Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2006 12:24 am 
Вы как хотите, но я не могу оправдать союз Краснова, Шкуро и Власова с русофобом Адольфом Гитлером. Я им ада, не желаю, да помилует их за это Господь!

1. Гитлер и его ближайшие соратники (Альфред Розенберг, Мартин Борман и др.) хотели после своей победы, вместо Христианства придумать и навязать немцам и оккупированным ими народам свою новую богомерзкую религию. Вот как Гитлер и многие его ближайшие соратники относились к Христианству:

http://www.vojnik.org/skarovsky.htm

http://www.russdom.ru/2001/20010604.html

Как можно поддерживать и идти на союз с Гитлером при его таком отношении к Христианству? Знали ли об этом Краснов, Шкуро и Власов?

2. Гитлер был русофобом, он считал нас славян низшей расой. Он хотел Россию сделать своей колонией, а нас всех русских людей сделать своими рабами. Как после этого можно его поддерживать?
Знали ли об этих планах Гитлера Краснов, Шкуро и Власов?

3. У меня оба моих деда Иоанн и Михаил - ветераны Великой Отечественной войны, Царство им обоим Небесное! Они воевали против немецких оккупантов и против таких, как Краснов, Шкуро и Власов. Поэтому мне трудно оправдать союз Краснова, Шкуро и Власова с Адольфом Гитлером. Гораздо миролюбивей я отношусь к атаману Семенову, который дружил с япошками, да помилует его за это Господь, и да избавит Он его от ада. Япошки нам во много раз меньше чем Гитлер нашкодили, мы с ними воевали в 1945г. всего 1 или 2 месяца, и быстро их разгромили. Япония заслуживает гораздо большей жалости, чем Германия, т.к. янки-человеконенавистники сбросили, на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Их мне жалко, в отличае от фрицев заливших кровью Русскую Землю за 4 года войны.

Краснову, Шкуро и Власову и им подобным, я желаю Божьего милосердия в загробном мире, т.к. я жесткого, огненного и невыносимого ада никому не желаю, даже еретикам и жидовским, языческим и большевистским нехристям. Их можно чисто по-человечески понять и как-то оправдать при условии, что они искренне заблуждались и не знали про антихристианские и антирусские планы Адольфа Гитлера. Из власовцев и красновцев, можно чисто по-человечески понять и оправдать, только искренне-заблудших, и мстивших за репрессированных родственников, но не шкурников, приспособленцев и холуев-карьеристов. Одно дело под пытками сломаться и сдать своих под пытками, т.к. пытки редко кто сможет выдержать. Но переходить на сторону врага, ради выгоды и из-за страха перед смертью, записываться во вражескую армию, а еще работать вражьим полицаем, палачом или карателям - это я считаю грех перед Господом и самая мерзкая подлость. Лучше честная смерть, чем такая позорная жизнь. Спаси нас всех Господь, от такой измены и от такого холуйства на врагов Веры Христовой, Народа и Отечества!

Месть за родственников конечно не богоугодное дело, но не всякий от мести может воздержаться. Человек существо греховное и мстительное, и от кровной мести никто из нас не застрахован. Не введи нас всех Господь в такое искушение и спаси нас Господи от таких ситуаций, которые провоцируют на месть! Дай Господь, чтобы поводов для мести не у кого из нас не было!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 8:11 pm 
При всем многообразии мнений есть небольшая однобокасть. Упускается из виду следующее - дворянин Трухин добровольцем вступил в РККА в 1918 году, Жиленков - секретарь РК ВКП(б) в Москве, Власов тоже не мобилизованный... Так что говорить о идеях борьбы с большевизмоми - лишнее... Сложнее с Павловым, Гиль - Родионовым, Хольмстен - Смысловским. Эти вместе с водой выплеснули и ребенка.
Но можно ли вообще было сражаться и с немцами и с большевиками? Да, такой пример есть - польская АК.
P.S. Не дай Бог стоять перед подобным выбором...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 10:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Я считаю,что они ни герои,ни предатели,а жертвы обстоятельств.У них пути на Родину не было,Сталин сам заявил,что у нас пленных нет,а только предатели.Поэтому Власовцы непопадали под конвенцию,и гитлеровцы могли делать с ними что угодно.Поэтому Власов и др. пленные - ЖЕРТВЫ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 11:46 am 
Власов и "власовцы" - подонки. Миллионы военнопленных избрали другой путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 2:44 pm 

Я бы на тебя посмотрел,как бы ты избрал другой путь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 3:18 pm 
Повторюсь. На брудершафт мы с Вами не пили. А сжигать русские деревни по указке немецких хозяев - да, я бы попытался найти другой путь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ответ на глупость
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 6:13 pm 

Прянишников Дмитрий писал(а):
А сжигать русские деревни по указке немецких хозяев - да, я бы попытался найти другой путь.

Не было такого. Бандеровцы сжигали, а власовцы - нет. Власовцам как раз многие обязаны тем, что их жизнь была сохранена. И и эти многие не только Русские. Многие евреи были спасены РОА от концлагерей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 6:18 pm 

Дмитрий П. - ладно Вам тут интеллигента корчить.Попроще надо.Вот другой факт:8 мая 1945 года 1-я Власовская дивизия пришла на помощь чехам,поднявшим восстание в Праге.Гитлеровцы перед отступлением пытались заминировать и уничтожить город.Власовцы спасли Прагу и заплатили за это 300 жизнями,и около 100 ранеными.В 1989 году чехи поставили им памятник.
При этом 1-я дивизия потеряла несколько драгоценных дней,за которые она могла бы уйти вглубь американской зоны оккупации,просочиться мимо союзнических частей и раствориться в Европе.Но они понадеялись на лояльность союзников.Подошедший 3-й танковый корпус США отказался пропустить власовцев на запад,и всех выдали подошедшему с востока 25-му советскому танковому корпусу.А те здали всех НКВД.Их судьба дальнейшая всем известна.
Так что нельзя всех под одну гребёнку,Дмитрий.Вы так и не сказали,что бы Вы делали,окажись в плену,когда выбор - предать,или умереть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 8:50 pm 

Генерал Власов - герой России, Царствие ему Небесное

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 9:20 pm 
Сергей Штурманов писал(а):
что бы Вы делали,окажись в плену,когда выбор - предать,или умереть.

Лично я предпочитаю смерть за Родину, чем измену! Признаюсь по-честному под пытками, я бы смог расколоться и сдать своих. Но хорошего помошника врагам России из меня не получилось бы. Если бы меня вражьи гады сделали иудой и под пытками заставили шестерить на себя, я бы им жестоко за это отомстил. Я бы в ближайшее время после своей измены обязательно сделал бы им какую-нибудь гадость в отместку за то, что они пошли войной на нашу Родину и сделали меня под пытками изменником Родины! Вполне возможно, что только бы они мне дали в руки оружие, чтобы стрелять в своих, я бы сразу перестрелял бы этих вражьих гадов, чем стрелять в своих, ну и меня бы конечно эти вражьи гады застрелили бы. Лучше уж так кровью искупить свою измену, чем шестерить на врагов России и убивать своих! Поэтому, если на войне, попаду в плен к врагам - лучше врагам России меня сразу расстрелять, чем склонять к измене пытками! Как говорил Св. Князь Дмитрий Донской: "ЛУЧШЕ ЧЕСТНАЯ СМЕРТЬ, ЧЕМ ПОЗОРНАЯ ЖИЗНЬ!" Спаси нас всех Господь, от всякой измены! Да минует нас всех чаша сея!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 9:51 pm 
Сергей Штурманов писал(а):
Вы так и не сказали,что бы Вы делали,окажись в плену,когда выбор - предать,или умереть.

Я полностью присоединюсь к мнению Сергия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 10:41 pm 

Власлвцы, конечно - предатели и преступники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 11:02 pm 
Октябрина писал(а):
Власовцы, конечно - предатели и преступники.

Я тоже, власовцев не люблю, т.к. воевали на стороне врагов России - Гитлера и немецких оккупантов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 3:39 pm 

Власовцы просто спасали свои задницы: откажешся - немцы грохнут, вот они и схватили Гусский флаг и пошли воевать против жидокоммунистов" :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 5:07 pm 

р.Б.Роман писал(а):
и пошли воевать против жидокоммунистов"

..которых на самом деле и не было. Воевать пошли со своим же народом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа