Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 2:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 1:06 am 

Дык прям на этой же странице наша дискуссию по поводу заявления Ллойд Джорджа

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 1:14 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Хорошо завтра просматрю и перечитаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 6:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
я говорил не о том, что у каждой Империи в отдельности потерь было больше, чем у Франции, а о том, что у трех Империй вместе потерь было больше, чем у Антанты.

А, ну тогда конечно все так. Единственно непонятно, как можно проводить такие сравнения, с тем же успехом, с потерями Четвертного союза можно сложить потери Антанты (окромя нас) и делать выводы, мол Русские мало потеряли и плохо воевали...
Цитата:
Вы также считаете, что Франция была не подготовлена к войне?

Конечно, ибо это факт, к такой войне не была готова ни одна из воюющих держав, а Франция и вовсе как раз перевооружалась в схожие с нами сроки. Что мы виде в приведенном отрывке? Реорганизацию пехоты, но по этому нельзя судить о "готовности к войне", а вот данные по количеству арт. стволов явно говорят не в пользу французов. К началу войны Франция по уровне вооружения равнялась А-В, и резко отставала и от Германии, и от России (единственное имела на пару десятков больше тяж. ор.). Это ли "готовность к войне"? Да не смешите.
Особенно понравился вот этот довод "оружием и снарядами они запаслись еще задолго до войны", ага. Это французы наверно от нечего делать отмобилизовали всю свою экономику и по производству всех видов вооружения (кроме винтовок) шли в лидерах. И уж для чего заказывали сотни тысяч винтовок и пол миллиарда патронов в САСШ вовсе неясно, ведь всем еще задолго до войны запаслись

1. Константин Николаевич, я не собираюсь сейчас начинать с Вами долгие пространные споры. Вы , кажется не поняли мою позицию. Я сравнил потери трех Империй с потерями Антанты именно потому, что целью Антанты изначально было уничтожение Российской, Германской и Австро-Венгерской Империй, а также Балканских Православных монархий. Именно Три империи принудили к войне на несколько фронтов, из-за чего они и понесли огромные потери. Французы же понесли их из-за того, что солдаты они слабые.
2. Вы вырываете фразы из контекста, но по ссылке дальше написано, что к войне наиболее подготовлены были Франция и Германия. Также там написано, что Франция имела прекрасно налаженные железнодорожные поставки. Обе эти страны готовились воевать на одном фронте, но Германию поставили в такие условия, когда ей пришлось незапланированно передвигать войска на Восточный фронт. Франция же оборонялась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:43 pm 

Я ничего не вырываю, вы сами привели лишь отрывок. Вы просто по традиции не можете за раз признать факт, и постоянно смягчаете формулировки, теперь у Вас Франция идет на уровне Германии как "наиболее подготовленная", если сравнить это с первоначальным утверждением якобы Франция всю войну провоевала на довоенных запасах..... На приведенные аргументы Вы ничего не ответил....
Вобщем не хотите спорить, и правильно делаете, прочитайте лучше А.М. Зайончковского, на которого ссылаетесь.
Про Ваши выводы из потерь лучше промолчу, так только, для справки, у нас с французами одинаковое количество фронтов было....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 3:59 pm 
а вот ещё вопрос
потери Франции - оно да, было
только - сколько из этих потерь пришлось на всяких негров, вставших в ряды французской армии, а сколько на самих французов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 4:13 pm 

Точных данных нет, надо смотреть по потерям в каждой отдельно взятой части, а это нужны документы. Насколько помню на европейском театре (самом убийственном) использовали только сенегальцев, в основном же французике колониальные части бились в Африке, на Ближнем востоке и т.д. Вобщем процент есть, но он далеко не основной. Куда больше в этом преуспели англичане.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:52 am 
Чёрная Сотня

Я ничего не вырываю, вы сами привели лишь отрывок. Вы просто по традиции не можете за раз признать факт, и постоянно смягчаете формулировки, теперь у Вас Франция идет на уровне Германии как "наиболее подготовленная", если сравнить это с первоначальным утверждением якобы Франция всю войну провоевала на довоенных запасах..... На приведенные аргументы Вы ничего не ответил....
Вобщем не хотите спорить, и правильно делаете, прочитайте лучше А.М. Зайончковского, на которого ссылаетесь.
Про Ваши выводы из потерь лучше промолчу, так только, для справки, у нас с французами одинаковое количество фронтов было....

Если Вы не заметили, то фраза о том, что Германия и Франция быди наиболее подготовленными к войне, принадлежит не мне, а находится по ссылке. Вы пропустили информацию про то, что у Франции хорошо был налажено снабжение и готовилась она к войне заранее. Вы отрицаете эти факты, можете привести опровергающие их данные? На какие аргументы я Вам не ответил? Не надо опять из себя всезнайку строить. Если не нравится что-то, приводите сами факты и ссылки.
К чему Вы сравнили количество фронтов, на которых воевали Россия и Франция? Я их вообще не сравнивал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 1:40 pm 

А, ну да, ну да, ничего я не приводил. Где-то мы уже это проходили, но в этот раз ответов требовать не буду, ибо все ровно не получу. Нравится думать, что, коварная Франция подготовилась и всю войну провоевала на довоенных запасах - флаг в руки. Вы книжку то только прочитайте, там интересные таблички есть, и про производство оружия в годы войны, и про довоенное вооружение….
Всего хорошего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 2:10 pm 
Константин Николаевич, тебе бы высокомерия поменьше.
Все ж люди, все человеки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 2:35 pm 
Чёрная Сотня

А, ну да, ну да, ничего я не приводил. Где-то мы уже это проходили, но в этот раз ответов требовать не буду, ибо все ровно не получу. Нравится думать, что, коварная Франция подготовилась и всю войну провоевала на довоенных запасах - флаг в руки. Вы книжку то только прочитайте, там интересные таблички есть, и про производство оружия в годы войны, и про довоенное вооружение….
Всего хорошего.

Вы, во-первых, не хамите, во-вторых, Вы так ничего и не привели, а только требовали доказательств, поэтому я не собираюсь распнаться и доказывать то, что уже написано, в-третьих, нравится думать, что руководство Франции и Англии - никакого отношения не имеют к масонам и революции там произошли стихийно и из-за "воли народа", дело Ваше. Только я не утверждал, что Франция "всю войну воевала на довоенных запасах", а сказал, что Франция имела хорошее снабжение и готовилась к войне заранее, в доказательство чего и привел ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:04 am 
Чёрная Сотня

Стариков еврей и очень не простой персонаж, большинстов книг отличные (кроме последних), читать надо обязательно. А кто он такой стоит разобраться со временем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:26 pm 
Чёрная Сотня

Смиренский Димитрий писал(а):
Стариков еврей и очень не простой персонаж, большинстов книг отличные (кроме последних), читать надо обязательно. А кто он такой стоит разобраться со временем.

Вот оно как оказывается?! Тогда понятно, почему он о Церкви только вскользь как-то упоминает, да и жидам мало внимания уделяет. Однако весьма грамотно про корни революции и Первой Мировой Войны пишет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа