Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 5:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 7:28 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44941
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
http://quote.rbc.ru/macro/news/2008/08/21/320102.shtml
Здесь приведена цифра.
Доля ГЭС в 2008г 16,2% от всего производства электроэнергии в России.
И ради чего так перекраивалась природа? Гораздо проще было бы построить побольше тепловых электростанций и не заботиться о возможных глобальных катастрофах (насчет прорыва).


Гидроэнергетика самая эффективная относительно себестоимости электроэнергии. Кроме того, ГЭС обеспечивают судоходность Волги на всём её течении. Для Москвы ГЭС ещё и одних элементов системы водоснабжения.
При Сталине, как я слышал, предполагалось развитие малой гидроэнергетики для обеспечения отдельных колхозов, посёлков.
Соглашусь лишь с тем, что строительство крупных ГЭС в равнинных районах нерационально: малый перепад высот и большая площадь затопления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Роман Иванович писал(а):
нигде такого количества рек нет и расстояний таких и промышленности.

Вы случайно не про США?
Площадь, конечно меньше, но промышленно используемая площадь больше, и реки равнинные есть.
Но и потом к чему это? Поищите сами, это ведь открытая статистика: и у нас только небольшая доля всей электроэнергии производится на ГЭС. Основа - тепловые электростанции. А эти вавилонские башни (ГЭС) только для показухи, а сейчас вот проблема - что с ними делать.

а сколько семей лишились своих родовых гнезд???
а сколько пахотных земель ушло под воду??
помнится был городок возле Рыбинска... в котловинке... который овощами пол-России заваливал...
Дало ли это водохранилище эффект равный выращиванию там овощей? Глубоко сомневаюсь...
Ну конечто большевики считали что русских можно и вовсе не кормить...
Но всё же!...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:05 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93746
А.Р.:
Вы категорически не желаете читать написанного красным по белому. Итак: колхозы в большевистском варианте - не мои любимые. Мои любимые - Русские общины. Я так понимаю, что Вы к деревне имеете отдалённое отношение? Это видно по Вашим ответам. Вы почему-то реформы Столыпина, которые привели к революции, посчитали благом. Плохо изучали эти реформы. Но речь не о них.



Ф.В.:
Да нет уж, не лукавьте! Именно колхозы Вам любимы, а не общины. Между колхозом и общиной пропасть. Это только коммуняки их ставили на одно место.
А реформы Столыпина были замечательны! Надо было ломать отжившую крестьянскую общину, решать вопрос с заселением всей возможной для этого России, таким бы образом крестьяне бы получили свои огромные земельные наделы в частную собственность, в европейской части России осталось бы только те крестьяне, коих достаточно для обраробки этих земель, тоже в их частной собственности, такм бы образом решился вопрос с перенаселением этих районов и у оставшихся были бы тоже приличные участки, а не полосы. Был создан Земельный банк, который помагал с кредитами и прочим. Да, значительная часть крестьянства разорилась бы, продала свой надел и уехала в город, где нужны были бы рабочие руки для индустриализации страны по-царски, а не по- советстки с горами трупов.Все было тихо, мирно, безболезненно, для этого и надо было 20 лет, а может и больше.


1. Итак, мы вновь видим, что вы решили за меня - что мной лбимо, а что - нет. Скажите, что у Вас за манера решать за других?

2. Мною не любимы колхозы по той причине, что лучших крестьян ссылали, а правиь колхозами оставляли зачастую лентяев под управлением жидов. Поэтому такой метод создания колхозов нас не устраивает категорически.

