Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 мировая война
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:30 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
откуда и появилась цифра соотношения наших потерь и потерь противника как 1,3:1,0

Откуда могло появится такое соотношение потерь - большой вопрос. Скорее всего из фантазий ценителей совдепии. Насколько мне известно наиболее популярная цифра безвозвратных потерь вооруженных сил СССР - 8 млн. 668 тыс. человек. Эту цифру теперь считают правильной все поклонники совдепии, хотя, по-моему, очевидно, что она занижена, ну да ладно. В то же время потери вооруженных сил Германии согласно подсчету известного исследователя вермахта Б.Мюллера-Гиллебранда составили, в период с 1.09.1939 по 30.04.1945, причем на всех фронтах - 2 млн. 230 тыс. человек убитыми и умершими от ран, и 2 млн. 870 тыс. пропавшими без вести и попавшими в плен.(Можете посмотреть труд Мюллера-Гиллебранда "Сухопутная армия Германии. 1933-1945", он есть в сети). Даже учитывая уточненные данные немецких потерь, подготовленные к 40-летию окончания войны Германским федеральным управлением по исчислению военных потерь - 3 млн. 100 тыс. убитых и умерших от ран на всех фронтах в период с 1939 по 1945 и 1 млн. 200 тыс. пропавших без вести и умерших в плену ( в большинстве своем - после войны), никак не получается соотношение 1,3 к 1,0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:07 pm 

Вероисповедание: православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Откуда могло появится такое соотношение потерь - большой вопрос. Скорее всего из фантазий ценителей совдепии. Насколько мне известно наиболее популярная цифра безвозвратных потерь вооруженных сил СССР - 8 млн. 668 тыс. человек. Эту цифру теперь считают правильной все поклонники совдепии, хотя, по-моему, очевидно, что она занижена, ну да ладно. В то же время потери вооруженных сил Германии согласно подсчету известного исследователя вермахта Б.Мюллера-Гиллебранда составили, в период с 1.09.1939 по 30.04.1945, причем на всех фронтах - 2 млн. 230 тыс. человек убитыми и умершими от ран, и 2 млн. 870 тыс. пропавшими без вести и попавшими в плен.(Можете посмотреть труд Мюллера-Гиллебранда "Сухопутная армия Германии. 1933-1945", он есть в сети). Даже учитывая уточненные данные немецких потерь, подготовленные к 40-летию окончания войны Германским федеральным управлением по исчислению военных потерь - 3 млн. 100 тыс. убитых и умерших от ран на всех фронтах в период с 1939 по 1945 и 1 млн. 200 тыс. пропавших без вести и умерших в плену ( в большинстве своем - после войны), никак не получается соотношение 1,3 к 1,0.

Надо разделять русский патриотизм и германофильство. По-вашему, если сказал человек по фамилии Мюллер, а тем более Гиллебранд, то это уже откровение с небес? Приуменьшение своих и преувеличение чужих потерь обычная практика для любой стороны в любой войне. Известен эпизод в Северной Африке, когда целое звено немецких истребителей вытелало якобы на перехват, а само расстреливало боеприпасы в песок, затем сообщало начальству о сбитых вражеских самолётах.
Вы обратите, что сказано: "сухопутная армия". Т.е. не учтены, как я уже говорил, потери войск СС (а они имели до 38 дивизий и 20 бригад), Люфтваффе (а они имели кроме самого лётного состава и обычные пехотные авиаполевые дивизии), ВМФ, "фолькштурма". А ведь были ещё союзники Германии - Румыния, Венгрия, Финляндия, Италия, чьи войска занимали целые участки фронта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:57 am 

Надо разделять русский патриотизм и германофильство.

