Митрофан Крушеван писал(а):
Можно вопрос элитарастам? Что нужно чтобы присоедениться к вашей "элите"? Просто почувствовать что вокруг тебя быдло, ну, типа - "все пид...сы, а я д’Артаньян"? Или тут какая-то более сложная процедура?
Хороший вопрос. Процедура? Процедур много разных. Но все эти процедуры лишь символизируют факт
ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ нового представителя элиты. Но никак
НЕ ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ обычного человека в представителя элиты. Поэтому обряд не столь важен, особенно в наше время. Стать представителем элиты невозможно. Другое дело, что человек может до определеннного времени и не знать, что он представитель элиты. А потом узнать, точнее почувствовать. Но никак не стать. Можно только БЫТЬ представителем элиты. А вот как это - быть, я сейчас постараюсь объяснить.
Однажды, один пятилетний мальчик увидел сон. Страшный сон. Ему приснилось, что он вышел из дома, взглянул в ночное небо и увидел там луну и звезды. Как обычно. И вдруг, луна упала. И упала прямо ему под ноги. Мальчик поднял луну, она имела вид небольшого мягкого диска (мальчик еще ничего не знал из астрономии), и забросил ее на небо. Повисев несколько секунд, луна снова упала. Мальчик опять забросил ее на небо. Но луна снова упала. И тут мальчика охватил страх. "Господи, как же мир будет без луны?! Что же делать?! Как же сделать так, чтобы луна висела на небе?!" - думал он. И мальчик пробовал разные средства, смазывал луну клеем, крепил на нее крючки из проволоки... И бросал, бросал падающую луну на небо, пока... не проснулся в холодном поту.
Самое удивительное то, что у мальчика и мысли не возникло позвать на помощь кого-либо из взрослых. Больших, сильных и знающих все-все-все взрослых. Каким-то неведомым образом он знал, что только он способен вернуть луну на небо. Только он и никто другой. И если он этого не сделает, то никто этого не сделает. А мир без луны погибнет.
Вот такой вот сон. Мораль сей басни такова:
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ - ЭТО ТОТ, КТО ОЩУЩАЕТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ МИРА. Не больше и не меньше. "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?" Это - самое главное. А все остальное приложится.
Я не могу сказать, что происхождение здесь не играет абсолютно никакой роли. Генетику никто не отменял. Как и и влияние воспитания и окружения. Тут, как говорится, 50 на 50. Но самое главное то, что заложено в человека Богом при рождении. Искра Божия. Так что, может и в семье пролетариев и даже бомжей родиться представитель истинной элиты. А может и не родиться. Как Бог даст.