1.
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Во-первых, Википедия не авторитет, т.к не известен автор писанины.
давайте тогда будем спорить не о авторитетах размещения информации, а об авторитетности источников, кои указаны внизу...
2.
Цитата:
Во-вторых, Вами приведены единичные случая, которые может и верны, но не носили массового характера.
хм... возможно, Вы можете дать определение, что является массовым явлением в аналогичных случаях? чтобы судить о массовости - приведите цифры, статистику, % пострадавших относительно всего населения... вот тогда мы уже сможем начать дискуссию по этому поводу... а то по вашим определениям мы придем к тому, что терроризм не является массовым явлением.
(чтобы избежать лишней софистики - напоминаю, Вы просили найти вам хоть один факт - я Вам таковой привел, получил игру слов в ответ... а все просто - факт просили - факт получили - оспорить его пока не удалось - принять не можете - нехорошо получается)
3.
Цитата:
В-третьих, восточно-славянские язычники в большинстве спокойно просто приняли Христианскую Православную веру, о которой было известно давно, и которая уже существовала на Руси.
Думаю, теперь Ваша очередь пояснить, что является "большинством", что значит "спокойно приняли" (покивали и занялись своими делами?)?
4.
Цитата:
Кстати, первые христиане на Руси подвергались смертельному истреблению именно язычниками.
можно первоисточник попросить на сии факты проявления нетерпимости к вероисповеданию?
5.
Цитата:
Христианам не свойственно силовое насаждение веры, т.к вера происходит от слышиня или от проповеди, а не от невольного обращения в веру - заповеди не позволяют, которые составляют сущность Христианства. Более того, невольник - не богомольник.
Вы просили источник - я дал, опровергните его так же источником, более веским... (напомню, первоисточник - это не автор статьи, не место размещения материала, а именно источник - где они указаны, я пояснил выше)
6.
Цитата:
В-четвертых, правильно говорить, что вера не "насаждалась, а в вере крестились. Мечом и огнем, означает - словом Божьим и Духом Святым. Меч есть слово Божье, а огонь есть огненные языки, которые были вещественно показаны при снисхождении на апостолов благодати Духа Святого.
Ну мы же общаемся на историческую тему в данном вопросе, правильно? Давайте уж трактовать слова именно в этом контексте и не подменять их значения здесь.
Цитата:
ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА НАСАЖДАЛАСЬ ОГНЕМ И МЕЧЕМ, то есть принудительно?
это ведь Ваши слова? зачем же так быстро отходить от контекста? Вы сами задали значение этим словам в вопросе...