Алексей, нужно разделять русский и советский патриотизм. А потому необязательно разводить демагогию, чтобы преуменьшить советские потери и преувеличить немецкие. Если вы считаете советские потери по советским источникам, то думаю и немецкие нужно считать соответственно по немецким. Отсюда и Мюллер-Гиллебранд, как наиболее известный и достаточно авторитетный источник. Странно, что вы его не читали. Если бы читали, то не стали бы утверждать что "не учтены...потери войск СС (а они имели до 38 дивизий и 20 бригад), Люфтваффе (а они имели кроме самого лётного состава и обычные пехотные авиаполевые дивизии), ВМФ, "фолькштурма". У Мюллера речь идет об общих потерях вооруженных сил Германии, включая сухопутную армию вместе с войсками СС, люфтваффе и кригсмарине. Я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с этим трудом :D
Вот интересно, что дабы преувеличить немецкие потери вы даже откровенно лукавите. Говорите, что войска СС имели до 38 дивизий и 20 бригад. Но дело в том, что большинство дивизий были развернуты из этих самых бригад, а потому они не существовали одновременнно. Такой маленький, но характерный штришок.
Что касается потерь союзников Германии, то не владею информацией по этому вопросу. Приведите их, мы сложим эти потери с данными по немецким потерям, и посчитаем соотношение. Но, боюсь, что оно все равно будет далеким от 1,3:1,0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:28 am 

Надо разделять русский патриотизм и германофильство.

Алексей, нужно разделять русский и советский патриотизм. А потому необязательно разводить демагогию, чтобы преуменьшить советские потери и преувеличить немецкие. Если вы считаете советские потери по советским источникам, то думаю и немецкие нужно считать соответственно по немецким. Отсюда и Мюллер-Гиллебранд, как наиболее известный и достаточно авторитетный источник. Странно, что вы его не читали. Если бы читали, то не стали бы утверждать что "не учтены...потери войск СС (а они имели до 38 дивизий и 20 бригад), Люфтваффе (а они имели кроме самого лётного состава и обычные пехотные авиаполевые дивизии), ВМФ, "фолькштурма". У Мюллера речь идет об общих потерях вооруженных сил Германии, включая сухопутную армию вместе с войсками СС, люфтваффе и кригсмарине. Я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с этим трудом :D
Вот интересно, что дабы преувеличить немецкие потери вы даже откровенно лукавите. Говорите, что войска СС имели до 38 дивизий и 20 бригад. Но дело в том, что большинство дивизий были развернуты из этих самых бригад, а потому они не существовали одновременнно. Такой маленький, но характерный штришок.
Что касается потерь союзников Германии, то не владею информацией по этому вопросу. Приведите их, мы сложим эти потери с данными по немецким потерям, и посчитаем соотношение. Но, боюсь, что оно все равно будет далеким от 1,3:1,0.

Я думаю, что советского патриотизма не существует вовсе, это просто идеологема. Настоящий патриотизм отличается от узко-партийной идеологии тем, что настоящий патриот болеет за интересы своей страны в любой период её истории, лишь симпатизируя какой-либо политической силе и не симпатизируя другой.

Мюллера-Гиллебранда, признаюсь, не читал, выражаю мнения наших авторов, которые упоминали исследования немцев. Но странно, почему он назвал свою работу "Сухопутная армия Германии. 1933-1945", ведь командование вооружёнными силами и сухопутными войсками в Германии было строго разделено между ОКВ и ОКХ.
Действительно, отдельные дивизии и бригады в СС появлялись в разное время, неоднократно переформировывались. Только вот бригады перед превращением в дивизии успевали повоевать. Некоторые дивизии, например, "Рейх", прошли через всю войну, и их состав из-за потерь менялся по нескольку раз.
Впрочем, в мою задачу не входит тема оценки потерь в Великую Отечественную, это было бы уклонением от заявленной темы. Во всяком случае, русская армия в 1-ую Мировую никак не могла похвастаться таким успехами, как под Сталинградом, на Курской дуге, а тем более операцией "Багратион". Да, были отдельные удачные эпизоды, такие как отражение немецкого наступления в Польше в 1914 году, Брусиловский прорыв, но в целом военно-политическое руководство стояло на голову ниже, чем в Великую Отечественную. Даже такой необходимой меры, как занятие столицы страны достаточным количеством надёжных войск в 1917 году, перед революцией, сделано не было. Помыслить, чтобы в Москве в 1941 году при всей катастрофичности положения начался мятеж даже помыслить было невозможно. А там допустили революцию!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:42 am 

Я думаю, что советского патриотизма не существует вовсе, это просто идеологема. Настоящий патриотизм отличается от узко-партийной идеологии тем, что настоящий патриот болеет за интересы своей страны в любой период её истории, лишь симпатизируя какой-либо политической силе и не симпатизируя другой.

Ну, это все понятно. Просто выходит, что сохранение советского (мимикрирующего жидовского) режима в России вы считаете "интересами страны".

Цитата:
Впрочем, в мою задачу не входит тема оценки потерь в Великую Отечественную, это было бы уклонением от заявленной темы.

До этого в нескольких сообщениях вы оценивали потери, и ничего.

Цитата:
Во всяком случае, русская армия в 1-ую Мировую никак не могла похвастаться таким успехами, как под Сталинградом, на Курской дуге, а тем более операцией "Багратион".

Так зато поражений и потерь, таких как у Красной армии, она не знала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:55 am 

Ну, это все понятно. Просто выходит, что сохранение советского (мимикрирующего жидовского) режима в России вы считаете "интересами страны".

Ну уж никак не германизацию России. Ответьте себе на вопрос (мне отвечать не надо, в этом не нуждаюсь): Вы русский патриот или германофил?

До этого в нескольких сообщениях вы оценивали потери, и ничего.

Добавлять ремарки относительно основной темы моё право.

Так зато поражений и потерь, таких как у Красной армии, она не знала.

Главное выиграть войну. Да и воевать пришлось с Германий, которая сражалась лишь на одном, а не на двух фронтах. А царское правительство не сделало такой элементарной меры, как чистка офицерского корпуса и госаппарата от этнических немцев в услових войны с Германией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:03 am 

Ну уж никак не германизацию России.

Лично для вас иудаизация лучше?

Цитата:
Главное выиграть войну.

Да, а двадцать с лишним миллионов - пустяки. Ну, выиграл русский народ войну и что? Теперь вот его добивают по тихому, все те же "руководители".

Цитата:
А царское правительство не сделало такой элементарной меры, как чистка офицерского корпуса и госаппарата от этнических немцев в услових войны с Германией

Немцы в госаппарате - причина неудач? :lol: А жиды в советском госапарате - залог успеха, надо полагать.
Русские немцы прекрасно сражались за Россию на всех фронтах Великой войны. В отличие от жидов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:14 am 

Лично для вас иудаизация лучше?

Вы своей оголтелостью вынуждаете меня вставать на защиту еврейства, чего мне не слишком хочется.
Ну вот я никак не иудализировался, пейсов не ношу, в синагогу не хожу, ни слова на иврите не знаю, даже в черностенную организацию вхожу. Где ж иудаизация-то, если так грубо рубить правду-матку?

Да, а двадцать с лишним миллионов - пустяки. Ну, выиграл русский народ войну и что? Теперь вот его добивают по тихому, все те же "руководители".

Но и война была крупнейшая в истории, при том ещё, что суммарная мощь Германии и союзников была поболее, чем в 1-ую Мировую, когда Италия, Румыния были на стороне Антанты, а Финляндия и вовсе в составе России.

Немцы в госаппарате - причина неудач? :lol: А жиды в советском госапарате - залог успеха, надо полагать.
Русские немцы прекрасно сражались за Россию на всех фронтах Великой войны. В отличие от жидов.

А мы разве с Израилем воевали? Во всяком случае профилактическая мера по отношению к немцам ыбла бы нелишней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:27 am 

Вы своей оголтелостью вынуждаете меня вставать на защиту еврейства, чего мне не слишком хочется.

Значит, вы понимаете, что еврейство было на стороне советов и желало немцам поражения, здесь вы с ним солидарны, так?

Цитата:
Ну вот я никак не иудализировался, пейсов не ношу, в синагогу не хожу, ни слова на иврите не знаю, даже в черностенную организацию вхожу. Где ж иудаизация-то, если так грубо рубить правду-матку?

Если вы термин "иудаизация" понимаете именно так, то надо полагать, что "германизация", которой вы пугаете - это превращение вас в носителя рогатой каски и потребителя сосисок с пивом?
Иными словами ничего криминального в жидобольшевистской власти в России не видите, я так понял? Главное, что она защищала страну от немцев, хуже которых ничего не может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:40 am 

Значит, вы понимаете, что еврейство было на стороне советов и желало немцам поражения, здесь вы с ним солидарны, так?

И я желал поражения немцев, так как они были враги. А Вам лучше б Гитлер победил?

Если вы термин "иудаизация" понимаете именно так, то надо полагать, что "германизация", которой вы пугаете - это превращение вас в носителя рогатой каски и потребителя сосисок с пивом?
Иными словами ничего криминального в жидобольшевистской власти в России не видите, я так понял? Главное, что она защищала страну от немцев, хуже которых ничего не может быть.

Признаться, я примеров массовой иудаизации в истории не знаю. Даже в Хазарском каганате. Талмудический иудаизм вообще продукт для потребления кучки избранных. А вот примеры германизации знаю. Съездейте в бывший славянский город Липск, нынешний Лейпциг, и поищите там славян. Можно побывать на острове Рюген, где находилась одна из европейский "Русий", поищите там потомков местных русичей. Поищите пруссов и сочинений на их языке.

А всё от того, что мало знают Россию, мало ею интересуются. Всё заслонили пресловутый Рейх и скинхедство - очередное подражание Западу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:49 am 

И я желал поражения немцев, так как они были враги. А Вам лучше б Гитлер победил?

Черносотенец солидарный с евреями. Это любопытно.
Да, думаю победа нацистской Германии - неплохой выход из безвыходной ситуации.

Цитата:
Признаться, я примеров массовой иудаизации в истории не знаю.

Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду не превращение всех нас в евреев.

Цитата:
А вот примеры германизации знаю. Съездейте в бывший славянский город Липск, нынешний Лейпциг, и поищите там славян.

Боюсь, что благодаря тем с кем вы солидарны, нас ждет та же участь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:02 am 

Черносотенец солидарный с евреями. Это любопытно.
Да, думаю победа нацистской Германии - неплохой выход из безвыходной ситуации.

Тогда бы нас ждала участь антилопы, проглоченной удавом - медленное, постепенное переваривание.
Революцию можно сравнить с болезнью, с инфекцией. с паразиатми, от которых можно так или иначе избавиться. Но выйти из утробы удава после переваривания вряд ли вообще возможно.

Кстати, недавно будучи в Болгарии, я имел возможность своими глазами увидеть, к какой деградации привело эту страну турецкое владычество продолжительностью почти 500 лет. В результате от мощного и развитого Болгарского царства остался полудохлый кусок, где даже здания ранее 18 века почти не найдёшь, если это не мечеть, одни черепки и развалины. И освободиться самим болгарам было никак невозможно - это к слову об иллюзиях всяких "освободительных армий".

Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду не превращение всех нас в евреев.

Что же тогда понимается под "иудаизацией"?

Боюсь, что благодаря тем с кем вы солидарны, нас ждет та же участь.

А с кем я солидарен? Желательно поконкретней без использования таинственных терминов типа "жиды".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:09 am 

Тогда бы нас ждала участь антилопы, проглоченной удавом - медленное, постепенное переваривание.

Вы что не понимаете, что нас как раз сейчас и переваривают? И делают это отнюдь не страшные немецкие фашисты.

Цитата:
Что же тогда понимается под "иудаизацией"?

Ожидовление страны в духовном смысле и превращение народа-хозяина в толпу вымирающих рабов.

Цитата:
А с кем я солидарен? Желательно поконкретней без использования таинственных терминов типа "жиды".

С каких пор термин "жиды" стал для черностотенца таинственным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:32 am 

Вероисповедание: Православие
Да а немецкие солдаты нам бы попу целовали?Что за бред!Вы сами то где родились что Гитлеро поклонение здесь пропагандируете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:09 pm 

Дмитрий Бедный писал(а):
Да а немецкие солдаты нам бы попу целовали?

Немецкие солдаты не задержались бы у нас, или сами бы убрались или их бы попросили в итоге. Во всяком случае от них избавиться было бы куда проще, чем от вечно гонимых. От этих нам никогда уже не избавиться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа