Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Breguet
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:51 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Николай Афанасьев писал(а):

Ну если не убирать из фразы слово "бездумно",то,конечно,логично.Какой смысл веры,основанной только на авторитете документа и автора...Вера без понимания.

Для меня Господь Вседержитель, Божья Матерь, Святые, вера в безсмертие души и в загробную жизнь и Православные Догматы Священны и Неоспоримы!

Взглядов только на это учение много :mrgreen:

Православное Христианство - самая Богоизбранная и самая Правильная религия и никуда от этого не денешься, хоть прячь башку в унитазище, как страус свою башку прячет в песок. :D

Илья Игоревич писал(а):
1. Либо веришь, либо - нет. Демократии никакой не предусмотрено.
2. Чего и Вам желаю.
3. Какой ужас! Детей, наверное к стулу будут привязывать во время этого урока, а они будут в мучениях орать: "не хочу ничего слушать об этом Православие, которое меня оскорбляет!" Может быть сначала посмотрим, как будут проходить эти уроки, а потом и обсудим плюсы и минусы?

Всё правильно Илья Игоревич здесь написал! С ним я по религиозным вопросам целиком и полностью согласен!

1. Это очень просто взять и присоединиться к чужому мнению,бездумно,без собственных рассуждений,из-за страха стать еретиком.

Не к чужому мнению, а к мнению Господа Вседержителя, Божьей Матери и Святых! Мне лучше пусть еретики и вольнодумцы меня обзовут религиозным фанатиком, либералисимусы и толеранты обзовут меня фашистом и ксенофобом, а радикальные нацики обзовут меня либералом и антифой, чем пойти против Господа Вседержителя, против Его Пресвятой Матери и против Святых и стать еретиком поганым! Избави Господь, Царица Небесная и все Святые меня и всех Православных Христиан от таких еретичных сомнений! Хотите считайте меня фанатиком, но со Святой Православной Церковью, я всем религиозным вопросам согласен! В религиозных вопросах я стараюсь быть Христоцентристом т.е. верую в Иисуса Христа, как в Господа Вседержителя и Православным фундаменталистом!
Ну что же могу только посочувствовать Вам в Вашей не свободе рассуждений.Можете составить себе список в чём можно сомневаться,а в чём нет,чтобы случайно не подумать о чём не следует.

У меня Николай такой список уже готов. Ко всему я готов относиться критично, но Господь, Божья Матерь и Православные Догматы для меня Неоспоримы! По другим вопросам может с Вами я соглашусь, но по этому вопросу я согласен со Святой Православной Церковью!

2. У меня нет с этим проблем.У меня нет таких убеждений,которые бы мешали мне сомневаться в правильности чьего либо утверждения.

Во всём почти можно сомневаться, только не в Божественности Христа, не в Верховенстве Его Пресвятой Матери после Него, не в безсмертии души и не в Православных Догматах! Богомерзкие, антихристианские и еретичные сомнения от лукавого, они очень вредны и такие поганые сомнения надо отгонять от себя! Надо молиться Господу Богу и Его Пречистой Матери, чтобы они избавляли нас от такитх еретичных сомнений и помогали нам их побороть раз и навсегда!

3. Опа!Аргументы закончились - пошла неуместная ирония и передёргивание :mrgreen: Подойдите и спросите у не православных родителей об этом и всё сразу станет ясно,не нужно будет никаких экспериментов,чтобы понять что будет :wink: Неужели так сложно это понять...

Христос Вседержитель должен быть дороже капризных еретиков и нехристей! Надо с детства приучать в Него веровать, свято чтить Его Пресвятую Матерь и всех Святых! БЕЗ БОГА НЕ ДО ПОРОГА! Не надо забывать наших Верховных Покровителей Господа Вседержителя Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию, ибо всё, что есть у нас хорошее - это дар Божий или Его милосердное попущение и в основном по молитвам Его Пресвятой Матери! Чем больше русских и нерусских детей в Них уверует и примут Православное Христианство, тем лучше! Чтобы еретики и нехристи не выли, не ныли, что их детей садируют в школах Православным Христианством, то можно ввести ОПК по желанию, как добровольный предмет, но обязательно ввести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:48 pm 

Сергий,Вы заметьте,что Ваши посты не имеют никакой информативности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 4:31 pm 
Николай, вы своими многословынми сообщениями что сказать-то хотели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 4:39 pm 

Степан писал(а):
Николай, вы своими многословынми сообщениями что сказать-то хотели?

Противоположное тому,что своими многословными сообщениями хотел сказать Илья Игоревич.

То,что Патриарх должен в том числе личным примером подтверждать свои слова и проповеди,если,конечно,хочет привести паству к благочестивому образу жизни и привлечь не православных людей к Православию.А конкретно быть умеренным человек в отношении предметов роскоши.Вот собственно и всё,остальные темы можно считать сторонними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 4:59 pm 
Цитата:
То,что Патриарх должен в том числе личным примером подтверждать свои слова и проповеди,если,конечно,хочет привести паству к благочестивому образу жизни и привлечь не православных людей к Православию.А конкретно быть умеренным человек в отношении предметов роскоши.Вот собственно и всё,остальные темы можно считать сторонними.

А вы сами личным примером чего-нибудь делаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:06 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

А вы сами личным примером чего-нибудь делаете?

