Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Как вы относитесь к учению генерала Петрова "Мёртвая вода"?
Истинно патриотическое конспирологическое учение 0%  0%  [ 0 ]
Типичная жидовская провокация 48%  48%  [ 11 ]
Ничего не знаю об данной учении 35%  35%  [ 8 ]
Иные варианты 17%  17%  [ 4 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:40 pm 

Степан писал(а):
ну вот Христос - Он и Бог, и Человек, мы Ему верим безгранично.
И еще есть такое выражение - "кому Церковь не мать, тому Бог не отец". Это подход православного. У вас, если вы считаете, что никому из людей верить нельзя, подход к вере сугубо протестантский.

Я считаю что безгранично/бездумно верить людям нельзя, а Христу я как раз верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:55 pm 
Цитата:

А Церкви верите? Апостолам и тем, кто является их преемниками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 7:36 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Степан писал(а):
ну вот Христос - Он и Бог, и Человек, мы Ему верим безгранично.
И еще есть такое выражение - "кому Церковь не мать, тому Бог не отец". Это подход православного. У вас, если вы считаете, что никому из людей верить нельзя, подход к вере сугубо протестантский.

А как это вы верите Христу? Вы что лично знакомы или 2000 лет назад были Его учеником? Как вы определяете что сказанное про Христа в Евангелии правда, а что нет, ведь они Евангелия были написаны людьми. Или вы сами лично выбираете для себя что правда, а что нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 7:41 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Не безгранично, я их не обожествляю и даю право на ошибки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 7:47 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Не безгранично, я их не обожествляю и даю право на ошибки.

Ну если они ошибались, то стало быть то, что написано в Евангелии процентов на 25 ошибочно. Ну или на 10. А как же вы отделяете где Апостолы ошибались, а где нет. Вот вы сказали, что верите Христу. Что о нем ошибочно, а что правда? Как вы это определяете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 7:54 pm 

Яков писал(а):
Ну если они ошибались, то стало быть то, что написано в Евангелии процентов на 25 ошибочно. Ну или на 10. А как же вы отделяете где Апостолы ошибались, а где нет. Вот вы сказали, что верите Христу. Что о нем ошибочно, а что правда? Как вы это определяете?

Я конечно не все обдумывал, но пока разногласий не было.
Как определяю? Ну по совести наверное.
Ну а Вы безгранично верите не только Апостолам и отцам Церкви, но и переводчиками и толкователям Евангелия, почему Вы не даете им право на ошибку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:16 am 

Яков писал(а):

Я конечно не все обдумывал, но пока разногласий не было.
Как определяю? Ну по совести наверное.
Ну а Вы безгранично верите не только Апостолам и отцам Церкви, но и переводчиками и толкователям Евангелия, почему Вы не даете им право на ошибку?

Если бы каждый из нас верил в то что хочет и как хочет, то Церкви бы как единого организма не было бы. У нас есть слова Христа где Он говорит, что созиждет Церковь Свою и варта адовы не одолеют Ее. Таким образом мы верим Богу, что Церковь находится под Его руководством и она Свята и Непорочна и Ее Учение Истинно.
Границы же ошибок тоже определены. Есть Догматы, Священное Писание, Священное Предание, Решения Вселенских Соборов. Это то,что не ставится под сомнение.
Есть понятие частного богословского мнения. Это то что может быть предметом спора и обсуждения. Даже Апостол Павел говорил, что среди нас могут быть разногласия, дабы открылись наимудрейшие. НО при всем при этом есть тот круг понятий, который для христианина не подлежит обсуждению. Например решения Вселенских Соборов или Священное Писание. Если в Священном Писании я вижу что то, что противоречит моему мнению, то я должен смириться и изменить свое мнение. Вы же как я понимаю свое мнение ставите выше Евангелия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:18 pm 

Яков писал(а):
Если в Священном Писании я вижу что то, что противоречит моему мнению, то я должен смириться и изменить свое мнение. Вы же как я понимаю свое мнение ставите выше Евангелия.

А Священное Писание Бог Вам лично дал?Так получается Вы верите не Богу,а предыдущим переводчикам и толкователям Священного Писания?А если Вы меняете своё мнение не потому что поняли и приняли какие-то догматы и заповеди,а потому что Вам так сказал толкователь Евангелия,то сами судите о ценности таких убеждений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:09 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Яков писал(а):
Если в Священном Писании я вижу что то, что противоречит моему мнению, то я должен смириться и изменить свое мнение. Вы же как я понимаю свое мнение ставите выше Евангелия.

А Священное Писание Бог Вам лично дал?Так получается Вы верите не Богу,а предыдущим переводчикам и толкователям Священного Писания?А если Вы меняете своё мнение не потому что поняли и приняли какие-то догматы и заповеди,а потому что Вам так сказал толкователь Евангелия,то сами судите о ценности таких убеждений.

Да, по учению Православной Церкви, Евангелие и Церковное учение в рамках Догматов непоколебимо и дадено самим Богом. Когда в храме читают Евангелие, то верующие склоняют голову потому что через Евангелие с нами говорит САМ БОГ. Поэтому ценность таких убеждений много выше тех которые вы придумали сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:00 pm 

Яков писал(а):
Да, по учению Православной Церкви, Евангелие и Церковное учение в рамках Догматов непоколебимо и дадено самим Богом. Когда в храме читают Евангелие, то верующие склоняют голову потому что через Евангелие с нами говорит САМ БОГ. Поэтому ценность таких убеждений много выше тех которые вы придумали сами.

Не очень понял почему именно ценность выше...Потому что это учение Церкви?То есть Вы не допускаете,что по каким либо причинам Церковь может донести истину в искажённом виде?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:15 pm 

Яков писал(а):

Не очень понял почему именно ценность выше...Потому что это учение Церкви?То есть Вы не допускаете,что по каким либо причинам Церковь может донести истину в искажённом виде?

Нет недопускаю. Я верю, что глава Церкви Христос и она несет Истину в неискаженном виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:40 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

У Вас-то какой критерий истины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:41 pm 

Яков писал(а):
Нет недопускаю. Я верю, что глава Церкви Христос и она несет Истину в неискаженном виде.

А я допускаю,что за столько времени не смотря не на что донесли истину.И если я начинаю сомневаться в каком либо моменте я не спешу сразу отказываться от своих сомнений только по причине слов Церкви.И ещё не мало важный момент то,что я полностью бескорыстен и свободен в своих суждениях.У меня нет никаких сторонних целей кроме поиска истины и на меня никто не давит,так как от моего решения каких либо вопросов не зависит настроение масс и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:43 pm 

Алексий писал(а):

У Вас-то какой критерий истины?

Как тут уже кто-то сказал совесть и ум.Надо же пользоваться тем,что дал Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 5:56 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Как тут уже кто-то сказал совесть и ум.Надо же пользоваться тем,что дал Бог.

То есть Ваша совесть и Ваш ум совестливее и умнее, чем у апостолов и святых отцов, а также соборной совести и соборного ума вселенских соборов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа