Цитата:
У Сталина определение "кулачество" звучит примерно так же, как слово "басмачество". У Вас же это звучит как сословие и жертва "советского геноцида".
Ну, что ляпнули бред, а теперь отмазываетесь? У Сталина кулачество - класс, т.е. своего рода сословие.
А что состоятельные крестьяне не жертвы советского геноцида?
Цитата:
Если бы Вы не были "иностранцем", Вы бы знали, кто такой "кулак" для русского крестьянина
Если бы вы не были упертым твердолобым "коммунистом", вы бы знали, что "кулак" это жупел большевистской пропаганды, в реальной жизни - он такой же русский крестьянин
Это были уже не крестьяне.
В реальной жизни "кулак" - слово ругательное в деревне. Еще он назывался "мироед". Чисто крестьянским трудом богатым в деревне стать в то время, да и во всякое на нашей земле, было не возможно, богатство свое он приобретал и приумножал в основном за счет торговли и "предпринимательства". Например - самогоноварением и продажей оного продукта односельчанам во времена сухого закона перед революцией. Естественно крестьяне при общей нужде так или иначе попадали в долговую зависимость к кулаку, который становился на селе неформальным полновластным хозяином и диктатором.
Поэтому крестьне и в колхоз охотнее шли в обмен на предоставление возможности "разобраться" с кулаком.
Цитата:
Очередной словесный пирует Вы апологет Бронштйна, так? Вы считаете, что его власть в России лучше, чем царская. Значит, вы считаете, что убийство Царской семьи (как раз сегодня очередная годовщина) это не так уж плохо, раз это "небольшое зло". Вы считаете, что уничтожение духовенства и казаков, тоже не страшно. И наконец, церковная политика жидобольшевиков, тоже не вызывает у вас нареканий. Ну, и о чем после этого с вами говорить, "патриот" вы наш?
Народ предпочел что угодно, только не такую "царскую" власть "землевладельцев". И не дай Бог власти таких, как Вы интеллигенствующих, из-за которых слово "патриот" становится уничижительным.
Цитата:
Это все демагогия и домыслы. Приведите факты, как иностранные банки управляли Россией.
Денежками - "хочу дам, хочу не дам". Вспомним "Бьеркский мир".
Цитата:
Вы не просто пустобрех, но еще и малосведущий пустобрех. Или невнемательный. По-моему, уже обсуждалось, как и насколько увеличивалось собственное производство, и что вклад союзников был куда меньшим, чем в годы ВОВ.
Обсуждалось, помнится, сокращение производства паровозов перед империалистической войной, которое тоже было полностью в иностранных руках.
И что всю войну провоевали почти без снарядов, а 70% людских потерь в этой войне был именно от артиллерии. А союзники почему-то требовали от нас наступать и наступать, сами ведя позиционную, а мы почему-то все выполняли...
И что-то гужоны, бромлеи, михельсоны, зингеры и даже гинцбурги при очень необходимом участии всяких "Нью-Йорков" и "Эквитейблов" - не спасли монархию.