3. Мне нравятся система образования крупных хозяйств 70-х годов, которые сумели наладить производство, получали от государства технику и грамотно распоряжалдись землёй, деньгами и техникой. Если убрать при этом опеку райкомов, которые требовали то сеять раньше то убирать раньше, то требовали сеять не то, что нужно, было бы замечательно. Я сам работал в таких хозяйствах. Несмотря на некоторые недостатки, работать там было и выгодно, и радостно. Людям давали бесплатные дома, за копейки давали продукцию данного колхоза, помогали комбикормами тем, кто держит скотину, платили хорошую зарплату, премиальные и т.д. Такие хозяйства содержали детские сады, спортивные сооружения, посылали свои колхозные команды на соревнования, словом, могли позволить себе многое. Вот на основе таких хозяйств и надо строить будущее сельское хозяйство. Правда, название "колхоз" или "совхоз" мне не по душе, я вообще сокращения не люблю. Но суть не в названии, а в том, что на основе таких вот "колхозов" можно поднять наше сельское хозяйство. А кто захочет заниматься фермерским делом - да на здоровье, лишь бы прок был.

4. Скажите, Вы столыпинские реформы изучали по каким источникам? Кстати, крестьянам надо было не кредитами помогать, а безвозмездными субсидиями.

5. Вы очень легко говорите о разорении крестьян. Вы вообще-то представляете себе - что значит разориться? И кто потом купит твой надел и твой дом, если ты - разорён? Точнее купить-то купят, но за какие деньги? И что делать крестьянской семье (а там как правило детей много) в городе, куда там подаваться? Кстати, был у нас пример "царской индустриализации" - при Петре... Сколько народу загубили при этом, не знаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:42 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93746
А.Р.:

Давайте рассуждать. Итак, имеем село. Как Вы думаете, легче мужикам купить каждому по трактору или всем разом покупать свой? Ответ очевиден. Аналогично с другой техникой. Как Вы думаете, что легче: каждому ездить в город продавать сметанку или нанять одного- двух - десятерых (неважно), чтобы они занимались только торговлей?
Аналогично с постройкой дорог, мельниц, мостов и так далее. Очевидно, что совместные хозяйства будут более рентабельны, нежели индивидуальные.


Ф.В.:
Смотрите выше. Для этих проблем есть купцы, есть Земельный банк, строительные подрядчики,казна. Это не крестьянское дело...


Итак, Вы посчитали некрестьянским делом решать - нужен ли на селе один трактор или комбайн или каждому крестьянину покупать следут свой. Вы решили эти проблемы переложить на Земельный банк, строительных подрядчиков и казну. Правильно я Вас понял? Приедет господин из банка, пару подрядчиков и станут всё решать за крестьян...
Вы сами-т о понимаете, что это - абсурд?

Вы считаете также, что эти люди будут решать за крестьян - стоит ли кому ехать на рынок продавать общую петрушку?

Ну, допустим, на счет дорог можно пригласить подрядчика, это верно, но платить-то ему кто будет? Хорошо, если казна, а если у казны денег нет, а община богатая? И что? Опять банкам-подрядчикам решать? В таком случае Вы должны быть довольны деятельностью райкомов, которые эти вопросы сами и решали, мало спрашивая работников села... Аналогично со строительством мельниц, элеваторов, мостов и т.д. Были хозяйства, которые позволяли себе строить не только коровники, но и мосты, и дороги, и больницы со школами. А также - подсобыне предприятия пищевой промышленности. А теперь скажите: сможет ли единоличник построить школу, мост дорогу? Сможет ли обеспечить своих батраков достойным жильём?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:47 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93746
Ф.В.:
А Столыпин был премьер-министр, если Вы запамятовали, и его прямая обязанность была решать за крестьян, и дворян и прочих, что он и делал, да не дали вот такие деятели, которые тоже кричали, что надо пойти к крестьянам и спросить , что они, мол, хотят. Это все демагогия!



Какие тогда претензии к большевикам? Они тоже всё решили за народ, не спрашивая - что он хочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 9:50 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93746
А.Р.:
Так вот Вы бы взяли и научили нас, сирых - почему Царю надо отдавать такие почести,о которых Вы постоянно говорите.
Я Вам по секрету скажу, что Вы своими выступлениями
уже заставили людей возненавидеть дворянство. Сейчас Вы делаете то же самое с Царской властью. Еще немного Вашей "монархической пропаганды", и монархистов у нас не останется и народ разбежится кто в демократы, кто в коммунисты, кто - в анархисты.



В.Ф.:
Так восстановить против дворянства и самодержавия моими выступлениями можно только псевдо-монархистов и маленьких мальчиков, которые от нечего делать посещают подобные форумы и несут всякую околесицу о том, чего не знают и не понимают. Такие люди не важны для монархического движения, т.к. они не понимают самой сути монархии.
Если Вам, как лидеру Вашей ЧС, нужно сотрудничество со всеми, вялопосещающими сей форум для привлечения в соратники, то я не преследую эту цель. Мне необходимо было выяснить, чем дышит ЧС, вообще нынешние люди, интересующиеся монархией. Я выяснила и поняла: далеки здесь практически все от монархии, поэтому ещё очень рано предпринимать какие-либо действия по восстановлению монархии.



1. Получается, что настоящих монархистов у нас практически нет, а те, кто с Вами не согласен - маленькие мальчики, которые ничего не понимают... Неубедительно.

2. Вот со вторым выводом я категорически согласен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:03 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93746
А.Р.:

Как соотносится моя мечта работать трактористом в родном колхозе с моими монархическими взглядами? Вы хотели бы видеть мою мечту более голубой: сидеть возле трона и требовать реституции? Мне этого не хочется. Я бы лучше хлебушек сеял. И молился бы за здравие Православного Русского Царя.

Ф.В.:На счет трона, это, конечно, про меня? Уверяю Вас, я и моя семья не бедные люди, а реституция дала бы моей семье только хлопоты и разорение, но при этом и восстановление попраной чести, а она того стоит, уж поверьте потомственной дворянке! А работаю я с юных лет и поныне, и нигде не просиживаю штаны, все, что имею, своим трудом заработано, и не лелею никаких розовых мечтаний ни об экономике, ни о политике, я очень реальный человек, потому и высказываюсь так прямо и бескопромисно, что многим не по вкусу.
А вот для лидера ЧС мечтать сеять хлебушек..А кто Вам сейчас мешает? Покупайте трактор и вперед! Действительно, каждый должен заниматься своим делом, кто-то руководить, кто-то у станка стоять, я кто-то и хлеб сеять, тоже дело.



1. У Вас завышенная самооценка. Я Вас вообще не имел в виду. Я хотел сказать, что лично я не хочу сидеть у трона.

2. Странно, что попранная честь состоит у Вас в том, чтобы забрать обратно отнятое... Это как-то не по-христиански...

3. То, что Вы работаете - делает Вам честь. Но речь в данном случае не о Вас.

4. Если Вы - реальный человек, то почему не понимаете что реституция - это утопия?

5. Сеять хлебушек мне сейчас мешает многое. Странно, что Вы того не понимаете.

а) Я - не индивидуалист, работать могу только в хорошем коллективе.
б) Сейчас нереально купить трактор. Хороший стоит более полумиллиона.
в) Одного трактора мало. Нужна иная техника, на это надо ещё много-много денег.
г) На то, что выкупить землю или взять её в аренду тоже уйдёт много времени и денег.
д) Для работы нужно будет набирать большое количество помощников, брать на себя организационные обязанности, а мне этого совсем не хочется. Мне бы лучше спокойно работать.
е) Некуда будет сдавать урожай. Мы никому не нужны. А если и купит какой-нибудь жулик, то за низкую цену.
ё) Для того, чтобы у тебя работали люди надо их обеспечить жильём. Это сейчас нереально. Мало того: нужна школа, больница, клуб, те же дороги и так далее.

А вот в "родном колхозе" надо было одно: выучиться на тракториста и написать заявление о приёме на работу.
Разницу видите?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Предсказания старцев далеко не всегда сбываются.
Да, не всегда. Однако на сегодняшний день то, что сказал Св. Лаврентий Черниговский со 100 %-ной точностью сбылось.
И потом, если предсказания не фантастичны ( как кажутся некоторые) а соответствуют и разумным реалиям, то почему бы им не сбыться?
Цитата:
2. Почему Царь будет именно царских кровей, Вы не ответили. Мол, это - как "дважды два". Из серии "Этого не может быть потому что не может быть никогда". Неубедительно, мягко выражаясь. Может, я и не знаю элементарных вещей, но Вы мои знания ничем не обогатили. [/color]
Потому что Царем может быть только Царь, его потомок.
Почему матерью может быть только женщина, а не мужчина? Это точно такой же вопрос. И если у Вас это вызывает сомнение, то Вы ничего не понимаете в вопросах крови, тем более царской крови. Или прикидываетесь? :wink:
А убедительно или нет, так это зависит от того, что для Вас есть убедительным. Скажу ещё, может дойдет, Господь дает свой дар единожды, Он дал для России этот дар Рюрику и всем потомкам, потом из Рюриковичей вышла династия Романовых. И никому иному Он этот дар не дал. Поэтому все остальные - самозванцы.
А для христианских государств, да и многих иных, для того, чтобы царствовать надо было своей родословной восходить к Римским императорам, а ещё лучше к Трои. Так повелось . А почему так, можете поинтересоваться на досуге, поискав в интернете материал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Ещё раз вопрошаю: почему не применимы? Вы вновь ничего не ответили кроме того, что "низзя". Низзя, и всё тут. А я спрашиваю: Почему нельзя? Кто мешает создавать разные формы собственности при Царе?

"Низзя" диктуется экономической и политической реальностью. Что здесь не понятно? Вышеупомынутые Вами формы собственности неприемлимы и не работают при монархии, да и утопичны они, что уже было доказано на практике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Итак, Вы вновь ничего не ответили. Если Вы согласны с ответом Митрофана, надо было его поцитировать, а не отсылать меня туда, не зная куда.

Чтобы цитировать Митрофана, нужно перерыть все его темы, где он спорит с Константином. Для этого нужно масса дурного времени, коего нет. Да и зачем? Если у кого есть интерес к этой теме, пусть сам и читает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Вы, вроде бы, не жили в эмиграции в 20-х годах. Откуда тогда столько баек и сказок по нашу страну?

На счёт проституции в Российской Империи (отметим: вполне законной проституции, всякий человек мог совершенно законно посетить определенное заведение и выбрать определённую даму из числа шлюх), замечу, что остались целые здания, где ранее - при Царе-Батюшке - происходило соитие кобелей и шлюх за деньги. И налоги от сих заведений шли непосредственно в казну, что особенно некрасиво, ибо в данном случае государство фактически выступало в роли сутенёра. В каждом городе можно и по сей день найти "дом свиданий", оставшихся с тех времён.

При Советской власти проституции не было в принципе, ибо она была не только категорически запрещена законом, но и была противна общественной морали. Кино, ТВ, театры, книги, лекции - всё было направлено против подобных пороков, всё воспитывало высокую нравственность.
Циничные комсомольцы из ЦК и райкомов безобразничали, это факт, но это был обычный блуд, а не проституция, а это, согласитесь иное дело.

Крайне редко (а отнюдь не так, как Вы описали про каждого таксиста и каждого проводника!) отваживались на подобные пакостные дела вышеизложенные категории граждан, но за это полагалась уголовная ответственность, да и условий не было. Попробуй найти квартиру, где можно было бы спокойно "ублажать" клиентов! Сразу увидели бы соседи, и поднялся бы скандал. А за ним - уголовное дело.

На счет "всех комсомольцев, занимавшихся блудом", Вы, мягко говоря, вновь преувеличили. Комсомольцами были 98 процентов молодых людей и девушек. И Вы берёте на себя смелость всех определить в блудники? Кстати, а остальные два процента блудом не занимались? :D

Можно конечно, брак без венчания определить блудом, но наша Церковь посчитала брак, зарегистрированный в ЗАГСе, неблудным сожительством.

На счет БАМа. Весь Восточный БАМ (где я был), строили солдаты Железнодорожных войск. Уверяю, во всём Восточном БАМе не было ни единой проститутки. И даже ни единой распутной девки. Не пускали их в воинские части, вот беда. А просто гражданских посёлков просто не было.

На Западном участке ситуация мне не столь хорошо знакома, но о проституции не слышал ни разу. Да и условия-то были не очень подходящие. Домов было мало, сразу же давались семейным, общежития - многолюдны, комната - на нгесколько человек; зимой - под сорок градусов, летом - такая мошка, что не то, что штанов (уж простите), а и телогрейку не хотелось снимать. Так что ошибллись Вы на счёт Бама, ошиблись.

Вы обвинили всех женщин, которые "сделали карьеру" в том, что они непременно обязаны были спать с начальниками. Но во-первых, и это не было поституцией. Это было принуждением. А главное - откуда данные? Откуда данные о том, что все женщины-начальники начинали карьеру с постели вышестоящего?
Скажите, а директоров школ это касалось? А зав. горОНО?

Еще один вопрос: Вы отдаёте себе отчёт в своих словах о том, что все "партработницы-женщины были фактическими проститутками"? Понимаете, в партийных кругах Вас обсмеяли бы. Да, разумеется, в каких-то случаях такое было возможно, но называть это явлением - дикость. Скажите, какими данными Вы пользовались, когда делали подобные заявления? Вы так много на себя берёте в своих огульных обвинениях, что страшно за Вас: Вам же отвечать перед Богом за все Ваши клеветы... И я искренне не понимаю - зачем так много лишних грехов Вам брать себе на голову?

Я пишу не от ветра головы своея, и не из эмиграции. Просто Вы забываете, что мы с Вами по годам прожили практически одинаковые жизни, и когда Вы вещаете молодым людям, что проституции в СССР не было, они вынужденно верят Вам как лидеру и уважаемому человеку. Это им Вы можете как говорится "очки втирать", а мне не надо.
Я не в теплице росла, где считают, что все люди белые и пушистые. Много ездила, много видела, со многими общалась, и знаю не из книг, что и как творилась, а именно от участников тех дел, от тех же таксистов, проституток из СССР, от стороителей БАМа, бывших официанток, патр работников, комсомольских работников и все иных. И притоны держали, и никто из "граждан" не стучал, и милиция знала и сама посещала эти притоны. Им в пору мемуары писать, чтоб не говорили, что при СССР все были морально устойчивыми и не знали, что такое проституция.
Да, не было рекламы, не было порнофильмов и даже эротических, это слово обходили стороной.. Но это не значит, что не было проституции.
Конечно, у меня нет документальных свидетельств, цифр, но у кого-то они есть и сейчас. И было бы занятно, если бы такой человек появился на форуме и выложил все здесь.
А на счет греха клеветы..так Вы о себе побеспокойтесь, а не обо мне. Я знаю правду и говорю её. А если Вы не знаете, так и не утвержайте, а лучше поищите свидетельства оного. Ну а если Вы специально утверждаете этот постулат об отсутствии проституции в СССР, тогда это останется на Вашей совести.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Итак, что хорошего, когда земля приналежала кому-то конкретно? Земля - как Божий дар - вообще никому конкретно принадлежать не должна. Она дожна джаваться в бессрочное и бесплатное пользование тем, кто на ней будет работать.
В этом то и вся радость Божьего дара - каждому конкретно, а не дяде с жидовской фамилией. :lol:
Цитата:
2. Недра вообще никому конкретно принадлежать не должны ни при каких обстоятельствах и никому даже в аренду не могукт быть отданы. Недра с полезными ископаемыми - исключительно государственная или общенародная собственность, и правительство (в идеале - Царь) решает - как эту собственность народну использовать: продавать ли за рубеж, использовать ли на собственные нужды (что несомненно лучше) или ещё как-нибудь. Ни один человек не имеет права лично обогащаться за счёт продажи ископаемых.

Человек, который явлвется разработчиком недр должен платить очень большие налоги в казну, и Государь определяет, что идет на внутренний рынок, а что на внешний.
Цитата:
3. Здания... Если человек честно заработал, пусть строит любые здания, лишь бы они радовали глаз и не ешали другим.
Спасибо, что разрешили!
Цитата:
4. "Всё это" у населения не отнимали. Землю надо было давно отдать крестьянам, а часть недр принадлежали частным лицам, что является вопиющим безобразием. Остальные же залежи полезныхъ - 99,999 процентов вообще никак не использовались. Воластьприедержащие нефтью не пользовались, укглем - тоже, даже алмазами не пользовались. Всё это уходило в государственную казну. Иногда зарвавшиеся негодяи воровали, но за это наказывали жестоко. Во дворцах коммунисты тоже не жили, они обычно были превращены в музеи. Главное. что всё это Вы прекрасно знаете, но как радио "Свобода" продолжаете вещать откровенную клевету, надеясь на то, что найдутся молодые и не знающзие ситуации, которые Вам поверят.
Что такое "государственная казна" при коммунизме? Это дойная корова коммунистов у власти и казна для мировой революции, плюс партийная касса и иные в Швейцарских банках для себя лично из бонз СССР.. Или Вы запамятовали?
Цитата:
5. Страна не стала сырьевым придатком Европы, несмотря на то, что действительно продавали сырья много. Абсолютное большинство сырья шло на наши предприятия.
Да что Вы? Может цифры найдете, что и в каких количествах вывозилось из СССР на экспорт и в какие годы?
Цитата:
6. Земли не пустовали, не обманывайте. Куда ни глянешь с шоссе - всюду пашни, трактора, комбайны... Вы перепутали с нашим временем. Вот сейчас действительно куда ни глянь - везде разорение. Фермы разрушены, гнилые коровники зитяют пустыми окнами, на полях растут берёзки. Вы просто перепутали 70-е годы с нашим временем.
Я говорю об СССР, но не 70-х годов конкретно, а о всем периоде в 70 лет. Из цветущей России сделали уродину, и ещё восхищаются. :oops:
Цитата:
7. Вас читать весело, честное слово... Ну, скажите, почему ГЭС - идиотские? Да, жиды в 30-е годы, прикрываясь нуждами государства, затопили многие земли, построив ГЭС. Но реально-то они всё равно были нужны.
Электричество было нужно, ну не такими же варварскими методами.
Цитата:
8. Леса не вырубили. Их сейчас вырубают. Вы опять перепутали.
Вырубать бездумно начали именно в СССР, а сейчас заканчивают.
Цитата:
9. Уничтожали памятники и Церкви те же жиды. Но вот большинство усадеб сохранились в виде музеев.
Жиды вместе с крестьянами и рабочими - борцами за светлое будущее.
Цитата:
10. Что такое "страну пустили под нож"? Я не понял этого выражения.
Неужели? А то, что уничтожили кучу населения в тюрьмах, лагерях да и просто так на месте без суда и следствия - Вы это не заметили?
Цитата:
11. Мы и моя семья могли в СССР позволить себе всё, что было нужно нормальной семье: бесплатно учиться, бесплтано лечиться, бесплатно получить квартиру, покупать продукты по нижайшим ценам, которые, кстати, не повышались с 1962 по 1988 год, как и коммунальные услуги, плата за которые была символической.
Вы могли себе позволить только то, что Вам разрешили и не более. Т.е. если у человека сначала отнять все, а потом дать что-то маленькое, он будет рад сему маленькому и будет говорить, что у него целое богатство.
Цитата:
12. мы могли ехать куда хотели: В Ашхабад, в Ереван, в Ригу, а главное - по россии. Мы с отцом объездили всю нашу страну, в основном - старинные города, монастыри, храмы... И я лично прекрасно обходился без заграницы...
Чтобы ездить даже по стране нужны были деньги и свободное время. На одну зарплату не разъездишься и с работы никто не будет отпускать на поездки. А вот без заграницы, конечно, можно, но не нужно. Это ущербность такая коммунистическая, чтоб народ не увидел как живут люди в "загнивающем капитализме".
Цитата:
13. Ни разу не пробовал гнилой хлеб. Качество продуктов было отменным. Продуктов не хватало в магазинах, были очереди, это верно. Но вот качество было замечателным. ни одного ядохимиката. А на рынках было вообще полное изобилие - только дорого. А Вы что - только гнилыми корками всё время питались? А где Вы жили, скажите? В бесконечной ленинградской блокаде?
Утрировать не надо. Качество продуктов особенно начиная с 70-х годов катилось в низ, и во многих городах, исключая Москву и Питер, на полках лежал действительно только хлеб. Весь Белгород ездил в Харьков купить вареную колбасу, сахар и иное. В 60-е годы многие продукты ещё выдавались по карточкам. ( При Хруще) Или запамятовали?
А может быть Вы вспомните, что конфеты "подушечка" были розовой мечтой детей? А как оббирали после войны крестьян подчистую на налоги? Да и вообще...
Цитата:
14. Я не ставлю такое пользование в пример. Вы вот обижаетесь, но постоянно извращаете мои слова. Я, когда преподавал в школе и в других учебных заведениях, постоянно говорил детям о том, что такое пользование природой - безобразно (я, правда, тогда не знал - что при капитализме, когда всё станет частным, будут пользоваться в сто раз хуже!). Но вот даже тогда, при ужасном тоталитаризме, говорил детям правду. И в отличие от Вас, котораяи идеализирует Российскую Империю, я СССР никогда неи и деализировал и прекрасно знаю все его преступления и недостатки. Но - в отличие от Вас - знаю и достоинства, которые Вы в упор не замечаете.
Все познается в сравнении. Если СССР сравниваем с Царской Россий, то он проигрывает на 100 %-тов по всем показателям однозначно, а если сравнивать с сегодняшней дерьмократией, то какими-то незначительными позициями максимум на 20 %-тов превосходит СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 11:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Итак, мы вновь видим, что вы решили за меня - что мной лбимо, а что - нет. Скажите, что у Вас за манера решать за других?
так это Выводы из Ваших речей и не более. Вы меня этим просто поражаете. Я ещё не видела человека, который бы так говорил и мечтал о колхозах как Вы. :mrgreen:
Цитата:
2. Мною не любимы колхозы по той причине, что лучших крестьян ссылали, а правиь колхозами оставляли зачастую лентяев под управлением жидов. Поэтому такой метод создания колхозов нас не устраивает категорически.
А меня в принципе колхозы не утсраивают как уродство.
Цитата:
3. Мне нравятся система образования крупных хозяйств 70-х годов, которые сумели наладить производство, получали от государства технику и грамотно распоряжалдись землёй, деньгами и техникой. Если убрать при этом опеку райкомов, которые требовали то сеять раньше то убирать раньше, то требовали сеять не то, что нужно, было бы замечательно. Я сам работал в таких хозяйствах. Несмотря на некоторые недостатки, работать там было и выгодно, и радостно. Людям давали бесплатные дома, за копейки давали продукцию данного колхоза, помогали комбикормами тем, кто держит скотину, платили хорошую зарплату, премиальные и т.д. Такие хозяйства содержали детские сады, спортивные сооружения, посылали свои колхозные команды на соревнования, словом, могли позволить себе многое. Вот на основе таких хозяйств и надо строить будущее сельское хозяйство. Правда, название "колхоз" или "совхоз" мне не по душе, я вообще сокращения не люблю. Но суть не в названии, а в том, что на основе таких вот "колхозов" можно поднять наше сельское хозяйство. А кто захочет заниматься фермерским делом - да на здоровье, лишь бы прок был
А потом Вы спрашиваете, почему я говорю, что колхозы Ваши любимые! :lol: Вот Вы в очередной раз сие доказали. :mrgreen: .
Цитата:
4. Скажите, Вы столыпинские реформы изучали по каким источникам? Кстати, крестьянам надо было не кредитами помогать, а безвозмездными субсидиями.
И субсидиями тоже. Про Столылинскую реформу есть много источников. Я предпочитаю первоначальные.
Цитата:
5. Вы очень легко говорите о разорении крестьян. Вы вообще-то представляете себе - что значит разориться? И кто потом купит твой надел и твой дом, если ты - разорён? Точнее купить-то купят, но за какие деньги? И что делать крестьянской семье (а там как правило детей много) в городе, куда там подаваться? Кстати, был у нас пример "царской индустриализации" - при Петре... Сколько народу загубили при этом, не знаете
Я очень хорошо знаю, что значит разориться. Переживала это не раз. Но разорение крестьян было бы в любом случае, т.к. не могло все старое существовать в рамках нового. Пожэтому если бы казна занималась переселение, давала бы жилье, денежную помощь, образование, возможномть устроиться на новом месте, все было бы с минимальными потерями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Итак, Вы посчитали некрестьянским делом решать - нужен ли на селе один трактор или комбайн или каждому крестьянину покупать следут свой. Вы решили эти проблемы переложить на Земельный банк, строительных подрядчиков и казну. Правильно я Вас понял? Приедет господин из банка, пару подрядчиков и станут всё решать за крестьян...
Вы сами-т о понимаете, что это - абсурд?
Вы считаете также, что эти люди будут решать за крестьян - стоит ли кому ехать на рынок продавать общую петрушку?
Ну, допустим, на счет дорог можно пригласить подрядчика, это верно, но платить-то ему кто будет? Хорошо, если казна, а если у казны денег нет, а община богатая? И что? Опять банкам-подрядчикам решать? В таком случае Вы должны быть довольны деятельностью райкомов, которые эти вопросы сами и решали, мало спрашивая работников села... Аналогично со строительством мельниц, элеваторов, мостов и т.д. Были хозяйства, которые позволяли себе строить не только коровники, но и мосты, и дороги, и больницы со школами. А также - подсобыне предприятия пищевой промышленности. А теперь скажите: сможет ли единоличник построить школу, мост дорогу? Сможет ли обеспечить своих батраков достойным жильём?
Любое общество при капитализме идет по пути специализации и укрупнения, а когда есть Государь и казна, то все становится очень просто. И не надо фантазий. Это как раз при СССР болела голова , где взять деньги на коровник или трактор, т.к. система была ублюдочной, а когда есть строители, есть купцы для закупки оптом и продажи в розницу и прочее, то все решается очень просто и логично. Сельское хозяйство это та отрасль , которая вообще не может существоать без дотаций и кредитов, как минимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 11:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39020
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Ф.В.:
А Столыпин был премьер-министр, если Вы запамятовали, и его прямая обязанность была решать за крестьян, и дворян и прочих, что он и делал, да не дали вот такие деятели, которые тоже кричали, что надо пойти к крестьянам и спросить , что они, мол, хотят. Это все демагогия!



Какие тогда претензии к большевикам? Они тоже всё решили за народ, не спрашивая - что он хочет.

Да есть разница, кто решает: премьер-министр Царя или узурпаторы власти жидо-большевики. Вы не находите?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }