Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:49 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Услышав критику Фотины по поводу фильма "Москва слезам не верит", обнаружил, что у нее немало единомышленников. Вот еще один критик.

«ТРИ МУШКЕТЕРА»

Этой книгой зачитывались многие, но ее влияние на неокрепшие умы никак нельзя назвать положительным.
Начнем с того, что главные и "положительные" герои этого романа - д'Артаньян, Портос, Атос и Арамис - в самом начале книги демонстрируют, что готовы из-за пустяка, из гордыни убить своего ближнего, и автор их за это ничуть не осуждает. За первые дни знакомства эта четверка убивает троих человек, а двоим наносит смертельные раны. Впоследствии у них возникает "потребность видеться ежедневно по нескольку раз - …по поводу какого-нибудь поединка". Рассказывают, что настоящий д'Артаньян, имя которого Дюма дал своему герою, был тупым и жестоким солдафоном, убившим на дуэли известного математика. Но разве наш герой вникал в способности людей, становившихся на его пути?
Считается - по крайней мере авторами предисловий, - что "Три мушкетера" полезны юношеству, ибо учат настоящей дружбе. Посмотрим, в чем именно эта дружба заключалась. Основанием ее (так сказать, общими интересами, связывавшими друзей) были "прогулки в полупьяном виде, занятия фехтованием и более или менее остроумные проделки". При этом друзья были готовы "друг для друга пожертвовать всем - от кошелька до жизни". Не столько ради блага друга, сколько ради удовлетворения низменных страстей. Да, Атос, Портос и Арамис, не спрашивая о цели опасного предприятия, отправляются в Лондон за подвесками королевы. Но все-таки для чего они рискуют жизнью? Для того, чтобы королева смогла обмануть своего мужа, а д'Артаньян - удовлетворить свою страсть к мадам Бонасье. Согласитесь, такие цели едва можно назвать чистыми. Д'Артаньян любит твердить о своей чести, но на самом деле он безчестен, у него нет ничего чистого - даже любви. "Любит" он Констанцию, но его нисколько не останавливает, что она жена его квартирохозяина. Он всячески бравирует своей страстью, пытаясь склонить объект своего вожделения к прелюбодеянию. Его "любовь" не включает в себя понятие верности и не мешает ему блудить с другими женщинами - он одновременно был любовником леди Винтер и ее служанки Кэти. Причем блуд для него - не случайность, а норма. Об этом свидетельствует хотя бы следующий диалог: "[Арамис] - Что же касается меня, то я не имею и не хочу иметь любовницы, следуя в этом отношении мудрейшему примеру Атоса, у которого так же, как у меня, нет дамы сердца [Д'Артаньян] - Но ч… возьми, вы ведь не аббат, раз вы мушкетер!" Таков "честный человек" д'Артаньян. И читая о его похождениях, подростки (а на многих изданиях этой книги даже стоит пометка - "Для среднего и старшего школьного возраста") усваивают для себя спокойный взгляд на распущенность в отношениях между полами.

Что уж говорить о такой "невинной" провинности героев, как сквернословие. Речь их (за исключением, пожалуй, Арамиса) пестрит упоминанием нечистой силы и служит объектом подражания для юных читателей. Какой из всего этого вывод? А книжка-то не такая безобидная, как кажется на первый взгляд...

В.Коцюба

Не хотелось бы уводить тему в сторону, но скажу от себя.
В 1962-1963 годах в СССР был бум "мушкетеров", так как показывался повсюду сей фильм, который меня мальчишку 8-9 лет, потряс до глубины души. Мы тут же наделали всяческих рапир, всяческих шпаг и с криками "За короля" и "За королеву!" бросались друг на друга и фехтовали до одури. Из фильма мы поянли одно: надо быть дружными, смелыми и отважными. В политике мы не разбирались вовсе.

Но... нельзя войти в воду дважды. Года два назад этот фильм показали по ТВ... И я имел несчастье его посмтореть... Фильм примитивный и по сути - гадкий. Кардинал - патриот Франции - выставлен отрицательным, королева, котрая крутила шашни с Герцегом - врагом Франции - представлена положительной, а мушкетеры, которые прикрывали любовные утехи королевы, - главные герои...

Слава Богу, что в детстве мы ничего в этом не понимали, и для нас были главными сражения и воинская доблесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 10:53 am 
Чёрная Сотня

Доходило до абсурда, идеи разработанные нашими учеными внедрялись в производство за рубежом на несколько лет реньше чем у нас, а ряд научных разработок у нас вообще не внедрялся в производство.

Это - настоящая, неприкрытая диверсия. Более того, часто в БРИЗах откладывали выдачу лицензийи на изобретение - просто "тянули резину". А потом - через год-другой - это же точно изобретение всплывало где-нибудь в США-Англии-Израиле, и изобретателю говорили: "Ты опоздал, дружок, уже есть патент на такое же изобретение в солнечном Израиле"... Жиды получали большие деньги за это изобретение, настоящий Русский изобретатель оказывался с носом и постепенно спивался, а лет так через десять мы это изобретение ПОКУПАЛИ ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:22 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:45 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:54 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Доходило до абсурда, идеи разработанные нашими учеными внедрялись в производство за рубежом на несколько лет реньше чем у нас, а ряд научных разработок у нас вообще не внедрялся в производство.

Это - настоящая, неприкрытая диверсия. Более того, часто в БРИЗах откладывали выдачу лицензийи на изобретение - просто "тянули резину". А потом - через год-другой - это же точно изобретение всплывало где-нибудь в США-Англии-Израиле, и изобретателю говорили: "Ты опоздал, дружок, уже есть патент на такое же изобретение в солнечном Израиле"... Жиды получали большие деньги за это изобретение, настоящий Русский изобретатель оказывался с носом и постепенно спивался, а лет так через десять мы это изобретение ПОКУПАЛИ ...

Это была не диверсия, это обычная работа Советских БРИЗов.
Объясню на примере. В конце 80х я был в командировке в Ленинграде. Побывал в обсерватории. Там познакомился с конструктором разравботавшим и внедрившем гидродинамические опоры для достаточно крупного телескопа. После испытаний, результаты были просто восхитительными. Конструктор оформил заявку на изобретение в БРИЗ, но получил отказ под предлогом неактуальности изобретения, так продолжалось несколько раз. В абсерватории побывала делигация из ФРГ и очень хвалила и восхищалась данным техническим решением. Повосхищались и уехали во свояси. Через четыре года немцы продали японцам телескоп на анологичной подвеске. Разразился скандал, руководство БРИЗа получило выговоры. Руководство абсерватории осталось как то в стороне.
Почему БРИЗ тянул с выдачей авторского свидетельства - изобретение не направленно на производство и экономического эфекта не имело, премии не положено. О том, что это изобретение престижное, руководство как то не учло. В общем стандартная ситуация, БРИЗы работали по существующим инструкциям. Могу привести еще примеры, но не хочу тратить время.
В БРИЗАх постоянно были факты переподаж изобретений на Запад. достаточно вспомнить громкое дело о приспособлении для сушки шкурок норок, так кажется.
едва ли не единственный случай, когда их поймали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:58 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
... непонятно только почему наличие плагиаторов свидетеьствует о низком уровне науки?

Идея как ребенок, после рождения ребенка надо выкормить, следить за его здоровьем, воспитывать до совершенолетия.
Урод укравший чужого ребенка никогда не сможет воспитать нормального человека - урод может воспитать только урода.

Результаты наших физиков были потрясающими, а вы говорите, что уровень слабоват.
Наши математики и физики пачками вывозятся сейчас заграницу.
это что, плагиатров нанимают туда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 1:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Во-первых, обывателю жилось не очень-то уютно. То война японская, то первая революция, то война с Германией, то вторая революция... И всякий раз обываетля это как-то задевало. Кроме того, любого обывателя задевали те или иные законы, те же столыпинские реформы. Обывателя задевали увольнения с работы и невыплата жалования.
С газетами и журналами в те времена было очень даже хоршо. Та же порнуха-чернуха, что и сейчас. И продавались они на каждом закутке в изобилии. И обыватель страсть как любил эти газетки почитывать, а мальчики приставали к каждому прохожему, чтобы непременно купил.

