Николай Афанасьев писал(а):
Ну если не убирать из фразы слово "бездумно",то,конечно,логично.Какой смысл веры,основанной только на авторитете документа и автора...Вера без понимания.
Для меня Господь Вседержитель, Божья Матерь, Святые, вера в безсмертие души и в загробную жизнь и Православные Догматы Священны и Неоспоримы!
Взглядов только на это учение много
Православное Христианство - самая Богоизбранная и самая Правильная религия и никуда от этого не денешься, хоть прячь башку в унитазище, как страус свою башку прячет в песок.
Илья Игоревич писал(а):
1. Либо веришь, либо - нет. Демократии никакой не предусмотрено.
2. Чего и Вам желаю.
3. Какой ужас! Детей, наверное к стулу будут привязывать во время этого урока, а они будут в мучениях орать: "не хочу ничего слушать об этом Православие, которое меня оскорбляет!" Может быть сначала посмотрим, как будут проходить эти уроки, а потом и обсудим плюсы и минусы?
Всё правильно Илья Игоревич здесь написал! С ним я по религиозным вопросам целиком и полностью согласен!
1. Это очень просто взять и присоединиться к чужому мнению,бездумно,без собственных рассуждений,из-за страха стать еретиком.
Не к чужому мнению, а к мнению Господа Вседержителя, Божьей Матери и Святых! Мне лучше пусть еретики и вольнодумцы меня обзовут религиозным фанатиком, либералисимусы и толеранты обзовут меня фашистом и ксенофобом, а радикальные нацики обзовут меня либералом и антифой, чем пойти против Господа Вседержителя, против Его Пресвятой Матери и против Святых и стать еретиком поганым! Избави Господь, Царица Небесная и все Святые меня и всех Православных Христиан от таких еретичных сомнений! Хотите считайте меня фанатиком, но со Святой Православной Церковью, я всем религиозным вопросам согласен! В религиозных вопросах я стараюсь быть Христоцентристом т.е. верую в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и Православным фундаменталистом!
Ну что же могу только посочувствовать Вам в Вашей не свободе рассуждений.Можете составить себе список в чём можно сомневаться,а в чём нет,чтобы случайно не подумать о чём не следует.
У меня Николай такой список уже готов. Ко всему я готов относиться критично, но Господь, Божья Матерь и Православные Догматы для меня Неоспоримы! По другим вопросам может с Вами я соглашусь, но по этому вопросу я согласен со Святой Православной Церковью!
2. У меня нет с этим проблем.У меня нет таких убеждений,которые бы мешали мне сомневаться в правильности чьего либо утверждения.
Во всём почти можно сомневаться, только не в Божественности Христа, не в Верховенстве Его Пресвятой Матери после Него, не в безсмертии души и не в Православных Догматах! Богомерзкие, антихристианские и еретичные сомнения от лукавого, они очень вредны и такие поганые сомнения надо отгонять от себя! Надо молиться Господу Богу и Его Пречистой Матери, чтобы они избавляли нас от такитх еретичных сомнений и помогали нам их побороть раз и навсегда!
3. Опа!Аргументы закончились - пошла неуместная ирония и передёргивание

Подойдите и спросите у не православных родителей об этом и всё сразу станет ясно,не нужно будет никаких экспериментов,чтобы понять что будет

Неужели так сложно это понять...
Христос Вседержитель должен быть дороже капризных еретиков и нехристей! Надо с детства приучать в Него веровать, свято чтить Его Пресвятую Матерь и всех Святых! БЕЗ БОГА НЕ ДО ПОРОГА! Не надо забывать наших Верховных Покровителей Господа Вседержителя Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию, ибо всё, что есть у нас хорошее - это дар Божий или Его милосердное попущение и в основном по молитвам Его Пресвятой Матери! Чем больше русских и нерусских детей в Них уверует и примут Православное Христианство, тем лучше! Чтобы еретики и нехристи не выли, не ныли, что их детей садируют в школах Православным Христианством, то можно ввести ОПК по желанию, как добровольный предмет, но обязательно ввести!