Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 12:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитаристов
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 4:08 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Игорь Николаевич писал(а):
А у элитаристов есть национальность?

Есть. У элитаристов есть национальносТИ. Хотя, безусловно, элитаристы разных стран, несмотря на все конфликты и разногласия, входят в некую наднациональную культурно-нравственную общность. Все-таки русскому элитаристу будет легче найти общий язык с немецким элитаристом, нежели с русским мужиком. Равно как и немецкому элитаристу легче будет найти общий язык с русским элитаристом, чем с немецким бауэром и бюргером. Тем более, что элита во всех странах исторически изначально принадлежала к другому этносу, нежели простой народ. Это наложило свой отпечаток. В последнее время, к счастью, наметилась тенденция создания наднациональных объединений элитаристов. Сейчас наш главный враг - тот горький катаклизм, в котором мы все оказались, а не элита другого государства.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 4:11 pm 

Дмитрий Бедный писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Дмитрий Бедный писал(а):
Правильно в навоз его! Пусть почувствует единение с природой! :D

Кого "его"?

Вас добрый человек, вас! Чтобы дворянство не позорили!Тут я с Игорем Николаевичем полностью согласен!

Вот там-то я, любезнейший, и пребываю. Вместе со всеми нами. Только я это понимаю, а Вы еще нет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 4:14 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Можно вопрос элитарастам? Что нужно чтобы присоедениться к вашей "элите"? Просто почувствовать что вокруг тебя быдло, ну, типа - "все пид...сы, а я д’Артаньян"? Или тут какая-то более сложная процедура?

Хороший вопрос. Процедура? Процедур много разных. Но все эти процедуры лишь символизируют факт ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИЗНАНИЯ нового представителя элиты. Но никак НЕ ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ обычного человека в представителя элиты. Поэтому обряд не столь важен, особенно в наше время. Стать представителем элиты невозможно. Другое дело, что человек может до определеннного времени и не знать, что он представитель элиты. А потом узнать, точнее почувствовать. Но никак не стать. Можно только БЫТЬ представителем элиты. А вот как это - быть, я сейчас постараюсь объяснить.

Однажды, один пятилетний мальчик увидел сон. Страшный сон. Ему приснилось, что он вышел из дома, взглянул в ночное небо и увидел там луну и звезды. Как обычно. И вдруг, луна упала. И упала прямо ему под ноги. Мальчик поднял луну, она имела вид небольшого мягкого диска (мальчик еще ничего не знал из астрономии), и забросил ее на небо. Повисев несколько секунд, луна снова упала. Мальчик опять забросил ее на небо. Но луна снова упала. И тут мальчика охватил страх. "Господи, как же мир будет без луны?! Что же делать?! Как же сделать так, чтобы луна висела на небе?!" - думал он. И мальчик пробовал разные средства, смазывал луну клеем, крепил на нее крючки из проволоки... И бросал, бросал падающую луну на небо, пока... не проснулся в холодном поту.

Самое удивительное то, что у мальчика и мысли не возникло позвать на помощь кого-либо из взрослых. Больших, сильных и знающих все-все-все взрослых. Каким-то неведомым образом он знал, что только он способен вернуть луну на небо. Только он и никто другой. И если он этого не сделает, то никто этого не сделает. А мир без луны погибнет.

Вот такой вот сон. Мораль сей басни такова: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ - ЭТО ТОТ, КТО ОЩУЩАЕТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ МИРА. Не больше и не меньше. "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?" Это - самое главное. А все остальное приложится.

Я не могу сказать, что происхождение здесь не играет абсолютно никакой роли. Генетику никто не отменял. Как и и влияние воспитания и окружения. Тут, как говорится, 50 на 50. Но самое главное то, что заложено в человека Богом при рождении. Искра Божия. Так что, может и в семье пролетариев и даже бомжей родиться представитель истинной элиты. А может и не родиться. Как Бог даст.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 4:52 pm 

Предупреждения: 1
Я услышал , что хотел.

Удачи Вам желать не буду.
У Сизифа больше шансов на успех в своём деле, против Вашего.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 5:17 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иоаннъ С-ский писал(а):
"Вы дворянин? В каком полку служили?" - спросил турецкоподданный О. Бендер. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Истинно так, хоть и словами турецкоподданного! Если не служил, то и не дворянин, не элита! :?
И где принцип элитариста;" Если не я, то кто же?" :wink: :mrgreen:
---------------------------------------------------------------
А вообще то это принцип каждого нормального христинианина- чувствовать именно себя за все ответственным.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 5:35 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
"Вы дворянин? В каком полку служили?" - спросил турецкоподданный О. Бендер. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Истинно так, хоть и словами турецкоподданного! Если не служил, то и не дворянин, не элита! :?
И где принцип элитариста;" Если не я, то кто же?" :wink: :mrgreen:
---------------------------------------------------------------
А вообще то это принцип каждого нормального христинианина- чувствовать именно себя за все ответственным.