У меня много знакомых было с тех времен, один из них - мой отец. Так что я в курсе. Заказные статьи я не читаю, я читаю исторические статьи и наших Православных авторов, например, архиепископа Никона Рождественского. Почитайте его на досуге. И у Вас наконец-то появится объективное предаствление о РИ времен Николая Второго.
Короче говоря, доводов у Вас опять нет.

Знаете, Александр Робертович, если не хотеть видеть правду, то её никогда не увидишь. Поэтому постараюсь давать ссылки и публиковать документы, которые попадаются в электроннои виде о житье-бытье народа в 1913 году, с которым все время себя сравнивал СССР.
Кстати, Вы действительно кого-нибудь хотите убедить в том, что распространение газет мальчиками в 1913 году можно сравнить с радио и телевидением в 1970-х годах? :mrgreen:
Вот о макаронных фабриках:
Цитата:
В самое скорое время одна из первых макаронных фабрик, которая благополучно дожила до наших дней, заработала в Одессе.

Итальянские макароны, между тем, сами по себе сделались весьма популярны среди столичной знати, во всём подражавшей придворной моде. Стало даже хорошим тоном приглашать гостей специально на "блюдо макаронов" и к началу XIX века один только итальянец Греппи, открывший собственную фабрику уже непосредственно в Петербурге, вырабатывал до 5 пудов макарон в год. Со временем их стало возможно найти даже в русской глубинке:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари…

- наставлял А.С. Пушкин, не единожды пропутешествовавший из Петербурга в Москву и обратно, своего приятеля С.А. Соболевского.

А ещё лет через тридцать, что засвидетельствовал в романе "Обломов" И.А. Гончаров, макароны с пармезаном полюбились не только аристократами, но и городским обывателем. Их наравне с ботвиньей и кулебякой готовила Илье Ильичу Обломову простая мещанка Агафья Матвеевна у себя на Выборгской стороне: Суп с потрохами, кулебяка, макароны с пармезаном, ботвинья, свои цыплята - всё это сменялось в строгой очереди одно за другим и приятно разнообразило монотонные дни маленького домика…

Причем своим качеством российские макароны в те годы могли запросто поспорить с лучшими итальянскими образцами. Или, правильнее сказать, лучшие итальянские макароны делались из малороссийской твёрдой пшеницы. Зерно твердой пшеницы, в изобилии выращиваемое на юге России, и прозванное на Апеннинах "Таганрог", не знало себе равных по качеству и дешевизне. Потому и в самой России макаронных фабрик прибывало год от года. К 1870 году в одном только Петербурге их насчитывалось уже шесть, самые мощные из которых, принадлежавшие заводчикам Хохолькову и Федорову, выделывали в день до 60 пудов макарон. К межевому для российской истории 1913 году по всей стране работало уже более сорока макаронных фабрик, производивших почти 30.000 тонн макаронных изделий ежегодно.

Вот о быте горожан конца 19-начала 20 века в городе Великий Устюг. Хоть Вы и не читаете ссылки, рекомендую прочитать.
http://www.booksite.ru/fulltext/vel/iky/ust/iug/3.htm
Цитата:
Правильно Вы написали, отдавали в кадетские корпуса детишек в 7 лет, после чего практически не видели... И это Вы называете настоящим воспитанием... В детские садики отдают детей раньше, это правильно. Но - на несколько часов. Поиграл малыш с детишками, покушал, поспал, погулял и обратно к папе-маме. А в школе он вообще только с утра - в отличие от кадетского корпуса. Итак, отдавать ребенка на полгода - нормально, на несколько часов - преступно. Почему? Потому что первое делалось в РИ, а второе - в СССР. Было бы наоборот, и Ваше мнение было бы противоположным.
Рекомендую Вам ознакомится с лекциями монахини Нины Крыгиной, которая является известным психологом, особенно детским. Там Вы прочитаете о том, что такое становление личности ребенка и в каком возрасте формируется главное, что потом можно либо усовершенствовать, либо потерять.
Цитата:
Говорите, что квартиры были клетушками? Да, были. Трудно в те годы было строить большие квартиры. Денег не хватало. Войну хотя и выиграли, но страна была разрушена, надо было многое заново строить. Говорите, детей много не нарожаешь? Почему же? Вполне реально. Тем более, что за каждого нового человека полагались новые метры. Пусть и не сразу, но давали людям квартиры. Я понимаю, Вам не повезло, но другим повезло. Десятки миллионов квартир бесплатно люди получили. И многодетные - в первую очередь.
Если бы Вfши сказки были действительностью, то мы бы сегодя имели массу довольных всем многодетных семей с лишними метрами за каждого нового ребенка. А что мы имеем? Семьи с одним ребенком, вообще отсутствие семей, нагуляные дети, нерешенная жилищная проблема, крах всей системы ЖКХ... А откуда это? Все из этого же СССР, из его политики и семейной, и социальной... Так что рассказывайте сказки дальше., мож кто и поверит. :lol:
Цитата:
Кайтесь, кто Вам не велит? Но дел-то хороших всё равно было сделано много больше чем плохих. И Господь по делам будет судить, а не по формальной принадлежности к той или другой организации.
Да мне вот тут каяться не в чем...Как говориться, не состояла...
Цитата:
Дома учиться ремеслам, искусству и музыке? Как Вы себе это представляете? К каждому по преподавателю направить? И - сколько всё это должно стоить? И почему - дома? Почему не в кругу сверстников? Почему ребёнку не заняться живописью в Художественной школе?
Потому что для христианина- главное семья, а потом сверстники. И чем позже он начнет с ними общаться- тем лучше.Когда есть православная многодетная семья, свой дом, свое ремесло, дело, тогда младшие учаться у старших, становятся наследниками и последователями. И при чем преподаватели ? :wink: Я не школах тут писала, если Вы запамятовали, а о кружках. Разницу улавливаете?
Цитата:
Матушка, кого и откуда и когда исключали? Меня не исключили из пионеров даже за то, что я "безобразно вёл себя в мавзолее Владимира Ильича Ленина"! Вы судите по этим организациям как человек, который никогда в СССР не был. Делом люди в них занимались. Да и в построениях нет ничего плохого, хотя и бывали они довольно редко. И уж точно ничего плохого не было в том, что ребята занимались в кружках или секциях. Вы умудряетесь находить плохое даже в замечательном. Я же говорил уже: изменить внешний вид, изменить идеологию, а сами организации как таковые очень нужны.
Ваш личный опыт - это не весь опыт всех живших в СССР. И то, что нравится Вам, не значит, что должно нравится всем. Не находите?
Цитата:
Я был верующим ребёнком. И что? Хоть кто-то хоть когда-то сказал обо мне дурное?
Конечно плохо, когда воспитывают в безбожии, плохо. Но меньше всего в пионериях-комсомолиях занимались всяческой подобной ерундой. Основная деятельность - это помощь старшим, спорт, полезные дела для страны вроде сбора металлолома.
Все эти "полезные дела" сплошной агитпроп. Ребенок должен быть в семье , прежде всего. Там есть и старшие , и младшие, и куча домашних обязанностей. Для этого совсем необязательно входить в богоборческие организации , и по совместительству там собирать металлолом и помагать старшим.
Цитата:
Да, хотел у Вас спросить. Вот Вы ратуете за то, чтобы женщина сидела дома. Замечательно. Но крестьянская женщина работала от зари до зари и ещё умудрялась шить-вязать-ткать. Итак почему работать в поле от зари до зари - хорошо, а 8 часов в НИИ или на заводе с двумя выходными и отпуском - плохо?
Крестьянка работала У СЕБЯ ДОМА - это её надел, её огород. И работала она вместе со всей семьей. А дама, работающая в НИИ по 8 часов 5 дней в неделю, отдавала богоборческому государству своих детей на воспитание соответствующее, а сама уходила в "рабочий коллектив", потом бежала по очередям, чтоб что-то купить, потом прибегала домой в мыле, чтобы быстрее прибрать, приготовить, постирать, и у неё уже не оставалось ни время, ни сил , душевных и физических ни на мужа, ни на детей.Так что лучше? :wink:
Цитата:
Только прошу заранее: не стоит говорить о том, что Русские крестьянки в поле не работали, ладно? Они работали в поле. И в огороде. А с детишками сидели бабушки. Итак, почему 8 часов на заводе- плохо, а 16 часов в поле - хорошо? А вообще-то мамашам, думаю, стоит самим выбирать - чего они хотят: работать или дома сидеть. Давайте ради интереса опрос проведём, хорошо?
Проведите опрос. Только вот Вы не дама, и за дам не решайте, хорошо? Сразу скажу, что православные мамочки, особенно многодетные будут всячески за сидение дома, а дамы эмансипированные, коих сейчас большинство, предпочтут не сидеть дома.Так как это трудней всего - воспитывать собственных детей, а не по работам бегать.
Цитата:
Теперь перейдём к космосу. Вашу дикую радость по поводу моего сообщения я понять не могу. Ваших кривляний по поводу царской России и космоса тоже понять не могу. Скажите, а что Вас не устраивает в Советском Космосе? Я Вам отвечу: то, что ненавидите Вы СССР до такой степени, что не способны признавать даже величайшие достижения. Ваша бурная реакция на мои слова о космосе говорит о том, что Вам и тут ответить нечего, но отвечать надо. Надо вроде бы соглашаться, что да, величайшее мировое достижение! Созданное от начала и до конца Советскими учеными, рабочими, инженерами, специалистами в самых разных областях, наконец, самими космонавтами. Наша страна была Первой в космосе! И случилось это при правлении коммунистов. Как же! Если при коммунистах и при СССР, то всё равно плохо! Но так откровенно не скажешь, поэтому надо начинать неуместное ёрничанье...
Говорить о космосе в данном сравнительном анализе между СССР 70-х годов и РИ 1910-1913 годов- это равнозначно тому, чтобы упрекать, скажем Петра 1, в том, что он не применял танки Т-34 и "Катюши" в Полтавской битве. Не находите? Поэтому я так и смеялась.
Ещё раз призываю Вас не заниматься спекуляцией, т.к. сравнивать можно только сравнимые вещи. Может быть Вы ещё упрекнете РИ, что там и интернета не было? :lol:
Цитата:
Мне крыть нечем?! После того, как Вы отвергли всё прекрасное, что было в нашей стране, мне крыть нечем?! Я Вам по пунктам перечисляю достижения, а Вы мне в ответ говорите, что всё равно и всё плохо.
И после этого Вы объективна и незашорена? Вы себе сильно льстите...
Да, Вваше дворянское происхождение никого тут не волнует. Прошло время дворян, понимаете? Нас волнует только одно: Ваши взгляды. [/color]

Меня волнует то, что организация, которая себе присвоила громное имя "Черная Сотня" не соответствует сему названию, т.к. её взгляды далеки от взглядов той ЧС, да и вообще от монархических взглядов. Если бы вы были действительно монархистами, то, как минимум, не пели бы диферамбы СССР - жидо-большевицкому оккупационному режиму, уничтожившему именно эту самую монархию, за которую Вы якобы ратуете на словах. А монархии без дворян не бывает - это аксиома. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 1:37 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Позиция у меня правильная! Главное, справедливая. А проект БАМа был таки спроектирован ещё при ненавистном царском режиме. :mrgreen: :lol: Тут Вы угадали!
Кстати, с такой программой вы к власти не придете. Увы..

Вы можете на счёт своей позиции и далее находиться в заблуждении. И на счет БАМа Вы не угадали.

План строить там дорогу уществовал при Царе, но Советский проект был совершено иным. И потом: одно дело сделать проект а другое дело - построить эту уникальную дорогу, гед одних только мостов - более 150... А кроме этого - тоннели, вечная мерзлота и прочие удовольствия.

Понимаете... Нам Царский режим очень даже по сердцу, если бы не трагические ошибки и преступления.

Построили бы её и при Царе. А ошибки всегда были и будут. Так вообще человек устроен.
И это не повод, чтобы говорить, что там плохо всем и каждому было при Царе, что мочи не было...Это наглая ложь, которую все время распространяли коммуняки, а Вы повторяете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 1:50 pm 

1. Я учитываю уровень развития медицины. Учитываю и то, что бессистемное строительство клиник при Царе не могло решить проблему медицинского обслуживания. И только в СССР в каждом райне и на каждом крупном предприятии появлились свои поликлиники и больницы.
Кто-то из врачей брал взятки, но их было меньшинство, в основном врачи работали исключительно на зарплату.

Ссылка о земском враче.http://www.rusk.ru/st.php?idar=800491
Цитата:
2. Спорт - это очень важная тема. И я уже объяснил Степану его ошибку. В 1900 или 1904 году (не помню) была проведена первая Олимпиада. РОссия там вообще не участвовала. И спорт у нас в стране почти не развивался, по уровню развития мы были такими как сейчас какая-нибудь Зимбабве. Вы говорите что женщинам спорт не нужен? А почему? Разве не хочется иметь стройную фигуру, разве не хочется побеждать на соревнованиях, тренироваться в хорошем коллективе?
Женщина не о фигуре думать должна ( коя или есть от рождения или нет) , а о рождении здоровых детей, и как их воспитать.
Тему спорта, как совершенно ненужного для сравнения, я не обсуждаю.
Цитата:
В СССР спорт был коммерческим предприятием?! В каких видах, интересно? Очень любопытно будет услышать!
Ну почему же не катит? Потому что СССР у РИ со счётом 100:0 ведёт? :D
А куда шли деньги, который спортсмены- победители получали на международных соревнованиях?
Цитата:
3. Вы умудрились найти в прекрасном фильме "Москва слезам не верит" пропаганду антихристианского образа жизни? Вам надо срочно идти в критики. Народ бы зачитывался! Впрчем. и сейчас вы пишете так, как будто это - пародия на антисоветскую пропаганду, а не таковая.
Итак, некая девица была не бедной и несчастной, а красивой и счастливой. Когда её бролсил любовник, да, какой-то время была бедной и несчастной. А что, бывают женщины, которые радуются, когда их мужики бросают?
Скажите, Вы что, завидуете той женщине, которая выучилась, вырастила дочь и стала директором? (Кстати, не на своём предприятии, а на другом). Или что, не было у нас лдиректоров фабрик - женщин? В чём вы умудрились увидеть тут какие-то натяжки или пропаганду? Тем паче что остальные героини не стали директорами, жизнь у них текла совершенно по-иному...
Скажите, а как у этого нормального Советского мужчины Вы обнаружили буржуазные замашки? Никому из мужчин никогда не нравилось, если женщина получала больше. По-моему, нормальное явление. Ну ушёл он в запой, и что? Это что - редкость, уникальное явление, коммунистическая пропаганда?
Для православного христианина- это фильм, пропагандирующий грехи блуда, гордыни, и тщеславия, как минимум. А для гомосоветикус- шедевр для подражания.
Цитата:
Вы очень плохо знакомы с Советским кинематографом. В наших фильмах, конечно, чаще случается конец счастливый, нежели печальный, и это правильно, и дело тут не в партии, а в жанре. Жанры у фильмов бывают разными. Но бывали и такие фильмы, которые заканчивались трагически. Особенно, если это касается личных отношений. И Вы напрасно думаете, что Партия внимательно отслеживала - разойдутся или сойдутся герои того или иного романа. Я сейчас не могу вспомнить названия, но любовная история между Абдуловым и его женой, как в жизни, так и в фильме закончилась трагически, так же разводом закончился брак между "Нюхачем" (Будрайтис) и его женой (Фрейндлих), несмотря на страдания сына - (юный Табаков). И таких фильмов было много. Неужели вы думаете, что партия пропустила их случайно?
Подражать тут есть чему. Героине, которая вышла замуж, вырастила трех сыновей и создала прекрасную семью. Подражать можно и Мужчине - Гоше - сильному, простому, умному, можно подражать Спортсмену, который бросил пить... Подражать можно добру в семье, можно учиться на чужих ошибках и не сходиться с первым встречным... Многому можно учиться на наших фильмах, была бы душа восприимчивой к Добру и Настоящему искусствe
Вам бы на сцену Кремлевского дома советов, и там сию речь толкать.. Там бы ,может быть, кто-нибудь и послушал... :lol:
А сейчас я вообще крамольную речь скажу: ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПОКОЙНО ПРОЖИТЬ СОВСЕМ БЕЗ КИНО, если оно не соответствует христианским ценностям.

Цитата:
4. "А я не хочу сравнивать то, что сравнивать некорректно. В России всегда была самай лучшая армия во все времена.Мы не говорим о вооружении и прочем, это вторично. Так что, как не крути, а опять таки сравнение не в пользу СССР."
После того, как Вы расшифруете мне этот ребус, я отвечу на него.
А разве Вы знаете в мировой истории более лучшую армию, чем русская, более лучшего воина чем русский солдат?
Цитата:
5. Мне удалось бы кого-то наставить на путь истинный, а кого-то расстрелять. И проституции - как ни бывало.

Вашему бы теленку да волка съесть... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 1:54 pm 

Яков писал(а):
Мда. Меня поражает как некоторые монархисты и ревнители играют на руку жидам разрушая основы Русского Народа. Их три, если кто не знает: Православие, Самодержавие, Народность. И перекосов здесь быть не должно. Не может быть православия и самодержавия в отрыве от Русского народа. Одни "господа дворяне" готовы поливать грязью Русский народ ради монархической идеологии, иные поливают нашу Церковь ради чистоты Православия, но и те и другие забывают третью основу - народность, то есть сам Русский народ. А народ наш между тем сумел с Божьей помощью переломить ситуацию и создал даже в условиях коммунистической идеологии и жидовского ига величайшее государство в мире, которое дало возможность сохранить сам наш народ, отстоять Родину от иноземцев, воспитывать поколения в любви к Родине, созидать культуру и искусство и т.д. Ну и сохранить Русскую Церковь, наконец от полного уничтожения. Это тоже заслуга и народа, и некоторых партийных руководителей не всегда выполнявших идеологические предписания партии.
Да, можно критиковать Советскую власть, идеологию и т.п. Но как можно отрицать созидательный труд поколений Русских людей? Смердяковщиной попахивает.

Вы плохо читаете тему, здесь НИКТО НЕ ГОВОРИТ НИЧЕГО ПЛОХОГО О ЛЮДЯХ И ИХ ТРУДЕ, РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ СПОСОБЕ ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ БЫЛ НАВЯЗАН КОММУНЯКАМИ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СССР БЕЗ ВСЯКОГО ИХ НА ТО СОГЛАСИЯ, И О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ХВАЛИТЬ ЭТО, Т.К. СОБСТВЕННО ХВАЛИТЬ НЕЧЕГО.
Цитата:
Поржал над "Москвой слезам не верит". Фотина, пусть мне влепят предупреждение, но я вам скажу: не надо так явно обнаруживать свою сексуальную озабоченность. Вы смотрите на мир сквозь призму оценок кто с кем спит, кто нагулял ребенка, где блуд, а где нет и т.п. Вас так сильно занимают эти вопросы?

Предупреждение за оскорбление дамы! Давайте стараться вести беседу более культурно! А.Р.

Я уже писала Вам, Яков, что озабочены Вы, а не я, т.к. Вас все время цепляет тема блуда, и Вы совершенно не можете спокойно на эту тему разговаривать, как, скажем я. А по поводу Ваших возмущений моим комментарием к фильму, спрошу Вас : "Этот фильм чем может пригодиться православному христианину? Чему он может научить?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 1:57 pm 

Долгое время (7 лет) я рассуждал точно так же как и Вы. Но дворянство, на котором возложены вполне определенные общественные нагрузки по происхождению, в современной России отсутствует, так как за Советский период они искуственным и естественным образом выродилось. Зарубежное русское дворянство онемечилось. Кто будет нести государеву службу при дворе Его Величества?... Где притендент на престол?... Нету этого всего. Да остались единицы реальных дворян, которые несут общественную и государеву службу по происхождению, но их очень и очень мало.
Если у Вас есть конкретные примеры - обсудим. Если будет по Вашему, я буду только рад.

Дворянство существует. Вы просто не интересовались этим вопросом. Можете элементарно набрать на поисковике "Дворянское собрание " и увидите массу ссылок на сайты действительно монархических организаций, на сайты дворянских собраний различных городов и прочее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:01 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Цитата:
Спорт - это очень важная тема. И я уже объяснил Степану его ошибку. В 1900 или 1904 году (не помню) была проведена первая Олимпиада. РОссия там вообще не участвовала.

И правильно делала! Запрет на участие в таких языческих мероприятиях для православных христиан никто не отменял. Сами эти игры - есть результат эпохи Возрождения (язычества) и культа тела. так что мимо кассы!

Я не пойму Вы это на полном серьёзе говорите?
Цитата:
И опять же: кому нужен этот спорт? мужикам, которые до 7го пота на полях пахали? или казакам, которые и и пахали и воевали? ну разве что он нужен был "элите", которая жестче диванчика ни на чем более не сидела. бо заняться нечем было!!!!

Вы прежде чем болтать,попробуйте в какой-нибудь олимпийской дисциплине что либо достичь,а потом уже рот раскрывайте про "диванчики" и "нечем заняться"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Долгое время (7 лет) я рассуждал точно так же как и Вы. Но дворянство, на котором возложены вполне определенные общественные нагрузки по происхождению, в современной России отсутствует, так как за Советский период они искуственным и естественным образом выродилось. Зарубежное русское дворянство онемечилось. Кто будет нести государеву службу при дворе Его Величества?... Где притендент на престол?... Нету этого всего. Да остались единицы реальных дворян, которые несут общественную и государеву службу по происхождению, но их очень и очень мало.
Если у Вас есть конкретные примеры - обсудим. Если будет по Вашему, я буду только рад.

Дворянство существует. Вы просто не интересовались этим вопросом. Можете элементарно набрать на поисковике "Дворянское собрание " и увидите массу ссылок на сайты действительно монархических организаций, на сайты дворянских собраний различных городов и прочее...

Ага, вы в вашем веселом балаганчике под названием "Дворянское собрание" это рассказывайте :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:08 pm 

Монархия не умерла, и тем более естественным путем. Вы что-то путаете, уважаемый. Просто на Российский Престол влезли наглые оккупанты-временщики, и скоро их время совсем закончится...

...и вместо одних оккупантов придут другие - дворяне :D
Цитата:
И придет законная самодержавная царская власть...

...которая вновь закинет класс паразитов-дворян на плечи народа :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:11 pm 

Долгое время (7 лет) я рассуждал точно так же как и Вы. Но дворянство, на котором возложены вполне определенные общественные нагрузки по происхождению, в современной России отсутствует, так как за Советский период они искуственным и естественным образом выродилось.

И за это отдельное спасибо Советскому периоду!
Цитата:
Зарубежное русское дворянство онемечилось.

Да про этих можно вообще не вспоминать :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа