Александр Робертович писал(а):
1. Итак, что хорошего, когда земля приналежала кому-то конкретно? Земля - как Божий дар - вообще никому конкретно принадлежать не должна. Она дожна джаваться в бессрочное и бесплатное пользование тем, кто на ней будет работать.
В этом то и вся радость Божьего дара - каждому конкретно, а не дяде с жидовской фамилией.
Цитата:
2. Недра вообще никому конкретно принадлежать не должны ни при каких обстоятельствах и никому даже в аренду не могукт быть отданы. Недра с полезными ископаемыми - исключительно государственная или общенародная собственность, и правительство (в идеале - Царь) решает - как эту собственность народну использовать: продавать ли за рубеж, использовать ли на собственные нужды (что несомненно лучше) или ещё как-нибудь. Ни один человек не имеет права лично обогащаться за счёт продажи ископаемых.
Человек, который явлвется разработчиком недр должен платить очень большие налоги в казну, и Государь определяет, что идет на внутренний рынок, а что на внешний.
Цитата:
3. Здания... Если человек честно заработал, пусть строит любые здания, лишь бы они радовали глаз и не ешали другим.
Спасибо, что разрешили!
Цитата:
4. "Всё это" у населения не отнимали. Землю надо было давно отдать крестьянам, а часть недр принадлежали частным лицам, что является вопиющим безобразием. Остальные же залежи полезныхъ - 99,999 процентов вообще никак не использовались. Воластьприедержащие нефтью не пользовались, укглем - тоже, даже алмазами не пользовались. Всё это уходило в государственную казну. Иногда зарвавшиеся негодяи воровали, но за это наказывали жестоко. Во дворцах коммунисты тоже не жили, они обычно были превращены в музеи. Главное. что всё это Вы прекрасно знаете, но как радио "Свобода" продолжаете вещать откровенную клевету, надеясь на то, что найдутся молодые и не знающзие ситуации, которые Вам поверят.
Что такое "государственная казна" при коммунизме? Это дойная корова коммунистов у власти и казна для мировой революции, плюс партийная касса и иные в Швейцарских банках для себя лично из бонз СССР.. Или Вы запамятовали?
Цитата:
5. Страна не стала сырьевым придатком Европы, несмотря на то, что действительно продавали сырья много. Абсолютное большинство сырья шло на наши предприятия.
Да что Вы? Может цифры найдете, что и в каких количествах вывозилось из СССР на экспорт и в какие годы?
Цитата:
6. Земли не пустовали, не обманывайте. Куда ни глянешь с шоссе - всюду пашни, трактора, комбайны... Вы перепутали с нашим временем. Вот сейчас действительно куда ни глянь - везде разорение. Фермы разрушены, гнилые коровники зитяют пустыми окнами, на полях растут берёзки. Вы просто перепутали 70-е годы с нашим временем.
Я говорю об СССР, но не 70-х годов конкретно, а о всем периоде в 70 лет. Из цветущей России сделали уродину, и ещё восхищаются.
Цитата:
7. Вас читать весело, честное слово... Ну, скажите, почему ГЭС - идиотские? Да, жиды в 30-е годы, прикрываясь нуждами государства, затопили многие земли, построив ГЭС. Но реально-то они всё равно были нужны.
Электричество было нужно, ну не такими же варварскими методами.
Цитата:
8. Леса не вырубили. Их сейчас вырубают. Вы опять перепутали.
Вырубать бездумно начали именно в СССР, а сейчас заканчивают.
Цитата:
9. Уничтожали памятники и Церкви те же жиды. Но вот большинство усадеб сохранились в виде музеев.
Жиды вместе с крестьянами и рабочими - борцами за светлое будущее.
Цитата:
10. Что такое "страну пустили под нож"? Я не понял этого выражения.
Неужели? А то, что уничтожили кучу населения в тюрьмах, лагерях да и просто так на месте без суда и следствия - Вы это не заметили?
Цитата:
11. Мы и моя семья могли в СССР позволить себе всё, что было нужно нормальной семье: бесплатно учиться, бесплтано лечиться, бесплатно получить квартиру, покупать продукты по нижайшим ценам, которые, кстати, не повышались с 1962 по 1988 год, как и коммунальные услуги, плата за которые была символической.
Вы могли себе позволить только то, что Вам разрешили и не более. Т.е. если у человека сначала отнять все, а потом дать что-то маленькое, он будет рад сему маленькому и будет говорить, что у него целое богатство.
Цитата:
12. мы могли ехать куда хотели: В Ашхабад, в Ереван, в Ригу, а главное - по россии. Мы с отцом объездили всю нашу страну, в основном - старинные города, монастыри, храмы... И я лично прекрасно обходился без заграницы...
Чтобы ездить даже по стране нужны были деньги и свободное время. На одну зарплату не разъездишься и с работы никто не будет отпускать на поездки. А вот без заграницы, конечно, можно, но не нужно. Это ущербность такая коммунистическая, чтоб народ не увидел как живут люди в "загнивающем капитализме".
Цитата:
13. Ни разу не пробовал гнилой хлеб. Качество продуктов было отменным. Продуктов не хватало в магазинах, были очереди, это верно. Но вот качество было замечателным. ни одного ядохимиката. А на рынках было вообще полное изобилие - только дорого. А Вы что - только гнилыми корками всё время питались? А где Вы жили, скажите? В бесконечной ленинградской блокаде?
Утрировать не надо. Качество продуктов особенно начиная с 70-х годов катилось в низ, и во многих городах, исключая Москву и Питер, на полках лежал действительно только хлеб. Весь Белгород ездил в Харьков купить вареную колбасу, сахар и иное. В 60-е годы многие продукты ещё выдавались по карточкам. ( При Хруще) Или запамятовали?
А может быть Вы вспомните, что конфеты "подушечка" были розовой мечтой детей? А как оббирали после войны крестьян подчистую на налоги? Да и вообще...
Цитата:
14. Я не ставлю такое пользование в пример. Вы вот обижаетесь, но постоянно извращаете мои слова. Я, когда преподавал в школе и в других учебных заведениях, постоянно говорил детям о том, что такое пользование природой - безобразно (я, правда, тогда не знал - что при капитализме, когда всё станет частным, будут пользоваться в сто раз хуже!). Но вот даже тогда, при ужасном тоталитаризме, говорил детям правду. И в отличие от Вас, котораяи идеализирует Российскую Империю, я СССР никогда неи и деализировал и прекрасно знаю все его преступления и недостатки. Но - в отличие от Вас - знаю и достоинства, которые Вы в упор не замечаете.
Все познается в сравнении. Если СССР сравниваем с Царской Россий, то он проигрывает на 100 %-тов по всем показателям однозначно, а если сравнивать с сегодняшней дерьмократией, то какими-то незначительными позициями максимум на 20 %-тов превосходит СССР.