - откуда эта фотокарточка, как она появился и кто это на снимке?

Это не казак - это...абхаз, тока негр :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:31 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Родумил писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Эх, теоретики...Интеллигенция! ВСе чет спорять, как инопланетяне. Нихрена не поймешь ЗАЧЕМ!

Вот язычники, иль как они там себя кличать... Все чет "копают" в истории...То эти гады, то ети... Про предков своих - ни ни...Потому что они нихрена ничего про своих предков не знают. А знали бы - Не позорили бы их память. Не знают. А что наши дорогие язычники знають? А какая разница, если для них история России заканчивается с Крещения Руси, а начинается....С ИХ РОДИМЫХ.. :wink:
"Вот как то ошибся русский народ , приняв православие. Ошибся, что сделал, собственно говоря, одно из величайших государств мира на Христовой Вере. Ошибся десятками миллионов верша подвиг во им Веры Православной...."
Вообще,блин русских за идиотов держите? А? :x
Мол все русские православные - болваны "обжидовленные"?

Вот что, язычники. Время стерпить, окромя предательства и глупости. И дай Бог вам когда нить поверить в нашего Спасителя Иисуса Христа, как верю я и верили ВАШИ многочисленные предки.
Ну а ежель захотите жить без Христа в душе - милости просим в объятия дьявола-козла. Уж он вас примет и язычниками, и атеистами, и дажедь, съыграв на вашей гордыне, ВЕРШИТЕЛЯМИ НЕВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РОССИИ :lol: :lol: :lol:

Типичная фундаменталистская чушь, если не сказать больше... :D
Извините, но Вы случаем не из тех, кто считает казаков - отдельным, самостоятельным этносом (народом)?
Если да - тогда всё понятно...

:lol: :lol: :lol: Матерь Божья! Эт какая ж терминология покатила...."фундаменталистская чушь". Помните..."Штирлиц порол чушь. Чушь повизгивала"... :lol: :lol: :lol:

Да бросьте вы. Ваша беда, что в вас нет родовой и исторической памяти. ВЫ - стремление жидов в России. А оно в том, чтобы русские перестали что либо ценить из жизненного и духовного опыта своих предков. Жиды стремятся к обылячиванию нас.
И дело не в том, что вы вдруг стали язычник...да хоть буддистом. Дело в другом. Для жидов важно, чтобы как можно больше русских потеряли СВЯТЫЕ духовные свои корни . А ОНИ В ПРАВОСЛАВИИ. Парадокс, но вы - "продукт жидовской политики,хотя и против жидов. Не обижайтесь. Время все рассудит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:03 pm 

Родумил писал(а):
Какие и по поводу чего Вам нужны источники?

Ну дохристианские источники по поводу политеизма, "ядрилопоклонства", рабства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли место диалогу?
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:49 am 

Есть ли место диалогу?-ЕСТЬ!!!
Автору темы +++и всем кто пытается созидать,а не разрушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:11 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ну вот, а меня от рассылки с этой темки почему-то выбило(((

Доброго всем времени суток)

На самом деле, диалог то есть... пусть негативный местами, пусть с критикой, но есть же...

Ну и: тот, кому требуется помощь, на будет спрашивать вероисповедание протянувшего руку... а узнав - вряд ли плюнет в него... хотя, кто-то может и плюнуть... но пусть такие поступки останутся на его Совести)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:53 pm 

фон Виттенхофф писал(а):
Кстати хочу заметить на изначальную тему, Волх я так поминаю придерживается веры наших арийских предков, а именно инглиизм.

:shock:
ни капельки... даже в сторону инглингов высказывался в этой теме...
такие ассоиации, как минимум некорректны...

PS
сори, дальше нашел:

фон Виттенхофф писал(а):
Действительн... виноват, подразумевал именно славянское язычество, напрасно связал его с инглиизмом.

не смог этот ответ удалить... не нашел кнопку :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:11 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Тема озаглавлена Есть ли место диалогу?

Бредовое название для данной темы.

С язычниками говорить о Вера - это всё равно, что кошку учить интегральному исчислению: и она она не поймет и ты войдешь в раздражение.

Потому как Вера постигается только личным опытом.
А это уже скорее не наука, а искусство - когда методику не создашь.

И описать этот тонкий духовный опыт едва ли возможно обычному человеку. Как я могу описать свое состояние, когда мне открылась икона на водосвятие. Восторг от того, что меня приняли и подали мне руку...
Но что бы хотя бы стоую долю этого понять - надо через это пройти. А этого словами не напишешь. Слова пока такие ещё не придуманы.

я, конечно, извиняюсь... но при чем тут название темы к тому, во что она превратилась? Может соизволите перейти на первус страничку и почитать первый пост, а потом уже попытаться его проассоциировать с названием?

при чем тут говорить о "Вера"? если изначальная тема уперлась в такую дискуссию, то почему бы и не поговорить? или такой раговор у Вас лично вызывает какие-то сложности? мне, к примеру, интересно пообщаться, думаю не только мне... кому не нравится - те спокойно могут поговорить на темы другие - разделов и тем масса, я принципиально не лезу во все, чтоб они не выливались в то же самое что и тут, тем самым напрягая многих... я считаю, что если разговор есть и тема не удалена, а акк не заблочен, то все тут происходящее, как минимум, корректно...

а к Вам лично вопрос: почему Вы решили, что таковой опыт имеется только у Вас или у Православных? у меня тоже таковой имеется... но, тем не менее, я его не использую в качестве аргумента, а только как контраргумент и то крайне редко... может это некорректно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:29 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Еще раз для особо эрудированных: где в этих документах написано о том, что: ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НАСАЖДАЛАСЬ ОГНЕМ И МЕЧЕМ, то есть принудительно? Наказание же за бесовство и сатанизм после принятия Православия таковыми доказательствами не являются, потому что человек, искренне крестившийся, принимает и вероучение и все догматы и каноны, а также у такого человека меняется мировоззрение. Странно, что с эрудированным человеком (как он сам себя называет) приходится общаться на уровне школьника.

На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.

Согласно некоторым летописным свидетельствам[25], Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты[26].

В Ростове и Муроме сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, а третий — св. Леонтий — погиб от рук язычников в 1073 (согласно прологу, в 993)[27]. Ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией († 15 мая 1090)[28], восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии»[29][30] Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут Богоявленский монастырь.

ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.BB.D1.8C

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:40 pm 

Алексий писал(а):
Дмитрий Валентинович, все так. А с этими - на то Вам и шашка. Вожакам бы головы посшибали (Истархову там и прочим), а остальных на отчитку, чтобы бесов изгнать.

согласен...
проведете отчитку? лично убедимся на своем личном взаимном опыте, изгоняются бесы или нет, были они или нет... о результатах доложим тут... согласен на видеосъемку процесса всего, дабы потом небыло уверток... идет? или закончится все словами пустыми?
да, это провокация и, что называется, "на слабо"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
Пять баллов!

Бедные язычники... хорошие, вроде бы парни, но знаний... На уровне истарховых-аратовых...

позвольте не согласиться... я могу из 92х страниц цитат понатыкать полнейшей безграмотности, пустословия и кучу как оскорблений, так и хамства, почему-то незамеченных модерацией...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:50 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Волх писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Еще раз для особо эрудированных: где в этих документах написано о том, что: ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НАСАЖДАЛАСЬ ОГНЕМ И МЕЧЕМ, то есть принудительно? Наказание же за бесовство и сатанизм после принятия Православия таковыми доказательствами не являются, потому что человек, искренне крестившийся, принимает и вероучение и все догматы и каноны, а также у такого человека меняется мировоззрение. Странно, что с эрудированным человеком (как он сам себя называет) приходится общаться на уровне школьника.

На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.

Согласно некоторым летописным свидетельствам[25], Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты[26].

В Ростове и Муроме сопротивление насаждению христианства, согласно традиционной церковной истории, продолжалась до XII века: два первых епископа, посланные в Ростов, были изгнаны, а третий — св. Леонтий — погиб от рук язычников в 1073 (согласно прологу, в 993)[27]. Ростовчане были крещены только лишь епископом Исаией († 15 мая 1090)[28], восшедшим на кафедру в 1078 году. К 1070-м, видимо, относятся и события, описанные в «Житии»[29][30] Авраамия Ростовского, в частности сокрушение им идола Велеса, на месте которого был воздвигнут Богоявленский монастырь.

ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0.BB.D1.8C

Во-первых, Википедия не авторитет, т.к не известен автор писанины.
Во-вторых, Вами приведены единичные случая, которые может и верны, но не носили массового характера.
В-третьих, восточно-славянские язычники в большинстве спокойно просто приняли Христианскую Православную веру, о которой было известно давно, и которая уже существовала на Руси. Кстати, первые христиане на Руси подвергались смертельному истреблению именно язычниками. Христианам не свойственно силовое насаждение веры, т.к вера происходит от слышиня или от проповеди, а не от невольного обращения в веру - заповеди не позволяют, которые составляют сущность Христианства. Более того, невольник - не богомольник.
В-четвертых, правильно говорить, что вера не "насаждалась, а в вере крестились. Мечом и огнем, означает - словом Божьим и Духом Святым. Меч есть слово Божье, а огонь есть огненные языки, которые были вещественно показаны при снисхождении на апостолов благодати Духа Святого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:25 pm 

1.
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Во-первых, Википедия не авторитет, т.к не известен автор писанины.

давайте тогда будем спорить не о авторитетах размещения информации, а об авторитетности источников, кои указаны внизу...

2.
Цитата:
Во-вторых, Вами приведены единичные случая, которые может и верны, но не носили массового характера.

хм... возможно, Вы можете дать определение, что является массовым явлением в аналогичных случаях? чтобы судить о массовости - приведите цифры, статистику, % пострадавших относительно всего населения... вот тогда мы уже сможем начать дискуссию по этому поводу... а то по вашим определениям мы придем к тому, что терроризм не является массовым явлением.
(чтобы избежать лишней софистики - напоминаю, Вы просили найти вам хоть один факт - я Вам таковой привел, получил игру слов в ответ... а все просто - факт просили - факт получили - оспорить его пока не удалось - принять не можете - нехорошо получается)

3.
Цитата:
В-третьих, восточно-славянские язычники в большинстве спокойно просто приняли Христианскую Православную веру, о которой было известно давно, и которая уже существовала на Руси.

Думаю, теперь Ваша очередь пояснить, что является "большинством", что значит "спокойно приняли" (покивали и занялись своими делами?)?

4.
Цитата:
Кстати, первые христиане на Руси подвергались смертельному истреблению именно язычниками.

можно первоисточник попросить на сии факты проявления нетерпимости к вероисповеданию?

5.
Цитата:
Христианам не свойственно силовое насаждение веры, т.к вера происходит от слышиня или от проповеди, а не от невольного обращения в веру - заповеди не позволяют, которые составляют сущность Христианства. Более того, невольник - не богомольник.

Вы просили источник - я дал, опровергните его так же источником, более веским... (напомню, первоисточник - это не автор статьи, не место размещения материала, а именно источник - где они указаны, я пояснил выше)

6.
Цитата:
В-четвертых, правильно говорить, что вера не "насаждалась, а в вере крестились. Мечом и огнем, означает - словом Божьим и Духом Святым. Меч есть слово Божье, а огонь есть огненные языки, которые были вещественно показаны при снисхождении на апостолов благодати Духа Святого.

Ну мы же общаемся на историческую тему в данном вопросе, правильно? Давайте уж трактовать слова именно в этом контексте и не подменять их значения здесь.

Цитата:
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НАСАЖДАЛАСЬ ОГНЕМ И МЕЧЕМ, то есть принудительно?

это ведь Ваши слова? зачем же так быстро отходить от контекста? Вы сами задали значение этим словам в вопросе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:01 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Для Волоха.

1.
Цитата:
давайте тогда будем спорить не о авторитетах размещения информации, а об авторитетности источников, кои указаны внизу...

Хорошо. Вот фраза из Вашей ссылки:Согласно некоторым летописным свидетельствам[25], Новгород оказал активное сопротивление насаждению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты[26].
Ссылка [25] говорит: ↑ Часть сведений о ситуации в Новгороде, подчерпнутая из Иокимовской летописи может быть недостоверна, так как в современной науке имеются сомнения в её подлинности (q.v.)
Ссылка [26] говорит: Подавление мятежа новгородских волхвов дало, по мнению исследователей, происхождение новгородской поговорке: «Путята крести мече́м, а Добрыня огне́м» — См. Русский биографический словарь. СПб, 1905, Т. 6, стр. 484.

И о какой достоверности может идти речь? В одном случае "недостоверность", в другом случае частное мнение каких-то исследователей (каких?) (заметьте мнение (одно из суждений), но не утверждение или доказательство).

2. Массовость определяется большим количеством чего-нибудь. Мне не надо ни чего доказывать, доказывать надо Вам о масштабности и массовости гонений на не желающих принять Христианство.

3. Большинство - большая часть чего-либо. Спокойно - мирно. :wink:

4. Ссылка. § 10. Христианство на Руси до крещения князя Владимира.
http://his95.narod.ru/doc/pl010.htm

5. Пропускаю. Не существенно.

6. Я Вам пояснил, что значит в православном понимании "меч и огонь". Ваше утверждение о "мече и огне" ни чем не подтверждено.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа