Константин писал(а):
Это все, сыночек, Вы будете рассказывать за бугром русскоговорящим с трудом потомкам белых эмигрантов - дореволюционного правящего слоя.
А что большевики не уничтожали и не оскверняли храмы?
Вот яркий пример - компания по вскрытию мощей, объявленная официально постановлением СНК от 30 июля 1919 года. Но понятно вам на это наплевать, в 1919-м вы были бы одним из тех, кто вскрывал раки со святыми мощами.
Цитата:
Например, церковь, в которую я хожу, в 30-м году закрывали местные, их имена помнят до сих пор, но в общем с одобрения большинства. В соседнем селе община была покрепче, отстояли храм, и он никогда не закрывался.
К 1941 году на территории СССР (в границах 1939 г., т.е. до присоединения Западной Украины и Белоруссии) незакрытыми оставались, по разным данным от 100 до 400 храмов. В РСФСР в 25 областях не имелось
ни одной действующей православной церкви, в 20 - от одной до пяти. На Украине - в Винницкой, Кировоградской, Донецкой, Николаевской, Сумской, Хмельницкой областях были закрыты все храмы (Данные из книги М.В. Шкаровский. Православие при социализме.Государственно-церковные отношения в СССР в 1939—1964 гг.)
Константин писал(а):
Потому, что церковь в глазах народа была непосредственно связана с "царизмом", как средство правящего слоя держать народ в повиновении.
Во что ее в принципе и превратили перед революцией.
Это будете рассказывать своим тупоголовым соратникам. Может среди них есть еще моральные уроды и они поверят.
Цитата:
Еще раз прочитаем, чтобы Вы не манипулировали словами:
"...В общем же за весь период войны 1914 — 1917 гг. на русском фронте было сформировано (суммируя данные табл. 8 и 11) 547 тяжелых батарей, на вооружение которых выдано огромное (для средств России того времени) количество — 2 096 разных орудий. Но все же, несмотря на это, русская армия до самого конца войны оставалась слабо обеспеченной артиллерией вообще и тяжелой в особенности.
Значит слабо обеспеченной = не из чего стрелять? В таком случае, например, и французской армии не из чего было стрелять. Вот данные из работы Барсукова Русская артиллерия в мировую войну. Т 1. стр.282-283:
На 1914 год у России число орудий - 7 030, у Франции - 4 300
На 1917 у России - 10 178, у Франции - 11 280.
Видите данные сопоставимы (не думаю, что 1000 орудий разницы - катастрофична). Выходит и бедной Франции нечем было стрелять.