Мой пес Пират тоже служит. Он дворянин? Нет. Все дело в том, кому служить и как служить. А я служу, Вы не беспокойтесь. И моя деятельность, в т.ч. на этом форуме - часть моего служения.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 5:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иоаннъ С-ский писал(а):
Мой пес Пират тоже служит. Он дворянин? Нет. Все дело в том, кому служить и как служить. А я служу, Вы не беспокойтесь. И моя деятельность, в т.ч. на этом форуме - часть моего служения.

Ну если Вы занялись словоблудием, сравнивая пса и человека, то все понятно с Вашим "служением"...В армию лучше сходите. Сразу мысли в порядок придут.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 5:55 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):

Есть. У элитаристов есть национальносТИ. Хотя, безусловно, элитаристы разных стран, несмотря на все конфликты и разногласия, входят в некую наднациональную культурно-нравственную общность.

Правильно. Эта общность назывется жидомасонством, и Вы ей верно служите.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 6:03 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):

Мораль сей басни такова: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ - ЭТО ТОТ, КТО ОЩУЩАЕТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ МИРА. Не больше и не меньше. "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?"

И как Ваши ощущения за судьбу мира? Мир-то стал получше от Вашей ответственности? Или поганое быдло не даёт осуществить великие планы? :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 6:04 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
А я служу, Вы не беспокойтесь.

Жидам? Или кому-то ещё?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:09 pm 

В масонстве, как, впрочем, и во всех учениях, действительно, есть некоторый элемент элитаризма. Но не более того. В целом, масонство проповедует равенство, братство всех людей и всеобщее просвещение. Такова, во всяком случае, конечная цель масонства. А элитаризм - неравенство, даже апартеид по признаку принадлежности к той или иной социальной группе и строго ограниченное просвещение низших слоев общества. Как видите, элитаризм и масонство - вещи почти диаметрально противоположные.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
А я служу, Вы не беспокойтесь.

Жидам? Или кому-то ещё?

А вот и нет. :D Я служу мне завтрашнему. Моя цель - создать такое общественное устройство, при котором молодому человеку, подобному мне сегодняшнему, жилось бы хорошо. На протяжении всей его жизни. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:24 pm 

Александр Робертович писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):

Мораль сей басни такова: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ - ЭТО ТОТ, КТО ОЩУЩАЕТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ МИРА. Не больше и не меньше. "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?"

И как Ваши ощущения за судьбу мира? Мир-то стал получше от Вашей ответственности? Или поганое быдло не даёт осуществить великие планы? :D

Не дает, сволочь :D Но ничего, мы его обманем. Голь на выдумку хитра :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Всему свое время.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Иоаннъ С-ский писал(а):

Есть. У элитаристов есть национальносТИ. Хотя, безусловно, элитаристы разных стран, несмотря на все конфликты и разногласия, входят в некую наднациональную культурно-нравственную общность. Все-таки русскому элитаристу будет легче найти общий язык с немецким элитаристом, нежели с русским мужиком. Равно как и немецкому элитаристу легче будет найти общий язык с русским элитаристом, чем с немецким бауэром и бюргером. Тем более, что элита во всех странах исторически изначально принадлежала к другому этносу, нежели простой народ. Это наложило свой отпечаток. В последнее время, к счастью, наметилась тенденция создания наднациональных объединений элитаристов. Сейчас наш главный враг - тот горький катаклизм, в котором мы все оказались, а не элита другого государства.

Безусловно, надзор за пациен... :oops: ой, простите, за элитаристами введется во всех государствах. И таким людям конечно легче разговаривать с боль.. ( :oops: да что же это такое, опять клавиатура шалит!)... представителями элитаризма других национальностей, чем с нормальными людьми, но своей нации.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 12:13 am 

Иоаннъ С-ский писал(а):
Процедура? Процедур много разных.

Ну, расскажите поподробней, не сложно же.

Цитата:
Но никак НЕ ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЕ обычного человека в представителя элиты.

Так я не понял, преосуществление возможно, через осознание, что все вокруг быдло? Или даже если ты осознал, но сам быдло, тебе ничего не светит?

Цитата:
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЭЛИТЫ - ЭТО ТОТ, КТО ОЩУЩАЕТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБУ МИРА.

Как это стыкуется с лозунгом: "Я служу мне завтрашнему." (Моя цель - создать такое общественное устройство, при котором молодому человеку, подобному мне сегодняшнему, жилось бы хорошо)? Судьба мира - это судьба только вас и немногих вам подобных?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа