Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
я говорил не о том, что у каждой Империи в отдельности потерь было больше, чем у Франции, а о том, что у трех Империй вместе потерь было больше, чем у Антанты.
А, ну тогда конечно все так. Единственно непонятно, как можно проводить такие сравнения, с тем же успехом, с потерями Четвертного союза можно сложить потери Антанты (окромя нас) и делать выводы, мол Русские мало потеряли и плохо воевали...
Цитата:
Вы также считаете, что Франция была не подготовлена к войне?
Конечно, ибо это факт, к такой войне не была готова ни одна из воюющих держав, а Франция и вовсе как раз перевооружалась в схожие с нами сроки. Что мы виде в приведенном отрывке? Реорганизацию пехоты, но по этому нельзя судить о "готовности к войне", а вот данные по количеству арт. стволов явно говорят не в пользу французов. К началу войны Франция по уровне вооружения равнялась А-В, и резко отставала и от Германии, и от России (единственное имела на пару десятков больше тяж. ор.). Это ли "готовность к войне"? Да не смешите.
Особенно понравился вот этот довод "оружием и снарядами они запаслись еще задолго до войны", ага. Это французы наверно от нечего делать отмобилизовали всю свою экономику и по производству всех видов вооружения (кроме винтовок) шли в лидерах. И уж для чего заказывали сотни тысяч винтовок и пол миллиарда патронов в САСШ вовсе неясно, ведь всем еще задолго до войны запаслись
1. Константин Николаевич, я не собираюсь сейчас начинать с Вами долгие пространные споры. Вы , кажется не поняли мою позицию. Я сравнил потери трех Империй с потерями Антанты именно потому, что целью Антанты изначально было уничтожение Российской, Германской и Австро-Венгерской Империй, а также Балканских Православных монархий. Именно Три империи принудили к войне на несколько фронтов, из-за чего они и понесли огромные потери. Французы же понесли их из-за того, что солдаты они слабые.
2. Вы вырываете фразы из контекста, но по ссылке дальше написано, что к войне наиболее подготовлены были Франция и Германия. Также там написано, что Франция имела прекрасно налаженные железнодорожные поставки. Обе эти страны готовились воевать на одном фронте, но Германию поставили в такие условия, когда ей пришлось незапланированно передвигать войска на Восточный фронт. Франция же оборонялась.