Степан,это что-то вроде вопроса на вопрос.Вы хотите поговорить обо мне?Давайте.Только как с Патриархом закончим,так сразу будем меня обличать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:12 pm 
просто - человек вот так взял и решил разобраться, что кому должен Патриарх, а кому не должен
почему с вас не начать, или, там, с Тулина? почему сразу Патриарх?
я не к тому, что мне интересно ваши грехи обсудить, у меня своих хватает
я к тому, что тема лишена смысла изначально. Тулин-то понятно - ему любой плевок в сторону Православия большая радость. Вам-то это зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:26 pm 

Степан писал(а):
просто - человек вот так взял и решил разобраться, что кому должен Патриарх, а кому не должен

Я уже говорил из чего я исхожу.Соответствие собственным словам - сильнее притягивает,не соответствие - отталкивает.
Цитата:
почему с вас не начать, или, там, с Тулина? почему сразу Патриарх?

Каждому своё.С меня можно начать,но тогда когда я на своём месте накосячу.То же самое и с Тулиным,когда он будет на улице помогать "гостям" русских давить,тогда и спросите с него.
Цитата:
я не к тому, что мне интересно ваши грехи обсудить, у меня своих хватает

Да собственно я тоже не стараюсь запечатлеть,как Патриарх у себя в резиденции чем-то нехорошим занимается.Я лишь оценил то,что увидел и что не скрывалось.
Цитата:
я к тому, что тема лишена смысла изначально.

Наверное так.Тут даже темы не надо,просто каждый высказался и объяснил своё позицию,спорить думаю не имело смысла с самого начала.
Цитата:
Тулин-то понятно - ему любой плевок в сторону Православия большая радость.

Вероятней всего.
Цитата:
Вам-то это зачем?

Я уже сказал,что не считаю это плевком и т.п. Я высказался о несоответствии такой мелочи как часы,такому человеку,как Патриарх.Почему уже объяснил.Я же не предлагал пойти и отнять у него эти часы,или ещё что-то сделать в сторону Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я так и не понял смысла дискуссии... Зачем вы сравниваете Патриарха с обычным человеком? Как можно сравнить меня или вас с человеком коорый имеет влияние на многомиллионую паству? Ну давайте Царей осуждать. У Николая Второго Царя Мученика, при его личной скромности в быту, были и роскошные дворцы и автомобили и дарил он на Пасху Яйца Фаберже, что никогда не стоило три копейки. А выхотели бы чтобы Царь принимал послов в лаптях в бревенчатом срубе с покосившейся крышей? Я вообще непонимаю о чем речь. Если ты влиятельный человек, то ты должен соответствовать своему статусу. Дома можешь хоть черным хлебом питаться и водой и ходить босиком по снегу. Но если ты в рубище явишься на официальный прием не поймут и правильно сделают.
Объясните мне что не так сделал Патриарх?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:32 pm 
Цитата:
А выхотели бы чтобы Царь принимал послов в лаптях в бревенчатом срубе с покосившейся крышей?

Да, только так и никак иначе.

Цитата:

не, ну а че он в натуре котлы нацепил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:52 pm 

Яков писал(а):
Я так и не понял смысла дискуссии... Зачем вы сравниваете Патриарха с обычным человеком? Как можно сравнить меня или вас с человеком коорый имеет влияние на многомиллионую паству?

Я как раз и не сравниваю.Именно по этому к нему и больше внимания,чем ко мне или к Вам.И это влияние будет сильней тогда,когда Патриарх будет на личном примере показывать благочестивый образ жизни.
Цитата:
Ну давайте Царей осуждать. У Николая Второго Царя Мученика, при его личной скромности в быту, были и роскошные дворцы и автомобили и дарил он на Пасху Яйца Фаберже, что никогда не стоило три копейки. А выхотели бы чтобы Царь принимал послов в лаптях в бревенчатом срубе с покосившейся крышей? Я вообще непонимаю о чем речь. Если ты влиятельный человек, то ты должен соответствовать своему статусу. Дома можешь хоть черным хлебом питаться и водой и ходить босиком по снегу. Но если ты в рубище явишься на официальный прием не поймут и правильно сделают.

Не если Вы считаете,что 50 000 долларов это минимальная стоимость часов,при которой не стыдно их одеть на официальный приём,то спорить не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 5:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Если бы я был очень очень богатым человеком, я бы конечно и на храм и нищим давал бы больше чем сейчас, но еще и батюшке моему и владыке и Патриарху сделал бы большие подарки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 6:02 pm 

Алексий писал(а):
Если бы я был очень очень богатым человеком, я бы конечно и на храм и нищим давал бы больше чем сейчас, но еще и батюшке моему и владыке и Патриарху сделал бы большие подарки.

На хрен они им нужны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 6:05 pm 
это вы за батюшек сейчас ответили? :D
лихо у вас получается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 6:07 pm 
по теме - я не исключаю (и очень допускаю), что эти часы Патриарху кто-нибудь подарил, а Патриарх особо мог и не интересоваться, сколько они стоят. Я бы тоже не интересовался - часы и часы. Хорошие.

Тут у не в меру праведных возникает вопрос: почему Патриарх их сразу же не продал и не раздал деньги нищим?
А тут я скажу, что раз такие умные, идите, продайте квартиру, машину, раздайте одежду и отдавайте большую часть доходов на благотворительность.
Если не получается этого сделать, грош цена вашим заведущим глазкам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа